Добрый вечер, мне 25, мою семью настигла печальная ситуация, последние года, у меня стала выпивать мама, не то что бы она уходит в запой, но раз1-2 недели пьет, в очень большом кол-ве. Что бы вы понимали, я прихожу с работы, она может уснуть со вкл газом, или упасть в квартире и уснуть, все это очень страшно. Все началось с соседей на даче, которые любили это дело и приходили к ним ,раньше мама можно сказать и не знала особо что это такое.Папа работает вахтовым методом в др. городе, мы с мамой большинство времени одни, и все это ложиться на меня, мне иногда проходится отпрашиваться с работы, а бывают мысли что в обще боюсь идти, что мама может выпить.Когда она напивается это просто ужасно, не контролирует себя вообще, то орет ругается, то плачет, и может часами говорить одно и тоже.На утро она просит прощения, говорит что так не будет и .д, у нас благополучная семья, были трудности финансовые 3 года назад, но сейчас более менее все наладилось , все стараются работать. Я ей предлагала уж не первый раз сходить к врачу, на что она находит постоянные отговорки, и не считает себя зависимым человеком ,Прошу помощи от вас советом, у меня опускаются руки, я боюсь за нее и за себя, за себя потому что я могу так остаться без работы, потерять все свое здоровье, а мне нельзя сильно переживать и нервничать , и за нее что это может никогда не закончится, но ведь если человек сам не осознает , то не бросит ?
Алкоголизм не шутка. Прощай, Мишутка!
раз в неделю - и сколько может выпить?
Сообщение было удалено
Пока не упадет, бутылку водки, примерно за час
Автор, я прошла все ровно тоже самое. Если человек не захочет, то не знаю чем помочь ему.
Сообщение было удалено
Ну а если она умрет не Дай бог, что делать, это конец света.
У нас очень хорошие отношения, она замечательная мама когда трезвая, и я даже не могу представить последствий
Сообщение было удалено
А у Вас человек захотел ?
Сообщение было удалено
Я понимаю( но тем не менее..Попробуйте с ней поговорить еще раз. Ну не потащите же Вы ее насильно кодировку делать. Мой человек ничего не захотел ибо алкоголиком себя не признает категорически.
Сообщение было удалено
И как вы с этим живете ?вы пустили все на самотек ?
Для начала проконсультируйтесь у нарколога насчет мамы, а вы уже созависимая, вам также требуется помощь у психолога
Сообщение было удалено
От части я с вами согласна, что мысли о том что я переступлю порог дома и она напьется, и приду увижу весь этот ужас,
Сообщение было удалено
Нет. Мы расстались. Это был муж.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я в этом жила несколько лет. Это ужас. Я чуть крышей не уехала.
Сообщение было удалено
И он не пытался что то поменять избавится от этого не смотря на то что вы планировали уйти , правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Да,это очень тяжело, когда папа приезжает конечно мне намного легче,я не так боюсь и на работе переживаю, но постоянно в городе пока он не может жить, т.к. надо подзаработать денежек.
А сейчас, вы справились с этим?
Сообщение было удалено
не бросит, увы(
будет пить и, чем дальше, тем больше и чаще, пока дна не достигнет, вот тогда, если сможет конечно, оттолкнется и выплывет, если нет, то конец плохой - деградация, болезни, смерть в подворотне, вон дочка Гурченко в 58 лет на лестнице в подъезде окочурилась.
А когда отец приезжает, Ваша мама также пьет?
Сообщение было удалено
Как вы считаете, есть ли какие слова, действия, что человека они в серьез заставят задуматься и справится самому в моем случае, и хотелось бы понимать , все таки мой случай с мамой это действительно алкоголизм ?
Сообщение было удалено
По разному, бывают что они могут вместе посидеть , но папа столько не выпьет , бывает так что папа приезжает, и она может чувствовать себя наоборот увереннее , в плане того что я уже не буду так переживать, может сходить в магазин купить сама, вот сегодня такая ситуация, я пришла с работы, в течение дня мы не раз созванивались и я слышала что она выпила, я спрашиваю что ты говоришь не хочешь и не будешь больше что будешь меняться, а она мне, я ничего не делала ну и все в таком духе......
Сообщение было удалено
алкоголизм, даже не сомневайтесь, но она работает, по дому что-то делает, при отце наверняка не напивается, а вы ему не рассказываете про ее "подвиги", вот ей и кажется, что всё нормально и в любой момент она завяжет, но это неправда, вам надо с отцом ситуацию обсудить и подумать, что можно сделать. Отец не пьет?
