Почему самым нищим и незащищенным слоям населения не выдают бесплатно продукты в магазинах? Ведь деткам нужны различные витамины, а у беременных и многодетных денег на это нет. Почему тогда торговые …
Сообщение было удалено
Не знаю. Общественный не напрягал. Тем более были единые и по видам транспорта проездные билеты. Они были и школьные и студенческие в полцены. Как сейчас помню 1 р 50 копеек студенческий единый на все виды городского общественного транспорта. Для сравнения десяток яиц стоил 90 копеек, а категорией повыше 1 р 30 копеек.
Сообщение было удалено
Разве не рублей 120 была средняя зп простых работников? А про стипендию я не точно выразилась, по сравнению с нынешними стипендиями сссровская была неплохой, пишут, что студенты ходили в рестораны, катались на такси. Сейчас такое простые студенты себе позволить не могут
Сообщение было удалено
Это на месяц проездной как десяток яиц? Так это ж даром совсем
А может и вру. Може единый 3 рубля стоил. Мы просто с подружкой жульничали и делили его пополам. Он двусторонний был.
Сообщение было удалено
Даже если по цене как три десятка яиц, это недорого
Сообщение было удалено
Не ходили и не катались. Не могли себе позволить. Мы с мужем очередную годовщину свадьбы в ресторане вдвоем посидели на 15 рублей, как сейчас помню. А на юбилей гостей позвали. С трудом в 400 уложились.
Вот еще Гость расскажите, а в школы и лет сады сбрасывались на ремонт? И были ли платные мед услуги вообще или совсем все бесплатные?
Сообщение было удалено
Я вроде и обьясняю, что общественный был доступен.
Сообщение было удалено
знамнитая вы наша,
Представляете,даже в 2000 были люди,которые хотели знать как и что. . И именно поэтому,в отличие от ваших гонораров,любопытнейшая вы наша,были такие гонорары. Да, надо было делать ту работу,которую сейчас вы все,сидя с кофе на Моросейке ,говорите -фууу. Так надо было с нами -или не *** (*** по Далю) не делать . Как я вас называю ДЕЛИТЕЛИ,которые просрали молодость,свою жизнь и хотят все поделить!Впедер Грудинин-ведь он у делителей главный,которой сам имеет колхоз,вернее отжал. Вам не повезло-так значит-вы или унылое г но или неудачники. Вперед ЛОХИ! Вся нефть ваша,просто вы не читали конституцию!
Сообщение было удалено
Может это в разных городах по разному было, но я такое читала в оф сми, воспоминания и сравнения по щп и стипендиям
Сообщение было удалено
Ещё как надо.Налоги будут в разы больше,чем сама добыча.
Сообщение было удалено
Ну, а тут втирают, чья земля, того и дары
Сообщение было удалено
Так и я тоже и писала))))
Сообщение было удалено
И сбрасывались, и непрерывно родительскими силами шкафчики-парты ремонтировали. И конфеты воспитателям таскали.
Платные медуслуги были всякие. Особо зубоврачебные использовались. Лаборатории платные были. Косметические клиники платные помню. Это все было. И достаточно дорогое.
Сообщение было удалено
Может они бар какой-нибудь имели ввиду? А не ресторан. Стакан апельсинового сока с водкой стоил около рубля. Десяток яиц.
Сообщение было удалено
А простые люди могли этими мед услугами бесплатно воспользоваться? Или только платно?
Сообщение было удалено
Не, там ресторан был. Писали, что рестораны были доступные для населения. Сейчас не буду уже это искать, но если вам интересно, то может в интернете сами поискать что-то типа "сранение нынешних цен и ссср" там пишут все в пользу ссср
Мимо пробегал муж. Посмеялся, сказал, пускай за коммунистов голосуют. Узнают как все даром было. Как в 60 лет его отец за собственные деньги машину купить смог только по карточке, которой его премировали на работе по случаю выхода на пенсию.
Вот еще интересно, кружки для детей, танцы, спорт, шахматы были бесплатные?
