В 2011 году мой брат ушел из дома сказав что уезжает жить в Барнаул(мы из Москвы) на тот момент ему было 28 лет,мне 23. Отношения у нас были сложные, брат пил, воровал,состоял на учете,вёл ассоциальный образ жизни.Проблемы начались еще в подростковом возрасте. Конечно мы с мамой его и кодировали и боролись как могли, но бестолку. К слову, мы благополучная семья, мама работала много лет директором магазина,я работаю бортпроводником.Живем в большом квартире с хорошим ремонтом. Не знаю откуда у брата такое "начало",в детстве он был хорошим мальчиком. Суть в том что он последние несколько лет до ухода,периодически пропадал на полгода и на год, мы с мамой уже не переживали,и каждый раз боялись,вздрагивали от каждого звонка в дверь,потому что когда он приходил, был ад.однако в 2015 году моя мама подала в розыск, все-таки прошло 4 года....с тех пор каждые полгода она ходит в наше ОВД и ей дают справку о том что он в розыске и вот прошло два года и он должен быть признан "не найденым", в очередной раз она пришла за справкой, а ей показывают фотографии его мертвого, типа опознание. мама позвонила мне, говорит не может узнать, плачет. я прибежала туда,посмотрела-ну да,это он. и следователь еще говорит типа да,точно он,по отпечаткам опознали. спрашиваю когда умер- в 2011 году(он в марте ушел, в июне умер) при чем в Москве в соседнем районе(Новые Черемушки) я в шоке, спрашиваю почему не сообщили, если опознали, да и потом когда мы в розыск подали, никто ничего не сказал,третий год он в розыске!" Он пожимает плечами и говорит надо ехать а овд Черемушки и там все спрашивать,но вообще никто ничего не должен был сообщать. Завтра поедем с мамой туда, но я просто в шоке( Какой бы он не был, все-равно он мой брат и мамин сын и хотелось бы похоронить по-человечески. Я даже не знаю как он умер, все там должны сказать,но столько лет прошло..даже не знаю где теперь взять свидетельство о смерти? очень тяжело, мы с мамой конечно понимали что все к этому и шло, но тяжело все-равно(
Жесть! Сказать нечего, просто выражаю сочувствие. Держитесь!
Автор, как бы ни было тяжело, если выясните, что они по халатности не сообщили вам раньше, хотя знали - напишите жалобу в вышестоящую инстанцию, нельзя так делать! Вам и маме желаю это пережить.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, мы думает писать в прокуратуру. я просто боюсь что из-за того что это было уже 7 лет назад, они сейчас начнут скидывать друг на друга,а потом вообще найдут сотрудника,который уже на пенсии и скажут что это его была ошибка. Нас уже и так из нашего овд отправили в черемушки,типа его нашли в том районе. Но прописан он тут,и заевление мы подавали тут! я его спрашиваю "а если бы его на Камчатке нашли, мне туда надо было ехать?"Молчит.
Автор, сочувствую, но система несовершенна. Свидетельство о смерти вы без проблем получите. В пеальности никто с каждым трупом не возится. Перед кремацией сняли пальцы, забросили в картотеку, а тут орлы из вашего овд их по какой-то причине нашли. Формула совпала, вас позвали, то есть формально опознали только сейчас. Ваша задача получить справку из полиции, что опознание проведено сейчас и уведомили они вас сейчас. Это для наследства важно. Жаловаться бесполезно - нарушений нет, есть раззвиздяйство.
Сообщение было удалено
Все равно пожалуйтесь, пусть хотя бы немного поволнуются, а то обнаглели совсем.
Сообщение было удалено
да какое там наследство) у него ничего не . а вот как тут нет нарушений? неужели если я сейчас За хлебом выйду и меня машина собьёт, моим родственникам даже не сообщат? я могу понять что сразу не сообщили- про...*** этот момент,но почему потом,когда мы в розыск подали? ведь база там одна! это все в Мосвке, все рядом. нам еще как-то говорили мол "в черемушках у него был привод в полицию",это типа последняя информация о нем. а он уже на тот момент был мертвым 7 лет как. Не знаю, у меня не укладывается в голове😔😔😔😔
нет слов. очень вам сочувствую. жалобу написать стоит.
зато штрафников они быстро вычисляют, по той же базе, когда им надо..
в 2011 пропал и вы подали в розыск только в 2015?
Сообщение было удалено
+Так и будет. знаю работу "системы" изнутри.
Сообщение было удалено
Да, раньше не подавали реально потому, что мама боялась что его найдут и домой привезут из Барнаула например. Он несколько раз выносил из квартиры всю технику и вещи, бросался с ножом на нас. В общем, не могу сказать что мы горем убитые родственники, все понимали что он так и закончит. Однако все-равно,похоронить хотелось по нормальному, у нас есть места на кладбище, где похоронен папа и бабушка с дедушкой. Все-равно мы верующие люди и хотелось бы все сделать нормально.