Сообщение было удалено
Мы жили у меня. Я человек мягкий, скандалов не закатывала, но всячески давала понять, что мне это неприятно! Но он считал, что так отдыхает. Пил пиво в режиме 4 дня в неделю. Иногда на ногах не стоял. Как-то пришла с работы, а он без сознания(напился красного вина). Я его стала поднимать и он упал и ударился головой. Вызывала скорую. Вылетали из Анталии, он перед выездом из отеля был пьяный до бессознания. Короче, мораль такова:он хочет пить и ничто его не остановит. И он искренне не понимает(или делает вид) почему я нервничала.
Сообщение было удалено
дело даже хуже, чем казалось, папаша в курсе и сам не прочь выпить(((
Знаете что, вы вряд ли сможете что-то изменить, ни ваши увещевания, ни просьбы, ничего не будет иметь никакого действия, она скоро начнет вас посылать и станет пить еще больше, а то и руки начнет распускать. У вас есть возможность съехать от нее и контролировать на расстоянии? Не бойтесь, ничего с ней не случится, наоборот мозги немного на место встанут, когда поймет, что рассчитывать ей придется только на себя.
Сообщение было удалено
Сейчас я живу без него и следовательно панического страха как раньше нет. Мне тоже надо работать. Я не могу работать и нервничать из-за того что дома происходит.Здоровья много он мне унес.
Это плохо, что и папа выпивает. У Вас очень сложная ситуация. Может какие родственники есть, которые могут повлиять на мать? Если нет, то поговорите с наркологом
Сообщение было удалено
да конечно все делает , работает нк работе , отец знает конечно ,видит? Он может выпить пива , но так напиваться и вести себя нет
Сообщение было удалено
родственников прям близких нет , но вот сегодня мама выпила нет так много как всегда , потому что папа , а папа не выпивал запретить он ей не может по причине того, если она захочет ее не сотановть
Сообщение было удалено
пока честно нет , но скоро будет , Вы думаете так будет лучше да ?
Сообщение было удалено
Для вас несомненно, для мамы 50 на 50, но это ее выбор будет, да и папа должен помочь, а то сейчас они оба рассчитывают на вас, что вы их "подушка безопасности" , о вас они вообще не думают, хорошо ли вам, плохо ли, им это без разницы, главное, что им удобно, что вы есть у них и стараетесь сделать их жизнь комфортной, забыв о своей.
Сообщение было удалено
спаммюо вам за совет , Вы правы так и есть , я на себя совсем забила, И желание пропало ко многим увлечением
Сообщение было удалено
Поймите правильно, чтобы "кодировка"взяла, нужно в первую очередь, чтобы мама поняла весь ужас ее попоек, осознала, что впереди только пропасть без вариантов, чтобы она сама захотела сойти с этого пути, пока не пошли необратимые процессы, сейчас с этим будет справиться гораздо легче, чем потом. А кодировка это дополнительный аккорд, страх выпить, наркологи перед уколом пациентов хорошо морально обрабатывают. Ваша задача добиться от нее осознания проблемы, ставить категорические условия типа- если желаешь дальше попивать, то пей без нас, мы с отцом не хотим смотреть, как родной нам человек превращается в животное, мы не хотим сами становиться рядом с тобой психами и неврастениками. Уходи от нас, живи как хочешь и дай нам жить спокойно. Мы в твоём алкоголизме не желаем принимать участие. Или или лечись.
[quote="Гость"]Поймите правильно, чтобы "кодировка"взяла, нужно в первую очередь, чтобы мама поняла весь ужас ее попоек, осознала, что впереди только пропасть без вариантов, чтобы она сама захотела сойти с этого пути, пока не пошли необратимые процессы, сейчас с этим будет справиться гораздо легче, чем потом. А кодировка это дополнительный аккорд, страх выпить, наркологи перед уколом пациентов хорошо морально обрабатывают. Ваша задача добиться от нее осознания проблемы, ставить категорические условия типа- если желаешь дальше попивать, то пей без нас, мы с отцом не хотим смотреть, как родной нам человек превращается в животное, мы не хотим сами становиться рядом с тобой психами и неврастениками. Уходи от нас, живи как хочешь и дай нам жить спокойно. Мы в твоём алкоголизме не желаем принимать участие. Или или лечись.[/quote скажите пожалуйста , а если она не осознает , или осознает на короткий срок и потом все так же ,в этом случае Как быть ]
Сообщение было удалено
Я думаю, вам лучше поговорить с наркологом, они товарищи опытные, много видали. Почитайте литературу, интернет, определитесь, какой вариант вам подойдёт больше, метод воздействия. Попытаться что-то сделать надо, но если будете видеть, что результата нет, не хочет человек пить бросать, то не трепите свои нервы, смиритесь и живите своей жизнью. Ещё вариант- может маму в церковь привести?
