Тема напросилась в связи с бурными спорами на соседней ветке, а именно утверждениями о возможности приготовления полноценного обеда или ужина за 15-30 мин. Объясните, как вы это делаете? Обед за 30 …
Ну мы тоже стеики из мяса каждыий день не едим, естественно, во первых это дорого, во вторых одно и тоже надоедает, в третьих ребенок их не угрызает, мы готовим мясные стеики только на романтическии ужин с мужем может раза 2 в месяц. Стараемся придерживаться правила: 2 раза в неделю мясо, 2 раза рыбу, 2 раза вегетарианское. Вот из простого, что я готовлю на каждыи день, ничего снобистского, дорогого здесь нет, все доступно в любом россиском магазине: беру филе курицы, режу на полосочки 2 см ширинои, обжариваю вместе с луком до золотистости (где-то 10 минут). Беру банку какого-нибудь соуса (соус типа Долмио, Анкел бенс - я просто не в России, поэтому у нас другие, их просто огромное количество - можно выбрать что нравится), заливаю соусом курицу и еще тушу минут 10. На курицу с учетом порезать филе, пожарить и т.д. уидет около 30 минут за все про все. В это время готовлю, например, рис, кус-кус, чечевицу (дробленую) , гречку - что хотите - . Делаю салат (не оливье, естественно), а какои то зеленыи салат, в россииских условиях, где я так понимаю проблема с овощами, можно сделать капустно-морковный, морковно-яблочныи и т.д. Все заимет не более 30 минут.
Сообщение было удалено
Свекрови привозим и порционные пакеты и крупу в пачках по 1кг. В пакетиках варит летом, когда заработается в огороде, а так обычную. Ей нравтися большеипо вкусу не пакетированная. И да реально каши вкуснее не пакетированные, ну и ценаму такой крупы намного дешевле.
Сообщение было удалено
Интересный вывод)) если человек не будет есть вареную брокколи, то он не гурман?
Сообщение было удалено
Да чего уж там стыдно! И я такая ж(
Сообщение было удалено
Соглашусь.А у меня не только муж, а ещё и брат, и племянник и зять.И все остальные родственники и знакомые мужского пола.Не любят россияне-мужчины брокколи.Печалька.
Сообщение было удалено
Я купила впервые этим летом, рис 50 кг, на базе, вдвое дешевле, чем в пакетах, едим не часто, но на семью мешок потихоньку тает, а срок годности полтора года, так что съедим. Хочу еще взять гречи и пшена большой мешок. Я вообще думаю, что к 2019-2020 у нас голод может начаться, и это не моя паранойя, имею образование соответствующее, социально-экономическое, чтобы понимать, что происходит.
Сообщение было удалено
Я так не считаю (живу в Питере). Но еще жила на юге, в Таганроге и в Сочи, все так нормально, да, есть холодильники, и вообще так люди друг друга знают и не дай Бог кто из местных власть имущих траванется, да хоть полицейский, рынок будет лихорадить.
На юге очень вкусные продукты, помню до сих пор творожные кексы с курагой в Таганроге, реально из творога, а не из порошка сделанные, такие отлично идут на завтрак и готовить не надо, стоили копейки.
Действительно есть допуслуги, в виде нарезки, прокрутки мяса, не стоит устраивать очередной ср.ач. Вообще тема интересная и тут можно почерпнуть полезную инфу.
Сообщение было удалено
так = там
Сообщение было удалено
У меня любят суп-пюре из брокколи, но не просто отварную.
Сообщение было удалено
А у меня любят настоящие пожарские котлеты, причем не из прокрученного фарша, а рубленные, салат Русская красавица в тарталетках и пирог- курник.Но это естественно на праздник.Впрочем я вообще не понимаю этого антагонизма.Пусть каждый ест что хочет, и что ему нравится.Что ругаться-то.
