Гость
Статьи
Спор с матерью о Гоше …

Спор с матерью о Гоше из "Москва слезам не верит"

Сразу к делу. Я сейчас смотрю советские фильмы,которые всегда были на слуху и вот посмотрела недавно данный фильм. С моей точки зрения (мне меньше 25), Гоша больше отрицательный персонаж, чем …

Не гостья
1 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Это не поклонение, а уважение, причем, взаимное. Хотите, чтобы рядом был настоящий мужчина, уважайте его, дайте ему возможность решать, влиять,быть головой семьи. А то такие как вы зажимают в кулаке свои копейки, присоединяя к ним все заработанное мужем, а потом ругаются, что мужик на диване лежит и пиво сосет. Так на что у него средств и свободы хватает, то он и делает.
А мой муж вкалывает и заинтересован в том, чтобы семья и я, любимая ни в чем не знали отказа. Он босс - и на работе и дома. Он и сам себя уважает, и мы его любим и уважаем, и подчиненные относятся почтительно.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. В детстве они казались такими подлецами. А сейчас как то наоборот. Кстати и в "Служебном романе" Самохвалов в детстве казался подлецом. А сейчас совсем нет. Эта Рыжова стукнутая бабенка Рыжова за ним бегала, компрометировала его. Страшно представить какой бы был скандал и на работе и в семье из за этой Рыжова. Он ведь её по началу очень деликатно отшивал. А когда уже понял, что народ шушукается и ржёт за спиной. Решил себя обезопасить и попросил общественность заступился. А какой у него по сути был выход?Самохвалов за всю картину поводов не давал. Он ведь даже и приглашать то её на вечеринку не хотел. Только потому что Новосельцев его попросил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не торжество феминизма, а выпад против феминизма! Оказывается все достижения женщины - ноль, если нет тухлых яиц рядом! Женоненавистнический фильм по сути, где героиня - дура просто, хоть равноправие дало ей возможность достичь высот в профессии. Но без тухлых яиц она недочеловек, оказывается! Ее Гоша как бы на место ставит в конце этой производственной саги о равноправии полов, нет равноправия, яйца выше поста директора. Как то унизительно себя чувствуешь от такой расстановки акцентов.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Вот и сексуальной преследование и навязчивость очевидны.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Ой, ну мог бы грубо отшить, но наедине. Сказал бы, что не любит, любит жену, детей, ничего общего у них быть не может и точка. А так на открытый конфликт с ней побоялся идти и на общественное обсуждение вынес. Нехорошо, однако

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты ему дома и лижи одно место, никчемная и зависимая бабенка! Кто сказал тебе, что на работе твоего мужлана вообще кто-то уважает? Женщины его подчиненные? Почему на работе всякое наглое яйценосное хамло надо любить? Не надо! Считаться приходится, лизать поо муди -твой удел.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не 80. Либо приведите расчет

Гость

А в случае с Гошей,я бы и ему имидж создала, тем более, что предпосылки к этому были. Его в самом деле уважали сотрудники. Я знала такого слесаря. Он работал в НИИ, пожилой уже был, но его умоляли на пенсию не уходить, так ценили. Такого уважать легко. И жену лелеял. 65 лет с нею прожил. Интеллигентный человек интеллигентен во всем.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Так он и слал её как мог. Что бы не обидеть. Говорит я через окно уже скоро из за тебя буду в кабинет влезать. А она в ответ я тебе ещё письмо напишу. Ну реально неадекватная баба. У неё любовь. А его из партии исключить могут и с должности снять. И при том не за что. Мужик то реально был не виноват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша беда в том, что кроме "тухлых яиц" вы ничего и никого не знали. Но не всем же так"везет". ))) И вам так и не удалось узнать, что пост директора это просто пост, все равно, женщина его занимает или мужчина. Просто хороший, порядочный человек с золотыми руками может быть "по должности" выше директора.

Гость

А не были ли запрещены аборты в те годы когда катя родила?

Гость

И вы, гость 3355362810 только таких "тухлых яиц" и заслуживаете. Судя по всему, что написали.

Гость

Вобще-то одной карьерой сыт не будешь. Пароваться совсем не стыдно.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Ну на самом деле подпольно то делали. Уж Людмила то точно контакты могла бы дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не было запрета. Запрет был с 1936 по 1955 год, в фильме явно позже.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Мань, можно было бы вопрос решить без вынесения на общественный суд))) не она первая, не она последняя

Гость

Просто руководитель, мать - это хорошо. А вот счастья жены у неё не было никогда.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Назовите парочку ваших любимых фильмов,пожалуйста!

крыса лабораторная
Маня

Сообщение было удалено

Так это не Катерины идея была с профессорской квартирой, она вообще в эту квартиру на время отпуска хозяев и переезжать не хотела, ей добираться до работы 2 часа пришлось. Да и смысла не было лимитчице Кате лезть к Рудику, какая радость четверо взрослых и один ребенок в двушке? Ей тогда было проще лимитчика найти и квартиру с ним собственную получить, чем 30 лет с Рудиком на очереди стоять, токарю-лимитчику, например, на шарикоподшипниковом, или на ЗИЛе, сразу при женитьбе давали комнату в общаге, а через два-три года и квартиру отдельную, если не сильно пил. Такими токарями и слесарями весь юг Москвы заселен, сплошь лимита.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что он испугался и таким образом решил подстраховаться и сразу обозначить в лице общественности что он жертва неадекватной бабенки (что кстати по сути правда). А так как она его институтская любовь реально масло в огонь добавляет- этот факт бы против него был. Советский чиновник, командировка в Швейцарии, Волга. Куча врагов и тут такой повод его утопить. Правильно он поступил. Хоть и жестоко

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Идея не Катина, но в итоге она ее поддержала. Кто ее просил эту роль профессорской дочки играть?

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Карьеру-то могли подпортить)) этточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обсуждала с мужем этот вопрос, он не против моей карьеры и высоких зарплат, и не против обычной работы и низкой зп, как и любой адекватный человек. Главное, чтобы я была довольна.

крыса лабораторная

Вообще, большинство забывает, что раньше разрыв в зарплатах рабочего на заводе и директора завода не отличался в разы, как сейчас. Это сейчас токарь получает 50, и дир все полтора миллиона. А тогда токарь мог иметь зарплату в 400р, а директор в 480, и то не каждый.
Так что, если на сегодняшние реалии переложить, то Гоша программист с зарплатой 180-200 и однушкой, а Рудик журналист с зарплатой в 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советских сказках такое пропагандировалось, а на самом деле, власть - сила.

Маня
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

А у Катерины походу картины вообще как то все я не я лошадь не моя:
Не хотела переселятся в высотку- переселилась,
не хотела изображать профессорскую дочку, но изобразила,
не хотела Рудика давать, но дала,
не хотела рожать, но родила🤣💪

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Тут все пишут, что не только при совке, но и в наше время мужчина будет против карьеры и большой зп жены (т е Ваш пример это скорее исключение из правил). Из этого как раз и спор возник.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну вот я тетенька советская, но вот убейте не помню, чтобы была такая тарифная сетка, чтобы начальник главка 500 и слесарь 400.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Шахтёры по 800 руб получали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От мужчины, от отношений зависит. Мой муж очень гордился тем, что я кандидатскую защитила, когда я готовилась к защите, взял весь быт и детей на себя. А у других мужья соперничают, не выносят успехов жены. По-разному у всех.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

У слесаря сдельщина была, а начальник главка мог и на 250 сидеть, вообще запросто.
Выше написали, что шахтеры по 800 зарабатывали. Бурильщики на севере тоже под 1000р.
Доктора наук в НИИ, если НИИ был связан с физикой, химическим производством, машиностроением -1200 и до 2500(за счет хоздоговоров)
Вот если профессор сидел и Слово о полку Игоря изучал, то там не жирно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких домашних лицемерок, подхалимок, манипулятош другие женщины должны страдать на работе от их "яйценосов". Такие дома доминирующие самцы на работе пытаются принизить всячески работников женского пола, так как дома его "умная" жена свой язык из его ануса не вынимает. Он такого же поклонения ждет и от сотрудников женского пола на работе. Но позвольте, мы то от него так на все 100 % не зависим! Мы видим каков он как работник обьективно, без льстивой мишуры и поклонения к его незаменимым яйцам! Они незаменимы только для его жены.

