Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Гоша оставил квартиру жене при разводе, сам перешел в коммуналку. Вы его за это упрекаете? И с чего вы взяли, что он завязал? Это, как я понимаю - пить бросил? Не похож он на алкаша.
Сообщение было удалено
для малогабаритной квартиры вещь реально бессмысленная. Так же тупо как радио няня в однушке😂
Сообщение было удалено
Да вряд-ли Катя и дочь пользовались салфетками три раза в день. Скорей всего или за ужином или в выходные.
Сообщение было удалено
А у нас полно было этого хлама, салфеток, у мамы бзик по тряпкам типа полотенец всяких был,да и сейчас есть.И супница у нас была, вот)
Сообщение было удалено
А может как раз наоборот? Все бесятся, потому что женщине навязывается этот мужлан в качестве мечты жизни.
да не в Гоше дело, а фильм качественный. Современные наши фильмы через месяц забываешь в большинстве своем, и героев не обсуждают на столько страниц, не важно хороших или плохих,. А тут фильм старше всех тут сидящих, а вот зацепил видимо)
Сообщение было удалено
Когда супницей - тогда и салфетками.
А салфеток у меня и сейчас полно. Выбросить жалко, все же ручная работа, саше из них шью, дарю подругам.
Сообщение было удалено
У нас тоже была. Другое дело что о никто ей не полтзовался
Сообщение было удалено
Он думал что Катя типа старший бухгалтер в отделе, вот такая жена в его глазах была как раз. Не дура, но что бы он "уж побольше твоей мамы получал" как он Саше сказал.
Сообщение было удалено
Да речь не об этом. Мода на салфеточки ушла, вышивали в 50-е, а потом все эти тряпочки отправили на дачи. В 70-е интерьер был лаконичный, вышитые салфеточки стали считаться мещанством. И еще: княгини, несомненно, вышивали, чем еще им было заняться? А когда, скажите, директор фабрики мог заняться вышивкой? У моей мамы такого времени не было вообще. Да и представьте себе Катю за вышивкой… Представили?
Гоша - лузер, тиран и пьянчужка. Совершенно не подходит для семьи. Это из тех, кто завидует успешной женщине и будет ее всячески унижать и тиранить, да еще и морду бить.
Фу
Вот реально не пойму, как можно не узнать ни фамилии, ни толком имени, ни места работы, ни места жительства человека, которого ты притащила в дом, где живет твой ребёнок) а вы про супницу))
Еще по поводу супницы)
был тогда такой феномен - многие стремились жить красиво, не в понтовском смысле, а культуры бытия. Например, многие матери гладили и учили сыновей гладить брюки со стрелками, девочки тоже не отставали, отсюда и супницы с салфетками
Это сейчас признаком красивого бытия считается поесть заказной пиццы прямо с картонки.
Сообщение было удалено
а говорите наизусть знаете))) он видел ее "мастером, которого последнее время стали продвигать по профсоюзной линии")))
Представила. Сама в промежутках между написанием кандидатской вязала себе пончо. Когда чем-то увлечен, то время находишь. )))
Вообще не понимаю прелести этого фильма. Страдания деревенских баб-лимитчиц. Его понимают и слезы льют только такие же девки из общаг.
Только уж слишком они порядочными в этом фильме и показывали. В общагах такие девки жили, что порядочные парни там рядом проходить боялись .
Кстати тоже недавнл с отцом обсуждали этого персонажа, сошлись во мнении что он отбитый какой-то, я не понимаю вот эту всю идиализацию персонажа, сцена на природе, где всe сидят и расхваливают его умения и навыки, при этом, кажется, что все доктора и профессора на фоне Гоши просто тупые, да и вообще весь институт га нем держиться, на слесаре?! Если он такой идеальный, тогда почему в клоповнике живет, почему карьеру не постоил, ах да, он диссертации писал за докторов, некогда было. Раздражает его самоуверенность переходящая в наглость и бестактность, как он ей сказал про ее зарплату, "моя зарплата поболее твоей будет". Ну и конечно же сексизм, женщина не должна получать больше мужика, ну так тут не в бабе дело)
Сообщение было удалено
А,точно, вспомнила!!! Но разве мастер ниже слесаря по статусу?......
Сообщение было удалено
Вы хорошо сказали. Полностью согласна с вашим анализом. И да, фальшивый фильм.
Сообщение было удалено
Ну так даже Оскар дали
Самый приличный парень там был Родион, которого обдурила деревенская девка - притворилась профессорской дочкой, залетела и хотела его на себе женить. Его же еще и плохим выставили. А Катька хорошая типа.
Сообщение было удалено
Баталов не будет морду бить. Его взяли на эту роль, чтобы смягчить комплексы Гоши обаянием Баталова. Просто закомплексованный мужчинка, брошенный первой женой. Катя его немного подрессирует, будет подкаблучником, как большинство советских мужичков.
Сообщение было удалено
Вы правы. Моя мама именно такая. И салфетки и супница и сервизы за стеклом..... Поэтому недоумения по поводу супницы в этом споре вообще странны, как для меня.
Сообщение было удалено
Конечно выше.
