Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
И с хамом академики поперлись шашлыки жарить?
Сообщение было удалено
Ну может он её жарит хорошо. А все остальное вроде у неё итак есть😂
мне он тоже не нравился как персонаж.
Сообщение было удалено
Это не называется - командовать. И нормально он себя вел вполне, с некоторой оригинальностью), а как вы хотели бы? Чтобы он ждал подачи на стол или напросился на званый ужин? Или сам вдруг ее пригласил. Какгбэ уже не совсем дети, раз в квартиру пустила, показала, что она не против продолжения знакомства, он как-то и начал... знакомиться поближе.
Канешн, после первой встречи он должен был арендовать газ-24 и ждать с букетом азербайджанских гвозик, а потом умчать в Прагу.
рестик, если что
Только это не 2018 и он был тоже не цеховик).
Сообщение было удалено
Дешевле Турция и сервис лучше..
Сообщение было удалено
Так Гоше откуда это знать? Он увидел внешне красивого и успешного мужчину в доме своей женщины. И почувствовал себя тараканом рядом с ним.
Сообщение было удалено
А вот мне совсем не странно, вы такая же, как и ваша сестра)
вы не увидели, что Гоша РАБОТАЛ и неплохо зарабатывал
а ваша сестра думает, что склонность к командирству равна мужественности.
Сообщение было удалено
Вот уж в чем, в чем, а в безделье Гошу обвинить не получится. Да и характер у него нормальный. Облизывать и бегать вокруг себя Гоша бы не позволил. Сам бы берег жену. Сумки тяжелые и то носить не позволил. Мне бы такой подошел.)))
Сообщение было удалено
Конечно нет! Но он мог бы просто вести себя как любой человек, находящийся в чужом доме. И тем более, не орать, что он на что-то там имеет право на том простом основании, что он мужчина. А она - женщина. Это значит, что она права не имеет? Тем более в своем доме.
Сообщение было удалено
Конечно, на праздники они и использовались. Но то был обычный рядовой вечер, вроде, гости там неожиданно появились, нет?
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю и тех, и других. Но я на позиции вторых)) замужем много лет за любимым прекрасным мужем. Если не дай бог что случится, не смотря на мою Красоту, стройность и отсутствие мат проблем, мне 48 лет. Мой примерный ровесник моего статуса, мат уровня меня в качестве пары рассматривать не будет. Суперуспешный слесарь мне не нужен. Кого-то покупать просто не хочу, возить на отдых, чтобы одной не скучно было тоже. Такого, как мой муж, никогда не найду. Так нафиг мне мне это?
Сообщение было удалено
Гоша вообще-то был москвичом, а на дешевый лоск таких Рудиков велись провинциалки разве что. Вспомните начало фильма, "круглов, зам начальника главка", и остальные так же представлялись, с должностью :). А дядек в костюмчиках в Москве, что тогда, что сейчас, полно.
Катя как женщина сама - несуразная, во многом неоттесаная именно в плане женственности, как себя вести с мужчиной - не знает, опыта не имеет никакого, кроме уродливого или отрицательного. И когда ее ставят на ее место женщины, то да, выглядит некрасиво, но и спускать такое поведение попросту нельзя.
Сообщение было удалено
Какой же рядовой, если там Гоша был уже?)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тут, вроде тоже "праздник" был - Гоша объявил, что жить они намереваются вместе. А у нас вообще-то в доме супница в ходу, когда суп есть, что бывает в неделю раз, не более.
Сообщение было удалено
Там Гоша не неожиданно пришел, он как раз был в гостях :)
Сообщение было удалено
Мы на самом деле никогда не знаем, что мы будем хотеть или чувствовать в какой то ситуации, которая еще не случилась.
Сообщение было удалено
Гоша ни разу голоса не повысил. Такие люди вообще не разговаривают на повышенных тонах. При чем тут ваше "орать"?
Сообщение было удалено
У меня приятельниц из вашей первой группы полно. Меня их пример не вдохновляет. В жизни столько всего интересного помимо недостойных мужчин имеется))
Сообщение было удалено
Сегодня уезжали с дачи - муж усадил меня, крутится снег счищает с машины, рассуждает, куда по дороге заехать надо. Мне так уютно было, все же очень нужно каждой женщине, чтобы ее любили, о ней заботились. Подумала:"Пусть он живет дольше, чем я".
Сообщение было удалено
Ок, про возраст девочки я прочитала на этой ветке. Не настаиваю, даже не помнила что она в вузе.
А про время, в которое происходят события 2-ой части: посмотрите на одежду, на обстановку квартир... это конец 70-х в чистом виде!
Сообщение было удалено
Молодец вы))) не промах))))
То, что думает, женщина в 20, 30, 40... это совершенно разные мысли. В 20 вснепременно романтик, в 30 - шоб красиво и мноха, в сорок уже хочется комфорта. А не того, чему будут мани из одноклассников завидовать. Комфорта. Ну, и всего настоящего. А не понтов. И не мечт.
Сообщение было удалено
Не имеет значения. Такая фраза бьет наотмашь и гремит в голове даже, если она была произнесена шепотом.
И даже в то совковое время женщина, с которой он жил, быстро слиняла от него-богача еще до его приезда, узнав, что он какую- то левую "дочку" везет. А этот "мужыг" прямо незамутненный такой :" Нуачо, обещал одного, везу троих, ну баба же должна же понять". Типа надеялся, что она- даже не жена, всю эту ораву, которую он где то по своей инициативе насобирал, воспитывать и обслуживать будет. И еще, когда это не прокатило, не задумался, почему, а все еще уверенный в своей супервостребованности при трех детях женщинам еще тупые загадки загадывал "Почему мы одних любим, а других замуж берем". Типа недостойная женщина у него оказалась для замужа, раз сбегла от такого табора. Еще одна совковая сказка, что женщинам надо мужиков принимать любыми, даже если он ей трех левых детей в однушку приволокет, а иначе недостойна быть взятой замуж.
