Мне интересно, есть ли тут люди, которые хотят вести зож, но ненавидит все, что с этим связано.
Я давно пытаюсь понять что меня так отталкивает. И я хочу сказать, что меня бесят эти качки и фитоняшки с их слоганами подсчетом калорий и тренировками 4 раза в неделюпо полтора часа.
Я считаю, что это полностью убивает игривое отношение к спорту. Как в юетстве, гдеьне надо было заставлять себя заниматься. Это простообыло естественной частью жизни.
Что скажите?
Есть такое))) но для здоровья и красоты надо постараться...
Меня бесят все эти слова и фанаты, но я и не хочу сама вести зож. С сектантами не общаюсь, хотя это сложно, т.к. свекровь помешана на всем правильном (причем понятия о правильном питании у всех разные - смешно). В магазине никогда не покупаю эко, био, органик, не хожу на рынок за мясом свежих фермеров. Не парюсь по поводу расхода топлива, выхлопов и прочего (просто я в курсе, какой это на самом деле мизер в общем загрязнении). Не поддерживаю показную экологичность.
Меня тоже раздражают эти фанаты со штамповым мышлением. Самое противное, что весь этот ЗОЖ в их исполнении - полнейшая ложь. Поясню - я не сижу на диетах и не жую ягоды годжи, не занимаюсь спортом. Но изза проблем со здоровьем с годами выработались уже определенные действия, которые помогают мне чувствовать себя лучше. Например я всегда проветриваю помещение, в котором нахожусь, убираю пыль, сплюс с открытым окном даже зимой, не ем молочное и сладкое, некоторые сладкие фрукты, ограничиваю углеводы, соблюдаю режим дня - питание и сон по часам, много гуляю, выполняю комплекс упражнений для спины, хожу на массаж и в соляную камеру, внимательно подбираю витамины, стараюсь ограничивать употребление таблеток и добавок всяких и прочей химии. Из алкоголя я пью только красное вино. Для меня вот это - зож, потому что не делай этого я буду себя чувствовать плохо, а на модные селфи в спортзале мне плевать. Я не выгляжу как фитоняша, у меня есть лишний вес и на новый год я готовлю себе тазик оливье. Имея заболевания я отлично себя чувствую и мне этогго достаточно. Фитоняши от таких как я закатывают глаза. Одна тут недавно не могла поверить что я не ем сладкого, потому что откуда же у меня тогда лишний вес и как же так, я же не слежу за собой в их понимании и она сама, проводящая сто часов в неделю в зале, от сладкого отказаться не может, но по совету личного тренера жрет шоколадки, состоящие из белка, а на вкус как настоящий шоколад! (Вот где ЗОЖ то!!!)
Общаюсь с некоторыми фитоняшами, живущими в зале и выставляющими фото завтрака - галеты и яичко... яичко и помидорка... и кофе со сливками и сахаром (wtf?). Подруга с мужем зожники, сидим у нее она готовит какую то полезную запеканку из овощей и фарша, достает майонез и давай его в фарш кидать, я ей говорю ты чего делаешь?? а она отвечает мол так вкуснее. Приходит ее муж, весь зожник до мозга костей и восхищается "вон моя мариночка как вкусно и ПОЛЕЗНО готовит, 0 калорий, сплошная польза, УЧИСЬ". (да уж куда нам неЗОЖникам то майонез добавлять в еду). У моих знакомых фитоняшей очень много серьезных проблем со здоровьем, в инстаграме они об этом не рассказывают. то месячных нет годами и с помощью врачей не восстановаить, то печень шалит, то сердце. Врачи им говорят делать большой отпуск от спорта, не заниматься вообще, а они не могут, их ломает, это тоже вызывает зависимость, на тренировку не сходил - начинается депрессия. Вот как то так.
Меня не раздражают. Потому что я в спорте с самого детства, уже лет 40, и вижу что он разный. Кто качок, кто бегун, кто атлет жилистый, кто пловец сутулый. И вам надо понять, что ЗОЖ - это огромный мир, каждый выбирает себе ту нишу, которая нравится только ему. Можно быть зожевцем без рельефа тела, при этом довольным собою, здоровым и активным.
У меня подруга ежедневно по 2 часа в спорте, ей это надо, она кайфует. Молодец, я уже привыкла к ее ритму жизни, у нее есть такая возможность. Я 5 дней в неделю по часу в фитнесе, у детей там тренировки, и я заодно на дорожке, или в бассейне. Каллории не считаю, я от природы субтильная, моя сестра считает, ей так легче, потому что у нее есть лишний вес прилично так. Правильно делает, с умом держать себя в здоровом весе намного легче. 21 век на дворе, почему бы и не посчитать калории, если так проще.
А питаться съедобным - это как бы нормально. Я не покупаю несъедобные продукты, и дети приучены не есть мусор. При чем тут зож?:)))
Фитоняши явление редкое, где вы их только встречаете, я таких только в интернете в новостях вижу. В жизни, как правило, везде обычные люди, либо запущенные тела и вкусовые привычки, либо раз от раза занимающиеся зарядкой, либо профспортсмены.