Сообщение было удалено
Землю именно "купить" нельзя,на самом деле-это аренда на бессрочное пользование и если вы там вдруг нашли нефть,то вас обложат налогом и уж поверьте,высосут с вас до нитки)
Сообщение было удалено
Про машины я читала, что только у начальства были или на очереди надо было стоять, даже если деньги на машину у человека были
Сообщение было удалено
Еще и должен останешься))))
Сообщение было удалено
Не ищите. Я же очевидец. Не были рестораны доступными. Иначе бы я не помнила сколько там денег оставляла в те нечастые разы, когда в них ходила.
Сообщение было удалено
а за хорошего зубного врача давали конфеты,коробку.какие-то дорогие, Меня еле вытащили,хотя потом 2009 врач в Германии удивлялся"как может пломба стоять 14 лет и зу бздоровый"? Ну как? Во врачи были! А флюрография всем и бесплатно? Эх
Сообщение было удалено
Значит враки писали, жаль. Но это правда такое пишут, что в ссср все дешево было
Сообщение было удалено
Или бесплатными или за небольшие деньги. Но не элитные виды спорта. Фигурное катание к примеру обходилось дорого для тех детей, которые по своим данным могли продолжать тренировки для достижения солидных результатов. Сравнить можно с теперешними мастерклассами по бальным танцам и по тому же фигурному катанию.
Но и сейчас мой внук закончил государственную музыкальную школу абсолютно бесплатно в ней отучившись. И в секцию 6-й год ходит даром. Говорят каждый год что это закончится, но пока это так.
Сообщение было удалено
Сейчас что-что, а флюрография абсолютно даром и еще насильно отправят.
Сообщение было удалено
Это же для страны должно было быть престижно, что есть талантливые спортсмены, а оказывается и это платно было. А что бесплатно тогда было?)
Сообщение было удалено
это может быть только в 2 вариантах:или вы гастарбайтер,связанный с сферой обслуживания,где это необходимо, ;или у вас дмс и хорошая компания,чаще всего зарадная. Больше вариантов практически не существует. Если даже у меня,в большой 3 нет диспанссеризации,то что говорить о других?
Зайдите по омс к терапефту. И вас тут же отправят на флюрографию, общий анализ крови и кардиограмму. Им тоже нужно деньги стрясывать со страховой компании.
Сообщение было удалено
Меня знакомая уговорила пройти диспансеризацию,снимков внутренних органов дали сделать-море,маммолога,кардиолога.Я когда эту кучу направлений увидела,даже пожалела что вообще пришла.Зато теперь сижу здоровенькая и радуюсь)).Ну почти,здоровенькая.Всё это бесплатно.
Blуа, зaeбалa эта пuzдa на каждой странице писать "детки", "детки". Идuтынaxyй тyпaя развoдчuца
Сообщение было удалено
Ну и заботься из своего кармана, помогай)).
Сообщение было удалено
Не любите деток? Жаль вас
Сообщение было удалено
Нужно всем вместе дружно это делать
Я не многодетная и не беременная но думаю что в каждой социально ориентированной стране должны существовать банки еды. Не государственные, благотворительные организации могут помогать малоимущим и тем у кого трудная жизненная ситуация. Никто не должен голодать. А государство должно такие организации поддерживать. Бесплатный транспорт это вы конечно загнули, максимум проездной со скидкой. Ну и как не грустно, но нищих наверное слишком много в России поэтому государство не потянет всех кормить.
Как не дают бесплатно? Еще как дают - сдай свой выводок в интернат, там их бесплатными продуктами обеспечат и одеждой, и жильем по выходу оттуда. Так что то, что надо деткам - детки получат в любом случае, с тобой или без тебя. А сама звез.дуй работать, тебя бесплатным обеспечивать никому не встряло.
Овуляхи безмозглые вообще ***...
о! я могу помочь ! Я тут своей собаке новый корм купила за 15 тыс.руб, а он ей не понравился Могу отдать беременным и "деткам" вашим ,пусть грызут !
