Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …
Сообщение было удалено
А раньше можно было в понедельник закинуть ребёнка на пятидневку и в пятницу вечером забрать)))
Сообщение было удалено
вы ребенком были в 90х. Поколение это те люди которые решают моду, направление, философию. То есть молодые ребята, а не сопливые дети.
Сообщение было удалено
Да ни разу. Вещи и памперсы это фигня. Вот доп занятия, кружки, поездки на море, походы в театр, ёлки, медицина...
Очень схематично рассуждают почти все! Два плюс два это четыре. А ведь кино призвано показывать не арифметическую задачку, а чуЙства. Гоша этот ей понравился. От него хоть какой-то мужественностью веет. От Родиона (особенно с возрастом), от героя Табакова - только чем-то бабьим и унылым. А вы тут все - деньги, клоповники.
Мужчина хоть куда должен уметь повести за собой. Хоть на пикник. Хоть какие-то поступки совершать. Ну, ей какой-то такой встретился.
Разберем по косточкам). Много мы знаем вообще случаев, когда с сорокалеткой знакомятся так, что аж думают провести с ней не один день? Да и что говорить, они, как видно, в постели друг другу не отвратильны были.
А теперь посмотрите на себя в зеркало и вспомните, кто с вами когда-либо знакомился вообще и чем это закончилось.
Сообщение было удалено
Если копить поездку на море как ждали много лет путевку в Крым тоже все будет недорого. На Мальдивы из совка никто каждый год не ездил. И вообще не ездил.
Сообщение было удалено
Как вам угодно. Но я и мои сверстники причисляем себя к поколению 90х 😆
Сообщение было удалено
А болезни с неоплачиваемыми больничными, а сидение в декрете до 3х лет, ибо в сад не берут, школьные поборы, еда дорогая))
Сообщение было удалено
Какие школьные принадлежности по знакомым? А вот почему Катерине с дочкой девушку дали, кажется раньше мать с дочкой могли только однушку получить? А директором фабрики её назначили недавно, она сама Рудику сказала на записи программы.
Это же был фильм 1979 года, значит, Александра в 1963 году родилась. Какие 50-е годы?
Мне 52 года, и этот фильм всегда был мне противен. Этот сексизм бесил как в юности, так и сейчас бесит. Гоша - наглый недоучка-мачист, Катя - с одной стороны, какая-то грубая командирша, с другой - квашня без капли самоуважения. Я никогда не могла понять, что создатели фильма хотели этим всем сказать. Чьи поступки они оценивают как положительные, а чьи, как отрицательные. Я впервые посмотрела этот фильм в 1985 году, очень хорошо это помню, мне было 19 лет. И была страшно возмущена тем, что женщина готова так унижаться перед каким-то yбoгим алкоголиком. Может, потому что в семье моих родителей никогда не было никакого сексизма, папа и мама работали, оба сделали очень хорошую карьеру, имели большую зарплату (больше 400 рублей каждый), купили кооперативную квартиру, папа помог маме написать диссертацию, но она и сама была не промах, сам он не успел уже - у него была сложная судьба, поломанная войной, поздно очень получил высшее образование. В семье обязанности делились поровну, родители поддерживали друг друга. Да, готовила мама в основном, хотя папа тоже иногда этим занимался, папа стирал и пылесосил каждое воскресенье, выбивал ковры и абсолютно все чинил. Я никогда не видела, чтобы папа сидел, сложив руки, пока мама после работы убивается на кухне. Никогда мама не манипулировала какой-то там слабостью, чтобы получить от папы внимание или заботу. Папа и так ее обожал. Поэтому я не пойму, о чем речь. Какие-такие другие времена были? Да такие же примерно, как и сейчас. По крайней мере, в моей семье.
Сообщение было удалено
Ну вроде в лагеря детей отправляли летом не обязательно же Крым. Можно подумать сейчас все подряд на Мальдивы ездят.
Сообщение было удалено
Тогда я поколение 90-х. Определяла моду уже, в 91 университет закончила))
Его так называемые замашки тирана) - чушь собачья бап, у которых вся тонкость только разве что в колготках заключается. Понятно, что вся его домашне-семейная напористость это наполовину прикрытие его же стеснительности.
Сообщение было удалено
в дешевый лагерь со студентами в качестве воспитателей и туалетом на этаже на 30 человек и сейчас можно чадо отправить
Сообщение было удалено
Вы упустили суть фильма- женщина нашла того, с кем ей было комфортно, все остальное второстепенно. Ее любовь безусловная, а Ваше отношение к человеку зависит от его пола, возраста, зарплаты, социального статуса и тп. Если у вас будет папик вы будете ласковой киской, с нищим студентом развязной мегерой, с кем Вы будете собой-вот в чем вопрос
а я вот не верю в то, что Гоша прям обиделся из-за статуса. Сам Александре говорит, что не все хотят руководить, а он предпочитает "выращивать капусту", тем самым показывает что он не амбициозен. Это просто при таком холеном красавце с телевидения закомплексовал, поэтому и свалил в туман, пока Катя сравнивать не начала
И еще есть в этом фильме момент, который мне кажется верхом фальши. Это сцена на кухне, когда они суп разливают из СУПНИЦЫ! Эти супницы никто никогда не использовал, в крайнем случае на праздники, потому что в них суп сразу остывал (а на праздники супы обычно не подавали). А чтоб использовать супницу обычным вечером после работы?!... Зачем ее приплели? Или эта деревенская Катя, став директором, решила, что положение обязывает ее использовать пресловутую супницу? Зачем-то она прилагается же в столовом сервизе... Смех и грех.
