Гость
Статьи
пропавшего брата …

пропавшего брата обнаружили мертвым еще в 2011 году

В 2011 году мой брат ушел из дома сказав что уезжает жить в Барнаул(мы из Москвы) на тот момент ему было 28 лет,мне 23. Отношения у нас были сложные, брат пил, воровал,состоял на учете,вёл ассоциальный образ жизни.Проблемы начались еще в подростковом возрасте. Конечно мы с мамой его и кодировали и боролись как могли, но бестолку. К слову, мы благополучная семья, мама работала много лет директором магазина,я работаю бортпроводником.Живем в большом квартире с хорошим ремонтом. Не знаю откуда у брата такое "начало",в детстве он был хорошим мальчиком. Суть в том что он последние несколько лет до ухода,периодически пропадал на полгода и на год, мы с мамой уже не переживали,и каждый раз боялись,вздрагивали от каждого звонка в дверь,потому что когда он приходил, был ад.однако в 2015 году моя мама подала в розыск, все-таки прошло 4 года....с тех пор каждые полгода она ходит в наше ОВД и ей дают справку о том что он в розыске и вот прошло два года и он должен быть признан "не найденым", в очередной раз она пришла за справкой, а ей показывают фотографии его мертвого, типа опознание. мама позвонила мне, говорит не может узнать, плачет. я прибежала туда,посмотрела-ну да,это он. и следователь еще говорит типа да,точно он,по отпечаткам опознали. спрашиваю когда умер- в 2011 году(он в марте ушел, в июне умер) при чем в Москве в соседнем районе(Новые Черемушки) я в шоке, спрашиваю почему не сообщили, если опознали, да и потом когда мы в розыск подали, никто ничего не сказал,третий год он в розыске!" Он пожимает плечами и говорит надо ехать а овд Черемушки и там все спрашивать,но вообще никто ничего не должен был сообщать. Завтра поедем с мамой туда, но я просто в шоке( Какой бы он не был, все-равно он мой брат и мамин сын и хотелось бы похоронить по-человечески. Я даже не знаю как он умер, все там должны сказать,но столько лет прошло..даже не знаю где теперь взять свидетельство о смерти? очень тяжело, мы с мамой конечно понимали что все к этому и шло, но тяжело все-равно(

7 минут
48 ответов
Последний — Перейти
Леди Яга

Жесть! Сказать нечего, просто выражаю сочувствие. Держитесь!

Гость

Автор, как бы ни было тяжело, если выясните, что они по халатности не сообщили вам раньше, хотя знали - напишите жалобу в вышестоящую инстанцию, нельзя так делать! Вам и маме желаю это пережить.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, мы думает писать в прокуратуру. я просто боюсь что из-за того что это было уже 7 лет назад, они сейчас начнут скидывать друг на друга,а потом вообще найдут сотрудника,который уже на пенсии и скажут что это его была ошибка. Нас уже и так из нашего овд отправили в черемушки,типа его нашли в том районе. Но прописан он тут,и заевление мы подавали тут! я его спрашиваю "а если бы его на Камчатке нашли, мне туда надо было ехать?"Молчит.

Гость

Автор, сочувствую, но система несовершенна. Свидетельство о смерти вы без проблем получите. В пеальности никто с каждым трупом не возится. Перед кремацией сняли пальцы, забросили в картотеку, а тут орлы из вашего овд их по какой-то причине нашли. Формула совпала, вас позвали, то есть формально опознали только сейчас. Ваша задача получить справку из полиции, что опознание проведено сейчас и уведомили они вас сейчас. Это для наследства важно. Жаловаться бесполезно - нарушений нет, есть раззвиздяйство.

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

Все равно пожалуйтесь, пусть хотя бы немного поволнуются, а то обнаглели совсем.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

да какое там наследство) у него ничего не . а вот как тут нет нарушений? неужели если я сейчас За хлебом выйду и меня машина собьёт, моим родственникам даже не сообщат? я могу понять что сразу не сообщили- про...*** этот момент,но почему потом,когда мы в розыск подали? ведь база там одна! это все в Мосвке, все рядом. нам еще как-то говорили мол "в черемушках у него был привод в полицию",это типа последняя информация о нем. а он уже на тот момент был мертвым 7 лет как. Не знаю, у меня не укладывается в голове😔😔😔😔

Гость

нет слов. очень вам сочувствую. жалобу написать стоит.

гость

зато штрафников они быстро вычисляют, по той же базе, когда им надо..

Гость

в 2011 пропал и вы подали в розыск только в 2015?

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

+Так и будет. знаю работу "системы" изнутри.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Да, раньше не подавали реально потому, что мама боялась что его найдут и домой привезут из Барнаула например. Он несколько раз выносил из квартиры всю технику и вещи, бросался с ножом на нас. В общем, не могу сказать что мы горем убитые родственники, все понимали что он так и закончит. Однако все-равно,похоронить хотелось по нормальному, у нас есть места на кладбище, где похоронен папа и бабушка с дедушкой. Все-равно мы верующие люди и хотелось бы все сделать нормально.