Сообщение было удалено
Да никто не ругается. Но это пока сектанты не набежали)))
У меня любят котлеты по-киевски, но этот подвиг я совершила один раз, нафиг, лучше готовых купить.
я не отношусь к хозяйкам 30минуткам но готовлю я быстро. а свекровь моя например готовит медленно. вся разница в том, что фиг с ним пусть борщ готовится 2 часа, но есть разница между человеком который будет пастись у этой кастрюли 2 часа и тем кто не дышит над супом. я не дышу над супом. я беру овощи которые мне пригодятся, быстренько их чищу, кидаю мясо в кастрюлю заливаю водой. мясо закипело я сняла пенку и периодически подхожу и подбрасываю ингредиенты. попутно я занята чем угодно. а моя свекровь будет стоять и молится на этот несчастный суп 2 часа.
так что не обязательно готовить быстрые блюда, главное правильно организовывать их приготовление.
а так блюда должны быть всякими и долгими и быстрыми. для быстрых например можно иметь заготовки в морозильной камере. можно иметь заготовку дрожевого теста, достала утром из камеры, вечером пришла фарш с луком обжарила и вот тебе мясной пирог на ужин, печься он будет 25 минут. или песочное тесто. тоже предварительно достала утром, вечером пришла и раскатала вот тебе открытый киш лорен с любой начинкой из того что осталось дома!
кстати зажарки я в суп кладу редко. не люблю когда масло плавает. из свежих овощей вкуснее.
если совсем лень готовить можно разморозить блинчики с начинкой. в общем раз в месяц можно потратить время на заготовки. сделать котлет, фаршированных перцев, блины с начинкой, несколько видов теста и в ленивый вечер всегда будет, что поесть!
Сообщение было удалено
. Чмоки Вам)))) правда задрали уже
Идеи заготовок: фаршированные перцы, блины с любыми начинками, пельмени и вареники, заготовки теста: дрожжевое - на пиццу и на пирог, песочное на открытые пироги, слоеное опять же на пироги с любой начинкой. отбивные- отбить, посолить поперчить обмакнуть в панировке и порционно заморозить, котлеты, куриное филе замариновать и опять же заморозить порционо, 500 грам фарша в морозильнике иметь, порезать мясо на гуляшь, (т.е хранить мясо для разморозки на запланированное блюдо, а не замораживать его цельным куском). если морозилка позволяет можно сладкий перец и тертую морковь заморозить впрок на супы, также и порезанные грибочки. рыбные котлеты, даже котлеты по киевски замораживают после стадии их опускания в масло их можно заморозить, потом разморозить и запечь в духовке до готовности. рыбу купить, разделать на стейки и замариновать. также можно заморозить начинку на пиццу. опять же тесто у нас есть и есть начинка, утром разморозила, вечером раскатала на противень и вуаля пицца готова. что еще? забыла про свеклу тертую, фрикадельки на суп... а еще я ленивые голубцы замораживаю.
очень быстро еда готовится в рукаве в духовке! туда можно прям нечищеную мытую картошку с любым мясом и специями и будет очень вкусно.
в мультиварке любое рагу - сложил слоями курицу или мясо с овощами, добавил специи залил водичкой и пусть тушиться 2 часа.
Инна, и зачем все это? Так колбаситьса из за какои то пиццы, тесто делать, замораживать, начинку заморажовать, потом размораживать, если мне надо пиццу - я куплю готовую за 5 минут, к неи сделаю салат и не буду никому морочить голову, в том числе и себе. "Слоеное на пироги с любои начинкои" - вы не работаете? Вам же объяснили, что у людеи работа, после работы дети, тренировки, курсы, - кто будет заниматься вообще этои кутерьмои с иготовлением слоеного теста и пирогов? Вы для кого все это вообще делаете и главное зачем усложняете себе жизнь?
Сообщение было удалено
автор хочет советских рецептов так сказать.поэтому раз в месяц может потратить время на заготовки, что бы потом готовить каждый день свежее.
