Тема напросилась в связи с бурными спорами на соседней ветке, а именно утверждениями о возможности приготовления полноценного обеда или ужина за 15-30 мин. Объясните, как вы это делаете? Обед за 30 …
Сообщение было удалено
Я так понимаю мы говорим о разной фасоли.
Ради интереса посмотрела на русском как готовить. Все тоже, меньше 10 минут. Речь о стручковой фасоли, свежей, не мороженной. Она никогда не сушится.
Сообщение было удалено
Не надо так ужасаться)) Мне за сорок, всю жизнь питаюсь очень хорошо (мама великолепно готовила, и меня научила), но и мне и в голову не придет так безапеляционно утверждать, что, например, мультиварка - зло. Возможно потому, что она у меня есть, в ней я готовлю разные каши, творожные запеканки на утро на семью, отложенный старт - это моё личное счастье, когда просыпаешься к горячему завтраку)). И ещё имеется много всяких бытовых гаджетов. Если есть возможность облегчить себе быт не теряя при этом в его качестве - почему бы и нет? И пусть я немного ленивая, но зато довольна жизнью, много провожу времени с мужем и детьми, и не рассуждаю, как бабка старая на лавочке))
Сообщение было удалено
На что ты, милая, котлеты накрутишь? На бигуди на своей пустой башке?
Я живу в Европе. Овощи мытые и порезаные, мясо и фарш делает мясник при мне, крупу перебирать не надо, потому что ничего в ней нет, кроме крупы.
Если говорить о термической обработке, то не надо два часа стоять над плитой. Плита и без тебя справится. Положи и вернись через 10-20-60 минут, нечего стоять и пыхтеть над кастрюлями и показывать всем, какая ты "хозяюшка".
Сообщение было удалено
+1000
Говорю, судя по комментариям про перебирание крупы и накручивание котлет, в России беда с качеством продуктов, а еще почему-то когда им про салатные готовые смеси пишут, они в ответ про замороженные овощи трындят. Хотя где связь.
За 30 минут можно сварить гречку)) с индейкой или с печенкой)) + сделать салат из зелени с помидорами , оливками, сыром.
Для меня вопрос что вы готовите по 2 - 3 часа))
Сообщение было удалено
В обычных магазинах нет мясорубок,в азбуку вкуса и перекресток не все ходят ибо не все миллионеры. Я мясо беру на рынке,подешевле и дома через электро мясорубку делаю и это не меньше 1,5 часов:собрать мясорубку,подготовить сясо и лук и морковь для фарша,смолоть,помыть мясорубку,разобрать по порциям.
Сообщение было удалено
Почему нельзя сразу купить котлеты или фарш в фермерском магазине? Речь же о двух работающих людях,вполне можно себе позволить. Для меня 1,5 часа потратить на фарш с котлетами это потерять до 2т.р., и нафиг это надо? За 2 т.р. можно не то, что у фермеров котлет купить, можно в хороший ресторан сходить.
Фермерское же (магазины вкусвилл, мяснов, ферма лукино) не настолько уж дороже обычного стоит. На своем здоровье экономить нельзя.
Сообщение было удалено
Не верю, что на рынке мясо не могут смолоть.
Сообщение было удалено
Многие имели интеллект получить высшее образование,а не подворотням путяг отираться)
Сообщение было удалено
Псс: пос екрету расскажувсем известную аксиому:поджарка от слова поджаривать,пассировка если для грамотных. Зажарка-слово из сел,они аж зажаривают овощи
Сообщение было удалено
Вероятнее всего дело не в цене или доступности хороших продуктов, а в зашоренности людей. Они просто так привыкли, так всегда делали. Сами мололи, крутили, перебирали и чистили. А свое время и труд ценить не превыкли. Сэкономить копейку дороже, чем отдохнуть, посвятить время себе или семье, детям.