Гость

Умную женщину и знающего специалиста никто унижать не станет. Видно, и в этом вы маху дали. )))

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Сколько читаю про мужчин, не выносящих успешную жену, в жизни таких не видела. Даже кавказцы гордятся научной степенью жены и мамы, или хорошей должностью.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Вы правы. Да, сдельщина - это другое дело. Помню моей маме в ее НИИ слесарь и железные набойки делал на обувь, не бесплатно, конечно))

Гость

На северах вообще зашибали бабло по 1000-2000. Это при том, что в европейской части зарплата инженера и хирурга была = 120 руб.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Я спорить не буду. СССР не застала. Но он вроде слесарь высшего разряда должен был достойно получать.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Сколько читаю про мужчин, не выносящих успешную жену, в жизни таких не видела. Даже кавказцы гордятся научной степенью жены и мамы, или хорошей должностью.

Ага, и потому жён закрывают в четырёх стенах.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Я видела. Это, как правило, мало чего добившиеся, закомплексованные люди.

Гость

Офигеть! Я реально экстрасенс, сегодня как раз вспоминала этого Гошу, а именно сцену, когда Тонин муж привёл его бухого к Кате и говорит: какой классный мужик этот Гоша. Включаю комп, а тут эта тема. Я скорее поколения Вашей мама и у меня к Гоша двоякое отношение. Да, он подбухивает, да он лазер по нынешним меркам, но он настоящий мужик, поддержка и опора, а этого Вам в силу возраста пока не понять, может быть с годами поймёте, он надёжный. Ещё тот момент, что Катя с ним перестала и после этого к нему сильнее прикипела, наверное, в постели он ого- го, а потом, где Вы видели этот идеал? Я за всю жизнь ни одного идеального мужчины, да и вообще человека не встречала.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Какого года фильм? Не было тогда хоздоговоров. Про директоров не знаю. Ставка учителя 180, полторы ставки норма. 240 начлаб, защищенный от научного стажа зависело могло быть и 400.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Так потом она говорит, что жизнь её научила

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, в четырех стенах держат необразованных совсем жен, которые школу еле-еле закончили, или институт со специальностью менеджмент за взятки. Таких не выпускают, они круглые дни что-то наготавливают, и вся семья типа гордится мамой и женой.
А нормальные женщины там работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам об этом и пишут. У Кати могла быть зп 500 и у Гоши такая же.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Ничему её жизнь не научила. Она и через 20 лет такая.
Говорит Табакову - нет к тебе я не поеду и едет,
Говорит - только слесаря мне и не хватало и тут же за него цепляется.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Как это не было? Косыгинские реформы в 1965 были.

Гость

Гоша обиделся не на то, что Катя директор, а на то, что смолчала, скрыла, как он сказал"Значит придавала этому важное значение". Умная Катя могла бы сразу рассказать и о своей судьбе и о своей карьере, да так, что Гоша ею гордился бы. Я между прочим, защитила кандидатскую раньше мужа, и с его помощью. Но никогда даже вида не подавала, что я в чем-то его опережаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Гоша сбежал и запил не из-за зарплаты, а из-за намного более высокого статуса избранницы. Кто бы что не говорил, но вот это было очень распространено в СССР. Разница в социальном положении была всегда.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в зп совсем, а в культурном уровне. Они все таки оба люди умные, начитанные, образованные. Гоша не слесарь дядя Ваня не могущий двух слов связать. Это человек развитый интеллигентный, думающий. Они с Катериной одного поля ягоды.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

О да, и совке она еще и от доходов не зависела. Тот же Рудик без высшего образования(там в фильме прямо сказано, он ответил, что заканчивать было еще нечего, хотя это ложь, был институт кинематографии, выпускавший и операторов в том числе), с маленькой зарплатой, без подработок, но с понтами считался интеллигентом.
А вот герой фильма Мужики, выполнявший высококвалифицированную работу на северах, считался работягой.
Вообще Рудик похож чем-то на Людку, любил пыль в глаза пустить