Сообщение было удалено
А зря. Я вот батарейки выбрасываю в специально отведенные места. Пакеты если есть выбор - куплю разлагающиесся и машина у меня хорошая, с качественным мотором и фильтрами. У мужа - электро. И это не показная экологичность, в городах, где много электромобилей или гибридов реально легче дышать. К тому же, я по роду своей деятельности много работала с детскими патологиями, и это страшно. От экологии зависит очень многое.
В фермеров не верю, знаю что все их мясо мало отличается от фабричного, потому что сама работала на ферме. мясо покупаю где мне удобно. В нашей стране нет контроля продуктов.
Сообщение было удалено
Ну батарейки я тоже в мусор не выбрасываю. Про пакеты недавно прикол читала - они за пару лет в труху превращаются))) не 500. Но пакеты покупаю редко, т.к. рвутся и некуда их девать потом.
Про двигатели - у меня обычный, у мужа экологичный. Производитель один. Экологичность идет в ущерб остальному обычно, в данном случае долговечности.
Про фермеров согласна. У меня родственница выращивает свиней на продажу)))
На меня "ЗОЖ" наводит тоску,нельзя что то есть через не хочу или упражняться,если это тебе не в кайф.Смысл такой жизни?
Другое дело,если ты знаешь свой организм и прислушиваешься к нему,знаешь что тебе идёт,а что нет.
😂 😂 😂 когда ты за ЗОЖ и тебе смешно. Что тогда, что сейчас надо прилагать массу усилий. А вас, автор, от слов тошнит. Вас походу от спорта воротит и лень *опу поднять с дивана
Ведите все Здоровый Образ Жизни и проживете да 100 лет!
Сообщение было удалено
Не доказано, это во-первых. Здоровый образ жизни, правильное питание и проч все понимают по-своему, это во-вторых.
Сообщение было удалено
Нет, я не хочу столько много жить.
ЗОЖ и фитоняшество\качки ничего общего между собой не имеют.)
Здоровье в широком смысле - это чувство бодрости, энергичности, радость от жизни, уравновешенная психика. Достигается все это сбалансированным питанием, физическими и психическими нагрузками, постоянным развитием, наличием адекватных близких людей и целей в жизни.
Те же качки, сидящие на протеиновой сушке месяцами с гипертрофированными мышцами - ни разу не здоровые люди.
Сообщение было удалено
Ты ничего не понимаешь, мала потому что!
Что есть ЗОЖ, вы задумывались? Образ жизни, позволяющий оставаться здоровым. Многие обычные люди ведут такой образ жизни. Я не курю, выпиваю в меру, не ем сильно жирное, майонез только в салате и очень редко ем салаты. Варю супы, готовлю обычную российскую еду. Веду обычный образ жизни, работа, семья, дети. Мы все здоровы, тьфу тьфу)))
по-моему, автор не понимает, что такое ЗОЖ, какие-то штампы в голове. Каждый по-своему решает, как ему жить : питание, движение, хорошее общение. Вот что такое ЗОЖ. При чём здесь качки, фитоняшки, калории и прочая банальная дребедень?
Приятно осознавать, что хоть немного людей осталось нормальных, которых раздражает зож на каждом шагу.
У меня на работе полно худых которые боятся съесть лишнюю калорию, постоянно голодные и не вылазят с фитнеса. У этой медали есть и обратная сторона. Они постоянно злые, потому что хочется вкусного, а себя ограничивают, сил он недоедания мало и потому еще и вялые. свои тела измученные отсутствием нормальной еды чуть доносят до тренажерки. Еле занимаются, пара фоточек типа сматрите какая я няша, для инсты и домой. По итогу:целлюлит есть, плохое настроение, слабость, нервозность, озлобленность. Разве 40 размер стоит этого? Ни у уодной няши нет мужика, а кому такая мигера рядом нужна, даже офисные этих сторонятся..
Вопрос, зачем это все?
Я вот позволяю себе частенько вредное, ну имею я 44р и не страдаю. Я занимаюсь боксом, тренируюсь дома Сама, потому что мне нравится делать упражнения, потому что мне в кайф. У меня тело подтянутое, стройное, ничего не висит. Я радуюсь жизни, могу и тортик и лате попить, и ОБОЖЭ шаурму иногда ем. Мужчинам, да вообще окружающим людям со мной приятно общаться. Я всегда на позитиве, все у меня отлично.
Пишу это к тому, что занимайтесь тем что ВАМ по душе, кушайте что хотите, но в меру, делайте все чтобы Вы были счастливы.
У меня друг фитохрен. Занимается, пп, все дела. У него тренер личный, еще какой то *** по питанию, массажи и проч. Так вот когда вел обычныц образ жизни и анализы нормальные были и чувствовал себя хорошо. Как зож- суставы ни к черту, голова болит пстоянно, проблемы с давлением, проблемы с желудком, вот вам и зож.