Гость
Статьи
кто слышит странное …

кто слышит странное гудение на юго-востоке Москвы

Люди , кто живет в Москве, на юговостоке, рядом с метро кожуховская. Вы тоже слышите каждую ночь переодически нарастающий гул ( как гудение), звук как слегка дребезжащее гудение, нарастает, длится …

гудок
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В Северном Измайлово такиеже гудки что это ?

тэц 23. Живу на другом конце Москвы , и то знаю.

Гость
Гость

На Северо - Востоке точно такое же гудение и никто не понимает причину. Начинается примерно в 11 часов ночи и заканчивается только утром!

На северо-востоке и востоке такой гул создаёт ТЭЦ-23. Оборудование на ТЭЦ-23 устарело много лет назад, руководство разворовало деньги на кап. ремонт и закупку нового оборудования. В общем, пишите жалобы на ТЭЦ-23 в Роспотребнадзор и в Мэрию, потому что руководству станции плевать на людей уже много лет.

Гость
Гость

С 22 часов вечера гул в ВАО, метро Бульвар Рокоссовского. Низкочастотный, похож на басы без музыки. Длится несколько секунд и с частой периодичностью. Не понятно что это. Очень неприятные ощущения.

На северо-востоке и востоке такой гул создаёт ТЭЦ-23. Оборудование на ТЭЦ-23 устарело много лет назад, руководство разворовало деньги на кап. ремонт и закупку нового оборудования. В общем, пишите жалобы на ТЭЦ-23 в Роспотребнадзор и в Мэрию, потому что руководству станции плевать на людей уже много лет.

Гость

Товарищи, гулы самые разные, но тут у некоторых уже психоз явный. Никакой музыки нет, гуглить "иллюзии".
Недавно появился гул в Клинском районе МО, похоже, что с какого-то аэродрома. Много летает военных машин - думаю, это военные.
Самолёты часто запускают двигатели на земле, что-то делают там с ними.

Гость
Гость

Товарищи, гулы самые разные, но тут у некоторых уже психоз явный. Никакой музыки нет, гуглить "иллюзии".
Недавно появился гул в Клинском районе МО, похоже, что с какого-то аэродрома. Много летает военных машин - думаю, это военные.
Самолёты часто запускают двигатели на земле, что-то делают там с ними.

Что вы зациклились на этих самолетах. Музыка есть. Самая натуральная.

Гость

Когда начал вставать рано утром начал постоянно его слышать, в интернете толком ничего не нашёл меня это пугает

Гость
Гость

Я водитель такси. Этот низко частотный звук слышу периодически в разных районах города Москвы. Как буд-то кто-то включил громко музыку и слышно только басы. Доставляет сильный дискомфорт. Я думаю, что на людей оказывается воздействие таким способом.

Я нашел причину гула в своем районе, ночью водители поливальных машин заправляются водой,, у мощноговодо насоса, звук дизеля на пониженых оборотах распространяется и отражается от домов.

Гость
Гость

У нас ответ нашелся. Это трансформаторные будки рядом с домом. Нагрузка увеличилась, вот они и гудят на все лады. И с нарастанием, и морзянкой, и с вибрациями.
Соседи и председатель ТСЖ сказали, что несколько лет назад была такая проблема. Ничего исправить не удалось, обращались во все инстанции. Шум был в пределах нормы по децибелам. Сейчас тоже в пределах нормы. А нагрузка увеличивается весной и летом. Открывают магазины и летние веранды.

Из решений - можно поставить шумоизоляционные окна.
Так ночью включаю магнитолу с белым шумом - он поглощает все звуки.

Тоже долго анализировала, что это за гул? Да, похоже трансформаторные будки. Сразу подумала так. Но этот фон не выносим. В Турции были, там тоже под окном история с будкой, вот и в Москве вычислила и вы подтвердили. Что делать?

Гость
Гость

У нас ответ нашелся. Это трансформаторные будки рядом с домом. Нагрузка увеличилась, вот они и гудят на все лады. И с нарастанием, и морзянкой, и с вибрациями.
Соседи и председатель ТСЖ сказали, что несколько лет назад была такая проблема. Ничего исправить не удалось, обращались во все инстанции. Шум был в пределах нормы по децибелам. Сейчас тоже в пределах нормы. А нагрузка увеличивается весной и летом. Открывают магазины и летние веранды.