пиццу кстати сами готовим, но ничего не морозим, а просто берем и готовим, в магазинах такой вкусной нет...или будет слишком дорого. . но видимо я люблю готовить. я не готовлю заморозки но рецептов готовлю много разнообразных. и проблему в том что бы сделать тесто не вижу. оно готовиться 5 минут.
автор же сказал ваши 15минутки она есть не будет. хочет старомодного. и я описала вполне себе хорошие заготовки для старомодного. что буквально разморозил и чуть доготовил.
то, что лично вы не едите пироги, котлеты и многое другое - так это и не по ваш вкус. смысл критиковать тех людей которые предпочитают есть только домашнее и по старинке. не станут они вдруг стейки готовить.
Сообщение было удалено
А сколько времени уходит на эти маринады-заморозки, вы не считали?
Сообщение было удалено
Самое смешное, что она со всеми этими заготовками считает себя хозяйкой-тридцатиминуткой. Хотя на деле советы из серии "кому хочется залюбиться".
Сообщение было удалено
я это не делаю. но знаю есть люди которые делают. на неделю делают в субботу. если готовишь быстро часа три потратишь на заготовки на неделю. я замораживаю только если много приготовила. тогда сую лишнее в морозилку.
еще раз повторю для тех кто не понял. автор хочет питаться как раньше. щи-борщи.
она либо будет зашиваться ежедневно стоя у плиты 2 часа либо будет делать заготовки и тратить время в выходной и на неделе готовить быстрее.
третьего не дано. не хочет человек есть блюда которые по ее мнению неполноценные хоть для вас они и являются единственными возможными.
Такое ощущение, что большинство здесь сидящих или мужика не имеют, или он гламурный пеdiik...
Мой муж работает по 12 часов , труд физический и активный. Нет, на гуй он бы меня конечно с вашими броколями и ломтиками лимона не послал, но по моему, с бОльшим удовольствием он скучает картошечку мятуху с курочкой и супца, чем зелень. У нас в семье только я могу питаться ***...
Короче, спешно мне, среднестатистической русской девушке, слушать про то, как вы мужиков своих травой кормите...
И да, мне не трудно потратить на готовку час) для любимого
да уж, кажный день мы мангольд с цесаркою едим или с фазаном. И брокколи на завтрак. Итить Мадрид:)). Писшите исчо.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Я живу в СПб, и постоянно вижу, как во всяких Теремках и Пироговых двориках, именно молодежь с аппетитом
ест старомодные блины, пироги, селёдки под шубой, винегреты и салаты оливье.И ещё гречку с сосисками и пельмени.И в офисы коробками эти пироги заказывают.Даже комплексный обед там сделали под названием-Советский.Туда входит винегрет, бефстроганов с пюре, пирог и чай.И вполне себе модные девушки и юноши это заказывают и едят.В реальной жизни вот так.
Сообщение было удалено
все люди разные. у мамы муж все овощи и салаты ест. а мой есть только помидоры и огурцы. но зимой в любом случае овощи пластиковые и я их есть сырыми вот не могу. как эти дамы умудряются салаты есть я не знаю. я люблю кабачек гриль сьем чем свежий салат зимой. мой муж даже голубцы и перцы не ест изза капусты и перца))) а в супах ест бульон и мясо с картошкой только... если я ему на гарнир предложу салат он меня не поймет точно.
Я готовлю 5 минутные стейки вообще, мидиум-рэр, но хорошее мясо проверенное.
Как приготовить за 30 минут? Например куриная грудка с овощами в духовке за 20 минут готовится, да масса вариантов готовится быстро, да и вообще есть спец кулинарные книги как приготовить быстро и вкусно
Сообщение было удалено
А у меня ощущение, что готовят на себя и возможно на мужа один раз в день вечером. Если дома есть дети школьного возраста, они что будут есть, придя в обед из школы? Будут себя салат из овощей рубить и стейки жарить? Илие сли берешь с собой обед на работу?
