Гость
Статьи
Опишите какой-либо тип …

Опишите какой-либо тип «невротической» организационной культуры 

Опишите какой-либо тип «невротической» организационной культуры реальной компании. Как данная культура проявляется в практической деятельности организации? . Каковы побочные эффекты организационной культуры? Как они помогают организации адаптироваться к внешним изменениям?
контрольная работа практика кратко надо написать про это, не могу понять что писать, не ищет компанию с таким типом:( А без этого задания не дают вызов, напишите где можно взять невротический тип пример организации хотя бы, спасибо заранее

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сообщение было удалено

Вы где-то работаете? Ваши родители где-то работали? Просто по признакам любой из организаций можно подобрать и описать. Или мифическую ООО "Ромашка" придумать и по признакам описать. Ели госструктура - там бюрократический. Торгаши сплошь параноики.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я работаю, папа строитель, мама на пенсии. А как эту "Ромашку " описывать по каким признакам?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

он не любит безответственных людей и поэтому хочет в своем подчинении видеть людей дисциплинированных, ответственных, которые хотят чтобы магазину шла прибыль и на каких можно положиться вдруг в трудный период.Руководитель использует видеоконтроль, контроль сотрудников при помощи программного отслеживания рабочих столов, запрет на использование личной мобильной связи в рабочее время, штраф если человек опоздал больше чем на пять минут.

Гость

Сообщение было удалено

Чаще это не осознанный выбор, а продолжение психологических особенностей характера руководителя

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

это дописать сюда? А что еще добавить можно?

Гость

Как они помогают организации адаптироваться к внешним изменениям?
контрольная работа практика кратко надо написать про это, не могу понять что писать, не ищет компанию с таким типом:( А без этого задания не дают вызов, напишите где можно взять невротический тип пример организации хотя бы, спасибо заранее[/quote]

А что невротический тип уже описывается в учебниках? Не помню/не попадалось такого. Вы само определение данного понятия нашли? Или его нужно сформулировать? Невротизация - сама по себе является негативным побочным эффектом формирования организационной/корпоративной культуры. Кроме того невротик-начальник создает такой тип культуры. Не могу сейчас детально продумать, но любая корпоративная культура может невротизироваться при неудачном управлении. Даже вроде бы специфическая КК googl, которая дает много свободы может невротизироваться из-за тотальной по сути слежки, например при формализации. Сомневаюсь, что вам смогут дать пример реальной организации с невротической ОК. Чтобы знать это - там надо работать. А кто вам такое выложит? Не забывайте, важная часть КК - конфедициальность. Ну, как я понимаю ваш вопрос.

Да, сказать, что невротизация КК помогает адаптироваться... это перебор. Хотя, мне кажется это типично японский стиль КК. Посмотрите фильм Фильм "Страх и трепет" (2003)

Гость

Сообщение было удалено

я в университете учусь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в учебнике не смотрела, а в интернете самого понятия нет, типа есть

Гость

нашла, что антиджоб программа против работодатель,которые обманывают

Гость

Сообщение было удалено

Как помогает адаптироваться.
Паранояльная культура:
Помогает в какой-то мере поддерживать трудовую дисциплину и коммерческую тайну. Сотрудники действительно боятся делать личные дела на работе или сфотографировать что-то в офисе на мобильный телефон и показат конкурентам.
Это и есть адаптация компании.
Но есть и негативные стороны: паранойя и тотальный контроль энергозатратны для руководства. Они не могут посвящать время стратегиям развития, потому что много времени уделяют текущему контролю. Сотрудники не проявляют инициатив, потому что боятся наказания и увольнения. Негативные стороны такого невротичного подхода перевешивают позитивные и в итоге угрожают жизнеспособности бизнеса, лишают его конкурентных преимуществ.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!))

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну, я примерно это и имела в виду - не стала расписывать, говоря, что говорить об адаптивности - перебор.

Гость

Сообщение было удалено

Я преподаю. К вышесказанному Бухие-бухи могу добавить с точки зрения адаптации - это отсеивание работников не обладающих стрессоустойчивостью (важная строка резюме). И, на мой взгляд - вам следует обязательно вывеси определение этого понятия, опираясь на данные психологии.

Гость

а поранояльный стиль и невротический одно и тоже ?

Гость

Сообщение было удалено

писать Так руководитель отсеивает работников не обладающих стрессоустойчивостью .?

Гость

Сообщение было удалено

Нет. У вас специализация/предмет какой? В принципе для менеджмента где-то можно считать одним и тем же, но, я вам еще раз повторю - для того, чтобы данные термины использовать в рамках КК их нужно определить. Потому что они используются в переносном смысле. Самое надежное - найти их использование у экспертом/специалистов в вашей области, сложнее - самостоятельно, опираясь на лит-ру по психологии и менеджементу (и то последнее зависит от мнения вашего научного руководителя).

Гость

Сообщение было удалено

Я бы советовала писать более обезличено, что данный стиль управления приводит к отсеиванию работников, не обладающих стр.уст. или как-то так. Просто руководитель часто неосознанно применяет такой стиль рук-ва и не до конца понимает, что именно делает.

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем