Почему самым нищим и незащищенным слоям населения не выдают бесплатно продукты в магазинах? Ведь деткам нужны различные витамины, а у беременных и многодетных денег на это нет. Почему тогда торговые …
Сообщение было удалено
Интересно, почему в богатых странах живущих на ресурсы природы все хорошо живут, а у нас бы многие спились и снаркоманились без работы в такой же ситуации, хотя вот в ссср было все бесплатно, учись и работай хоть кем, но тоже алкашей хватало
Сообщение было удалено
Лично я точно не знаю, кому и сколько чего там давали, но то что образование, медицина, жилье и путевки на отдых были бесплатны это факт, даже по темам форума про ссср. Сейчас же нужно пахать, чтобы что-то получить, но некоторые считают, что им должны
А у меня другой вопрос: почему на вумане так негавидят беременных и многодетных?.. вот почему?!
А по теме: действительно было бы неплохо незащищенными слоям населения государству богатейшей страны в мире (я имею ввиду нефть и прочее) помогать, а не раздавать все олигархам, а народ нищий сидит. Стыдно.
Сообщение было удалено
ты откуда пишешь??
с москвы своей чтоли..........или мест базирования еще одних понторезов считающих наличие старинных развалюх призником столицы Санкт питержопа.
ну так почему я считаю - что справедливо получение в том числе и моей доле. во первых потому что я дышу этими вашими выбросами комбината......а деньги уходят к вам туда....работнички столичных котнторок протирайка клиторк по продаже чего-то там....... и мне *** где ты там страдала в 90х годах. ЖАЛЬ ТЕБЯ БРАТКИ НЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ ТОГДА,.......ИЛИ ЧИКАТИЛО ПО ПАКЕТИКАМ НЕ РАСФОСОВАЛ ТВОЮ БАШКУ..
ато устроились куда-то понтов выше крыше.........страдальщики из 90х.
теперь все молится на ваше благополучие.............. ДА МОЖЕШЬ С.КА СДОХНУТЬ НА СВОЕЙ МАШИНЕ *** ИБУЧАЯ......И ТВОЙ ОФИС НА ХОЙ ЧЕЧЕНЫ ПУСТЬ ВЫРЕЖУТ.
ТЫ ПОНЯЛА МЕНЯ С ЧАРА С ИНЖЕНЕРНОЙ КОРОЧКОЙ.........В Ж ОПУ ЗАСУНЬТЕ СВОЙ ИЗДЕЛИЯ ТИПА ПРО-ВА АВТОВАЗ.
Сообщение было удалено
не знаю, сейчас меньше пьют, а счастливей не становятся
Сообщение было удалено
Да никто их не грабил, прлсто перестали финансировать за госсчет, вот они и загнулись, потому что самостоятельно, без указухи сверху работать не могли. Сейчас вот ждем, когда уже поросшие лесом развалины снести дадут, чтоб дома уже построить на месте заводища.
Сообщение было удалено
Потому что они очень агрессивные и считают, что им все должны. Помогать за счет природных ресурсов надо не только самым нищим, потому что это обычно алкаши, которые не хотят работать, а помогать надо вообще все, как в богатых арабских странах
Сообщение было удалено
шваброй махать чтоли??? а ты тварь будешь порхать штоль такая вся важная......со своим образованием,да??
давай куда устрайваться??
я тебе эту швабру в задницу затолкаю..........вспомнишь как раз 90)))))
гандониха с.ка старая
Сообщение было удалено
Их перестали финансировать, чтобы они пришли в упадок и продать их за копейки своим
Сообщение было удалено
потоиу что сами не могут себе этого позволить, кто то финансово, кто то по здоровью , психическому
Сообщение было удалено
Мне кадется больше пьет. Я про то, что в ссср было все бесплатно, но многие не спивались и снаркоманивались, а сейчас если вдруг будет все бесплатно, то сопьются же и снаркоманятся. Ну мне так кажется. Хотя может алкоголь и наркотики это побочные эффекты нынешней жизни
Сообщение было удалено
К вашему очевидно сожалению, я только поступала в институт,но вопрос был о другом-какую ДОЛЮ СВОЕГО ТРУДА ВЫ ВНЕСЛИ,ЧТО СЕЙЧАС ЧТО-ТО ТРЕБОВАТЬ? Вы не имеете никакого права что-то говорить,если не сделали! Поделить,согласно тому,как вам кажется-а мне может казаться по-другому,потому что я на этих разработках провела больше времени,чем вы смотрели картинки в гугле. Так справедливо?Мне больше,ведь я больше видела? Или всем поровну? Так "поровну"-я не согласна-потому что,пока ты и подобные кофе в Москве пили,я по этим месторождениям моталась в ходод минус 46. Так сиди в своей кофейне и дели то,что тебе никогда не будет принадлежать,потому что я человек Действия,а ты-человек-"дайте мне",продук тмамочек,эпохи,назови как нравится.