Сообщение было удалено
Вот казалось бы- кнопку нажать и все! я вот как думаю: мы подали заявление, они должны были в базу ввести ФИО и там должно высветиться что вот найдет убитым в 2011. Мне кажется это такая схема, хотя может я ошибаюсь...
Сообщение было удалено
он мог быть квалифицирован как неопознанный. или при нем документы были на его ФИО в момент смерти?
и кстати - какая причина смерти, его не убили случайно? или сам умер?
Сообщение было удалено
а он что, до сих пор даже не похоронен?
Сообщение было удалено
он мог быть квалифицирован как неопознанный. или при нем документы были на его ФИО в момент смерти?
и кстати - какая причина смерти, его не убили случайно? или сам умер?
документов не было,но они сразу его опознали по пальцам-его отпечатки есть в картотеке, так как у него был условный срок. То есть личность сразу установили. Причину смерти я пока не знаю,завтра все скажут, пока информация только что его обнаружили мертвым 15 июня 2011 года в какой-то квартире. я думаю убийство,скорее всего пьяный дебош,драка. но точно не знаю пока
Сообщение было удалено
а он что, до сих пор даже не похоронен?
Ну похоронен конечно же где-то в общей яме под номером.....я даже не знаю как хоронят в таких случаях. скорее всего кремируют и на каких то кладбищах закапывают и табличку с номером вешают. Ну,это я так думаю, хз как там на самом деле😕
Поставьте свечку за упокой и молебен за упокой. Какой бы он ни был, действительно он ваш брат. По молитесь за упокой его души. Очень сочувствую вам и вашей маме особенно. Желаю чтобы все у вас наладилось.
Если был крещен, то надо бы отпеть заочно.
Сообщение было удалено
Спасибо😔
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Сочувствую Вам, автор. Это преступное разгильдяйство. Обязательно пишите жалобы, не давайте на Вас давить. Желаю Вам сил и смелости!
Сообщение было удалено
спасибо большое
Автор, вы умничка, и мамина радость. Хорошо что вы у нее есть. Поддерживайте, ходите с ней куда-то, отвлекайте.
Жалобы на кого ?...четыре года от сына и брата ни слуху ни духу ,однако вся тема пропитанна возмущением ,мол : им не доложили ,их не оповестили ,они несчастные его разыскивают ,и их надежды обманывали ,а он давно уже умер ,но они только сейчас узнали ...Фу,и перед Богом не стыдно даже.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы с мамой очень близки, так всегда было и будет. У меня очень хорошая мама,не смотря на то что мне 29 лет,она до сих пор называет меня маленькой дочкой) хотя я уже сама мама. у меня три года дочке)
Сообщение было удалено
я помню когда мне 12 лет было, мой брат притащился ночью домой с толпой своих друзей алкоголиков и наркоманов, папа уже умер на тот момент и мы с мамой вдвоем были. мы не открывали дверь и они залезли через балкон (4!!!!!этаж) и с ножами на нас с мамой полезли,выгнали нас из квартиры и закрылись изнутри. мы возывали полицию. и это не единственный такой случай,он и маму бил и меня. он дома не жил, но периодически появлялся и устраивал дебоши, вызывал полицию если мы не открывали, он же прописан. да я весь свой подростковый возраст дома сидела, боялась маму одну оставить. и вы считаете что после того как он сказал что переезжает жить в другой город мы должны были сразу броситься его искать чтобы его домой вернули?! зачем? О мертвых плохо не говорят,но мой брат не был хорошим человеком. я подчеркиваю,мы не убитые горем родственники,но сообщить о смерти они были обязаны
Сообщение было удалено
нет,дарагая,не надо сразу искать ,но какие претензии к органам ,когда четыре года родные не вспоминали о человеке ?Мне плевать чего там с ножами да с топорами ,это вы дуры были ,не мне сейчас об этом читать.
в 11 году он ушел, через 2 месяца умер и нам не сообщили. ну были бы другие люди, у которых все хорошо,которые раньше бы подали в розыск,что изменилось бы? если в день обнаружение смерти с родственниками не связались и не сообщили!? какая разница через сколько мы подали в розыск? если даже когда подали,только через 3 года сказали.
Я из Черемушек, кстати. Помню, что у нас на Наметкина в этих годах обнаружили труп парня, он был алкаш, пил с друзьями на хате. Учился со мной в одной школе, 3, то ли в параллели, то ли старше на год. Мне сейчас 35. Не помню сейчас имени. Не ваш?
