Тема напросилась в связи с бурными спорами на соседней ветке, а именно утверждениями о возможности приготовления полноценного обеда или ужина за 15-30 мин. Объясните, как вы это делаете? Обед за 30 …
Сообщение было удалено
Не могу понять, что Вас смущает? Расскажите..)
Сообщение было удалено
Сковородка мне зачем, всё обжаривается и тушится прямо в мультиварке..)
-ну вот сегодня рыбные стейки и салат, ребенку гречка вместо салата
-завтра котлет поджарю, фарш готовый 500 гр, это на 2 сковородки котлет на ужин и еще останется 2-3 штуки, на гарнир брокколи, ребенку картошку
-послезавтра крылышки стушу, это минут 45 в духовке + замороженные овощи протушу минут 20
-вчеар паштет был (30 минут варится печень с луком) взбиваю блендером с маслом, на балкон на 15 минут и готово, вкусно с рисом или хлебом (безглютеновым низкоуглеводным)
Еще вырезку свиную режу на медальоны, замачиваю на 15 мин в соевом соусе,специях и потом за 10 мин жарю быстренько. Вот для тушеной или отварной говядины хочу купить мультиварку,потому что в будни ее неприготовить,а иногда хочется говядины.Стейки всегда брать дороговато
Сообщение было удалено
За два захода, что ли? То есть мультиварка дважды работает на одно блюдо? Или вы заливаете бульон сверху на зажарку?
Не представляю, как в мультиварке можно сварить первое блюдо на мясном бульоне в один заход. Было несколько месяцев в моей жизни, когда готовить нормально можно было только в мультиварке. Прибор очень хороший при умелом использовании. Я в ней даже по два пирожка пекла).
Но вот первое... Я сначала варила бульон, процеживала его и потом уже варила на нем суп/щи/борщ. В противном случае пена останется.
Сейчас в мульте готовлю рисовую кашу, мясо в пакете (типа буженины), иногда курицу тушу, дрожжевое тесто в ней подходит хорошо.
Бульона всегда варю много и замораживаю, маленькие порции - для соусов, побольше для супов. Вот и нет проблем при готовке в мультиварке.
Да что ж вы пристали к этим котлетам.Что ,другой еды не существует?ну не едите вы стейки, ну обжарьте вы куриное филе,или сделайте отбивные,курицу не надо жарить 4 часа до состояния подошвы. 10 мину и она готова!А салат приготовить у вас займет больше 10 минут?Если да,то только если всеми любимая сельдь под шубой.Приготовить любую пасту не займет больше 15 минут.Зачем перебирать крупу,вы же ее не в колхозе покупаете необработанную?Кто-то кричал,что стейки только лентяйки готовят.А стейк тоже нужно уметь приготовить и не превратить в подошву))А если по существу,повторю еще раз: заходим в гугл,вбиваем «Джейми Оливер,готовим за 15 и готовим за 30 минут» и смотрим ! Все как под заказ;) и не обязательно повторять в точности все блюда.Здесь главное вдохновиться и узнать для себя новое,открыть для себя готовку с нового ракурса)
Сообщение было удалено
Именно так. Секрет в изначально качественных вкусных продуктах не требующих долгой подготовки, в рецептах выходящих за рамки советскоего меню 70х и в методах, способах приготовления, в современной технике. Не в Мультиварке конкретно, а в большом разнообразии под ваш вкус и запросы.
Сообщение было удалено
А свеклу вы вместе со всем остальным закидываете? Не тушите отдельно с добавлением лимонного сока, чтоб цвет не потеряла? А бульон как варите? Прям мясо вместе с овощами туда? И пену не снимаете?
Сообщение было удалено
Да никак не удается, получается хрючево, которое из-за набора ингредиентов и красного цвета называют борщом
Сообщение было удалено
Обжариваю лук, морковь, в мультиварке, потом, туда же, закладываю свеклу, помидор, томат, сок лимона, тушу около 10 мин, потом картофель, капуста, нога индюшки (мясо не едим), заливаю водой, травы, соль, закрываю, включаю, жду сигнала, когда всё готово, никакой пены, хороший вкусный борщ..
Сообщение было удалено
Забейте в поисковике - борщ в мультиварке. Ну бред же тут на каждый ваш вопрос отвечать про борщ, сковородку, обжарку.
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно, кулинар великий!))
Сообщение было удалено
Назовите тогда это свекольным супом:)
Сообщение было удалено
Не великий кулинар, но поварское образование имею. Борщи из мультиварки вообще не впечатлили, пробовала у двух подруг, причем одна из подруг до покупки мультиварки варила отличный борщ на плите. Вторая готовить не умеет вообще никак, что ни сварит, все хрючево
Сообщение было удалено
А я, например, не знаю, что Вы там за борщ готовите, на вкус и цвет, сами знаете, все фломастеры разные..))
Чем старше становишься, тем больше хочется простых блюд, без наворотов и суперингридиентов. Но нормальная еда, даже простая, не всегда готовится за 30 минут. К примеру, овощное рагу из уже нарезанных замороженных овощей - это привет унитаз. Или чтобы приготовить нормальную зеленую фасоль с яйцом, ни в коем случае нельзя покупать ее замороженную. Нужно потратиться, сбегать на рынок, купить, помыть и 30+ минут только отваривать.
