посоветуйте книги которые легко читаются, не антиутопии и не слишком фантастику, более реалистичное лучше.
дочь (15 лет) любила читать, а сейчас ноет что выбрать ничего не может, какую не начнёт - дальше 3 главы не дочитует. Начала читать 451* по Фаренгейту (забросила на 3 главе), так её все хвалят, а она не понимает суть, я если честно тоже, зачем поджигать книги? и для этого ещё и профессия, и какой то нудный там сюжет. Джейн Эйр дала ей, вот ей опять нудно, здесь я с ней не согласна.
Раньше она читала (в библиотеку ходила, почти каждые 2 недели, мы переехали, библиотеки нет, у нас есть классика, которая ей пока не нравится) читала детективы, но не типа Агата Кристи и Шерлок Холмс, а более детские что-ли. Какие-нибудь приключения, любовь, подростковые короче. прошу, любые какие знаете посоветуйте.
книга "лучше во мне" автор николас спаркс.
вообще книги спаркса все очень хороши
Жаклин Уилсон. Все книги супер.
Ну, пусть "Волкодава" и "Валькирию" попробует.
[quote="Дочь перестала читать"]посоветуйте книги которые легко читаются, не антиутопии и не слишком фантастику, более реалистичное лучше.
дочь (15 лет) любила читать, а сейчас ноет что выбрать ничего не может, какую не начнёт - дальше 3 главы не дочитует. Начала читать 451* по Фаренгейту (забросила на 3 главе), так её все хвалят, а она не понимает суть, я если честно тоже, зачем поджигать книги? и для этого ещё и профессия, и какой то нудный там сюжет. Джейн Эйр дала ей, вот ей опять нудно, здесь я с ней не согласна.
Раньше она читала (в библиотеку ходила, почти каждые 2 недели, мы переехали, библиотеки нет, у нас есть классика, которая ей пока не нравится) читала детективы, но не типа Агата Кристи и Шерлок Холмс, а более детские что-ли. Какие-нибудь приключения, любовь, подростковые короче. прошу, любые какие знаете посоветуйте.
Пророк смерти,автор крис,а вот фамилию не плмню(
Хмелевскую дайте почитать. Еще мне Сидни Шелдон и Муркок,Толкиен, Говард (но это уже фэнтези) очень в этом возрасте нравились.
Ольга Громыко :) У нас ее вся семья читала. Хотя мама фентези не любит, даже ей 'Год крысы' понравился! Но я начинала с 'Профессия: ведьма' лет 15 назад. Сейчас сюжет замыленный, а тогда был свежак. Язык отличный, юмор адекватный, и без пошлятины. Энн Маккефри ничего так.
Я вообще на litnet пасусь, там книг завались. Но много похабных :( Остин Марс цикл 'Роль' - как сериал посмотрела! Но они платные.
Я к 15 с Чейзом закончила и открыла Кинга.Что посоветовать...
1.если любит собак - Собачьи истории Джеймса Хэрриота
2.приключения - Смит Уилбур. Для проверки - пойдёт или нет - что-нибудь из этого можно: Горящий берег, Божество реки, Неукротимый, как море
3.лёгкий хоррор ("лёгкий" - в смысле что никаких расчлененок, а так книга шедевральна - симбиоз истории и мистики) - Дэн Симмонс Террор
4.отечественная проза - Владимир Кунин Чокнутые (юмор, сатира), Русские на Мариенплац (лирика, трагикомедия)
5.документалка (читается как художка) - Марченко В.Б. Как стать сюнди. Про Китай. Очень познавательно, интереснее всяких путеводителей.
Почитайте Теодора Драйзера( Стоик, Оплот, Финансист, Сестра Керри). И вообще все его произведения достойные.
"Все из-за мистера Террапта"
суперская книга "всё из-за мистера Террапта" эта книга прямо ВАУ!
Собрание сочинений Джеймса Хедли Чейза. Рекомендую. Уверенна, что ее это увлечет.