и пошли нах тоже эти беременные.......
полежали на койке йоп.
в макдаке на кассу припрутся, с коляской...селфи делать. со своим визжащим личиной.
даже жамкать гам не дадут спокойно.
Сообщение было удалено
Детей? Просто кто-то думает, как и растить, а кто-то рожает, а потом требует всего бесплатно
Сообщение было удалено
Квартиры и двухдетным давали в совке.
На плмощи именно многодеьным не было, поэтому многодетные жили в совке очень бедно.
А путевка выдавалась на одного человека обычно, и далекл не каждый год, поэтому на море папаня жил в гостинице, а семья - в частном секторе без удобств.
Какие милые сказки про ссср
Сообщение было удалено
Расскажите другие, что знаю, то и пишу. Если вы знаете больше, пишите, очень интересно
Можно подумать теперешние пятиэтажки и бараки в ссср хоромами были, а со временем скукожились.
Сообщение было удалено
а кто плодит иждивенцев??? не твоё ли обосранное поколение,м??
кто сидит в силовых конторах?? на *** исходит, если кто бизнесом займётся.
типа все должны в строю быть))
ВОТ ДАВАЙТЕ СТРАДАЛЬЦЫ КОРМИТЕ НАХ. ЙОП очередных иждивенцев)))
или хочешь чтоб к тебе в дом припёрлись?? припрёмся обязательно - ятебе как эталон люмпена грю.
ты думаешь я буду жалеть твоё эпучее поколение. ошибаешься глубоко.
получишь сполна.90 е для твоего с ранного поколения покажутся раем.
ХОДИ С. ЧАРА И ОГЛЯДЫВАЙСЯ. ЕСЛИ ТЫ В РФ. и твоя доченька карьеристка узнает вкус моего не мытого члена........сидя в своём кредитомобиле
Сообщение было удалено
если бы сейчас за второго квартиры давали то это была бы хорошая помощь, при том что тогда и медицрна бесплатной была
Сообщение было удалено
Да никто их не покупал. Наоборот, сейчас вон все друг на друга кивают, за чей счет сносить это счастье.
Сообщение было удалено
по сравнению с общагами своя хата была хоромами.. но тогда строили по всему союзу а сейчас скинули наконец обузу и строим себе
Сообщение было удалено
Это у вас может и не купили. А остальные заводы раньше были государственные, а потом внезапно стали частные и не попали в руки обычных людей, а определенного круга
Сообщение было удалено
Задавайте вопросы. Я человек обьективный. Квартиры давали далеко не всем и не быстро. Мой папа когда мне исполнилось 3 года получил от завода внеочереди однушку в хрущебе как особо ценный специалист внеочереди. Все, дальше все сами. Сьехались с бабушкой, у которой было полторы комнаты в коммуналке (15 и 5 метров). Получилась трешка в той же хрущебе. Потом переехали в другой город. Путем поэтапных обменов выменяли две коммуналки по 1 комнате и кое-какую денюжку. С трудом получили разрешение купить за кровные кооператив. Платили 15 лет за него. Выплатили уже в смутные времена, когда зарплату в миллионах платили.
Сообщение было удалено
Ну так мптеринский капитал дают, в масштабах страны это бапки существенные.
Сообщение было удалено
А медицина, образование, путевки? Вот еше интересно, по вашему сейчас болтше пьют или в ссср?
Сообщение было удалено
именно так ! А власть уже решает отнашего имени кому разрешить НАШИ недра разрабатывать а кому нет , и если разрешило то нужно делить на всех ! Ну а кто добыл и разработал на то никто и не поетендует, это уже бизнес
Сообщение было удалено
сейчас одной рукой дают другой отнимают..можно тратить на лечение и образование
У нас весь дом - выданные в 80х годах двушки двудетным жителям общаг.
ЖЫрный вброс на срач, чтоб превратить ветку в срачфлудилку .
Автор ты скоро сдохнешь под мостом вместе со своими детишками , внучашками и вкусняшками
Сообщение было удалено
Зачем вы на добро злом отвечаете
Сообщение было удалено
Пьют меньше, работают больше, беспечной молодости не имеют. Всмысле сейчас. Медицина была бесплатная. Специалисты на мой взгляд были лучше на местах. У нас в поликлинике одни "южане". Никаких претензий к ним лично, но не думаю что в кокандском мединституте их хорошо выучили. Но если болезнь серьезная, сейчас есть специализированые медцентры, которые держат уровень. И по омс многое доступно. Очень многое.
Образование было лучше, даром. Общежития на всех не хватало. По крайней мере с первого курса что б сразу далеко не всегда. Мыкались по квартирам. Было распределение. По нему нужно было отработать три года. Многие там и оседали. И тоже общежития, очереди на квартиры длиной в десятилетия и все не как в сказке.