Сообщение было удалено
Что есть, по -Вашему, отличный борщ на плите?
Сообщение было удалено
Можно и в мультиварке, если предварительно сварить бульон, снять пену и излишки жира, а зажарку сделать отдельно. Или постный борщ можно сделать, но зажарку отдельно.
А вообще, как выше написали, вкусы у всех разные, может кому-то и нравится такой вот вариант из мультиварки.
Сообщение было удалено
это не из-за этого, чем старше, сейчас вообще там ужасное все с химией. Я не знаю, может кому очень молодым и нравятся наггетсы, но даже на моей памяти, года 3 назад мираторг полуфабрикаты были лучше, а сейчас дороже и больше всяких добавок.
Сообщение было удалено
Так готовте то, что не требует много времени. Рагу приготовите в выходной день. Им объясняют, что готовят салаты из готовых миксов добовляя свежие овощи, готовят броколли на пару и различные стейки, крупы в пакетах, пасты и ризотто а они не успокоятся со своими рагу, борщами и прочими. А как же рагу, а как же гавну а как без кырманду. Готовят такое, когда время есть. А каждый день готовят то, что быстро, вкусно и полезно. Вы что, кроме стручковой фасоли овощей не знаете?
Сообщение было удалено
Полуфабрикаты это н только наггетсы. Это и обычное нарезанное куриное филе стейк из сеги или говядины, медальены из свинины. Ну если вы кроме наггетсов и сосисок ничего не знаете из того, что готовится быстро - ну так то ваши проблемы, другие знают, любят и готовят быстро и полезно.
Сообщение было удалено
Зажарку сейчас только бабушки в деревне делают, а потом крупу перебирают. У вас образование поварской с историей, похоже. Сейчас так не готовят. И если покупать нормальное мясо, то и пены никакой нет, или ее минимальное количество. Ничего страшного в этом нет, когда блюдо готово никакой пены там не видно. И не надо говорить, что пена это зло. Когда вы жарите мясо, или тушите - куда девается все то, что превразаеься в пену у варёного мяса? Короче, сначала сварите борщ в мультиварке, а потом рассуждайте вкусно это или нет. А то у вас - о чем речь не знаю, но мнение имею.
Сообщение было удалено
Под «варят» вы понимаете исключительно варку супов? Или готовку вообще?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Если вы о зеленой стручковой фасоли, то это преступление ее 30 минут отваривать. Ее отваривают меньше 10 минут.
Или вы из тех кто филе рыбы по часу запекает ?
Последние комментарии грубоваты, но не могу не поддержать.
Сообщение было удалено
Она из тех, кто овощи разварит в хлам. А потом многие удивляются, что овощи на пару или отварные не любят и что гадость это. Да просто правильно приготовденных не ели, а только убитые в усмерть.
Сообщение было удалено
Пена это свернувшийся белок, ваше современное мясо совсем без белка что-ли? Слово денатурация вам знакомо? Моя мультиварка давно стоит в кладовке, не пользуюсь, раньше варила каши. Пробовала и борщ сварить, увы.
30 минут варить стручковую фасоль? Ооо...
Мясо я долго варю, но это мясо. И нет никакой необходимости в ежедневном употреблении супов на мясных бульонах.
Перебирать крупу? Зачем, если это мистралевские или агроальянсовские, к примеру, крупы? Мясо пркупаю только в разделанном виде, курицу только без кожи.
И чем вам бабушки в деревнях не угодили? Человек либо умеет хорошо и вкусно готовить, либо не умеет, не зависимо от места жительства, пола и возраста.
Сообщение было удалено
+100
У меня в гостях дети таких людей с удивлением для самих себя обнаруживают, что им нравятся овощные блюда.
А в темах таких смысла нет. Такие люди, как Автор, все равно будут готовить только блюда типа голубцов, фаршированного болгарского перца, борща, плова и т.д. Продукты будут покупать только те, что требуют максимум усилий и времени на из подготовку до начала готовки. Духовкой принципиально пользоваться не будут. Если будут, то никогда не будут использовать фольгу, к примеру, чтобы потом драить по 20 минут формы для запекания, естественно, руками, потому что покупку посудомойки, опять же принципиально, рассматривать никогда не станут.
Ретрограды.
Опять же, сейчас посыпятся посты, что это требует больших средств. Меня это поражает: такие люди считают только деньги и никогда потраченные усилия и время.
Сообщение было удалено
ну и зачем белок выкидывать, процеживать? в карйнем случае можно выловить
Какой ужас я здесь прочла.
Стараюсь готовить из качественных продуктов вкусную и полезную еду. И это никак не укладывается в 30 минут. Потому что продукты надо ВЫБРАТЬ, правильно приготовить, а не посто брость в мультиварку. Мультиварка для тех, кто не умеет готовить и никогда не ел вкусно. Борщ, плов в мультиварке - это вообще смех. Покупные замороженые овощи и полуфабрикаты считаю месивом для свиней, как Вы можете это есть?
