Всем привет. Кратко история: мне 21, учусь на 4 курсе универа, заканчиваю, пишу диплом , параллельно работаю помощником бухгалтера. Устроена неофициально . Моя должность там особо не важная (т.е. особой пользы я не приношу). Работа в офисе скучной компании. Получаю копейки. Относятся ко мне ужасно (неуважительно , будто я пустое место). Но это все неважно, понимаю что почти во всех офисах так. Недавно взяла отпуск и хочу уже уволиться. Ненавижу работу до слез. Как правильно уволиться?? Просто я не хочу больше там ни дня работать (работаю с августа), но я знаю что нужно заранее сообщать об увольнении. Но вот туда прям ооочень не хочу идти. Что делать? Есть ли шанс уволиться так, чтобы не отрабатывать ещё 2 недели? Что сказать на работе чтоб уволиться и не выглядеть безответственно? (С деньгами все норм, есть своё дело ,которое приносит доход).
если не официально, то приходишь к буху и говоришь что увольняешься. Всё. Трудовой у тебя нету. Можешь сказать что все силы на диплом тратишь и времени на подработку не осталось. Диплом важнее.
Если вы оформлены неофициально, значит трудовой книжки на вас не заводили, а из этого следует, что вы можете вовсе туда больше не приходить, а просто позвонить и сказать, что больше не выйдете.
Можешь даже по телефону уведомить и забить). Главное чтоб все доки у тебя были, вроде паспорта и снилс...
Автор, если это не разводка. то Вы очень плохо учились. Если Вы устроены неофициально, то в день зарплаты получаете деньги, говорите, что уходите, встаёте, собираете вещи и досвидос. Какие 2 недели? Трудовая книжка на Вас не заведена, документы Ваши не лежат. В резюме пишите, что помощником работали и вперед! Соглашайтесь только на официальное устройство, пусть и на маленькую зп. Коллективы везде разные, найдёте что-то хорошее.
Ну, автор, какая отработка? Вы же официально не устроены, то есть формально там не работает? Как вас могут заставить отрабатывать? Никак.
Насколько я знаю, когда Медведев был на посту президента он отменил этот закон, вам желательно поставить своего работодателя в известность за 2недели до предполагаемой даты увольнения. Я сама ушла. работала офиц., в один же день без предупреждения просто поговорила с руководством, написала заявление, получила расчет и все я свободна.
Я автор темы. Трудовая заведена, до этого ещё работала и у них моя трудовая.
Просто нет пенсионных зачислений, отпускных и тд. Я как бы как стажёр
Придите просто и напишите заявление "Прошу меня уволить с ... в тот же день когда придете" и все, ждете, когда запишут в трудовую, если все-таки там есть запись о приеме, то должна быть и о увольнении (правда для этого должен быть приказ об увольнении и не факт, что в этот же день он будет). Ну скажете. что потом зайдете за трудовой.
Поговори спокойно с начальством, скажи "сейчас диплом, нет времени на работу, если это возможно я бы хотела уводиться таким то числом без отработки." Если скажет отрабатывать - отработай, 2 недели погоды не сделают, сможешь периодически отпрашиваться под предлогом консультаций с преподавателем и тд
Глупость какая-то. Будущий бухгалтер не отличает работу неофициально от работы стажера на зарплату от 2/3 ставки бухгалтера полностью официальной и с трудовой книжкой. Дно пробить, господа присяжные. ТС, вы хоть таблицу умножения знаете?