Сообщение было удалено
Моего брата звали Денис, но он учился в одной школе со мной, в Орехово-Борисово южное. тем более он то в 2011 году умер
Сообщение было удалено
значит, не он. Вообще здесь тихий район, но точки были... И случаи такие, вот как раз в 2000-2010. По теме - я вам сочувствую, но не стала бы жалобу писать и тревожить память. Ушёл и ушёл, земля ему пухом. У нас, наоборот, считавшийся умершим родственник нашёлся спустя 12 лет, так нам мало не показалось. . Тоже алкаш
Сообщение было удалено
ого, а где он жил все это время? обычно у алкашей денег нет и они периодически возвращаются туда где прописаны
Сообщение было удалено
бомжевал на юге без документов..
Сообщение было удалено
хорошо ,сейчас 2018 год ,мне просто интересно ,как ты хочешь добиться справедливости семилетней давности?Тебе дадут протокол и или дело почитать ?Суд ?Административное наказание ?
Сообщение было удалено
хорошо ,сейчас 2018 год ,мне просто интересно ,как ты хочешь добиться справедливости семилетней давности?Тебе дадут протокол и или дело почитать ?Суд ?Административное наказание ?
Да я не говорю что хочу какой-то компинсации, но ведь они сообщили только сейчас, это же не нормально. Хотелось бы почитать,может кто-то сталкивался с подобным. Сюда все пишут и про выделения 100500 тем и про "беременна ли я" ну и я подумала может есть кто работающие например в этой сфере,чтобы объяснили как такое может быть
Сообщение было удалено
)))
Такое может быть ,патамущта халатность отдельных личностей ещё никто нигде не отменял.Компенсацию вам кстати может и дадут ,но только через суд.Заодно лишат парой премий забывчивых сотрудников.
Вот ты завтра едишь в черемушки ,следовательно именно там и узнаешь все .То что подключали медэкспертизу с дактилоскопией,там могли каждыйдруг на дружку понадеяться ,может кого уволили,так и забыли.
Сообщение было удалено
)))
Такое может быть ,патамущта халатность отдельных личностей ещё никто нигде не отменял.Компенсацию вам кстати может и дадут ,но только через суд.Заодно лишат парой премий забывчивых сотрудников.
Вот ты завтра едишь в черемушки ,следовательно именно там и узнаешь все .То что подключали медэкспертизу с дактилоскопией,там могли каждыйдруг на дружку понадеяться ,может кого уволили,так и забыли.
Ну вот видите,все поделились по чуть-чуть мнениями и советами) Спасибо.
Сообщение было удалено
нет ,ты нам теперь должна отписать ,что в Черемушках.Там тебя уже ждут.
Сообщение было удалено
Завтра вечером обязательно отпишусь👆👌
У нас практически идентичный случай был. Тоже брат был пропащим человеком - пил, бомжевал, у мамы все золото украл. Попал в больницу, там умер. А нам не сообщили, хотя он даже фио свое назвал. Тоже в поиск подали через пару лет и так узнали.
Сообщение было удалено
Сочувствую конечно...Вам сразу сказали, как только вы заявили?
Сообщение было удалено
моего обнаружили на ул Херсонского 29
Сообщение было удалено
Нет, не сразу. Сначала искали несколько месяцев и только потом выяснилось, что он под своим именем, фамилией умер в больнице. А захоронен был как неизвестный. Вот что за люди такие?
Сообщение было удалено
Как выяснилось?Кем?
Сообщение было удалено
В общем,как и ожидала( друг на друга сваливают, по разным адресам посылают. в итоге в конечном пункте нам очень повезло что мы наткнулись на хорошего человека- начальника полиции овд Черемушки, он сам к нам подошел и спросил по какому мы вопросу. тут сразу все нашлось. Ну, как я и предполагала это была пьяная драка, даже уголовное дело не возбудили. Связали нас с сотрудникам который занимается оповещением родственников о смерти,он нормальный тип,но работает только 2016 года, а тот кто был до него уже на пенсии. соответственно спрашивать некого. в понедельник поедем в морг за справкой, потом в загс за свидетельством о смерти
автор, это система у нас такая - людей не хватает. техники, возможностей.
я недавно писала заявление о пропаже телефона. так заранее принесла пару пачек бумаги участковому, чтобы меня приняли нормально. в итоге сплошные отписки, лишние дела заводить не хотят - все равно не раскроят. никаких вычислений или розыскной работы. мне так и сказали - только если случайно будет кто-то задержан с моим телефоном и пробьют его id. и то , я думаю, что могут не сообщить мне. а забудут. И это москва, мне вскользь сказали мол им даже форму не выдают - нет средств.
Такая же история с моим братом дали фотку и ничего больше. Даже эксгумация они документы подделали, я верю что однажды мой брат приедит и найдет меня сам