Путевки давали на предприятиях профсоюзные. Бывало и даром, но чаще за 30% или за 50. Не всем, не везде, юез особого выбора. От богатства предприятия зависело. Бывали путевки по стране от профсоюза вообще, а бывали в ближайший заводской пансионат с деревянными домиками и удобствами во дворе. Что б на всю семью такого не помню, а мать-дитя стандартный набор путевки. При этом могли со скидкой обоим дать, а могли работнику даром, а ребенку за полную стоимость.
Сообщение было удалено
Деньги за недра должны делиться на весь народ, а не оседать в определенных карманах
Яжмать, вот мы и встретились. Завела детей, обеспечь их, а не перекладывай на общество и государство свои проблемы. Как же бесит. Машину ей блин за то, что решила продолжить свой род (Династия Рюриковичей блин).
Машину купить в свободной продаже нельзя было. Тоже очередь на предприятии была как на квартиру на десятилетия. И тоже от уровня предприятия зависело. Они же эти машины тоже по каким-то квотам получали. И так со всеми более-менее крупными товарами.
Сообщение было удалено
Очень интересно, спасибо. То что сейчас беспечной молодости нет, это да. На все заработай и за все заплати. Раньше вот человек отучился и сращу был обеспечен работой, а там общага, квартира и так далее. А сейчас не у многих с кучей образования и работа есть. И работодатели совсем осатанели, знают, что безработица, потому и издеваются над людьми. Это мои мысли. А вы что про это скажите? Как с работой в ссср было?
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что если человек на своем участке найдет месторождение золота, алмазов или нефти, то они будут принадлежать ему?)
Сообщение было удалено
Зато я читала, что общественный транспорт был очень доступен, везде ездил и стоил недорого. И такси тоже
Сообщение было удалено
Стартовый топик разводка, успокойтесь уже
Сообщение было удалено
Работа была, но там где считало нужным государство. Окончил университет к примеру, не педагогический, а настоящий, и могли распределить на три года в глухую деревню учителем по твоей специальности. И не пищи. А уж если пединститут, то в родном городе не останешся почти наверняка. В деревню и преподавать по 2-3 смежных предмета и снимать комнату у бабули в избушке. И тогда уже повезет если колхоз-миллионер достался. Там свои личные программы по обеспечению жильем были. А если нет, то хана. Это я о педагогах для наглядности.
Сообщение было удалено
Милый мой,а где именно эти "недра",кто их содержит,кто их будет после разработки утилизировать для твоих же детей? Чем ты готов сейчас поступиться,чтобы твои дети не обнаружили свалку отходов у себя под окном? Что,конкретно именно ты сделал,чтобы усаствовать в дележке ресурсов? Я,например,10 лет ездила по командировкам по северу без отпуска первые 7 лет,а ты?
Сообщение было удалено
да,почитай закон
Сообщение было удалено
Такси было дорого. Мне лично. А общественный транспорт очень дешево. Билет на трамвай стоил столько же сколько стакан газировки с сиропом или три коробка спичек. Не знаю как вам масштаб цен обьяснить.
Общественный транспорт сейчас ездит регулярней, однозначно).
Сообщение было удалено
А после распределения как жизнь у людей из глухой деревни складывалась? Они же могли потом свободно поехать в город на работу и там им давали общагу или квартиру? Еще ж стипендии у студентов хорошие были и на все хватало
Сообщение было удалено
А после распределения как жизнь у людей из глухой деревни складывалась? Они же могли потом свободно поехать в город на работу и там им давали общагу или квартиру? Еще ж стипендии у студентов хорошие были и на все хватало
Сообщение было удалено
Я читала расчеты, что в ссср на одну среднюю зп человек мог больше поездок купить на общ транспорте, чем сейчас
Сообщение было удалено
А кто вас туда пустил? Почему не Машки или Игорь какой-нибудь там катался, а вы? И почему нефть принадлежит вам, если земля там не ваша, а вы просто там катались?
Сообщение было удалено
Интересно, разве за них не надо платить государству
Сообщение было удалено
На стипендию жить нельзя было. Особенно если приходилось снимать комнату. Попытаюсь обьяснить в ценах. В моем институте стипендия была 50 р. Молодой специалист получал хорошо если 120. Но молодой специалист получал очень мало. Он же еще молодой, неопытный. И на свою зарплату жил скудно. Соответственно на 50 рублей прожить нельзя было впринципе.
Насчет уехать через три года с места распределения, конечно можно было. Не крепостное право же было). Но работу тогда ищи уже сам. Как мсможешь и где сможешь так и устроишся.
В москву и кажется ленинград приехать и устроиться на работу нельзя было. Нужна была для этого местная прописка. А для прописки нужна была жилплощадь. Соответственно замкнутый круг.