Гость
Статьи
Декретные в 2018!!!

Декретные в 2018!!!

Девочки, не могу понять, имеет ли право работодатель заплатить декретные размером меньше минимального??? История такова - Работаю с июня 2016, в декрет в апреле 2018, то есть стаж 1г 6 мес, и я так понимаю что расчитывать будут доход только за 2017 год...т.к. живу в провинции, доход за весь 17г составляет всего 143225,51 руб...минус 60 дней больничных и отпусков...и тогда получается декретных в районе 29000₽...но ведь это ниже минимального размера! Имеют ли право платить меньше?

26 ответов
Последний — Перейти

Нет, заплатят минималку

Гость

Пенсия в 2018 !!!

ЯZva

Сообщение было удалено

спасибо большое!!!

Асти

Меньше минимального пособия платиьь нельзя. На то его и устанавливают.

Асти

Сообщение было удалено

я так и предполагала, но в бухгалтерии мне ответили - на коляску хватит, коляска в среднем 25-30 тыс.. поэтому озадачилась))) а когда посчитала что по стажу как раз "на коляску" и высчитывается, то совсем офигела)))

Гость
EkaterinaS

Сообщение было удалено

А че подешевле нельзя найти коляску???или там принц Чарльз Кларк будет ездить в ней??

Асти
EkaterinaS

Сообщение было удалено

Вы почитайте в интернете о размере минимального пособия в 2018 году. Если вам будут оплачивать меньше, тогда разбирайтесь с бухгалтерией.

Асти

Сообщение было удалено

Безусловно так и поступлю! Спасибо

Гость
EkaterinaS

Сообщение было удалено

Неправильно вы понимаете

Гость

Сообщение было удалено

тогда объясните мне пожалуйста, потому что везде указан период расчета "2 полных года"...но у меня 1,5

Гость
EkaterinaS

Сообщение было удалено

Давайте ссылку, где написано про два ПОЛНЫХ года, тогда объясню. Или читайте внимательнее.

Гость

Сообщение было удалено

Вот в этой статье указано что берутся два предшествующих декрету года https://zhazhda.biz/base/kak-pravilno-rasschitat-dekretnye

Гость

Чтобы высчитать размер пособия, нужно фактический доход за 2 года разделить на количество дней в этом же периоде, а полученную в результате величину умножить на количество дней по случаю беременности и родов.

Гость

И где там написано про два полных года?

Гость

Сообщение было удалено

понятно, то есть всю сумму доходов за 1,5 года в расчет берём, а если всё-равно меньше минималки получится?

Гость
EkaterinaS

Сообщение было удалено

Да, весь доход за два года, кроме больничных. Если расчётный среднедневной заработок получится меньше минимального, то получите минимальный.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам большое за полноценный ответ!

Гость

Вам сложат доход и за 16 и 17 годы, разделят на 730 дней.

Юля

Вот таким и положена доплата, которая с января вводится, если у автора первый ребенок и муж не многим больше получает. И вроде не маргиналы как тут писали в темах, переживая кому деньги достанутся

Ого

Ничего не поняла, берете зарплату за 2016+2017 делите на 730 умножаете на 140 дней. Ниже минималки не будет. Бред.

Гость
Ого

Сообщение было удалено

Что за цифра 140 дней?

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Количество дней больничного листа по беременности и родам.

Асти
Ого

Сообщение было удалено

Неверно. 140 дней - это БЛ по БиР , он считается по-другому. Декретные до 1,5 лет это как раз ЗП за два года, деленное на 730

Юля

Сообщение было удалено

Так в маленьких городах везде такие зарплаты...в провинции же не люди, а так, челядь...

Ттт
EkaterinaS

Сообщение было удалено

Ваш доход за 2016 и 2017 делится на 730. Например в 1г вы заработали 50000, а в 17г 150000. Итого за 2 года 200000. Эта сумма делится на 730 и умножается на 140. Такую сумму вы должны получить. Если она меньше минималки, то заплатят ее. А вообще эта вся информация, а также калькулятор выплат есть в интернете. Читайте больше

Гость

Сколько получили в итоге?

Форум: Развлечения
Всего: 48 559 тем
Новые темы за все время: 38 557 тем
Популярные темы за все время: 17 601 тема