619 так не только ваш папа, но и Гоша в фильме такой же, сложа руки дома не сидит), думаю, что запойным алкоголиком тоже не является, просто его так поразил это облом, что он запил)
Сообщение было удалено
Всё таки это не совсем календарное понятие. Скорее чувство времени 90е ведь резко не закончились с началом 2000 года. Это был какой то плавный переход. Дух того времени, мода. Эх детство😁
Сообщение было удалено
Я ездила ребёнком в отличный лагерь с каменными корпусами, палатами на 4 пионера, прекрасным питанием, бассейном. Стоило это удовольствие рублей 12 за 40 дней. О многих и этого не брали)
Мне 40...фильм смотрела еще в детстве, но мне сразу родители объяснили - что такой как Гоша на роль мужа не годится!! И объяснили почему, потом выросла и сама осознала)))
Сообщение было удалено
Ну конечно, если вы родились в 90е, то вы и есть поколение 90-х))
Сообщение было удалено
Не из-за статуса!!! а из-за лжи, из-за того, что эта ложь вскрылась таким образом. Именно таким, а не, например, дочка проговорилась.
Сообщение было удалено
Точно. Мне это не приходило в голову. Ну и правильно закомплексовал.
Сообщение было удалено
Ага, на целую смену? На две недели под Сочи минимум 45тыр, очень можно семье учительницы и врача, например, из провинции.
Сообщение было удалено
А вот совесм не согласна с вами! Эти красивые сервизы имелись почти в каждом мало-мальски зажиточном доме, и уж для гостей использовались, жаль, конечно, что у них не было отдельной столовой, но для гостя использовать - самое оно.
Как говорится, по себе не равняйте.
Сообщение было удалено
вроде вам немало лет, а рассужаете как-то примитивно.
Если фильм вышел в 1979 году - вы делаете "вывод" - значит там про 1979 год. А если фильм про великую отечетсвенную войну вышел в 2012 году, значит и война эта была не с 1941 по 1945,а в 2012м?
С чего вы взяли, что александре 16 лет? (1979-1963=16). Нигде это не говорится. Девушке на вид лет 20.
Если уж и делать привязки в фильме к возрасту - хотя там условно - прошло 20 лет - Катя говорит Рудику "в 40 лет жизнь только начинается" - значит Катерине 40, забеременела она в 19 (Меньшов говорил, в что 37 летняя Алентова играла 19летнюю Катю в первой серии), значит в 20 родила, значит Александре 20 лет.
ну никак на 16 девочка не выглядит - на 20 вполне. Плюс учится уже в вузе.
Сообщение было удалено
У меня мама получала в 6 раз больше отца, так как он оказался разом на инвалидности. И так они прожили еще десять лет до его смерти. Причем отношения в семье были равноправные и от отца никто не требовал быть добытчиком, защитником слабой жены. Вся эта пропаганда домашней проституции расцвела позже.
Сообщение было удалено
Какие Сочи? Вы как в совке отправляйте в детский лагерь, просто сарай в ближайшем пригороде.
Сообщение было удалено
Конечно не годится! Девушке незамужней не годится разведенный мужик за 40 с ребенком от первого брака. Вот если бы вы уже были разведенкой сама в возрасте за 30, они бы вам могли другое сказать. Впрочем, мы же в мире розовых пони живем, вроде принц Гарри пока свободен),
Сообщение было удалено
Фу, не дай Бог такой брак и не дай Бог быть мужебабой
Сообщение было удалено
Да, в этом они похожи (что сложа руки не сидели). Но и не командовал (и мама не командовала), не требовал к себе уважения на том "простом" основании, что он "мужчина" (тьфу!) и, самое главное, никогда не пил!
Сообщение было удалено
Они все одинаковые. Катя западала на определенный типаж: мужчин-потребителей. Не важно, что каждый потреблял своё.
Я даже не знаю остались ли сейчас где нибудь ясли. Детей только с 3х лет в сад берут с 2и6 только гкп на 3 часа. Вся надежда на нянь у молодых мам.
В нашем регионе в некоторых муниципальных садах стали открывать ясельные группы с 1 до 3 лет. Внучке путевку в ясли дали в 1.10 мес. по первому требованию по месту жительства, но отец ребенка льготник- сотрудник полиции, ветеран КТО (контр-терр. операций). Невестка вышла на работу, потому что ипотека.
Сообщение было удалено
Он не командовал! В его поведении видна стеснительность! И чувство юмора и самоиронии.