Сообщение было удалено
Даже в вузах, а общаги при фабриках я даже представить боюсь)
Сообщение было удалено
У меня скатерть и салфеток Очень много, полно и колец для них, пользуюсь редко, но мне нравиться)
Вы уже и сюда рыгать приперлись, Ольга? Как я уже писала вам в другой теме, разделялись люди не только в школах и дворах, но и в общагах. Селились по уровню воспитания, по порядочности. Я в общежитиях бывала часто, когда студенткой была. На иной этаж и заходить противно было, но приличные девочки кучковались.
Сообщение было удалено
Всё так и есть. Но Родион слизкий скользкий тип сам по себе симпатию не вызывает. Не внятный и безхарактерный
Сообщение было удалено
Дело тут не в богатстве и известности, а в том, что он по сути такой же вчерашний лимитчик.
Лучше такой лимитчик как Гурин, чем нищее г@вно Рудик. Гурин по тем временам - все равно, что нынешний Овечкин. Любая женщина выбрала бы Гурина, хоть москвичка, хоть лимитчица.
Мне Баталов никогда не нравился. Неприятный лупоглазый еврей, губы гузкой. Ничего красивого в нем нет.
Сообщение было удалено
Вязать - да! Одежды было не достать! А на салфеточки все благополучно забили. Я тоже вязала свитера. И одно дело писать кандидатскую, а другое - руководить факультетом после написания кандидатской и в перерывах между командировками и написанием учебников.
Сообщение было удалено
Как все советские фильмы. В них логики 0, зато много пропаганды. Так народу прививались нужные ценности. Разве в Любовь и Голуби есть логика? Такая же навязанная лже мораль.
Сообщение было удалено
Вот! Значит он изначально все равно понимал, что он ниже её. А заистерил вдруг лишь после визита Родиона.
Сообщение было удалено
Красивая была Катя баба, и спокойная простая такая красота, все умела что должен уметь взрослый человек и женщина. Когда только открылись границы, такие советские Кати, ухоженые и симпатичные, но в меру, очень хозяйственные и не капризные стали бешено популярны у западных мужчин, вывозили из страны пачками. А сейчас девочки с накачеными губами годами сидят на иностранных сз и все без толку, в страны бывшего соцлагеря давно приезжают только секс-туристы, за женами ездят в Азию и Латинскую Америку, а наши слывут бездушными куклами и голддигершами.
Сообщение было удалено
а нам про супницу интересней, чем про трах Катерины с мужиком фамилии которого она не знает) вот такие мы хозяйственные)))
еще раз
а кто такая Катя? бабо-мужик без всякой харизмы
нужно быть мужиком-альтруистом-романтиком
чтобы вообще на ней внимание заострить
хорошо что ей такой встретился
она же без вариантов в принципе на бооольшого любителя
такового и отхватила
Сообщение было удалено
Я бы не выбрала ни Гурина, ни Овечкина))
Сообщение было удалено
никогда бы не подумала, что он еврей. Но внешность правда на любителя.
Сообщение было удалено
В том-то и дело! Зачем использовать супницу на кухне 6м2, когда кастрюля стоит у тебя за спиной на плите, буквально в 30см.
Сообщение было удалено
Умницы какие! Горжусь вами))) а мне про траах
Сообщение было удалено
он не навязывается) вы так разницы и не поняли. Он ее встретил в платочке в электричке, с грустными глазами, вечером. И решил познакомиться, поговорить, может до дома проводить. Потому что в понятиях нормального мужика, симпатичная дама не должна одна в потемках шастать. Не приставал к ней, не пошлил - просто поговорить. Или как должен себя вести мужчина, которому дама понравилась? Да, понравились, стали встречаттся. Это что ли плохо? Да, он не интеллигент, так он этого и не скрывал. Он вообще не прикидывался никем - какой есть. И понравился ведь) это в сегодняшних реалиях стал бы плести о том, что он типо работает на себя и хвастаться важными друзьями. А тогда на самом деле реально было иметь друзей из разных слоев - не было такого расслоения, директора вместе с рабочими картошку копали и в походы ходили. И задело его не то что Катя директор, а то что она это скрыла - не доверяла ему значит. Ничего вы дамочки в мужиках не понимаете
Сравнили "Любовь и голуби" с "Москвой". Любовь и голуби - просто забавная комедия без агиток. А Москва - с идеологической подоплекой.
Хотя на самом деле Катя и Гоша - два сапога пара. Оба - деревнщина от сохи.
Сообщение было удалено
Ну чисто внешне она симпатичная.
Сообщение было удалено
Ах ты маньячка))) В СССР секаса не было!!!
Сообщение было удалено
стыдно тогда было порядочной женщине завлекать и удерживать. Честь блюли
Сообщение было удалено
Не знаю. Я москвичка. И все мужчины этого фильма мне противны.
Сообщение было удалено
Ага, даже фильм это наглядно продемонстрировал))
Сообщение было удалено
Может даже и красивая
но закомплексованная донельзя
никаким сексом от нее
никакого кокетства
кому наххх такое чудо?
только тому, в ком хоть что-то мужское есть
эта красавица 20 лет на заводе проработала
в кабинеты вхожа потом была
никому не сдалась
Сообщение было удалено
Гоша как раз интеллигент. Он начитанный и образованный. С высоким культурным уровнем. Он как Николаю объяснял что она его обманула. Так загнул я дословно не повторю 😂 а про императора Саше как рассказывал
Сообщение было удалено
)))))))))
Судя по тому, какой антураж у него в жилье - Гоша еще тот интеллигент. Пропойца это называется.