Больше хочется конечно в России остаться, т.к. лень учить английский и думаю, что не решусь пока на иную страну, ибо это же все проблемы надо на инглише решать и друзей заводить и т.д и т.п.
А значит рассматриваем варианты русскоязычные или смешанные типа Праги. Я работаю в интернете, поэтому ищу город абсолютно любой, но желательно где больше движа, развлечений, ресторанов, интересных мест, модных бутиков, вобщем много всего. Пока только Спб и Мск на ум приходят для моих потребностей... Раньше Киев очень нравился
Из России Москва, конечно.
Из других стран - Нью-Йорк подойдет для ваших потребностей + русскоговорящих там полно.
норильск
Сирия
Новосибирск
Я бы жила в Москве, если бы возраст был до 30-35. Сейчас там очень красиво. Зарубеж- виза вам нужна или вид на жительство. Язык все равно нужен. А так- срок визы не большой. Смысла нет колесить. Так что-Москва
Только не Москва и не Россия. Из стран со схожим языком - Польша, Чехия, Словения. Можно устроиться на работу или учёбу, на второе высшее или магистратура.. и вопрос визы будет решен. В Польше даже можно почти бесплатное образование получить, даже не высшее, а что-то типа курсов. И виза будет, и общение, и новую специальность освоите
Сообщение было удалено
Я бы не раздумывая пересилилась бы в Азию, если бы...Не было малолетних детей, достаточно денег на случай болезни.Все! Но конечно же не в Тай, с удовольствием бы переехала бы жить на Бали и ли Шри Ланку.
Нью Йорк , там много русских сейчас, но получить визу тяжело
Сообщение было удалено
Серьёзно? Самый грязный город?
Сообщение было удалено
Конечно. Единственный город, в котором жизнь кипит. Остальное - скука и провинция.
Польша вряд ли, я чувствую скучно будет там. Насчет Нью-Йорка интересно, необычно. Был опыт правда в подаче визы, отказывали))
В Москве мне нравится, но в Питере друзей побольше и вцелом Питер мною еще далеко не весь изучен, так что я думаю тут нет особой разницы, к тому же на сапсане за 3к доехать можно за 3-4 часа или на самолете за час 1.5 рублей))
Насчет Бали думаю, привлекает идея снять там халупу, да работать в ней с ноута а утром на пляжик с кокосом и ананасиками))
С вашей ленью, автор, вам только дома и сидеть, ведь везде пахать придется, да еще и языки изучать.
Сообщение было удалено
ну вот и думаю где лучше дома сидеть на Бали, в Мск, Спб, Нью-Йорке или Праге
Сообщение было удалено
в Нью Йорк Вас вряд ли пустят, В прагу тоже по фрилансу не пускают, в Бали едьте конечно, но это не будет дешево
Сообщение было удалено
А чего ей пахать-то? Судя по всему деньги у нее есть, работа тоже, она не едет в другую страну на заработки.
На каком основании? Кто вам визу даст?
Сообщение было удалено
Поздравляю, вы вышли на новый уровень узости мышления!
Так прям вас везде ждут, только выбрать осталось)))))
Послушаю, тоже интересно.