7 минут
гость

Сообщение было удалено

Вот казалось бы- кнопку нажать и все! я вот как думаю: мы подали заявление, они должны были в базу ввести ФИО и там должно высветиться что вот найдет убитым в 2011. Мне кажется это такая схема, хотя может я ошибаюсь...

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

он мог быть квалифицирован как неопознанный. или при нем документы были на его ФИО в момент смерти?
и кстати - какая причина смерти, его не убили случайно? или сам умер?

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

а он что, до сих пор даже не похоронен?

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

он мог быть квалифицирован как неопознанный. или при нем документы были на его ФИО в момент смерти?
и кстати - какая причина смерти, его не убили случайно? или сам умер?

документов не было,но они сразу его опознали по пальцам-его отпечатки есть в картотеке, так как у него был условный срок. То есть личность сразу установили. Причину смерти я пока не знаю,завтра все скажут, пока информация только что его обнаружили мертвым 15 июня 2011 года в какой-то квартире. я думаю убийство,скорее всего пьяный дебош,драка. но точно не знаю пока

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

а он что, до сих пор даже не похоронен?

Ну похоронен конечно же где-то в общей яме под номером.....я даже не знаю как хоронят в таких случаях. скорее всего кремируют и на каких то кладбищах закапывают и табличку с номером вешают. Ну,это я так думаю, хз как там на самом деле😕

Гость

Поставьте свечку за упокой и молебен за упокой. Какой бы он ни был, действительно он ваш брат. По молитесь за упокой его души. Очень сочувствую вам и вашей маме особенно. Желаю чтобы все у вас наладилось.

Даша

Если был крещен, то надо бы отпеть заочно.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо😔

7 минут
Даша

Сообщение было удалено

Да, конечно.

Гость

Сочувствую Вам, автор. Это преступное разгильдяйство. Обязательно пишите жалобы, не давайте на Вас давить. Желаю Вам сил и смелости!

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое

Гость

Автор, вы умничка, и мамина радость. Хорошо что вы у нее есть. Поддерживайте, ходите с ней куда-то, отвлекайте.

Жалобы на кого ?...четыре года от сына и брата ни слуху ни духу ,однако вся тема пропитанна возмущением ,мол : им не доложили ,их не оповестили ,они несчастные его разыскивают ,и их надежды обманывали ,а он давно уже умер ,но они только сейчас узнали ...Фу,и перед Богом не стыдно даже.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мы с мамой очень близки, так всегда было и будет. У меня очень хорошая мама,не смотря на то что мне 29 лет,она до сих пор называет меня маленькой дочкой) хотя я уже сама мама. у меня три года дочке)

7 минут
Тихо

Сообщение было удалено

я помню когда мне 12 лет было, мой брат притащился ночью домой с толпой своих друзей алкоголиков и наркоманов, папа уже умер на тот момент и мы с мамой вдвоем были. мы не открывали дверь и они залезли через балкон (4!!!!!этаж) и с ножами на нас с мамой полезли,выгнали нас из квартиры и закрылись изнутри. мы возывали полицию. и это не единственный такой случай,он и маму бил и меня. он дома не жил, но периодически появлялся и устраивал дебоши, вызывал полицию если мы не открывали, он же прописан. да я весь свой подростковый возраст дома сидела, боялась маму одну оставить. и вы считаете что после того как он сказал что переезжает жить в другой город мы должны были сразу броситься его искать чтобы его домой вернули?! зачем? О мертвых плохо не говорят,но мой брат не был хорошим человеком. я подчеркиваю,мы не убитые горем родственники,но сообщить о смерти они были обязаны

7 минут

Сообщение было удалено

нет,дарагая,не надо сразу искать ,но какие претензии к органам ,когда четыре года родные не вспоминали о человеке ?Мне плевать чего там с ножами да с топорами ,это вы дуры были ,не мне сейчас об этом читать.

7 минут

в 11 году он ушел, через 2 месяца умер и нам не сообщили. ну были бы другие люди, у которых все хорошо,которые раньше бы подали в розыск,что изменилось бы? если в день обнаружение смерти с родственниками не связались и не сообщили!? какая разница через сколько мы подали в розыск? если даже когда подали,только через 3 года сказали.

Гость

Я из Черемушек, кстати. Помню, что у нас на Наметкина в этих годах обнаружили труп парня, он был алкаш, пил с друзьями на хате. Учился со мной в одной школе, 3, то ли в параллели, то ли старше на год. Мне сейчас 35. Не помню сейчас имени. Не ваш?