Сообщение было удалено
Где жти фермерские магазины из настоящего мяса чтоб готовили? Название подскажите в Москве? Даже в азбуге покупала-откровенно с добавками какими то. Я ленивая и покупала бы,но реально пока не встретила жти волшебные магазины. Моя зп не больше 70 и мои 1,5 часа не стиоят 2 тыс. Тут не все миллионеры
Сообщение было удалено
Ахаха)) На рынках не бывает мясорубок) Вы видимо с понтом пишите из европы? Известный всем коптевский рынок в мск-нет тут мясорубок и не было никогда в жизни! Вы пишите с понтами чтоб обычных людей говном полить
Сообщение было удалено
Только дураки считают вкусвилл нормальный факр,такое же говнище как и впятерочке. Вы обленились и даже из нормального мяса еду не хотите готовить,лишь бы время на форум выкроить,"миллионерши"))
Сообщение было удалено
ой да ладно ныть уже. Даже если самой фарш делать. Вы что каждый день его делаете? За 1,5 часа можно накрутить столько, что морозилку на месяц-другой забить можно. Все остальное время только достать, разморозить и приготовить. Так что не геройствуйте
Сообщение было удалено
Да, я из Европы, и да, не знала, что у вас на рынках даже мясорубок нет. Для меня - жуть. Вот только понтоваться и в мыслях небыло. Скорее, это вы поливаете грязью тех, кто не хочет готовить по старинке. Это для вас такой странный понт, бить себя в грудь и орат, я правильно готовлю, фарш кручу, крупу перебираю, а вы лентяйки и хрючево едите. Ну так, воля ваша, а мне прогресс, простота и удобство в кайф. Просто незачем тогда удивляться, что другие готовят за пол часа, тут много народа из европы, сша и т.д.
Сообщение было удалено
Ой, какая же вы глупая.
Сообщение было удалено
Вы наверное удивитесь, но люди могут иметь и два, и три образования разного уровня и в разных сочетаниях. У меня средне-специальное и высшее.
Про специальность "технология продукции и организация общественного питания" никогда не слышали?
Сообщение было удалено
И что? Сельские люди тоже люди.
Сообщение было удалено
А зачем из нормального мяса вообще котлеты крутить. Помимо котлет полно других блюд, готовятся быстрее и полезнее. Сначала выберут что позаморочливее, потом удивляются что за 30 минут ужин не приготовить.
Сообщение было удалено
Да, обленилась, и что? Хотите свое время в унитаз спускать - пожалуйста, а я лучше с книжкой или форумом на диване полежу
Сообщение было удалено
Ой, правда? а в теме про бедных-глупых вы строите из себя богатую)))
Сообщение было удалено
Прикалываетесь? Живу в российской провинции, на КМВ, в каждом мясном магазинчике и на городском рынке в мясном павильоне есть мясорубки. Покупаешь кусок мяса, при тебе его превратят в фарш. Мало того, мне ещё и купленную живую рыбу на том же рынке почистят и на куски порубят, или на филе разделают. Дополнительно 50 рублей к цене купленной рыбы.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то приготовление качественной пищи для семьи - это более полезное и осмысленное занятие, чем болтовня на форуме об одном и том же в сотый раз.О стейках, мифических мясорубках в обычных российских магазинах, о не менее мифических смесях для салатов.Еще напишите про божественный суп том-ям, суп из чо-
ризо и разнообразные карри.Как же без этого русскому человеку.
Сообщение было удалено
Нет, суть русского человека в том, чтобы до умопомрачения возиться на кухне, тратя время не перебирание чистой крупы, и гордо проходить мимо мясорубок на рынках. Мазохизм - наше всё)) Кстати, купленное уже разделанное мясо или смолотый при Вас фарш вполне подходит для блюд русской кухни, проверено многолетним опытом.
Сообщение было удалено
Если для грамотных, то пассЕровка. Неуч.
я тоже не понимаю, что можно за 30 минут сделать) я даже картошку жарю дольше. разве что омлет могу за 15 минут, но это кроме завтрака не еда. поэтому я готовлю основательно, но 1-2 раза в неделю (борщ, суп, плов - то, что пусть и долго готовится, но потом можно кушать 3-5 дней). мы с мужем оба спокойно кушаем приготовленное заранее, знаю, что некоторые приемлют только свежее, но у нас такой проблемы нет
Сообщение было удалено
на счет супа и борща не знаю, а вот крупами моя сестра в мультиварке довольна) говорит реально рассыпчатые. у меня не получаются на плите такими
Сообщение было удалено
100% вы жирные
Сообщение было удалено
Нет, я такое обычно не готовлю. Запекаю курицу в гриле, жарю грудки, стейки, колбаски + гарнир крупа или салат, иногда тушеные овощи. Изредка карбонару могу сделать или сварить легкий грибной, рыбный или куриный супчик (полчаса готовится). Борщи и долгие супы не варю. Дольше 30 минут на ужин не трачу. Первое-второе-третье не готовлю. Блюдо на ужин всегда только одно. Только не надо сразу вопить, что у вас муж так не ест. Пусть жрет, что дают и радуется или готовит сам. Речь тут о работающих женах, а муж чай не барин. Не нравится стейк с салатом дома - иди в ресторан и не выпендривайся.
