Мои родители 10 лет назад начали ходить в церковь и с того момента мы не празднуем ни новый год, ни дни рождения ( только подарки дарим друг другу) потому что это не церковные праздники! Мне 17 лет, и мне очень обидно, когда мои подруги в
выборе подарка родным суетятся, рассказывают как провели новый год, а я просто слушаю, потомк что родные никогда не дарят мне на нг подарки, мы 31 ночью спим, если не праздную с друзьями. Обидно очень, как хорошо что я почти взрослая.
В чем проблема праздновать с друзьями?
Родители имеют право не праздновать.
Сообщение было удалено
Но мне бы хотелось хоть разок как в детстве с родителями провести, а не искать компанию с кем побыть, из-за того что нету с кем. Новый год это так же семейный праздник. Из-за этого я новый год не очень люблю, напрягают распросы как я встретила новый год, что подарили, потомучто в эту ночь я сплю, емли дома.
Ещё и пост небось держат...... на НГ😭
[quote="Гость"]Ещё и пост небось держат...... на НГ😭[/quote
Нет
Сообщение было удалено
Как же так?они же верующие,а пост закончился в Рождество.Или они у вас сектанты?
Сообщение было удалено
Отстаньте от родителей, Вам не 3 годика.))
Заведите себе через пару лет мужа-атеиста, потом детей, и будет Вам семейный праздник.
а почему они не празднуют в рождество?
вам 5 лет?
Что за вера? Ну а 14 янв празднуете?
Сообщение было удалено
Похоже на шарашкину контору. Расходимся...
У меня есть знакомые, православной веры, которые все посты соблюдают, то они празднуют Новый Год, только блюда постные, ну и рыба с мидиями допустима. Также празднуют день рождения. Может, Ваши родители не в православную церковь ходят, а в секту какую? Типа Свидетелей Иеговы?
Сообщение было удалено
Скорее всего Свидетели Иеговы
Разве церковь против празднования нецерковных праздников? Где это такое? Празднуют и церковные, и любые другие праздники, которые хочется.
У меня тоже родня есть Свидетели Иеговы. Детей их жаль, ни праздников, ни подарков, ещё и в школе запрещали детям праздновать. Детям обидно было. Но выросли, с этой верой ничего общего не хотят и празднуют теперь в компаниях.
Вам 17, радуйтесь что можете праздновать с друзьями. Ищите компанию заранее. Да и веселее в компаниях, чем с родителями Пугачеву пол ночи смотреть. Я с 15 лет празднуют вне дома. Поверьте, уже на следующий год ВСЕ ваши подруги пойдут праздновать в компаниях и буду насмехаться над теми, кто остался с родителями.
Я верующая, соблюдаю посты, но на новый год у меня всегда есть шампанское, новый год я всегда отмечаю. Даже батюшка в церкви сказал, что на новый год можете выпить шампанское, только бурное веселье не устраивайте. Автор, а как же так, если родители ваши верующие, а пост рождественский не соблюдают?
Сообщение было удалено
Ну попросите родителей об этом.
А чей-то родители у Вас в НГ дрыхнут а не в церкви на всенощном бдении? Чей-то эта за вера такая: тут хочу и верую, а тут не хочу не буду?
Праздновать с друзьями, чем с этими глупыми... Либо сильно шуметь в новогоднюю ночь.