Меня тоже убивало, что его женщину (а она разве не жена? че-то пропустила-забыла видать) в данном фильме выставляют эдакой с..кой. И правильно, что сбежала. Такие вещи надо обговаривать вместе, а не ставить перед фактом. Да еще и врать - вместо одной трех везет.
Сообщение было удалено
Уезжаю из дома и дачи из теплого гаража. Муж и провожать не выходит. Мысли такие же как у вас, хоть его и рядом нет. Забота не обязательно должна быть буквальная, личная.
Сообщение было удалено
А им что? Он - золотые руки. Опять же, мужская среда, железки. Да и никто не ожидал от слесаря чудес этикета.
Я примерно в такой ситуации, как главная героиня фильма и предпочитаю быть одной, чем с «Гошей»
Сообщение было удалено
Специально сейчас в ютубе открыла, в начале написано 1958г. Москва. Катя два года подряд не поступила в институт, значит ей 18-19 лет, раньше школу в 16-17 заканчивали. Родила в 20, Александра учится в институте во второй серии, значит ей 17-18, то есть героине 37-38, она возраст округлила, и год соответственно 77-78.
Мне Гоша не нравится. Рудик тоже. Женатый любовник тоже. Ни одного нормального мужчины в этом фильме нет! Может, тот который представлялся "зам начальника главка" был бы хорошим заботливым мужем, и любил бы, и обеспечил от и до. Но глупые девчонки повелись на молодость и харизму. В результате одна- мать одиночка, другая в бездетном браке с алкоголиком.
Сообщение было удалено
Тогда версия, что он взревновал, узрев Рудика в квартире своей женщины, не годится! А может, просто увидел красивого мужчины в квартире женщины, которую он считал одинокой и, которую полагал своей. Не годится?
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось, что Гоша в тот день появился неожиданно. Его никто не ждал. Это был именно что рядовой вечер. Именно поэтому я и обратила внимание. Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Да, это ближе к истине.
Кстати, там про зам начальника главка писали, у него же простатит, Меньшов это явно показал, он из туалета профессорской квартиры не вылазил. Да и не рвался он ухаживать за профессорскими дочками, пришел старый холостяк приятно провести время в хорошей компании, с молодежью пообщаться, даже свою долю продуктов на стол принес.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Николай хороший мужик да и Грин не плохой был(если бы не алкоголь)
Мне 34,Гошу считаю быдлом,невоспитанным хамлом и тираном.Реально истеричная баба.То что он рабочий его не оправдывает,миллионы есть и было рабочих и приличных людей,а этот по характеру просто мерзота.Но актер естественно хороший,удивляюсь почему реально он кумир у советских теток был.Вообще в этом фильме только один мужик нормальный-муж Тони.Остальные либо ссыкло,бросившее беременную женщину,узнав что она из провинции,либо ***-гоша,либо алкаш-футболист.Герой Табакова тоже не айс,гуляет от жены и героиней Алентовой.
Сообщение было удалено
Но и тетки противные: Катя попеременно то грубиянка, то кляча водовозная. Та, которая с дачей - самая приятная, но очень уж провинциальная. Мою бабушку 1912 года рождения напоминает. Муравьева - симпатичный персонаж, но по сути жутко вульгарная особа.
Сообщение было удалено
Это которого Басов играл? так он же из туалета не вылезал , явные проблемы со здоровьем, простота или желудок, зачем он был нужен молодым, несмотря на долю_консервы.
Сообщение было удалено
Ага, он и не надеялся ни на что😂
Но мне вся эта сцена с женихами всегда была неприятна. Как то дико что 2 девушки на приглашали мужиков к себе. А Кате по любому от дяди вылетело ещё как😂 консьержки первым делом бы доложили. Вообще странно что она согласилась на этот приём в дядиной квартире.
Сообщение было удалено
Ну и? При госте свою супницу и достала. Если достала только для сеья и дочери, тоже неудивительно. Многие тогда прививали детям манеры хоть какие, салфетками полотняными за столом пользовались, например.
Сообщение было удалено
Я поняла, что именно на этот день они планировали сказать дочери о своем решении. Не свадьбу же с куклами устраивать?
Сообщение было удалено
Вообще две 19летние советские девахи принимают у себя малознакомых мужчин разного возраста))
Сообщение было удалено
Может и влетело. Но девушки, приглашающие толпу мужчин в гости в те времена ничего плохого не подразумевали, вообще было принято в гости ходить, собирались большими компаниями, часто даже не парами, разговаривали, пели, спорили.
Сообщение было удалено
У меня подруга есть, так она никогда лампочку перегоревшую не вкрутит, говорит, иначе муж решит, что я это в любой момент сделать смогу и расслабится. ))))))) Надо давать возможность проявлять заботу непосредственную - обнять, поцеловать.
Сообщение было удалено
Ага шлюшандры 🤣
Сообщение было удалено
Ща бы вообще подумали, что у девиц бизнессс:))
Сообщение было удалено
А ещё комсомолки))
Сообщение было удалено
То есть, она ради этого одного Гоши стала использовать супницу? И накормила всех холодным супом, включая Рудика. Во где понты!
Сообщение было удалено
И при этом, сидючи на кухне!