Добрый день.
Встал вопрос покупки квартиры. Нашли 2 подходящих варианта, но на совершенно разных этажах - 9 и 21. Квартиры немного отличаются:
на 9 - балкон с выходом из кухни и комнаты
на 21 -лоджия (немного больше балкона на 9) с выходом только из комнаты
На 9 жилая комната 15кв.м,на 21 - 13 метров
На 9 кухня 17 м, на 21 - 18 м, все остальное - одинаковое, в том числе и планировка.
Планировка за счет лоджии мне нравится на 21 этаже, но смущает высота.
Я за 9 этаж, муж- за 21. С9 быстрее спуститься, если что
Какой этаж и квартиру вы бы выбрали?
Мы бы выбрали дом😌
Вот тут сложный вопрос. Это не между 5-м и 1-м выбирать.
Наверное, 9-й выбрала бы, 21-й пугает несколько.
Но еще зависит от вида из она, если 9-й на трубу котельной выходит или в соседние окна, то уж лучше 21-й с панорамным видом и воздух чище.
9 ЭТАЖ.
Если пожар например....
Лифт отключают если вы в курсе во время пожара, итд
Сообщение было удалено
Проводить прилично времени в пробках: дети в школу, дет. сад, кружки, в магазин не сбегаешь, который в доме на первом этаже и куча еще движений разных. Две машины на семью содержать и за любым чихом ехать куда-то.
Когда всё это в шаговой доступности, имхо, удобней значительно.
Плюс свой дом - это бесконечные ремонты и переделки: крыша, забор, дорожки, фасад, котел отопления, снег зимой, газон летом. В квартире всего этого нет.
Тут каждому своё. К слову, я жила в своём доме за городом. Сейчас живу в зеленом центре города и мне нравится, когда всё рядом.
Дом - это на пенсию, когда дети выросли и в город ездить уже не надо часто.
А что может пугать? Вы что прыгать из окна собрались, так и с 9 убьетесь) я обожаю балкон на кухне, поэтому за него
Я бы выше пятого не рассматривает, жила на 11м, ничего хорошего, пешком не набегаешься, когда лифт не работает. Но если вас не смущает высота, то 9й, все-таки пониже.
Сообщение было удалено
1. По поводу котлов и дорожек- супругу будет чем заняться😊 мне кажется мужчина в скворечнике чахнет, а в доме он настоящий хозяин
2. Я люблю ездить, я так отдыхаю, поэтому лично для меня удаленность одного объекта от другого- это большой плюс, максимум пространсива и воздуха, минимум людей.
А да, У нас нет пробок)))
У нас люди поставили дома "в пригороде", образовались новые улицы практически в степи, я езжу завидую, у них там своя атмосфера
Однозначно 9 этаж. По моему тут и вариантов нет.
Выход на балкон из кухни. Это однозначный +
Я бы выбрала 21 этаж,но у меня свои причины. Я живу в третьей квартире,3 этаж 4 хэтажного дома,7 этаж девятиэтажки и сейчас опять 3,но 17 этажного дома. В девятиэтажке меня залили один раз(все-таки всего 2 этажа сверху)а сколько раз меня заливали за 10 лет,которые я живу на третьем этаже,просто не сосчитать,за последние два года три раза очень сильно залили с 8,с 5 и 4,по мелочи с более верхних этажей. Моя мечта жить на высоком этаже,лучше на последнем,хотя бы,если крыша хорошая,то никто не зальёт и никто над головой прыгать не будет. С этой точки зрения ,я за 21
Я выше третьего не рассматриваю варианты. Жила когда-то на шестом этаже. На балкон было страшно выйти. Зачем на такой высоте балконы, если на этом балконе страшно стоять.
Какие-то стереотипы про дом. Почему надо постоянно чинить крышу и забор? Я живу в доме 10 лет, крыша и забор в ремонте не нуждались за эти годы. Срок эксплуатации труб одинаков, что в коттедже, что в многоквартирном доме.
Автор, поднимитесь на этаж выше, приличные ли над вами соседи? Хотя бы по двери постарайтесь понять))
Последний этаж я бы не рассматривала, но вы об этом не пишете, значит нет.
Грузовой лифт есть? Если нет, посчитайте сколько вы будете платить за подъём на 21 этаж каких-нибудь матрасов и нескладных велосипедов.
На 9 этаж при отключенном лифте худо-бедно можно втащить коляску с грудным ребенком, на 21-й вы сума сойдёте.
Вообще, смотря какой у вас образ жизни, возраст и тд.
И ещё, балкон из кухни это мегаудобно. У нас из комнаты подростка, лишний раз не зайдёшь ))))
О-о-очень удобно когда выходы на балкон из кухни и комнаты. Еще продукты хранить можно, а зимой у нас вообще холодильник выключен, все на балконе. Да и 21-й этаж это жесть..
9
Я бы брала 9-ый. 21-ый это просто тихий ужас для меня (высоты боюсь). Когда покупали свою квартиру, был очень хороший вариант на 16-ом этаже, но там я даже к окну не смогла подойти, страшно было до дрожи) В итоге купили на 7-ом, все отлично. Но окна все равно муж мыл
Я люблю высокий этаж. Вид, свежий воздух, минимум соседей с противными детьми. Ну и если нет проблем со здоровьем и давлением. На верхних этажах некоторым плохо становится))
Сообщение было удалено
Мы бы тоже, но пока финансы не позволяют))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Дом только строится, про соседей пока не знаем. Мы сами молодая пара без детей. На 9 один общий балкон на 2 комнаты, а на 21 - одна общая лоджия, только с одни выходом из жилой комнаты
У меня балкон с выходом из кухни и комнаты - я с него просто тащусь. А соседи его поделили на два, на кухонный часть техники перенесли.
Сообщение было удалено
У друга рабочие этаже на 19 так нахреначили, что залили этажей 10 вниз, хорошо там ещё даже не начинали ремонты.
Сообщение было удалено
а если вы зальёте? Представьте, уедете куда-то нибудь и так этажей 5 затопите. Всю жизнь будете деньги за порчу имущества отдавать:). А у меня знакомые жалуются, что на своём 21 этаже, слышно моторы от лифтов. Особенно ночью! А у других знакомых новостройка и лифты почему то все время не работают, а они живут на 17 с грудным ребёнком! Так девушка вообще с ним не гуляла, так как хрен коляску с ребёнком спустишь и затащишь!
Я бы выбрала 21 этаж. мы сейчас как раз заняты выбором квартиры. Завтра поедем смотреть квартиру на 25 этаже с панорамными окнами. Чувствую, что выберем её)) Сейчас живём на 13 этаже, низко, до этого жила всю жизнь на 4, теперь даже представить трудно такое.
Автор я за 9 этаж. Балкон на кухню и комнату это плюс. А еще комната на 9 этаже 15 метров это лучше чем 13. Кровать конечно войдет но места все равно мало.
Самый лучший этаж 3-6. Выше 7 вообще вредно для здоровья жить. Так как воздух разряженный. поищите в интернете об этом подробнее. Поэтому ни 9 ни 21 не выбирайте. Ищите до 6 этажа. Изучите вообщем этот вопрос.