Собираю сумку в роддом. Нет халата и ночнушки. Комплекты для беременных стоя 3-3,5 тысячи. Меня, честно говоря, жаба душит такие деньги отдавать. Но и белорусский трикотаж формата бабушкин стиль не меньше 700 рублей за вещь. Как быть, что покупать? Что практичнее?
халат можно обычный, а ночнуху бери для кормящих. в ближайшие полгода точно пригодится
Поищите домашнюю одежду "lena basko". Она дешёвая и вид приличный. Качество тоже норм, для роддома отлично. Я сама ее брала именно для роддома, т.к. халаты не ношу.
Мне после родов ничего своего не дали надеть, там халаты и ночнушки выдают. Даже трусы не дали.... Так что не заморачивайтесь))
я вообще спортивный костюм брала, мне так удобнее было
Сообщение было удалено
Бери бабишкины ретузы за 7 сотен и не парься, тебе в них не замуж выходить за принца, потом на сэкономленные 3К, купишь себе пироженов-мороженов на неделю, всем пофигу на то как ты там будешь выглядить, ты же не собираешься там мужиков цеплять.
Сообщение было удалено
+++ Согласна
ночнушку выдали. Трусы с подкладными только одноразовые можно и они дорого стоят. бери самые обычный халат,легкий. Тапочки резиновые-чтоб в ванную или в душ могла смокойно в них залезть. и возьми какой нибудь крем для сосков. Хотя бы д-пантенол.
Если будете рожать в обычном роддоме,то там действительно просят носить общественные халаты, разумеется, продезинфицированные, носить можно послеродовые спец трусы в сеточку.
Хотя лучше об этом узнать в самом роддоме. У нас в одном после ремонта многое поменялось,и теперь нужно нести все свое.
Сообщение было удалено
Тоже самое
Комплект для беременных точно не нужен. Даже поносить толком не успела, родила и этот халат можно было вокруг 2 раза обмотать. Если есть ночнушка своя добеременная- возьмите, и халат. На роды выдадут казенное, потом я переодевалась в свое, только тонула, неудобно было, хоть и уютнее :)
Автор, уточните в роддоме. Я рожала дважды. Перед родами врач сказала взять паспорт и тапочки. Халат и ночнушки выдавали. Халат сменили дважды за 6 дней, ночные сорочки приносили свежие каждый день. Роддом в Москве.
Сообщение было удалено
Спасибо! Хочется всё-таки выглядеть прилично))
Сообщение было удалено
Посмеялась от души)) Вряд ли меня ждёт принц в роддоме, вы правы))
Сообщение было удалено
Я в Питере буду рожать. Два роддома рассматриваю блтжайших, условия разные, что-то я заморочилась ;)
Сообщение было удалено
Спасибо! Тапки уже купила
Я брала обычный комплект: сорочка на бретельках и халат, не для кормящих. Мне свекровь дарила, очень симпатичный, типа белорусского трикотажа, стоит около 700 руб. Я в этой сорочке беременная спала (в шортах и майке неудобно было) и в роддом взяла, там многие были в одежде подобного плана. Когда кормила, бретель приспускала и грудь открывала.
Я тоже приценивалась и не стала специально для кормящих покупать. Стоит в несколько раз дороже, отличается только тем, что отстегиваются бретели. Кстати, если вы хотите, можно у любой сорочки разрезать бретельки и пришить такие пластмассовые крепления, поискать в магазинах для шитья.
Дома уже кормлю в любой обычной одежде, кофту задираю и все. Вот два удобных бюстгалтера для кормления я купила и использую.
1. Одноразовые трусы. Но они ни не очень удобные, я брала их 5 шт. и несколько обычных трикотажных, самых дешевых, типа из фикспрайса. 2. Много прокладок. Специальные послеродовые не берите, они ужасные, как матрасы. Ночных макси пару пачек и средних пачку.
3. Резиновые тапки.
4. Если кесарево, то компрессионные чулки.
5. Крем для сосков. Лучше Пурелан, т.к. его не надо смывать. А бепантен надо смывать перед кормлением. Пока молоко не придет, ребенок будет сосать молозиво и часто, задолбаетесь мазать и смывать.
6. Влажная туал. бумага или влажные салфетки для себя.
7. Прокладки для груди
8. мыло, гель для душа, шампунь в мини флакончиках.
9. полотенце
10. Свечи с глицерином или микролакс.
11. Термометр не ртутный.
12. Влажные салфетки для ребенкв
13. Средство для подмывания ребенка с дозатором
14. Памперсы из расчета 10-12 шт на сутки. А держать вас будут, если все хорошо, трое суток точно.