Из решений - можно поставить шумоизоляционные окна.
Так ночью включаю магнитолу с белым шумом - он поглощает все звуки.

Забыла добавить гул ювао, Подъёмный переулок 5., Нижегородский район.

Михаил
Гость

Забыла добавить гул ювао, Подъёмный переулок 5., Нижегородский район.

с 21 на 22 августа слышал подобные звуки/гул, живу на северо-востоке Москвы. Стало интересно что это это за звуки... на youtube наткнулся на видео что это "гул земли", я сравнил с тем что записал на диктофон,
https://yadi.sk/d/mVnhSVCJipBbLA похоже на то. и если это действительно так, то никакое правительство нам не поможет.

Гость
Михаил

с 21 на 22 августа слышал подобные звуки/гул, живу на северо-востоке Москвы. Стало интересно что это это за звуки... на youtube наткнулся на видео что это "гул земли", я сравнил с тем что записал на диктофон,
https://yadi.sk/d/mVnhSVCJipBbLA похоже на то. и если это действительно так, то никакое правительство нам не поможет.

При чем тут гул земли. Оставьте эту тему.

Гость

Живу в Тюмени. Тоже такой шум гул по ночам. Уже несколько месяцев слышу. Начинается где-то с 2 ночи. Иногда периодами прям громко, иногда тише, бывают даже периоды, что не слышу. Тоже то нарастает, то уходит. Звучит как трансформатор с гулом каким-то как у серены. Очень мерзкий, низкочастотный звук. Вызывает, головную боль, тошноту, сильно понижает вибрации, негативно влияет на психику и на самочувствие вообще. Слышу не одна я, во многих городах знакомые слышат. Куда идти, кому жаловаться не понятно. Даже не понятно откуда идёт звук. Иногда уже просто хочется плакать от бессилия. Настолько плохо от него. Повышается тревожность, не получается спать вообще полноценно. На даче были, там нет такого звука

Гость
Гость

ЮВАО Люблино и Братиславская тоже слышу это гудение кошмарное - до 2 ночи спать невозможно! На работе как зомби. Ребенок тоже спать не может - музыкальный слух! - в школу не высыпается. Непонятно куда обратиться и что это такое.

Метро южное, сегодня с небольшими перерывами шум как будто взлетающего самолёта, но не может же отчасами взлетать....... Неприятно, и непонятно. Это происходит все чаще и чаще..

Гость
Гость

да и у меня . Головинский район Москвы. Может это 5 джи вышки включили??

Не может а включают 5 G.. Это плохо.. очень плохо

Гость
Гость

Это гудит по всей Москве и Московской области. УК тут не поможет. Обращаться надо к властям. И то как обьяснишь. Закавыка. Давайте попросим президента подумать о своем народе.

Какая власть? Что ересь пишите.. У нас нет власти.. Это вышки 5 g издают излучение.. читайте ищите про это.. с подачи вашей власти

Гость
Гостья

Я живу на Красногвардейской. Этот странный шум слышно, очень сильно. Иногда по-ночам. И, прямо в данный момент шумит, звук подобен пролетающим недалеко самолетам. Иногда, шуму предшествует хлопок. Шум отличается от фонового шума МКАД, он гораздо сильнее. Скорее всего, это действительно на ТЭЦ сброс давления в трубах. Но, раньше такое не наблюдалось. Или я внимание не обращала.

Я на Домодедовской живу. Ровно в час ночи слышу, хоть часы проверяй

Гость
Гость

Живу в Тюмени. Тоже такой шум гул по ночам. Уже несколько месяцев слышу. Начинается где-то с 2 ночи. Иногда периодами прям громко, иногда тише, бывают даже периоды, что не слышу. Тоже то нарастает, то уходит. Звучит как трансформатор с гулом каким-то как у серены. Очень мерзкий, низкочастотный звук. Вызывает, головную боль, тошноту, сильно понижает вибрации, негативно влияет на психику и на самочувствие вообще. Слышу не одна я, во многих городах знакомые слышат. Куда идти, кому жаловаться не понятно. Даже не понятно откуда идёт звук. Иногда уже просто хочется плакать от бессилия. Настолько плохо от него. Повышается тревожность, не получается спать вообще полноценно. На даче были, там нет такого звука

да, вызывает тошноту, рвоту, напоминает работу электрощитовой или сравним с ревом двигателей самолета!