Кстати ,слово детки вызывает приступ тошноты .
нет денег-нечего рожать.Вообще обнаглели уже.Может твою задницу сразу подтирать еще,а то вдруг тебе тяжело
[quote="Гость"]Тема для срача. Можно еще квартиры выдавать.
о! от квартиры я б не отказалась...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
на хрена вы сразу 20 кг купили? 400 гр для пробы не судьба?
Сообщение было удалено
Расскажу про одну такую "несчастненькую" многодетную и её "детачек". Узнали про неё, потому что она разместила на одном зоозащитном форуме сообщение о том, что у неё в сарае родила бездомная собака и , если щенков немедленно не заберут, то она их вывезет и бросит где-нибудь в лесу. Живёт эта мадам в дальнем Подмосковье.Зоозащитники кинулись помогать. Вывезли и пристроили всех щенков, простерилизовали собаку. Открыли тему на зоозащитном московском форуме, о бедственном положении семьи. Разместили посты в соцсетях. Люди стали помогать. Привезли детям(их четверо) и "мамочке" огромное количество одежды, еды, помогли закрыть долги по ЖКХ. Нашли благотворительный фонд, который взял её в программу и мог сделать ей ремонт в её халупе (купленной на материнский капитал). От неё требовалось только предоставить фонду справку, что она-малоимущая. Прошло полгода, она так эту справку и не предоставила. Она ничего!! не хочет делать, работать не хочет, детей в сад отправлять не хочет, на летний отдых тоже не отправляет,потому что "вдруг утонут". Дома срач, все вещи, которые ей привозили, валяются огромной кучей посредине комнаты. Когда совсем припекает, начинает всем звонить и рыдать, как ей тяжело. После всего этого, желание помогать вот таким "несчастненьким" отпало напрочь. Лучше я бездомной собаке помогу, чем такой вонючке и тунеядке.
Сообщение было удалено
. У моей матери пенсия 19000, за кв.платит со всеми льготами 2800, тётка имеет 23000 пенсию.работать нормально надо было, чтобы пенсия была.
...по теме: одной из сестёр 27лет, трое детей, пособиями и декретнымив среднем выходит 30000 ,землю дали бесплатно, квартиру трешку взяли по молодежке плюс маткапитал, плюс региональные за третьего, дом построили, муж нормально зарабатывает, она сама то утренники в саду проводит, то хендмейдит понемногу. Где нищета? Зачем ей ваша просрочка?
Сообщение было удалено
Вы считаете,у вашей мамы достаточная пенсия?? Разделить на 30 дней смешные 17200 и вычесть из них хоть на какую то одежду.На еду ей 350 руб в день остаётся.Что можно на них купить?Пенсия не менее 30 и то это боле менее.
Сообщение было удалено
А сколько на еду пенсионерке нужно тратить в день?
Сообщение было удалено
Не люблю тyпых дyp, считающих себя нeвъeбaть какими крутыми тpoллями, а на деле долдонящих одно и тоже как попугай. Клyха вуманская, или как вас там жypнализдок, пишущих такие жалкие разводки, называют, не умеешь ты тpoллить. Тpoллинг должен быть легким изящным и смешным, а твои потуги сpaвнимы лишь с потугами тугocерь, на которых ты пытаешься вылезти со своей жалкой попыткой вброса гoвнa на вентилятор. Для нормального троллинга ты слишком тупa, необразованна, неначитанна, только и остается, что писать о дeтяx и какaшкаx. Но самой тебе больно и трудно себе в этом признаться. С такими разводками ты осталась в 2005-ом году.
Тогда у нас вся страна - любители халявы , обзаведуться десятью детьми и будут требовать с государства продукты и не только. Во-первых, перед тем как родить , нужно хорошенько отрезвиться и подумать , могу ли я обеспечить всем своего ребенка? Во-вторых , государство , а точнее бюджет не в состоянии даже пенсии и стипендии нормальные обеспечить . В-третьих , это нечестно по отношению к работающему человеку разумному.