Правильное, сбалансированное питание - основа здоровья! Это требует материальных затрат и времени. Не оправдывайте свою лень.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, никогда в своей жизни не ели нормальную вкусную стручковую фасоль и видели ее только в магазинах. Плоская стручковая фасоль варится 30 минут - 0,5 кг в рубленном виде; круглая сакса, может, она и варится 10 минут, не знаю, на вкус как пластик (тетя моя сажала этот сорт, по вкусу с плоской не сравнится). Если уж там есть полноценные ядра, то варится дольше. Зерновая фасоль (лоббио) с 3 часовым замачиванием варится еще дольше.
То, что вы имеет в виду, варится для заморозки. Чуть поменял цвет и можно снимать и замораживать на зиму.
Сообщение было удалено
У меня Мультиварки нет. За редкими исключениями готовим за 15-30 минут от и до. Еда в большинстве как в ресторане. Борщ и плов правда не готовим дома.
Еще иногда готовим блюда которым надо пару часов, но активного времени все равно 20 минут.
Автор, 30 минут у меня - это каша, летние овощи (кабачки жареные-запеченые, баклажаны, салат из сырых овощей), любые макароны, рыба, если взяла филе, а не целую. Мясо уже не всякое, курицу я запекаю час-полтора, но я могу дома не быть при этом или делать другие дела по дому, духовка - великая вещь.
Картофель, блюда из капусты зимней, красное мясо, и, конечно, суп на мясе говорить гораздо дольше.
Кроме того, чем дольше, тем экономнее - та самая перебранная крупа (никогда не беру пакетики, дороже чем обычная упаковка и вообще у меня есть рис в мешке 50 кг), целая рыба намного дешевле филе и обычно свежее, про полуфабрикаты уже не говорю.
Я запекаю мясо долго (1,5-3 часа в зависимости от типа мяса, величины куска), но это происходит без моего участия, на подготовку продуктов до закладки в духовку никогда не трачу больше 30-ти минут. Еду из мультиварки не люблю, на кухне не живу, в будни больше получаса на приготовление ужина не трачу никогда. На гарниры обычно или овощи запеченые или тушеные, или крупы отварные и салат из свежих овощей.
Сообщение было удалено
Открою секрет и в США перебираются нормальные, т.к. там тоже шлака много даже в дорогой
Сообщение было удалено
Идентично.
Борщ и плов готовлю только, но крайне редко, пару раз в год.
Активного времени у меня до 30-ти минут максимум, если это не десерт или пирог затейливые, но такие тоже крайне редко готовлю.
Сообщение было удалено
Ахаха, Бабушки то и живут до 90 лет, а ты 45 с анлогнией сляжешь, т.к. готовила и ела всю жизнь из нефти
Сообщение было удалено
Там где я жила достаточно долго это было одним из основных гарниров, исторических. Уж поверьте знаю какая она должна быть на вкус и как ее готовить.
Если вы решили ее переваривать, то это ваши проблемы. Посмотрите рецепты как готовить, не на русском только.
Если не правильно готовить конечно как пластик все будет.
Сообщение было удалено
Это где и в чем ???
Интересно американки в теории хоть знают что крупы перебирать можно. И какие крупы кстати ?
вообще то есть разница, сырой лук или зажарка в суп, совершенно разный вкус.
При чем тут бабушки в деревне?
Сообщение было удалено
Продукты выбирать там, где качественные продукты вместе с некачественными продаются в одной куче. Мы заказываем продукты по интернету и их привозят прямо к холодильнику. Не Россия естественно, но на качество продуктов не жалуемся, качество очень хорошее, фирма известная и крупная, созданная двумя бывшими банкирами Goldman Sachs
Сообщение было удалено
Я человек южный и у нас, как вы понимаете, это обиходное блюдо. Свекровь много сажает. Когда бываю у неё в сезон, собираю, закатываю, замораживаю, сушу. Готовлю много из фасоли, никогда каши не видела и не ела. Свежая фасоль варится никак не 10 минут. Она за это время только цвет немного меняет. Живу в центр. части. То, что в магазинах замороженная, вот ее можно 5-10 минут протушить, но для меня - это не продукт. Я засушила на зиму фасоль, пригласила бы попробовать.
Сообщение было удалено
Мультиварка вообще зло и чушь, у меня сестра на ней повернута, тоже все супы в ней варит, плов, я у неё спрашиваю иногда- супы то зачем? Есть кастрюли, к чему вот это все? Ну чушь ведь получается, хрючево натуральное. Борщ в мультиварке..... Пляяяять....
Сообщение было удалено
люди вправе питаться как им нравится. Может, ваш борщ из кастрюли тоже кому то кажется хрючевом. Это вообще не важно в какой посуде сварен борщ. У меня он одинаковый что в кастрюле, что в мультиварке. Что в мультиварке получается хрючево- это ваши предрассудки, и говорит, что вы не умеете вкусно в ней готовить. Я предпочитаю экономить свое время. Так же как и часами зависать над кастрюлями, следя, чтоб не выкипело- тоже ваше право