Ведь изначально жизнь зародилась именно там! Если мыслить логически, именно этот континент должен был стать самым передовым. Допускаю, что колониальный период сильно затормозил развитие. Но что сейчас …
Сообщение было удалено
расистка или нет, так могут рассуждать люди которые дальше своего города не выезжали. А если живёте за границей то само собой мнение формируется о нациях. Я раньше тоже типа все люди равны и одинаковы... но люди на столько разные на самом деле, не раз переживала культурный шок. Это не просто типа боже мой я в шоке, а сознание переворачивается. Так что не знаю расистка ли я, скорее да, потому что знаю очень много людей из разных стран от америки до Японии и да, сужу по нации! Я к тому, что людям живущим за границей не надо оправдываться на эту тему, все мы видим, что люди разные и вполне можно быть расисткой в первую очередь в целях собственной безопасности.
Сообщение было удалено
Не просто вышли, а были оттуда изгнаны.
Потому что для развития нужны условия. Европейцы и азиаты смогли построить цивилизацию потому что постоянно между собой общались и перенимали друг у друга опыт и знания, а негры жили сами по себе долгое время пока белые не пришли и не принесли им рабство и цивилизацию. Даже сейчас чернокожее население в США где для них создавались все условия для получения образования и работы с 1960х годов, но как показывает практика им образование не нужно и работать как белые они не хотят им лучше создавать банды, воровать, продавать наркотики и убивать. Почти половина всех убийств в сша совершают негры и при этом их где-то 10-15 процентов от населения всей страны