Тема напросилась в связи с бурными спорами на соседней ветке, а именно утверждениями о возможности приготовления полноценного обеда или ужина за 15-30 мин. Объясните, как вы это делаете? Обед за 30 …
Сообщение было удалено
Вот как раз тем, у которых с пищеварительным проблемы, сложные блюда точно не нужны. Речь шла о времени на приготовление блюда, а не сколько плита варит. Обтекайте
Сообщение было удалено
Еще раз: вы можете сырым перчиком закусить, 5-минутной варки капусткой - я нет:)). и вы знаете, некоторые блюда не сразу все в кастрюлю насыпается, а в несколько приемов:)).
Сообщение было удалено
+1
зависит от предпочтений домочадцев : готовы ли они есть 30ти минутные блюда каждый день и как часто. когда может и за 30 минут управится, а когда надо и постараться. и все-таки заготовленные и разделанные заранее продукты иметь необходимо или фигня ваш 30ти минутный полноценный обед.
а вообще Джейми Оливер давно цикл передач снял на эту тему: обед за 30 минут и обед за 15 минут. там осень наглядно все показано как что и куда и сколько времени занимает.
и ещё на скорость очень влияет удобная большая кухня (а не сраные 5,5 на семью из 4х человек) с наличием вспомогательной основной техники.
а ещё ее кому то мыть надо, не у всех есть помудомойка, да и на все можно в ней мыть
Автор, еще можете готовить как индийцы (или индусы). Они огромную кастрюлю риса готовят, фасоли, а потом каждый день делают всякие разные подливки к рису с фасоли, овощей, тофу. Делается это очень быстро. Я вот отварила кучу фасоли. В первый день stir-fry с фасолью и овощами. На следующий день фарш в томатном соусе с перцем и фасолью. Так же с мясом. Мясо отваривается или запекается. В первый день обычная еда, а потом со всякими соусами. У меня даже книга есть - Leftover dining (еда приготовленная из остатков). В Канаде много чего из фарша делают. Тушат с томатами (Irma рецепт пислала), потом добавлют в рис, фасоль или вермишель. Тако делают (фасоль, фарш, перец, лук, чеснок, кукуруза, специи). Это готовится минут 20-30, в зависимости от фарша, а потом положить в тонкие лепешки, посыпать сыр, завернуть, и на гриль на 1 мин. Очень здесь популярно, но мои дети не едят, поэтому это удовольствие я готовлю редко. Опять же, sheppard pie. Если в один день приготовить очень много вареной картошки и потушить фарш, на следующий день можно взять эту картошку, добавить яйца, масло, перемешать. На дно положить готовый фарш, слой кукурузы, сверху картошка, посыпать сыром и запекать минут 40.
И согласна с некоторыми отписавшимися, одно дело готовить активно 30 минут, другое дело - закинуть в духовку, поделать какие-то дела, и прийти к готовому ужину
Сообщение было удалено
Вам бы мою работу , дамочка! Пришла вот с суток, работаю на скорой. Промёрзла до мозга костей... сижу ем горячую гречку с котлетой... потому что холодно и хочется есть что то горячее... летом, естественно, даже после самой утомительной смены, кроме воды ничего не лезет.
Если вы никуда из дома не выходите, это не значит, что все дома сидят
Сообщение было удалено
Интересно говорите. Смолоть. Мы говорим сделать фарш из куска мяса. Или некоторые еще говорят прокрутить мясо. А молоть же можно пшеницу в муку? или зерна кофе молоть. Я не придираюсь, просто интересно звучит. Никогда в обиходе не слышала
Сообщение было удалено
Подрезанное мясо. Наверно нарезанное? Подрезать можно куст, волосы, юбку. Или я что то не понимаю?
Сообщение было удалено
Лично я ради интереса стала читать эту ветку и про получасовые рецепты не спрашивала. Меня вполне устраивает, что я готовлю раз в три дня, тратя на это максимум часа два.
Меня тут возмутило то, что предлагают готовить салаты, горошек, шпинат, рукколу... серьёзно? Да ну не будет нормальный мужик после рабочего дня эту траву жевать с ломтиком лимона)
Да и котлетки, курочка жаренная куда вкуснее резиновой кровавой говядины
Сообщение было удалено
На вкус и цвет, конечно, но... У меня муж мясоед, без мяса жить не может. Он бы с вами не согласился. И говядина резиновой не будет.
Сообщение было удалено
вы впервые переехали в холодный климат? тогда позволю себе дать вам совет: одевайтесь теплее! как выражаются скандинавы: "не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда".
про горячую еду - смешно... если вы весите, допустим, 50 кг, и съели 200-250г горячего ужина, - то каким образом, простите, он вас согреет? это менее, чем 1% вашего веса! тем более странно такую ересь читать от врача...