Я сегодня пришла с работы, пожарила отбивные (предварительно разделанные и замороженные), сварила спагетти, мы поужинали. Да, это недолго по времени. Но завтра мне нужно что-то брать с собой на обед, а ребенку есть после школы. Поэтому пришлось готовить еще. Ребенку куриный суп, себе грудку и салат из пекинской капусты.
даже если и на себя. Во-первых, реально 1 раз в день готовят. Во-вторых, из дорогих продуктов. В-третьих, сейчас зима, холодно. редкий человек захочет подпитаться сырыми овощами. Если честно уж. Насчет пасты: паста - это добавки в виде соуса или чего-то еще. Ну, не 5 минут никак. Остальное - про разморозить и приготовить - в расчет не берем. Это уже не 30 минут, надо общее время готовки считать.
Сообщение было удалено
Зажарку сейчас только бабушки в деревне делают, а потом крупу перебирают. У вас образование поварской с историей, похоже. Сейчас так не готовят. И если покупать нормальное мясо, то и пены никакой нет, или ее минимальное количество. Ничего страшного в этом нет, когда блюдо готово никакой пены там не видно. И не надо говорить, что пена это зло. Когда вы жарите мясо, или тушите - куда девается все то, что превразаеься в пену у варёного мяса? Короче, сначала сварите борщ в мультиварке, а потом рассуждайте вкусно это или нет. А то у вас - о чем речь не знаю, но мнение имею.
не представляю тот самый классический вкусный "бабкшкин" борщ без заправки. кощунство какое-то нащвать такое варево из мультиварки борщом.
Сообщение было удалено
то есть мясо с гарниром, рыбу с гарниром, птицу с гарниром, морепродукты, пасты с различными соусами (мясными и рыбными) - вы считаете травой?
это оригинально, конечно.
Сообщение было удалено
а при чем тут холод к сырым овощам? мы дома ужинаем, а не на улице, дома тепло.
Сообщение было удалено
Да при том. Что организм не хочет холодного внутрь. Не случайно национальные кухни имеют свои особенности.
Сообщение было удалено
Не надо так ужасаться)) Мне за сорок, всю жизнь питаюсь очень хорошо (мама великолепно готовила, и меня научила), но и мне и в голову не придет так безапеляционно утверждать, что, например, мультиварка - зло. Возможно потому, что она у меня есть, в ней я готовлю разные каши, творожные запеканки на утро на семью, отложенный старт - это моё личное счастье, когда просыпаешься к горячему завтраку)). И ещё имеется много всяких бытовых гаджетов. Если есть возможность облегчить себе быт не теряя при этом в его качестве - почему бы и нет? И пусть я немного ленивая, но зато довольна жизнью, много провожу времени с мужем и детьми, и не рассуждаю, как бабка старая на лавочке))
а отложенный старт предполагает, что все продукты вечером сваливаются в мультиварку и ночуют в ней при комнатной температуре?
Сообщение было удалено
О_о
первый раз такое слышу.
то есть вы летом не едите горячего? шашлыки не делаете? а зимой не покупаете мороженое домой и не пьете коктейли или лимонады со льдом в заведениях? да ну...
каким же образом тогда, к примеру, в тайской кухне (жаркий климат) "водятся" горячие и к тому же острейшие супы? почему в Финляндии так бешено популярны разного рода молочные продукты (из холодильника в холодном климате).
Бред какой-то, извините.
Сообщение было удалено
на кой мне ваш тай? для меня это вообще не страна, а территория:)). А вот в русской кухне никогда окрошку или свекольник зимой не ели. Странно, да???:))
может, конечно, у меня какой-то неправильный организм, но он либо "любит" продукт / блюдо, либо "не любит", и хочет он его вне зависимости от календаря.
