Мне 23, прошу не кидаться тапками. Хочу спросить совета умных людей, да у всех кто работает над собой и видит изменения.
Проблема такая, что я стала туго соображать, долго считаю, память страдает, вообще решение каких то задач дается тяжело, с концетрацией внимания вообще тяжко. Я стала все делать медленно, не скажу что была шустрой, но всегда держала темп, а сейчас мне уже не в первый раз говорят," Ты что так медленно..?", например ,считаю мелочь в магазине, хотя там 6 рублей надо отдать, если в руке сумка, пакет, кошелек то я туплю, будто не владею своими руками, все начинает путаться и падать т.е. элементарные задачи, могут растянуться. Может есть какие-то причины этому, но в целом виновата сама наверное, деградировала. За последние лет 5 читала 3 книги и то фатастика, соц сети, журналы. На работе сама разбираюсь, все понимаю, но мозг просто скрипииит! Он будто заржавел.
Блин хочется плакать, только не надо ругаться, я сама виновата и понимаю это. Посоветуйте какие-то упражнения или дайте мудрые советы, что реально помогает? Думала уже мозг обследовать... Спасибо!
А, меду прочим, пишете вы намного грамотнее большинства здешних!
Не все так плохо, выше нос. Просто старайтесь не отвлекаться на ненужные вещи (особенно соц сети и поочий мусор в сети) и конуентрируйте внимание на чём-то одном.
Пропейте курс витаминов для улучшения работы позга (витамины группы В). Больше читайте, причём не обязательно что-то сложное и научное, а просто то, что нравится, главное чтобы это было художественное произведение (не статейки в женских журналах). А в свободное время решайте головоломки, сейчас полно приложений на смартфон. Можно начать с категории "трубопровод" или головоломки со спичками. И тренируйте мелкую моторики рук - бисероплетение или аппликации мелкими камушки, например
МоторикУ и камушкАМИ, соответственно)
1. Решайте кроссворды, судоку, шарады, сканворды и другие головоломки. Есть специальные журналы и газеты в продаже;
2. Играйте в шашки и шахматы ( chess-samara.ru )
3. Учите стихи классиков напамять.
1. Решайте кроссворды, судоку, шарады, сканворды и другие головоломки. Есть специальные журналы и газеты в продаже; 2. Играйте в шашки и шахматы ( chess-samara.ru ) 3. Учите стихи классиков напамять. ___________ Меньше читайте журналы и социальные сети. Они и есть "отуплялки" главные.
Начните изучать какой-нибудь иностранный язык.
а как у Вас с концентрацией? можете долго концентрироваться на чем-то, держать несколько мыслей в голове одновременно, как с забывчивостью?
Попробуйте пропить курс омега 3, витамин Д (3-4 капли аквадетрима какого-нибудь), В6.
кровь на сахар, гликированный гемоглобин, ферритин.
если будет усугубляться прочтите книгу "Еда и мозг" и "Кишечник и мозг"
--------
так же попробуйте каждый день с утра вспоминать подробно, что Вы делали вчера, что кушали, как были одеты, когда лягли спать, с кем разговаривали..это очень хорошая тренировка памяти
Самое легкое- это каждый день учить четыре строчки любого стихотворения.
Психиатрическое что-то, явно
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Да сконцетрироваться это проблема для меня, про несколько мыслей держать разом и забывчивость я вообще молчу..:(
Сообщение было удалено
похоже на СДВ у взрослых, есть хорошая книга "почему я отвлекаюсь" многое про себя узнаете
Сообщение было удалено
Оо прочитала про это в интернете, просто открытие для меня, я слышала про это, но думала такое только у детей.
80% симптомов у меня точно есть, но единственное, что в детстве у меня такого не наблюдалось, я была очень внимательным , усердным ребенком, наверное спад начался лет в 14 и так постепенно образовалось то что я сейчас имею.
А как вы относитесь к препаратам для улучшения деятельности мозга, к ноотропам , например?
Сообщение было удалено
попробуйте аминалон (это ГАМК), я сейчас заказала себе ГАМК (GABA) с айхерьа, у меня степень СДВ по тестам 70%, так чт о я Вас понимаю. Пробовала циннаризин- не помог, нообут лучше не пробовать, синдром отмены сильный, ГАМК вот попробую когда придет, мне помогают витамин Д, и безуглеводная диета, мозгу нужен жир, я сейчас еще учусь в ВУЗе (хотя мне 34) и мне нужны мозги работающие на все 100%
на айрекоменде почитайте отзывы про аминалон, пирацетам, ГАМК, может что-то подойдет Вам
и еще момент, глютен, лучше отказаться, детям с СДВ помогают безглютеновые низкоуглеводные диеты
С течением возраста теряется внимательность, способность быстро и четко формулировать свои мысли. Мощный тренажер для улучшения работы нашего мозга -
https://apyecom.com/click/5e43f9ed2bfa8167f43112e2/115208/244623/subaccount
Попробуй, думаю поможет.