Сообщение было удалено
Все- таки она пила? Говорили из-за здоровья так не ахти выглядела
Выдержала=выдирала
Милая автор, у Вас реальный тупик. Для начала сделайте sos Вашему папе, хотя понятно что не сюрприз. Принудительно её не заставить, будет только злоба на Вас, а пока она очухается и примет себя алкашкой... Ваше молодое время тикает. Пишите хотя бы что происходит
Всем привет. Совета не прошу, так как знаю, что ситуация безвыходна, просто посочувствуйте, мне так тяжело. Моя мать алкоголичка. Пьет уже лет как пять и с каждым годом все больше. Пытается это скрывать, врет мне, но я по ее голосу прекрастно слышу випила она или нет. Часто приходит шатаясь и так же врет, что не пила. Употребив алкоголь становится очень агрессивной, орет(на любые просьбы не кричать - орет еще громче), оскорбляет меня, обвиняет практически во всем, сегодн я например обвинила в краже.Живем мы вдвоем, отца нет, сьехать я не могу( зарабатываю не так много, чтобы еще снимать нормальную квартиру) да и боюсь, неизвестно, что моя мать захочет с собой сделать в очередном пьяном приступе. Я ее люблю, я достаточно сильно к ней привязана и просто 《 умираю》 от ее пьяных выходок. Пыталась с ней поговорить, просила идти лечиться, но она снова врет, что ничего она не пила и отказывается признавать, что она ЗАПОЙНЫЙ АЛКОГОЛИК.Придет с работы пьяная вдрабадан, устроит пьяный скандал, а наутро проспится и ничего не помнит.И так почти каждый день. Если в этот день она не работает едет куда то и все равно припирается едва держась на ногах и снова устраивает скандал. У меня у самой ВСД. Сейчас лучше, а раньше очень часто были недопанические атаки и тряслись руки как у алкашки, хотя я не употребляю алкоголь.Мать знает про мое ВСД и весь тот ужас, что я переживала раньше, понимает, что из - за постоянного стресса такое может вернутся, но продолжает просто гризть меня поедом. Я боюсь, что я этого не выдержу, в последнее время у меня промелькивают мысли о суициде( хотя я считаю себя сильной и способной все перетерпеть). Я стесняюсь кому бы то либо рассказать про что мать алкоголичка.
У меня начала пить, когда мне было 10 л. Началось с компаний, потом в одиночку каждый день. Перед 23 февр. ее уволили т.к. ходила в дребадан на работу (уборщицей работала), оч,сильный запой начался. С горя еще сильнее напилась и умерла. Жила одна. Нашли на 3й д. 54 года было. Писала под себя или в ведро у кровати, мусор не выносила неск месяцев - всё стухло, покрылось плесенью, мухи всех мастей тучей. Оставила 200 тыч.долга за квавртиру, квартира бомжатник вонючий, еще выписывать и судиться с ее бывшим мужем. Итог - она умерла, похоронка встала в 70 т.р., а проблем оставила после себя еще больше чем было при жизни. Что такое всд, невроз и трясущиеся руки прекрасно знаю со школы. Вся моя жизнь адом была с ней и сейчас оставила ад после себя.
Сообщение было удалено
ответ вам был вышн
Сообщение было удалено
есть ли у вас бабушка, чтобы к ней жить уйти? от алкоголя как и у моей у них раздувается сердце. Ваша мама как все алкоголики умрет от цирроза или от алког. кардиомиопатии. Вы ее не вылечите, вам нужно съезжать от нее. У женщин это не излечимо. Как это не печально звучит, но пройдя через весь этот ад - лучший выход смерть.
А мама бросила бы Вас, если бы с Вами возникла проблема? Долг платежом красен. Купите для лечения капли мидзо. Их удобно давать без ведома пьющего. ! флакончик в районе 500 рублей на курс 11 дней. Протрезвите и дождитесь пока протрезвеет - обязательно на трезвую голву, с алкоголем нельзя.