Кстати, со льдом в заведениях не пью. И вам не советую. Ибо там во льду такая микробиология бывает, куда там Таю:))
Сообщение было удалено
не странно. раньше у людей не было центрального отопления с постоянной комфортной температурой в помещении, не было комфортной одежды из современных утепляющих материалов, не было автомобилей с подогревом руля и сидений, работа была не в комфортном офисе, а зачастую на улице. не было круглогодично доступных любых овощей и фруктов.
какое отношение историческое "никогда не ели" имеет к вашей сегодняшней современной жизни?
подсказка: никакого.
Сообщение было удалено
хахаха =)
всю жизнь пью все со льдом и, о ужас, жива =)))
как вы такие мнительные по улицам ходите, ужс.
Сообщение было удалено
потому что это разные блюда и имеют разный вкус. неужели не понятно?
Сообщение было удалено
Средневековье тут при чем? Промывают любой рис, кроме пропаренного.
ну нравится людям клейстер есть вместо нормального рассыпчатого риса. что ж тут поделать?
тема началась с того, что Автор не верила, что можно приготовить обед за 30 минут. Накидали рецептов 30-минутных блюд. Подтянулись те, кто ничего кроме борщеи,котлет и пельменеи не едят и готовить не умеют, а самое главное - не хотят учиться. Кто им доктор? Пусть наваривают борщи со размокшими овощами по 2 часа и пожирают их потом неделю. Я сдаюсь, любители борщеи победили, мы не можем им дать рецепт приготовлления борща и котлет из жилистого куска мяса за 30 минут. И никогда мы не узнаем вкус настоящего риса из мешка, которыи они перебирали от камушков. Аминь
Сообщение было удалено
в таких темах это ПОСТОЯННО!!!
люди спрашивают, - что приготовить за 30 минут?
ты пишешь: ну там рыба такая, рыба сякая, мясо такое, птица сякая, то, другое.
в ответ: уууу, это трава, я мужа не могу травой кормить!!!
ну если людям мясо и рыба - трава, то я уж не знаю, что тогда НЕ трава...
Сообщение было удалено
Трава ощелачивает организм. На что мой (тоже активный физтруд и мужик здоровый) любил картофан и жирное мясо, но как внешность начала меняться в худшую сторону, стал лопать и капусту любую, их 100 видов, и зеленью свежей я ему каждый день посыпаю еду. Брокколи с удовольствием съест, но не вареную, а слегка обжаренную, со сливками, с той же курицей.
Сообщение было удалено
Ну так трава - это про брокколи было...
Сообщение было удалено
доброе утро, так девушка в посте про брокколи писала о ней как о гарнире к рыбе!!! понятное дело, что никто не будет брокколи как самостоятельное блюдо есть. это гарнир, при чем, довольно сытный (по сравнению с более водянистыми овощами - помидором, перцем, и тд). если не нравится брокколи - можно другие овощи запечь, можно крупу сварить. но это все равно останется гарниром к основному блюду. а если рыба для вас - трава, то не знаю, что тут сказать.
Сообщение было удалено
Ох... Понятно, что гарнир, но ответы на это были: мой - "мой муж вареную брокколи жрать не будет" и девушки, у которой муж 12 часов работает "моему мужу нужна еда серьезнее". Никто не написал, что рыба - это трава, не надо собеседников совсем за идиотов принимать.
Скажу больше: мне вот салатик из сырой капустки низзя, перец нежелательно, вообще с капусткой сложно все. И свеколку могу только изредка:))). Хорошо, кому брокколи - все, но у меня от броколи, цвет капустки и морковки в вареном виде кот тащится, а не я:))). И с чего наезды? Много блюд, которые на самом деле требуют много операций и в 30 минут не укладываются. Ну, блин, паста каждый божий день или чередуясь с какой-то кинуа и брокколи - эт не каждому дано. Если честно.
Сообщение было удалено
А я могла бы пасту каждый лень есть))) Киноа не нравится. Из модных круп булгур вкуснее. Имхо, конечно.