Гость

Красноярский край, гул начался с декабря 2020 года. Изначально походил на звук трансформаторной, временами очень сильный звук самолетных двигателей, легко определяется благодаря берушам, когда снимаются остальные шумы, поэтому в ночное время особо чувствуется. Круглосуточный, непрятный звук вызывает головную боль к утру, тошноту, рвоту. Периодически совпадает с вибрацией, что сказывается на работе сердца. Чувствуют это не все люди, для тех, кто это чувствует,
это тихий ужас. Многие, здесь отписавшиеся, поймут о чем я написала!

Гость
Гость

Я водитель такси. Этот низко частотный звук слышу периодически в разных районах города Москвы. Как буд-то кто-то включил громко музыку и слышно только басы. Доставляет сильный дискомфорт. Я думаю, что на людей оказывается воздействие таким способом.

в точку, в машине проявляется сильными басами или металлическим звоном.

Гость

Тоже год уже гул слышу. Причины у каждого могут быть разные, зависит от характера гула и что рядом находится. Еще такая проблемка, что за время поиска источников я теперь все похожие шумы очень хорошо слышать стала))) но у меня вместе с этим гулом и дом начал трещать по швам и гудеть трубы, так что причина может в моем случае в проблемах с насосным оборудованием труб водоснабжения. Ведь по трубам гул очень хорошо передается. И это кстати объясняет и то, что тут в теме у некоторых он слышен даже загородом. Трубы то под землей везде проложены, а значит если на какой-нибудь котельной прокладка старая вибрирует, то высока вероятность, что и в вашем доме это будет слышно.

Гость

А насчет психоза некоторых из участников темы тут - так ничего удивительного. У нас в доме у людей потихоньку крыша начинает ехать. Потому что даже те, кто его не слышат, все равно ощущают воздействие вибрации и высоких частот. Так что если вы его слышите, это даже хорошо, вы хотя бы понимаете причину раздражения и плохого сна. Только с ума сходить не нужно, нужно искать причину и жаловаться. На это просто много сил надо и терпения.

Гость

Тоже слышим на севере, гудит так сильно, что просыпаемся.

Гость

Опять прибавили вибрацию. Ужас. Ювао.

Гость
Гость

Опять прибавили вибрацию. Ужас. Ювао.

У нас в СЗАО конкретно ул. БЕРЗАРИНА Д.17 КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 23-00 ДО 06-00 СИЛЬНАЯ ВИБРАЦИЯ И ГУЛ

Гость
Гость

У нас в СЗАО конкретно ул. БЕРЗАРИНА Д.17 КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 23-00 ДО 06-00 СИЛЬНАЯ ВИБРАЦИЯ И ГУЛ

Куда с этим обращаться не понимаю!

Гость
Гость

Куда с этим обращаться не понимаю!

Вот то то и оно А ведь источник есть и он реально существует. Звонила в мэрию Москвы. Там дурочку включают. А ведь это действует на здоровье. ЮВАО. КОНКРЕТНО УЛ. ФЕДОРА ПОЛЕТАЕВА.

Гость
Гость

Вот то то и оно А ведь источник есть и он реально существует. Звонила в мэрию Москвы. Там дурочку включают. А ведь это действует на здоровье. ЮВАО. КОНКРЕТНО УЛ. ФЕДОРА ПОЛЕТАЕВА.

А им нас рать. Надо с другими людьми объединяться, но большинство прикидывается глухими.

Гость

Опять принялись убивать. Ювао

Гость
Гость

тэц 23. Живу на другом конце Москвы , и то знаю.

При чем тут тэц.

Гость
Гость

При чем тут тэц.

Ни при чем.

Гость
Гость

Ни при чем.

Вот именно ни при чем.

Гость
Гость

Вот именно ни при чем.

На кузьминской 5,сегодня сильно гудит...

Гость
Гость

На кузьминской 5,сегодня сильно гудит...

