Девочки, не могу понять, имеет ли право работодатель заплатить декретные размером меньше минимального??? История такова - Работаю с июня 2016, в декрет в апреле 2018, то есть стаж 1г 6 мес, и я так понимаю что расчитывать будут доход только за 2017 год...т.к. живу в провинции, доход за весь 17г составляет всего 143225,51 руб...минус 60 дней больничных и отпусков...и тогда получается декретных в районе 29000₽...но ведь это ниже минимального размера! Имеют ли право платить меньше?
Нет, заплатят минималку
Пенсия в 2018 !!!
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!
Меньше минимального пособия платиьь нельзя. На то его и устанавливают.
Сообщение было удалено
я так и предполагала, но в бухгалтерии мне ответили - на коляску хватит, коляска в среднем 25-30 тыс.. поэтому озадачилась))) а когда посчитала что по стажу как раз "на коляску" и высчитывается, то совсем офигела)))
Сообщение было удалено
А че подешевле нельзя найти коляску???или там принц Чарльз Кларк будет ездить в ней??
Сообщение было удалено
Вы почитайте в интернете о размере минимального пособия в 2018 году. Если вам будут оплачивать меньше, тогда разбирайтесь с бухгалтерией.
Сообщение было удалено
Безусловно так и поступлю! Спасибо
Сообщение было удалено
Неправильно вы понимаете
Сообщение было удалено
тогда объясните мне пожалуйста, потому что везде указан период расчета "2 полных года"...но у меня 1,5
Сообщение было удалено
Давайте ссылку, где написано про два ПОЛНЫХ года, тогда объясню. Или читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Вот в этой статье указано что берутся два предшествующих декрету года https://zhazhda.biz/base/kak-pravilno-rasschitat-dekretnye
Чтобы высчитать размер пособия, нужно фактический доход за 2 года разделить на количество дней в этом же периоде, а полученную в результате величину умножить на количество дней по случаю беременности и родов.
И где там написано про два полных года?
Сообщение было удалено
понятно, то есть всю сумму доходов за 1,5 года в расчет берём, а если всё-равно меньше минималки получится?
Сообщение было удалено
Да, весь доход за два года, кроме больничных. Если расчётный среднедневной заработок получится меньше минимального, то получите минимальный.
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое за полноценный ответ!
Вам сложат доход и за 16 и 17 годы, разделят на 730 дней.
Вот таким и положена доплата, которая с января вводится, если у автора первый ребенок и муж не многим больше получает. И вроде не маргиналы как тут писали в темах, переживая кому деньги достанутся
Ничего не поняла, берете зарплату за 2016+2017 делите на 730 умножаете на 140 дней. Ниже минималки не будет. Бред.
Сообщение было удалено
Что за цифра 140 дней?
Сообщение было удалено
Количество дней больничного листа по беременности и родам.
Сообщение было удалено
Неверно. 140 дней - это БЛ по БиР , он считается по-другому. Декретные до 1,5 лет это как раз ЗП за два года, деленное на 730
Сообщение было удалено
Так в маленьких городах везде такие зарплаты...в провинции же не люди, а так, челядь...
Сообщение было удалено
Ваш доход за 2016 и 2017 делится на 730. Например в 1г вы заработали 50000, а в 17г 150000. Итого за 2 года 200000. Эта сумма делится на 730 и умножается на 140. Такую сумму вы должны получить. Если она меньше минималки, то заплатят ее. А вообще эта вся информация, а также калькулятор выплат есть в интернете. Читайте больше
Сколько получили в итоге?