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Моего брата звали Денис, но он учился в одной школе со мной, в Орехово-Борисово южное. тем более он то в 2011 году умер

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

значит, не он. Вообще здесь тихий район, но точки были... И случаи такие, вот как раз в 2000-2010. По теме - я вам сочувствую, но не стала бы жалобу писать и тревожить память. Ушёл и ушёл, земля ему пухом. У нас, наоборот, считавшийся умершим родственник нашёлся спустя 12 лет, так нам мало не показалось. . Тоже алкаш

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

ого, а где он жил все это время? обычно у алкашей денег нет и они периодически возвращаются туда где прописаны

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

бомжевал на юге без документов..

7 минут

Сообщение было удалено

хорошо ,сейчас 2018 год ,мне просто интересно ,как ты хочешь добиться справедливости семилетней давности?Тебе дадут протокол и или дело почитать ?Суд ?Административное наказание ?

гость
Тихо

Сообщение было удалено

хорошо ,сейчас 2018 год ,мне просто интересно ,как ты хочешь добиться справедливости семилетней давности?Тебе дадут протокол и или дело почитать ?Суд ?Административное наказание ?

Да я не говорю что хочу какой-то компинсации, но ведь они сообщили только сейчас, это же не нормально. Хотелось бы почитать,может кто-то сталкивался с подобным. Сюда все пишут и про выделения 100500 тем и про "беременна ли я" ну и я подумала может есть кто работающие например в этой сфере,чтобы объяснили как такое может быть

гость

Сообщение было удалено

)))
Такое может быть ,патамущта халатность отдельных личностей ещё никто нигде не отменял.Компенсацию вам кстати может и дадут ,но только через суд.Заодно лишат парой премий забывчивых сотрудников.
Вот ты завтра едишь в черемушки ,следовательно именно там и узнаешь все .То что подключали медэкспертизу с дактилоскопией,там могли каждыйдруг на дружку понадеяться ,может кого уволили,так и забыли.

гость
Тихо

Сообщение было удалено

)))
Такое может быть ,патамущта халатность отдельных личностей ещё никто нигде не отменял.Компенсацию вам кстати может и дадут ,но только через суд.Заодно лишат парой премий забывчивых сотрудников.
Вот ты завтра едишь в черемушки ,следовательно именно там и узнаешь все .То что подключали медэкспертизу с дактилоскопией,там могли каждыйдруг на дружку понадеяться ,может кого уволили,так и забыли.

Ну вот видите,все поделились по чуть-чуть мнениями и советами) Спасибо.

гость

Сообщение было удалено

нет ,ты нам теперь должна отписать ,что в Черемушках.Там тебя уже ждут.

гость
Тихо

Сообщение было удалено

Завтра вечером обязательно отпишусь👆👌

Гость

У нас практически идентичный случай был. Тоже брат был пропащим человеком - пил, бомжевал, у мамы все золото украл. Попал в больницу, там умер. А нам не сообщили, хотя он даже фио свое назвал. Тоже в поиск подали через пару лет и так узнали.

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую конечно...Вам сразу сказали, как только вы заявили?

7 минут
Гость

Сообщение было удалено

моего обнаружили на ул Херсонского 29

Гость
7 минут

Сообщение было удалено

Нет, не сразу. Сначала искали несколько месяцев и только потом выяснилось, что он под своим именем, фамилией умер в больнице. А захоронен был как неизвестный. Вот что за люди такие?

Гость

Сообщение было удалено

Как выяснилось?Кем?

7 минут
Тихо

Сообщение было удалено

В общем,как и ожидала( друг на друга сваливают, по разным адресам посылают. в итоге в конечном пункте нам очень повезло что мы наткнулись на хорошего человека- начальника полиции овд Черемушки, он сам к нам подошел и спросил по какому мы вопросу. тут сразу все нашлось. Ну, как я и предполагала это была пьяная драка, даже уголовное дело не возбудили. Связали нас с сотрудникам который занимается оповещением родственников о смерти,он нормальный тип,но работает только 2016 года, а тот кто был до него уже на пенсии. соответственно спрашивать некого. в понедельник поедем в морг за справкой, потом в загс за свидетельством о смерти

Хорошо.

автор, это система у нас такая - людей не хватает. техники, возможностей.
я недавно писала заявление о пропаже телефона. так заранее принесла пару пачек бумаги участковому, чтобы меня приняли нормально. в итоге сплошные отписки, лишние дела заводить не хотят - все равно не раскроят. никаких вычислений или розыскной работы. мне так и сказали - только если случайно будет кто-то задержан с моим телефоном и пробьют его id. и то , я думаю, что могут не сообщить мне. а забудут. И это москва, мне вскользь сказали мол им даже форму не выдают - нет средств.

Маша

Такая же история с моим братом дали фотку и ничего больше. Даже эксгумация они документы подделали, я верю что однажды мой брат приедит и найдет меня сам

Форум: Развлечения
Всего: 48 128 тем
Новые темы за все время: 38 160 тем
Популярные темы за все время: 17 425 тем
Предыдущая тема