А ведь соседей спрашиваю, что за звук... А на меня как на дуру смотрят

Гость
Гость

А ведь соседей спрашиваю, что за звук... А на меня как на дуру смотрят

Я тоже спрашиваю соседей. Один человек сказал что это вышки. Другие говорят что ничего не слышат.

Гость
Гость

Вся ночь бессонная. Хочу поспать днем. Жду когда притихнет. Ни фига.

Гость

Невозможно спать.

Гость

Народ, таки хоть где-то сдвинулось с мертвой точки по поводу гула. Гляньте новость, ТЭЦ-23 гудит. https://mskgazeta-ru.turbopages.org/turbo/mskgazeta.ru/s/obshchestvo/v-rajone-tec-23-na-vostoke-moskvy-iz-za-zhalob-zhitelej-provedut-zamery-urovnya-shuma-i-zapahov-9295.html Так что жалуйтесь, как можно больше, не молчите, вместе мы сможем хоть как-то повлиять на ситуацию!

Гость
Гость

Вся ночь бессонная. Хочу поспать днем. Жду когда притихнет. Ни фига.

Тэц это скорее всего

Гость
Гость

Тэц это скорее всего

На эти гребаные тэц очень тяжело влиять. С 23ей народ годами борется, а им плевать. Ху@рят сутками, спать не дают, отписочки по жалобам присылают, вурдалаки.

Гость
Гость

Тэц это скорее всего

Ну вот совершенно не тэц. Сколько обьяснять - музыка и вибрация.

Гость

Пять раз могла заснуть и не вышло прибавили вибрацию и жуткие ударные инструменты. И пожалуйста не говорите что это тэц.

Гость
Гость

А насчет психоза некоторых из участников темы тут - так ничего удивительного. У нас в доме у людей потихоньку крыша начинает ехать. Потому что даже те, кто его не слышат, все равно ощущают воздействие вибрации и высоких частот. Так что если вы его слышите, это даже хорошо, вы хотя бы понимаете причину раздражения и плохого сна. Только с ума сходить не нужно, нужно искать причину и жаловаться. На это просто много сил надо и терпения.

А как искать причину. Как ее найдешь. Кровать трясется. За окном какие то революционные марши. Наверно вышки. Ну не знаю. Ну очень жестоко. Прямо фашизм. Ювао. Полетаева.

Гость

Прямо хочется сказать держателям вышек. Чтоб вы сдохли.

Гость
Гость

Тэц это скорее всего

Если у вас проблема тэц. Говорите о себе. А у нас другая проблема. Музыка черт с ней. Хотя бы убрали вибрацию. Трясется вся квартира мелкой очень мелкой дрожью.

Гость

Я в районе Марьиной рощи проживаю, сейчас, перед этим на Красносельской,и тут и там слышу какой то гул

Гость

сегодня 08 01 2022 в 3 часа ночи был тоже ужасный сильный звук будто запускают турбину или работает очень много мощных двигателей

Гость
Гость

На эти гребаные тэц очень тяжело влиять. С 23ей народ годами борется, а им плевать. Ху@рят сутками, спать не дают, отписочки по жалобам присылают, вурдалаки.

Вот это вы точно говорите....а к проблемам со звуком еще прибавляются и проблемы с запахом, что вполне закономерно...сторонние звуки -признаки неисправностей, которые не устраняет никто и они усугубляются. Но Тэц эти доиграются, так что глобальные аварии начнутся и куча бабла потом придется тратить на восстановление.

Гость
Гость

Вот это вы точно говорите....а к проблемам со звуком еще прибавляются и проблемы с запахом, что вполне закономерно...сторонние звуки -признаки неисправностей, которые не устраняет никто и они усугубляются. Но Тэц эти доиграются, так что глобальные аварии начнутся и куча бабла потом придется тратить на восстановление.

У всех разные проблемы. У кого то тэц. У кого то вышки. Не надо звуки сваливать только на тэц.

Гость
Гость

Ни в коем разе не желаю никаких глобальных аварий, это было бы ужасно. А вот ответственным за нарушения, от которых страдают люди, и которые никто не собирается исправлять, желаю большой гемор рой на ж опу.

Гость

Сегодня в 1 час ночи и в 1.12 смолкло, потои 1.34 и минут через пять прекратили. Шум гул страшный, словно самолёт падает... Бирюлево Западное. Это какой то ужас!