Девочки, расскажите какие у вас отношения со свекровью, реально ли найти общий язык
У меня три брака, соответственно, три свекрови. С первой отношения замечательные, наши семьи давно знакомы и дружат, так что и сейчас поддерживаю отношения, тем более от первого брака у меня сын, любимый внук свекрови. Во втором браке отношения со свекровью были шапошные, здравствуйте, как дела, до свидания плюс совместные даты и юбилеи. В третьем браке свекровь за 7 лет видела 2 раза, не общаемся, передаю приветы и поздравления через мужа, свекровь поступает аналогично.
У меня с мамой БМ хорошие отношения. И были и остались до сих пор. Вот уже 15 лет прошло, как я с ее сыном развелась. Она верующая женщина, часто в церковь ходит, никогда никаких трений. Мы с бм на два дома жили, то у меня, то у него. Близко друг к другу жили. Но мужик выпить любитель, я поэтому от него ушла.
Сейчас у нынешнего мужа родителей нет, не было уже тогда, когда я с ним познакомилась. Муж не пьет совсем, а вот его мама сильно пила. И с ней бы я общего языка не нашла. Но я бы и не стала со свекровью жить, у меня своя квартира есть.
5 лет живем в одной квартире, весь быт на нас с мужем. Она по дому не делает ничего, обед не готовит. Только гладит. На продукты и ком. платежи не скидывается. С внуками от младшего и старшего сына не сидит. Копит свою пенсию и зп, ездит отдыхать 2 раза в год за границу. Театралка, любит выпить и покурить. Мы с мужем ей не препятствуем, наоборот хотим, чтобы она побольше отдыхала, она одна троих сыновей на ноги поставила. Мы живем втроем в нашей с мужем квартире.Свою жилплощадь она освободила для старшего сына и его семьи. Младшему помогает с ипотекой(дала на первый взнос и сейчас подкидывает раз в месяц). Сыновья (старший и младший) на нее в большой обиде, за то что не хочет помогать им с детьми и бросать работу. У нас с ней отношения абсолютно ровные. Нет ругани на пустом месте, она не хозяйка в квартире.У нее есть еще дача, но там она может жить только летом.
Странный вопрос. Все зависит от конкретного человека. Моя свекровь человек умный, воспитанный, ненавязчивый. Никогда не вмешивалась в отношения с мужем.Мужа нет уже 9 лет, а я со свекровью общаюсь каждый день по телефону. Внук с ней тоже общается, и правнука она обожает.
Навязчивая, скучающая женщина, вечно пытается озадачить сына а-ля прибей мне беспомощной 35ую полочку в ванной, отвези-привези, и эти бестолковые семейные обеды-ужины каждые выходные с пустым трепом
Мы со свекровью разругались в пух и в прах три года назад, с тех пор вообще не общаемся. Красота)
Сообщение было удалено
Если я разругаюсь, то муж меня пошлет(
Сообщение было удалено
Окуеть сынишки устроились- я. Её очень понимаю, хочется быть независимой и иметь свои деньги, а за присмотр внучат брать деньги как-то некомильфо, да и потом она своих детей выростила и опять в пеленки залезать нет интреса... в общем она молодец, супер
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, поэтому мы и забрали ее себе.Сама женщина никому не нужная, кроме мужа моего. А тем только денег дай, да претензии кинь.
а еще самая жесть в том, что старший требует сидеть с ребенком после 1.5 лет, т.к. жена на работу хочет вернутся или просит на частный сад деньгами помогать. Свекровь говорит, что ни так и не так не будет.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.я ее терплю только ради мужа,
Сообщение было удалено
вы меня не понимаете, потому что я свою свекровь не терплю. Мне ее искренне жаль, что вложила столько сил в своих детей, а нормальным получился только один из трех.И не надо тут развивать тему, сама так воспитала. Двоих выучила за деньги, один сам отучился. Обустроила каждому жилье еще и в клювики раздает ежемесячно. Очень ее жаль.Мне она сказала, что с нашими детьми будет сидеть спокойно, потому что мы ее куском ни когда не попрекнули и ничего не просили.
Сообщение было удалено
мне свекровь всю жизнь сломала. Сначала просто скандалы провоцировала мужа на меня травила, потом его-дурного под дочерей подруг подкладывала-сватала так при живой жене! А когда мы расстались он женился на другой и уехал из города ...Свекровь мне позвонила и прощения начала просить и в гости напрашиваться. Старая сука. Сказала есдиб ттыменя слушалась и подстраивалась под меня ты бы до сих пор с моим сыном жила.... Ну не чеканутая баба. Я эту тварь уже 10 лет на порог не пускаю внуки тоже её видеть не хотят.
Но эту история была мне хорошим уроком.
Со второй свекровью отношения сложились замечательные милая добрая адэкватная женщина. Действительно вторая мама и к детям от первого брака чудесно относиться.
Сообщение было удалено
Всё хорошо,что хорошо кончается)) а мы пока воюем, уже настолько она упала в моих глазах, что только от одного вида, меня бросает в бешенство, копим на дом, а пока терплю
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.