Девочки, я устала. Очень. Подскажите, как поступить со всем этим?
Я правда не знаю, только реветь хочется.
Есть у меня сестра старшая, меньше года назад развелась и вернулась к нашей матери с сыном подростком, спустя полгода мама легла с инсультом. Больница, капельницы... После пригласила к нам в квартиру, на пару недель, как я думала. Все затянулось до сегодняшнего дня. Муж естественно не в восторге. Да еще и сестра постоянно приходит искупаться, мол в деревне плита барахлит, еду толком не приготовишь, а воду сварить для купания тем более. А электричество тоже с какого-то черта не стало уже спустя пару месяцев, после переезда матери ко мне (подозреваю, что из-за неуплаты). Да еще и по какой-то причине умудрилась подраться с одной моей соседкой. Племянник тоже постоянно приходит, мол по бабушке соскучился, ездит иногда с ней в деревню. Я уже начала намекать маме, что пора уже домой возвращаться... Нет, говорит, пока дом не приведут в порядок. Там все стены испортились и грязно. Пообещала, что съездим, сделаем косметический ремонт. Тем более давно нужно было приватизировать все, но мы как-то замотались со всем этим и забыли (года 2 назад оформили дарственную на меня и сестру). Съездили туда и... Дом в отвратительном состоянии: шпаклевка от стены и потолка много где просто-напросто отвалилась, в кухне (да и везде) все черное от гари и сырости (они там в газовой печке дрова топили), воняет соответствующее. Плюс к всему у сестры еще и синдром диогена, как оказалось. Везде мусор. Просто везде. Могу даже фотки скинуть - реально ужас. Собралась и начала говорить сестре и племяннику, что это не норма. Ну нельзя жить в этом свинарнике. Думаете, послушали? А ***. Сказали, чтоб не лезла. Муж в гневе, хотел вызвать машину, чтобы все-все вывезти в свалку, начали ссориться с сестрой. Я на его стороне. Чуть до драки не дошло. (продолжение в комменты)
Кое-как убедили собраться и по возможности привести дом в порядок и уже потом вызвать электрика и мастера, чтобы заменили плиту (все за наш счет естественно). Муж против, сказал, что копаться в этом не будет, разве донесет до мусорки. Приехала вчера утром одна. Все дрыхнут. Ок, должно быть 8.30 - это слишком рано. Потом, хотела убраться дома - фигушки. "Не трогай! Мы сами" Ладненько. Пошла во двор, убирать тяпками и лопатами землю с травой от брусчатки. Прибежали эти двое и давай кудактать, что я так брусчатку разобью.. Надо ж ручками... Ну да, слой земли и ручками. Дальше круче. Смотрела, как мусор из спален перемещается на крышу и сарай "мы потом рассортируем". Потом, племянник ушел куда-то, а сестра пошла дрыхнуть. А я тем временем убрала все из маминой комнаты во двор и прошпаклевала одну стену, получилось не идеально, но более-менее ровно при учете, что я вообще первый раз это делала. Сестра пришла и начала критиковать, сказала, что она сделала бы лучше. Наорала мол какого хрена ты не сделала-то? Ты тут только год, а дом уже разрушен. Помылась в ледяной воде из колодца и собралась домой.
Во дворе соседка (та, с которой сестра что-то не поделила и она теперь меня достает при первом удобном случае) крикнула почему я не поздоровалась а прошла мимо и что-то о том, что я мол выше нее себя считаю. Я была настолько на нервах, что послала ее на три буквы. Потом уже дома ее муж начал барабанить дверь, я не на шутку испугалась. Мой пошел говорить с ним "по мужски". Вроде уладили. Мама еще начала подливать масла в огонь. Надо было мне ездить в деревню, и тогда бы увидела что да как и все бы не запустилось до такого (а чего ты мама мне не сказала-то?). Да и племянник тоже хорош, нет маму остановить и пытаться выбраться с этого дерьма - он еще и своего туда прибавляет. Последний год в школе, а он тупее пробки, не представляю чем он займется в жизни. Полез муж и все как-то пошло не в то русло и мы начали все ругаться, а мама все подливала огня с тем, что я "пустая" раз не родила, и это мне в наказание за то, что я в детстве ненавидела племянника (мне было 13, когда сестра родила и начала просить меня быть нянькой). Потом мама ушла в свою комнату, а мы с мужем все продолжали ругаться и я психанула и сказала ему убираться вон. Он и убрался. Ушел в 11 вечера. Сегодня утром я пыталась дозвониться - телефон выключен, на работе нет. Друзья тоже ничего не знают (или не говорят). Места себе не нахожу. Мы никогда так не ругались, только по мелочам, а вот так с криками - реально никогда. Вдруг с ним случилось что? И куда он мог уйти? К любовнице - точно нет. Я его слишком хорошо знаю, а такое он не приемлет.
Мда уж, сочувствую...
Разрывайте отношения. Они вас на дно будут тянуть. Муж не выдержит. Выбирайте себя, мужа и ребенка либо мать с сестрой. Хотите быть благородной жертвой или жить? Выбор за вами.
мужу вашему это "счастье" за что?
как же так?
давно известно, что женщине, живущей без мужа, не нужно ни готовить, ни убирать, она не мусорит и не пачкает ничего
вы наверное все врете
Зачем вам эта хибара, бросайте все и займитесь своей семьёй.
Разводка. Текст взят из подслушки для замужних
Сообщение было удалено
И чем там все закончилось?
Сообщение было удалено
Хз, история вроде реальная. Но сюда точно не автор выложила, так как пост был аж осенью
Даже если разводка, ситуация вполне реальная. У моей подруги сестра-алкоголичка, била мать и своего ребенка смертным боем. Мать ушла жить к младшей дочке (моей подруге), захватив с собой 5-летнего внука. Муж подруги был не в восторге, но что поделать. Юридически ситуация разрешима, но на деле мать не хочет лишать дочь-алкоголичку род.прав, жалеет, боится предъявить свои права на совместное жилье и т.д. Так и живут уже года 2. Единственное, что мать тихая, а детям весело втроем в одной квартире.
Сестру в дурку, племяша в дет.дом, мать в дом. Профит
Интересно, мать еще с ними живет?
Что вам делать? Просто плюнуть на вмеё вернуться к мужу, ни мать, ни сестру к вам в дом не пускать. Пусть живут как хотят.