Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

[quote="Гость" message_id="63363715"]А не были ли запрещены аборты в те годы когда катя родила?
До 1955 года аборты в СССР были запрещены, так как в результате репрессий 1928-1953 годов и войны 1941-1945 года было большое истребление народа, а государству после войны нужно было воспроизводство населения, в том числе и для восстановления разрушенного хозяйства. Но из -за запрета абортов численность населения не сильно увеличилась, зато стала шарахать вверх женская смертность и СССР это было единственным способом регулирования рождаемости, если женщина брала 3 дня больничных, все знали, о чем идет речь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

какая же вы тууупая (( даже инетом не можете пользоваться.
Сайт росстата, раздел демография, оперативная информация, естественное движение населения.
За январь-мая 2017 года в россии было заре-но 247682 разводов и 298916
браков. Делим - соотношение выходит 0,83. Итого на 100 заключенных браков - приходится 83 развода.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

О да, и совке она еще и от доходов не зависела. Тот же Рудик без высшего образования(там в фильме прямо сказано, он ответил, что заканчивать было еще нечего, хотя это ложь, был институт кинематографии, выпускавший и операторов в том числе), с маленькой зарплатой, без подработок, но с понтами считался интеллигентом.
А вот герой фильма Мужики, выполнявший высококвалифицированную работу на северах, считался работягой.
Вообще Рудик похож чем-то на Людку, любил пыль в глаза пустить

Хотя герой фильмы "Мужики" по тем временам просто богач!!! Квартира, машина, зарплата под 1000 руб.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

А объясните мне, как мог рудик работать оператором без в/о, когда действительно были специалисты этого профиля. Тема была модная. Или это находка режиссера? Типа рудик пустозвон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он её спрашивал? Она прямо в электричке должна была ему сказать "отстать придурок, я директор фабрики"? назовите момент, когда она ему должна была сообщить свой статус, может перед тем как ахнуться "только учти, я директор"?

Гость
Маня

Сообщение было удалено

В НИИ? Это вряд ли. На заводе - да.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Легко мог работать, в 50е телевидение только в зачатке было, а ВГИК выпускал не так много кинооператоров, они все хотели кино снимать, телевидение было не престижно. Так что пришел помощником, годик пообтесался, и вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем сейчас? По сюжету фильма у Гоши зарплата выше среднестатистического советского мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может он какой-то техникум технический закончил? Все таки в 50 г. Вышки далеко не у всех были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какими годами? Мне почти 60, а я этого так и не поняла. Какой он нафик надежный, если чуть что не по нем может сбежать и забухать? В чем он поддержка??? В чем опора? Это надо ужас как оголожать без мужика, чтоб на такое бросится. И дело не в том, что он зарабатывает меньше или статусом ниже. А в том, что ведет себя как нарцисс и невротик.
Такое впечатление прямо, что некоторые женщины даже не представляют как выглядит и как ведет себя настоящий мужик

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Ну он в 50х это говорил. Может за 20 лет прошёл обучение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю, меня бы сильно напряг мужик который рад деньгам своей бабы. Может феминисткам норм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатная медицина, ясли, садики, пионерлагеря, путевки, в/о - не жизнь, а малина)) о чем вы вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там не в деньгах дело, а в статусе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она-то как раз могла и промолчать потому, что не придавала этому значение, в отличии от Гоги. А если бы она озвучила "я директор", он бы сказал "ты хвастаешься этим? хочешь подчеркнуть, что твой статус выше" , обиделся бы, сбежал и забухал.
Или может надо было так "Прости меня, я директор"?)

Гость

Потом, согласитесь, в любом случае самый высококвалифицированный слесарь с обалденными доходами и директор завода - это было некомильфо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фабрики)
это всё же рангом пониже)

Гость

А вот герой фильма Мужики, выполнявший высококвалифицированную работу на северах, считался работягой. ........Хотя герой фильмы "Мужики" по тем временам просто богач!!! Квартира, машина, зарплата под 1000 руб.
И даже в то совковое время женщина, с которой он жил, быстро слиняла от него-богача еще до его приезда, узнав, что он какую- то левую "дочку" везет. А этот "мужыг" прямо незамутненный такой :" Нуачо, обещал одного, везу троих, ну баба же должна же понять". Типа надеялся, что она- даже не жена, всю эту ораву, которую он где то по своей инициативе насобирал, воспитывать и обслуживать будет. И еще, когда это не прокатило, не задумался, почему, а все еще уверенный в своей супервостребованности при трех детях женщинам еще тупые загадки загадывал "Почему мы одних любим, а других замуж берем". Типа недостойная женщина у него оказалась для замужа, раз сбегла от такого табора. Еще одна совковая сказка, что женщинам надо мужиков принимать любыми, даже если он ей трех левых детей в однушку приволокет, а иначе недостойна быть взятой замуж.

крыса лабораторная
Маня

Сообщение было удалено

Нет, это его уже Александра спрашивала, закончил бы ВГИК - с гордостью бы об этом сообщил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы она это ему не преподнесла, он в любом случае сбежал бы и забухал)) во всем этом меня напрягает одно, что как в случае с моей подругой, так и в фильме, героини постоянно будут извиняться за то, что много добились, а их половины нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катерина и не видела, чего у неё было, полмесяца с Рудиком и трусливый любовник. Даже если и были ещё какие-то отношения, то ни о чем.

А
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите нам какие в вашем понимании должны были быть правильное поведение и поступки настоящего мужика на месте Гоши?

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Дык баба на северах вообще редкость была, незамужняя и красивая, у нее там этих бурильщиков, косая сажень в плечах, десяток в очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 60. Но иногда, читая своих ровесниц мне кажется, что мы жили в разных странах.
Гоша ушел потому, что он еще не муж, и нет еще между ними каких-то отношений позволяющих гордиться или стесняться друг другом. А вот Катя так и не научилась искренности, как по молодости соглашалась на участие в обмане, так и тут решила замолчать. А на таких установках отношения не строят. Вот он и ушел.Все правильно.

Гость

Все эти шашлыки с друзьями он устроил, чтобы показать, что он не абы какой слесарь, а чрезвычайно ценный. Вот директору фабрики не требуется поддержка в виде друзей, чтобы обозначить свою ценность))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Точно))

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

В книге написано было, что ей помогли стать директором, а Гошу нашёл любовник Людмилы - кгбшник...о котором в фильме ни слова)))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Да их там целый универмаг был, тётеньку. 544

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Мы тут решили на книгу не ссылаться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока у нас был начальник, который по результатам и по качеству работы ценил работников и одинаково требовал, я про "царственных яйценосов" ничего не знала. А как сменился руководитель то еще и привел своего зама такого же. Жены у обоих никогда не работали и зависимы до подкладок от мужей. А у предыдущего начальника жена была уважаемый предприниматель. Два таких разных типа мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахах ну да, т е по-вашему мужик должен сказать "Фууу, что это?? Твоя зарплата в 150к??? Выкинь на помойку сейчас же"? Бред какой-то)))) Мужчину вообще не должна интересовать зп его женщины. Большая зп, маленькая ли, директор ли она завода или секретарь - мужчину это волновать не должно, а должно волновать то, насколько женщина довольна собой и своими достижениями. Если довольна, то все будет ок. А истерят по поводу зп только инфантилы, невротики и шизики.

Маня

Катерина как женщина настоящая oвца. И как компенсация ей за это успехи в работе. Она обладает мужскими качествами, твёрдым характером и карьера у неё шла в гору. А вот как женщина она совсем тупая.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Универмаг один, в райцентре, и продавщиц и прочего дамского персонала там человек 30 максимум. Еще врачи, учителя и тому подобное. А бурильщиков полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так директор фабрики в ресторане бы праздновал, а тут пикник.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Да нормальная баба. Дочку вырастила, мужика нашла, пусть и в 40. У многих и этого нет особенно среди поколений 80х и 90х

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А, так. Ну коли так, то да. Я жы деватька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей растить в ссср было гораздо проще, чем сейчас.

Гость

Помните фильм "Впервые замужем"? Вот там история матери-одиночки гораздо больше похожа на правду

Гость

Помнится мне, в ясли можно было отдать в 2 месяца, в школе продлёнка была до 18, на 3 летних месяца в лагерь можно сдать. Питание для детей бесплатное))

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Сейчас действительно все очень печально.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Сейчас дети - это очень дорогое удовольствие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему надо было душевно представиться, в ресторане такое не получилось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколению 90х и правда сложно найти мужика в 40, ибо им еще далеко до 40ка))) Да и дети малы еще, вырастить не успели

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю остались ли сейчас где нибудь ясли. Детей только с 3х лет в сад берут с 2и6 только гкп на 3 часа. Вся надежда на нянь у молодых мам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит решила замолчать? А он её спрашивал? Он даже не спрашивал есть у неё какие-то планы на выходные. Мужик сказал на пикник, значит на пикник) Вот в каком контексте и когда Катерина должна была ему сообщить о своем статусе, чтобы это не выглядело так, будто она его подчеркивает?
Нарциссисты мастера создавать ситуации, в которых как бы ты не поступил, всё равно будешь виноват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколение говорят о тех у кого молодость пришлась на определенный срок. Поколению 90х как раз 40 сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если воспитывать как в ссср, без памперсов, кипятя пеленки, школьные принадлежности собирая по знакомым то тоже дешево выйдет

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю я 88г.р отношу себя к поколению 90-х так же как и мои ровесники. А вот 98 г.р. это поколение нулевых

Маня

40 лет сейчас поколению 80х