и я как раз выхожу из дома, просто греюсь одеждой, а не едой, что очевидно куда более эффективно :)
Сообщение было удалено
еще раз, для тех, кто не в состоянии прочитать до конца. салаты, горошек и прочее - предлагается КАК ГАРНИР (!!!) к ОСНОВНОМУ (мясному или рыбному) блюду!!! а не как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!! если ваш мужчина не ест овощи - то это печально, и совсем не повод для гордости =( уж вы-то, как врач, должны это понимать...
если говядина у вас резиновая - сочувствую, значит, вы или говядину плохо выбрали или приготовили ее неправильно. но это не страшно, все приходит с опытом. учитесь, дерзайте :)
а отложенный старт предполагает, что все продукты вечером сваливаются в мультиварку и ночуют в ней при комнатной температуре?[/quote
Может, у кого-то и сваливаются, а я закладываю крупу, промытую холодной водой, заливаю молоком из холодильника пополам с холодной водой, добавляю пару кубиков пищевого льда. При закрытой крышке мультиварка держит температуру. В кухне у нас +18(частный дом, выставляем комфортную для нас т-ру). Так делаю каши уже три года, полёт отличный))
Сообщение было удалено
Рады за кухарок.
Сообщение было удалено
Мой муж ест овощи, но салат, это аперитив к горячему. Опять же, ну сколько нужно съесть брокколи и фасоли, даже с куском мяса, что бы получить достаточно количество калорий? Да целый таз! Салатики и капуста хороши летом, но не зимой после тяжелой работы.
А про говядину: где бы я ее не ела, сама готовила, или в ресторанах и бистро, говядина - мясо тяжёлое, она при любом раскладе тяжела для жевания, по этому, для меня это резина...
Сообщение было удалено
Средний русский мужчина выглядит на 5-10 лет старше сверстника итальянца. Нужно ли напоминать, что средняя продолжительность жизни русского мужчины самая низкая в Европе?
Может ваш муж не знает, что здоровая еда может быть одновременно вкусной и полезной?
Мертвячина в виде супа точно не даст нужных питательных веществ, лишь наполнит желудок и даст пустые калории. Что там ценного: переваленные овощи, горстка крупы и резиновое мясо?
Когда я жила в родном городе тоже была мясоедом тк пища меня не насыщала, а мясо ( как правило плохого качества) создавало иллюзию насыщения.
Но выход есть. Я смотрю на своих родственниц моего возраста. Они готовят современные и лёгкие блюда. Едят овощи и фрукты каждый день. Многие отказались от супов. Но у них столько техники на кухне, я даже не знаю, как ей пользоваться.
Я обхожусь без всяких кухонных наворотов, но у меня большая кухня ( зал, кухня и столовая совмещены), все хорошего качества.
Лучше есть мясо 3 раза в неделю, но хорошего качества, чем 2 раза в день в виде колбас и бройлерный цыплят.
Если хорошо заправить, то даже брокколи становится вкусным гарниром. Но его нужно подавать слегка тёплым ( лучше комнатной температуры).
Большинство других овощей и трав, которые можно предложить как гарнир, ещё вкуснее. А так да, если есть брокколи в отварном виде, да ещё в горячем состоянии то это будет редкостная гадость. Хороший уксус , оливковое масло и прочее начинают кардинально улучшать вкус зелени, овощей и трав, если они комнатной температуры!
Сообщение было удалено
Форма регламентируется минздравом, тулуп я одеть не могу, к сожалению...
Максимум, что в своей форме я могу изменить, это носки. По этому, греемся мы горячей едой и чаем, поверьте, их хочется больше, чем мороженного, например.
Сообщение было удалено
Я балдею от вашего умения делать такие выводы из слова "мясоед"...
Сообщение было удалено
Продолжайте " балдеть" и есть затхлую и гниющую пищу , сделанную 2-3 дня назад.
Сообщение было удалено
Точно так!
Сообщение было удалено
При любом раскладе? Вы просто не ели качественную и правильно приготовленную говядину. Мясо должно быть мягким и сочным, если оно похоже на резиновый башмак, то есть такую гадость не надо.
Причём важным критерием для меня является достаточная термальная обработка.
С говядиной вообще все не так просто тк на вкус мяса влияет как мясник разрезает тушу. Если тушу животного нарезать неправильно, то это ЗНАЧИТЕЛЬНО испортит вкус мяса.