Одежду для ребенка и пеленки у нас в роддоме выдавали
Обычный халат, тонкий. У нас в роддоме жарко было. Трусов возьмите 10 штук, хлещет как из ведра, может подтекать постоянно. Я под халат одевалась обычную домашнюю футболку длинную, но если грудью кормить то намаетесь. Я не кормила, мне попроще в этом плане. Носки возьмите тонкие.
Сообщение было удалено
:) представляю ночнушку, которую два раза можно обмотать ))
Сообщение было удалено
Спасибо! Хочется всё-таки выглядеть прилично))
Ой, да вам там будет всё равно как вы выглядите! Одна будет мысль - побыстрее вернуться домой!
Я брала обычный домашний халат. Ночнушку покупала с большим вырезом на резинке, чтобы кормить удобно было
Сообщение было удалено
Простите неопытную, а чего все пишут про трусы и прокладки? что именно хлещет как из ведра? Моча? Я беременная, перепугалась тут вся с Ваших слов.
Сообщение было удалено
Эээээ, а вы вообще к родам готовитесь? Что за беспечность. Ну, хоть прочтите что нибудь про лохии, раз на курсы не ходите. послеродовые выделения в виде крови длятся у всех по разному, от 2 недель до 2 мес.
Списки тут писать бесполезно, в каждом роддоме они свои.
У нас, слава богу, можно было брать все чего душа желает, и свою одежду и детскую, а заезжали все в палаты с обычными чемоданчиками на колесах.
На роды давали стерильные одноразовые ночные рубашки и халаты. Потом уже кто что сам пожелает. разумеется, если женщина прибыла неожиданно по скорой, то голой ее не оставят, а кто из дома ехал, то казеное застиранное после чужих рожениц не носил. Всю косметику с подгузниками в роддоме для детей выдавали в излишестве аж пяти производителей на выбор.
Из своих советов могу дать несколько - трусы неплохо иметь сеточкой одноразовые, в них не жарко, и прокладки послеродовые мне были удобнее обычных.
Возьмите воду в маленьких бутылочках, мало ли кесарево будет, в первые пару дней проблематично от боли наливать или пить из большой бутылки, маленькие сподручнее.
Лак на руках и ногах сотрите, обойдитесь прозрачным, по цвету ногтей определят состояние роженицы, это в ваших интересах.
Носки не помешают, роженицам часто холодно в родовых комнатах, а гигиеническая помада сбережет ваши губы.
А ночнушку покупайте сразу для кормления.
Я рожала в Питере дважды, в разных роддомах. В одном (1й РД) действительно выдавали казенные ночнушки, халат свой брала. В 13м РД не выдавали, брала свою ночнушку, но, как выяснилось, надо было брать две, потому что ты в ней и рожаешь, и ходишь потом :( пришлось мужа просить привезти после родов. У каждого РД свой список необходимых вещей, найдите инфу на их сайте или группе ВКонтакте
Сообщение было удалено
Спасибо за полезный лайфхак!
Сообщение было удалено
Спасибо за развёрнутый ответ! Практически всё есть из списка, даже додумалась трусы в фикспрайсе купить :)) (я не жадная, я домовитая!)
Сообщение было удалено
Спасибо! Про помаду даже не подумала, а ведь комфорт в мелочах!
Сообщение было удалено
Ну, откуда я могу это знать, если рожаю впервые?))) Я ж не экстрасенс, при чем тут беспечность. Спасибо, что просвятили, пойду лучше маму порасспрашиваю, т.к про курсы бывалые говорят, что это пустая трата денег.
Сообщение было удалено
Так интернет сейчас уже в любой деревне есть, я вот тоже рожала 1 раз, как только забеременела, стала шерстить интернет, читала и про дыхательные техники, и про физиологию после родов, и про возможные осложнения, предупрежден - значит вооружен.
Через инет заказывала халат+сорочка стоил 1000р. Все ходили в своём также комплектом сорочка+халат. На роды только выдавали.
Сообщение было удалено
кстати многие пишут про бальзамы и гигиенички для губ, я не брала и мне не понадобилось, не понимаю в чем прикол.
Сообщение было удалено
У вас наверно кесарево было? На схватках сильно сохнут губы, еще от боли кусаешь их, после родов они "в мясо".
Комплект для беременных даже и не думала покупать, зачем тратить деньги? Халат домашний взяла, в котором до самых родов ходила, ночнушки купила 2 штуки для кормящих, в одной рожала, в другой ходила в роддоме после родов (в которой рожаешь - сразу в стирку, т.к. она вся в крови будет).
Сообщение было удалено
нет ер, но я губы не кусала. Выдыхала через рот, они наверное увлажнялись 😁😁