Сообщение было удалено
Нет в Санкт-Петербурге мясорубок.Ни на рынке, нив магазинах.От слова совсем.Да если бы и были не можем мы есть едут из немытого куска мяса, прокрученного в непонятно когда помятой мясорубке.Извините.
Сообщение было удалено
Помытой мясорубке.
Сообщение было удалено
Ну не ешьте, гробьте себя у плиты пока остальные сэкономленные 1.5 часа лучше потратят на поход на выставку или в спортзал, пообщаются с семьёй или друзьями, да хоть просто книжку почитают. А вы - пожалуйте к мясорубке, хотя на дворе 21й век.
Сообщение было удалено
Тоже в шоке от того что делают зажарку? Для чего? Ладно морковка еще, но лук....Это же буэ в супе. Я в ночь варю мясо. В бульон добавляю целую луковицу. Утром закладываю в мультю овощи, заливаю процеженным бульоном, который еще и водой развожу в зависимости от жирности. За 10 мин до готовности добавляю разделанное мясо. Еще никто не жаловался. А вот супы-борщи, которые варили моя бабушка и мама просто передергивает. Там и зажарка, и всякая трава и не убранное сало. Вот уж где хрючево было.
Сообщение было удалено
Полтора часа? Я на то, чтобы сделать запас тефтелей на месяц трачу максимум полчаса. Мясо электрическая мясорубка измельчает за минуту, остальное (если нужно, на любителя - лук, чеснок, морковь) - тоже в эту же мясорубку.
Сообщение было удалено
Как пример печень с луком на чугунной сковородке делается меньше 20 минут. За это время еще можно отварить рис и слелать легкий салат. Через 30 минут уже все за столом с полными ртами будете.
Сообщение было удалено
Да хоть 22 век.Грязное мясо есть не будем.А времени хватает на все.И на прогулки, и на бассейн, и на аквапарк, и музеи с театрами.На форумах меньше сидеть надо, вот и все.
Автор, меня спасает кухонная техника. Вчера сделала борщ (кстати, живу в Канаде, и да, мы все равно варим борщи, потому что дети канадскую еду не едят), наверное лучше сказать свекольный суп, так как фасоль не добавляла. Моя электротерка все натерла для этого супа за 1 мин. Одна из насадок подходит для нарезки овощей для борща. Картошку я делаю в actifry. Она сама там жарится, перемешивать не надо, там лапка есть, которая смешивает сама. Многие продукты действительно готовятся в духовке. Зачем жарить картошку на сковородке, где ее надо постоянно помешивать, если ее можно запечь в духовке. Часто утром я закидываю все в духовку (мясо, рис, овощи). Раньше я пробежки по пол часа совершала, + пока душ, волосы уложить, зубы почистить, и т.д. , все уже готово. Утром на сборы уходит около 1.5 часа. За это время еда в духовке успевает приготовиться. А вечером всегда суп из остатков крупы и мяса. Так как все уже готовое, отварить картошку и овощи для супа особо много времени не занимает. Супы едим каждый день. Муж немного помешан на китайской медицине, а в ней суп - один из основных блюд, которые надо употреблять каждый день.Все стараюсь готовить на 2 дня, кроме салатов.Голубцы мы тоже делаем, но дети любят только середину. Думаю голубцы попробовать сделать как лазанью, слой начинки, слой капусты. Получится намного быстрее, а капусту все равно выбрасывать. Салаты мытые мы не покупаем, в последнее время уже 2 или 3 раза были сообщения что в марках которые я раньше покупала, нашли ecoli. После 2-го отзыва решила такие салаты не покупать. Салат я мою, нарезаю, сушу и складываю в порции. Остается свежим 3 дня в холодильнике. Потом просто добавляю овощи.