Сообщение было удалено
Именно. Я на этом форуме узнала, что мужчина "обязан" содержать женщину, а женщина обязана изображать из себя что-то, чем она не является, чтобы позволить ему чувствовать себя мужиком (она же шея!) Какая гадость!
Сообщение было удалено
Что правильно? Рудик на пиджачок копил месяцами, у него был голый маленький оклад и понты, не более. Ну пригласит в Останкино, ну пару фотографий с космонавтами дома хранится, а по факту 140р. Я с детства помню таких журналистов и телевизионщиков, вроде говорливые, интеллектуалы, а он то джинсы прикупит, то в ресторан с друзьями, а семья месяцами на макаронах.
Сообщение было удалено
Согласна.
В защиту Гоши. Вот у меня в окружении разные дамы 50-60 лет. Разные судьбы, материально все нормально устроены, есть и такие, кто достиг очень неплохих материальных и карьерных высот, ну на уровне зампреда большого столичного банка, например. И скажу честно, все, кто годам к 45-50 остался без мужа( овдовел, развелся) или вообще был без мужа - все до единой нашли себе такого Гошу и очень даже довольны. Живут в свое удовольствие, путешествуют, Гоши их тоже вполне приличные люди, может , не хватающие звезд с неба, но они приличные мужчины, симпатичные вполне. А те, кто накопив на хорошей работе, над златом чахнет, ведут какую то унылую житуху, все о болячках норовят говорить да власти ругать.
Честно сказать, мне первые тетеньки больше нравятся, у них и мотивация, активная жизнь, задор.
тут вон выше удивлялись, как так у Кати с дочкой была двушка - потому как нормы были - кол-во человек минус одна комната.
Дак вот - поскольку Катя уже стала птицей высокого полета - ей было положено на одну комнату больше. Возможно получила она квартиру будучи замдиректора. Помните, у Самохвалова, который тоже замдиректора и тоже они с женой вдвоем - тоже двушка?
Дак что ничего удивительного в такой Катиной квартире нет.
Сообщение было удалено
Мужчина потребляет женщину в прямом смысле всегда), а женщина - мужчину).
и все эти трое как раз - разные!
Родион хотел употребить ее родню как ступеньку вверх
Табаков просто как развлечение
Гоша хотел создать с ней пару, причем на равных. А 6не ттупо ее потреблять).
Сообщение было удалено
Не сильно дешевле Лазаревки выйдет, тоже тысяч 40.
Сообщение было удалено
Ой, а у нас и сейчас супница в ходу.
Сообщение было удалено
Да ну??
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем то, что на экране показали, а не ваши личные домыслы.
Гоша был почти трезвый, когда к нему пришел муж подруги, а к Кате вообще вернулся трезвым. Он не пьянь.
То, что вошел по-хозяйски и стал готовить - это он так хотел стать "своим", по-простому. Что плохого, что уставшей Кате приготовили ужин?
Лучше бы она сама бы прыгала у плиты?
На такси довез.
На пленэре Гоша очень даже заботился.
Всё ремонтировал в квартире.
А в друзьях сплошные академики.
Не мужик, а мечта. И защитник.
Так как бывшая жена была начальником, это он и не мог пережить, видимо она совсем забросила семью, да и попрекала.
Сообщение было удалено
Да, я прочитала выше про эту версию (она ваша?) Даже если это и так, то значит он просто невоспитанный деревенщина, который не может себя держать в руках и прилично себя вести в обществе. Это я про его "псевдостеснительность". Юмор - это единственное, что вызывает к нему хоть какую-то симпатию.
Мне не надо далеко ходить: у меня сестра 30 лет уже три года с таким "Гошей" встречается. Сама МГУ-шница, у нас семейный бизнес, она трешку купила в Москве в рассрочку, красивая, вот мамой клянусь ни разу не преувеличила, а он бездомный, безработный, с дурным характером, считает, что мужчина главный и она должна его слушаться. Работу не ищет и не хочет, а она бегает и облизывает его. Смотреть на этот цирк противно
Сообщение было удалено
Что правильно? Рудик на пиджачок копил месяцами, у него был голый маленький оклад и понты, не более. Ну пригласит в Останкино, ну пару фотографий с космонавтами дома хранится, а по факту 140р. Я с детства помню таких журналистов и телевизионщиков, вроде говорливые, интеллектуалы, а он то джинсы прикупит, то в ресторан с друзьями, а семья месяцами на макаронах.
вы не поняли про что тут... ну да ладно), лень с тел много писать, завтра с работы накатаю, если тема не заглохнет)))
Сообщение было удалено
А где это Гоша был безработный да еще и бездомный? Тогда уж скорее Рудик мечтал на шею сесть, денег у него кот наплакал, а красивую жизнь видел и желал.
Сообщение было удалено
Серьезно? Из чистого любопытства: а зачем вы ее используете? Суп же мгновенно остывает. Не успеешь разлить. И в микроволновку она не влезает. Как ее использовать?