Так никто же не запрещает вам есть горячее. Овощи тоже могут быть горячие и, как правильно тут написали, предлагается овощи есть как дополнение к мясу и гарниру. Курица в соусе, рис (гречка, кус кус, булгур, чечевица) - где здесь холодное? А как врачу, работающеи на скорои, вам должно быть известно, что овощи надо есть обязательно и каждыи день. Но их надо уметь правильно приготовить, не разваривать в борще пå 2 часа, когда все витамины убьются и толку с этого никакого, а теплообрабатывать буквально несколько минут (2-8). Понятно, что если вы отварите ту же брокколи до состояния тряпки - то от этого вырвет и никто это есть не будет, а если ее поджарить не более 5 минут (до упругости), да добавить всякие приправы (тот же перец, кунжутное масло, ворчестерскии соус ну и так далее), чтобы придать вкус - то очень даже вкусно. В эти же брокколи можно добавить морковь, тыкву, корень сельдерея ( это уж точно должно быть в россииских магазинах) - то вот вам очень даже и вкусно. И кстати, я очень непротив котлет, я сама их делаю может пару раз в месяц, подаю с соусом, но есть это каждыи день??? И борщ тот же??? Не надоедает?
Сообщение было удалено
При любом раскладе? Вы просто не ели качественную и правильно приготовленную говядину. Мясо должно быть мягким и сочным, если оно похоже на резиновый башмак, то есть такую гадость не надо. Причём важным критерием для меня является достаточная термальная обработка. С говядиной вообще все не так просто тк на вкус мяса влияет как мясник разрезает тушу. Если тушу животного нарезать неправильно, то это ЗНАЧИТЕЛЬНО испортит вкус мяса.
Сообщение было удалено
И еще один вывод, взятый с потолка. А я всего лишь написала, что муж не будет есть отварную брокколи.
Сообщение было удалено
+++++
Это напоминает, как многие говорят, что не любят сухое вино, потому что это кислятина. Сразу понятно, что просто не пили нормальное сухое.
Сообщение было удалено
отварную брокколи никто не будет есть, это не вкусно. А какие овощи ест ваш муж и как вы эти овощи готовите, мне интересно. Ну кроме картошки и салата из огурцов - помидор?
Сообщение было удалено
в таком случае я могу вам только позавидовать. я вроде не особо крупная девушка, 47 кг, но тарелочка супа или порция гречки с кусочком курицы меня "согреть" не способна, равно как и 100-граммовый рожок мороженого не способен меня "охладить".
Сообщение было удалено
эммм, а почему овощи не могут быть горячими?
простые углеводы, имхо, не лучший гарнир к мясу (к рыбе еще ок), но тут уж дело ваше и вашего мужа, как следить за здоровьем.
Сообщение было удалено
Капусту цветную запеченную, например. Но чаще всего суп (борщи и иже с ними не ест, у нас супы-пюре чаще), мясо и огурцы-помидоры.
Сейчас интересный вопрос задали, я аж задумалась, а что он вообще ест)))
Сообщение было удалено
Кстати, картошку не ест - худеет.
Я тоже делаю котлеты, но не сухие, а в соусе ( есть разные). Добавляю разные травки , тертый пармезан и по. Котлеты получаются очень вкусные и полезные т.к. они почти не жарятся. Плюс мясо свинины и говядины изначально хорошего качества. Вот как я делаю. Слегка разогреваю большую сковородку , добавляю оливковое масло , оно нагревается и я начинаю выкладывать котлеты. Спустя 2 минуты я их переворачиваю. Затем ещё спустя минуту добавляю белое вино , оно должно с шипением испариться. Во время как вино испаряется я ещё раз переворачиваю котлеты. Когда вино почти испарилось, я доливаю воду до середины котлет и накрываю крышкой. Иногда нужно добавлять воду и переворачивать котлеты. Готовить 30-40 минут. Получаются очень вкусные котлеты в подливе. А к ним можно и овощи на гарнир подать :)) Но это не 30-ти минутный вариант. В повседневной жизни я готовлю очень вкусные блюда за 20-30 минут. Но пару раз в неделю могу потратить 1 час на приготовление чего-то особенного. Но уж если готовить час-полтора, пусть это будет вкусная и полезная еда, а не мертвячина ( суп)
Сообщение было удалено
В Европе вообще нет понятия сухого и сладкого вина. Есть аперитивы, диджестивы и вина, которые подаются во время еды.
Я , например, предпочитаю белое вино. Но хорошее красное тоже пью с удовольствием.
Сообщение было удалено
Как это нет? Даже тоже Бордо есть сухое, есть полусухое, есть сладкое. Тоже самое и с белыми винами Рислинг, например. Есть Божоле, это молодое вино. Есть терпкое, есть поздняя лоза-сбор. Вы что?
Сообщение было удалено
а супы-пюре из каких овощеи и сколько вы их варите?
