И всё-таки мясо - это пища или отрава, может просто бизнес, или отголоски прошлого, когда есть было нечего? Современный человек (особенно с сидячей умственной работой) нуждается в таком количестве мяса, как это пропагандируется?
Это БЕЛОК животного происхождения, который необходим человеку, так как человек не является травоядным.
по себе сужу, если исключаю мясо на 2-3 дня, мне нехорошо как-то. вон Осин его всю жизнь не ест-вредно, а бухать как он типо полезно..сами решайте.
Сообщение было удалено
Ой, да не жри. И так вас полно, дураков, наплодилось. Быстрее перемрёте, чище атмосфера.
Не хочешь, не ешь, это твой выбор. Главное, не пытайся никого заставить отказаться от мяса (в том числе и своих детей)
Люди мясо не едят либо от суровой бедности, либо по личным непреклонным убеждениям. Но если это личные непреклонные убеждения, то они так же не носят мех, кожу, не творят насилие. Остальная часть "веганов" просто отдает дань моде, носит меха убиенных животных, при этом с жеманной гримасой что то вещает про веганство или вегетарианство.
Сообщение было удалено
+++
Всего нужно в меру - я , например , ем мясо не чаще 3 раз в месяц и все отлично
Сообщение было удалено
и что вам это дает? какой плюс? я ем каждую неделю раза 4
Ела, ем и буду есть мясо. А травоядные пусть траву молча жуют.
Белок из мяса легко усваивается. Какая же это отрава? А вот печени надо
хорошо потрудиться, чтобы достать белок из орехов, фруктов, рыбы и бобов.
Посмотрела польские заводы с милыми свинками... эти люди в ад пойдут без
очереди.
Человек плотоядное животное
Поймите, что полезно-вредно, это просто зомбирование. Каждый человек индивидуален, у каждого своя доша (физическая энергия), каждому нужно то, что ему необходимо. Организм сам подскажет, где и что надо сбалансировать. Например у меня был стресс, много плакала, после того, как отпустило, жутко хотелось селёдки, это объяснимо. Или был скрытый бронхит, кашля не было, дышала нормально, просто нарастала слабость и была испарина, не могла понять в чём дело, вдруг дико захотелось макарон с тушёнкой, чтоб с жиром и аджикой, поела и практически сразу же начала хрипеть, разогрелась мокрота и начала отходить, так организм помогает. Я питаюсь интуитивно, мой организм не переносит сырой лук и чеснок, мне становится плохо, тошнит, изжога и т.д., я не ем до того момента пока не возникнет истинное желание, тогда я могу сделать луковый салат и спокойно его съесть или морковь и свёклу с чесноком, бывает даже несколько дней подряд и организм чувствует себя прекрасно. Я не знаю, что он там балансирует, но ему виднее. Если я просто так захочу это съесть, то буду загибаться. Организм он такой умничка, он всегда подсказывает, какой едой можно сбалансировать доши. Он же мне подсказал, как для меня остановить мигрень, это чашка горького крепкого кофе. Если он простужается, но пока нет явных признаков, мне хочется картофельный суп с хлебом, смачно смазанным горчицей, этого хватает, чтобы остановить развитие.
Слушайте свой организм и не зацикливайтесь на полезно-вредно. Поймите что не просто так одному хочется кислое яблоко, другому сладкое, третий к ним равнодушен. Одному мёд принесёт пользу, другому нанесёт вред, также и мясо. Ешьте всё, что хочется, но не обжирайтесь.
Ещё в разные сезоны доши ведут себя по разному, поэтому нельзя от чего то отказываться совсем.
Для нормальных людей - пища, для долбоeбов типа веганов - отрава и верная смерть.
Женщина очень следила за тем, чтобы не навредить себе, отсутствие "вредных" привычек, "вредных" продуктов, занималась спортом, много двигалась, старалась избегать солнца или наносила средства защиты. Результат - рак кожи, костного мозга и остеопороз в тяжёлой стадии.
Мои бабушки умерли далеко за 90, одна всю жизнь питалась блинами и молоком, очень редко другая еда, вторая ела столько жира, что меня от одного вида мутило, как вспомню, плавающий жир в щах, содрогаюсь, но ей было нормально, обе были здоровы, зачем нужны врачи, только догадывались. Когда я услышала, что вредно так питаться, я им сказала, в ответ рассмеялись и сказали - Всё полезно, что в рот полезло, запомни это, не хочешь, не трави себя, хочешь ешь с удовольствием. Я уже много лет на интуитивном питании, ем тогда, когда захочу и что захочу и полностью здорова. Бывает встанешь утром и ничего не хочешь, иногда хочешь зелёный чай, иногда - фрукт, какой именно - всегда по разному, а бывает с утра хочется полноценной еды и я даю организму, всё, что ему надо для жизнедеятельности. Чтобы слушать свой организм, надо быть чаще в состоянии голода, в состоянии спокойствия, вот тогда он сам подскажет, что ему надо.
В здоровом теле здоровый Дух, работает и наоборот, будет здоров Дух и тело здорово, вне зависимости от того, что вы едите (есть, это не значит обожраться).
Я согласна с комментарием 14. Поколение советское, которые ели блины, сливочное масло и свинину, намного здоровее поколений, которые потребляли чипсы, сникерсы и колу. Все натуральные продукты, которые считаются жирными и вредными, не нанесут никакого вреда в отличие от любой химии. Если конечно есть умеренно. Но это конечно основа основ - объедаться вообще нельзя, это самое главное правило
Есть периоды, в которые не ем, но отказаться не получается. Это очень вкусно!!)
От организма зависит. У меня букет проблем с ЖКТ. Просто букет. Ну и сама виновата, и жуткие стрессы лет пять-шесть назад. Ну в общем не важно. Наблюдаюсь, пью лекарства тогда когда надо. И вот что удивительно - я ем мясо каждый день, я плотоядный человек, я без него не могу - я хорошо себя ощущаю. Уж если бы что-то не то было бы от мяса я давно бы в больнице была. А так - отличное самочувствие. А вот стоит в это мясо добавить щепотку красного /именно красного/ перца - ну все, вызов скорой обеспечен. Поэтому, что мясо вредно - дичь, чушь и бред. Мама моя покойная мясо не любила, была травоядной так сказать, капуска, салатики, нежирная рыбка. И тоже себя нормально ощущала. Бабушке вон 90, она у нас товарищ ПГМнутый на все части тела, т.е. мясо почти не ест, но она его и не любит особо. Все индивидуально. Такие как тоже могут сказать - красный перец, уксус, все что содержит лимонную кислоту - смертельноопасный яд, и будут правы. От разрыва желчного, от некроза поджелудочной вполне себе умирают. Но ведь куча людей это ест, потому что им можно. Их организм это переносит.