141, а что за Канадская еда?
знакомая женщина в Германии подрабатывала в ресторане, рассказывает, что нанимают всех подряд не спрашивая про здоровье. т.е. гепатит, туберкулез, сифилис - возможно все. поэтому некоторые предпочитают контролировать процесс подготовки полуфабрикатов и готовят сами, от греха подальше.
такой бред. сижу с ребенком в декрете три года и все три года готовлю нормальную. здоровую пишу и всегда готовка у меня 30 минут и занимает, ну может иногда 40 минут.
пищу*
Сообщение было удалено
Так же и у нас. Без санитарных книжек работают, либо просто их покупают. Таджиков много. Какие у них болячки - только богу известно.
Да и ревизорро, думаю, все смотрели. Про грязь на кухнях за редким исключением. Дома кусочек картошки упадет - помоешь сначала, потом в суп. А в ресторанах думаете, морочатся с этим?
Сообщение было удалено
Они намного дороже. Далеко не каждый может так шиковать. Время сейчас тяжелое. Зарплаты мизерные, цены бешеные, люди впроголодь живут.
Сообщение было удалено
На днях взяла пельмени во Вкусу для из смешанного фарша, такой отстой.
Сообщение было удалено
Вкусвилл.
Сообщение было удалено
по вашей логике надо и корову самим растить, а то мало ли что!!!
Делюсь рецептами блюд за 30 минут, которые я делаю для своеи семьи. Надеюсь кому то поможет отвлечься от вечных бабушкиных котлет и борщеи.
1) Паста с мяснои подливкои из томатного соуса: а) варится паста (элементарное, но может кто то не знает, паста варится не до состояния мягкости, а ал денте - то есть на выходе должна быть упругой) так жто варить ничего по часу не надо б) берется фарш (покупается готовыи), обжаривается на ложке раст.и ложке сливочного масла с луком минут 10, добавляется порезанная полосками морковь, паприка, обжаривается еще минуты 3(морковь и паприка на выходе должны получится достаточно твердыми), заливается пакетом протертых томатов (именно не кетчупом , не томатнои пастои боже упаси, а протертыми томатами) , добавляем чеснок, даем закипеть и буквально через минуту выключаем - подаем пасту, на нее мясную подловку, сверху чуть зелени. На все про все минут 30
Сообщение было удалено
Чили, супы канадские типа брокколи суп, squash soup. Мне канадские супы очень даже нравятся, но блин, дети не едят. Опять же, scallopini potatoes, мне очень нравится, но это блюдо не из быстрых. Вообще то я заметила, что многие канадцы довольно таки много времени тратят на приготовление еды. Но готовят много, на 3-4 дня. Допустим, чили, готовят 6-8 литров. Потом замораживают, если слишком много для семьи. Или sheppard pie.
Что готовит моя свекровь: лазанья, вермишель с соусом (соус варит 4 или 5 часов), чили, картошка слоями(scalloppini), тушеная красная капуста , катрошка и ham. Супы, кроме чили, она не готовит. Мы когда в коттедж вместе ездили, я супы каждый день готовила, а она все пыталась перекусить хлеб с сыром запеченные.
Его тоже долго готовить. Тоже приготовят порций 6, и замораживают. Основываясь на моем опыте, простые блюда они очень редко готовят. Они готовят редко, но что-то сложное.
А между готовками едят пиццу, мороженую еду , будерброды и коктейли (части протеиновые). Моя свекровь канадская вначале была в шоке от того, как много и часто мы готовим. Сейчас привыкла и все пытается мне какую-нибудь еду всунуть, чтобы я не перетруждалась и не готовила
Меню в ресторане для детей обычно: чизбургер к картошкой во фритюле, макароны с сыром, хлеб с запеченным сыром, куринные наггеты. Дети это особо не едят.
Сообщение было удалено
Вот это тоже типа канадского блюда. Только мясную подливку они готовят в медленноварке часа 3. А все остальное точно по рецепту. Соуса они готовят литров 5, потом разливают по пластиковым контейнерам и замораживают.