во сколько д е билок набежало. чтобы вы не жрали -брокколи или говядину вчерашнюю или бич пакет -ничего это не сделает вас моложе и умнее,тем более красивее. ж р и те всё подряд, тётки,не парьтесь.
Сообщение было удалено
Вот вообще не в зуб ногой. Ответ я писала девушке из поста 289. Вы не поняли темы разговора, суётесь и пишете дурь. Почитайте что ли о чем мы тут хоть спорим то
Сообщение было удалено
Ну, значит завидуйте) горячий суп на сутках, после какого нибудь дежурства трехчасового на пожаре, меня согревает больше чем листик салата и 100 грамм варёной курицы
Аленка, вы кушаите уже вашу картошку-мятуху (как вы выразились в посте 277) с вашим любимым и на людеи, которые вам пытаются объяснить элементарные правила, не кидаитесь, вы не у себя в Усть Соликамске:)
Сообщение было удалено
фу, так об этом и речи не было. такое я и за деньги есть не стану, спасибо.
Сообщение было удалено
Как это нет? А на бутылке что написано? Мы как бы тоже в теме, железного занавеса нет давно))
Сообщение было удалено
Брокколи
Цветная
Горох
Томатный
Минут за 25-30 от начала до конца.
Сообщение было удалено
По-моему, приличная качественная крупа и ровная картошка без гнили и фитофторы стоят ну рублей на 5 дороже . Не такие уж большие деньги.
По теме. Рыбу и курицу запекаю целиком, мясо сразу после покупки разрезаю на стейки, кусочки для гуляша или бефстроганов , фасую на каждый день и в морозилку. Часто покупаю куриные сердечки, печень и прочее, что жарится быстро. Часто использую замороженные и консервированные овощи.Бульон варю в мультиварке, тушеную картошку, плов,жаркое - там же, на подготовку продуктов как раз минут 15 уйдет, а следить не надо..Пироги делаю большие на весь противень, с лепкой маленьких пирожков или печенек не заморачиваюсь. Редко готовлю одна: как правило, кто-то помогает, я. допустим, делаю поджарку или салат, муж чистит рыбу, сын - картошку.
Сообщение было удалено
Что-то подобное и я готовлю, но ведь за 30-40 минут котлеты до состояния подошвы ужарятся даже в подливе. 20 минут от силы, а если с добавлением в соус вина или пива, которое здорово размягчает мясо, то не более 15..
Или вы посчитали еще и время, пока крутили фарш, котлеты лепили? Я это в расчет не беру, потому как мяса мы обычно закупаем сразу много и разделываем на полуфабрикаты, недели на три, потом только достаем из морозилки
Сообщение было удалено
Ну почему же, та же трава с хорошим ломтиком мяса очень даже идет.
Фасоль зеленая или цветная капуста, запеченная с сыром - отличный сытный вариант, дел на 15 минут как раз. Или сборная солянка из красной, белой и стручковой фасоли, тушеная с салом и колбасками в томатном соусе: готовится быстро, если с утра фасоль замочить. Капуста жареная с котлетой и рубленым яйцом - сытно и вкусно, если есть шинковка электрическая, то самая муторная часть - капусту и лук резать, за 2 минуты решается, а дальше пусть себе на маленьком огне преет. Руккола или другой салат в сочетании со сладким перцем и виноградом - отличный гарнир к скумбрии. Кабачки или баклажаны жареные тоже вполне брутальное блюдо
Сообщение было удалено
омммм прекращайте, у меня уже слюна капает на клавиатуру!!!
Сообщение было удалено
Вина можно разделять На основании разных параметров. И именно критерий сладкое- сухое у них не столь популярен как у нас. У нас же только и делят на сладкие и сухие :)
Цвет
Содержание алкоголя
Возраст
Способ производства
Есть или нет газ
Содержание сахара
Происхождение и
и тд
У вина есть сотни нот и оттенков вкуса и аромата. Как то я провела несколько часов на дегустации вин в группе других, желающих узнать больше о алкогольном этикете. Сомелье как-то не защикливался на делении вин по содержанию сахара.
А вообще даже после этого короткого курса , я пока не дотягиваю до среднего итальянца с его врожденным знанием какое вино идеально подходит к тому или иному блюду.
Сообщение было удалено
А сначала вы написали, что такого критерия нет))) у нас исторически сложилось так, что больше любят сладкие (их делать проще, вот всякие грузии с молдавиями их и делают, а народ привык). Если посмотреть линейки приличных производителей, то почти все вина сухие. Наверное, поэтому акцент на этом и не делается.
Сообщение было удалено
как же эти вдовы Рокфеллера надоели! Духовку она с таймером купила.....
Сообщение было удалено
И с функцией самоочищения - сразу повеяло постом, монастырем и иконами))