Просто раздражает,неужели нельзя говорить по русски скучаю ПО нему а не скучаю ЗА ним
Автор, я вас понимаю. Еще когда вместо последний говорят "крайний". Это выходцы с Украины так говорят, а малограмотные повторяют. Как-то исправила знакомую, она была уверена, что разговаривает литературно, так она обиделась.
А потому что нехер исправлять! Как же вы не понимаете, что это бестактно!
Сообщение было удалено
Согласна, еще раздражает когда пишут "по русски".
Скучать "за" - Украина детектед))).
Сообщение было удалено
лол +++
а меня выбешивает, когда используют американизмы там, где можно и на своем языке сказать.
Сообщение было удалено
На этом сайте есть несколько украинок и евреек , эмигрировавших в штаты в перестройку. Им же надо как-то показать, что они крутые, ну вот, они и используют постоянно американизмы к месту, и не к месту. Это крутизна, вы должны завидовать.
Сообщение было удалено
А писать селюковским малограмотным жаргоном вместо нормального языка - тактично?
Сообщение было удалено
А русские ,как таковые ,вырождаются,потому и речь такая,скоро её-русской и не останется совсем.Нет национального государства,нет и речи чистой,а потом и вовсе исчезнуть может.Была римская империя и где такой народ теперь,где их язык?Так будет и с русским языком.
Это не коверкание русской речи, а украинизм или диалектизм. Так говорят приехавшие с юга (или живущие там). Для них это нормально. Хотя все же в русскую литературную норму не входит. Ну да, когда говоришь по-русски в широких кругах, лучше говорить литературно - но среди своих как можно запрещать выражаться так, как привычно? Вы сами вспомните, нет ли в вашем лексиконе всяких словечек типа "шлёндать", "виктория" в смысле клубника, "одна тапка/тапочка" вместо "один тапок/тапочек" итп?
у меня одна хохлушка знакомая всегда говорит "как я хочу услышать За эту историю,посмотреть За этот фильм,все думаю За эту тему"как будто специально так говорит,чтоб позлить меня,знает как мне это ухо режет((
я скучаю ЗА этим шкафом)
в Одессе еще и не так говорят
Сообщение было удалено
Вот еще кошмарное новообразование. Нет такого слова!
Искала тему, где спросить. Услышала тут "огроменная сумка", огромная же? Клавиатура компа даже выдаёт ошибку в слове
меня тоже бесит, когда говорят ЗА. а вот чтобы клубнику викторией называли, не слцшала ни разу. это тоже проделки хохланда?
Кстати, это самое ЗА- еще и профессиональный жаргон врачей в любой местности РФ.
Обычное дело- запись в карте больного- данных ЗА воспалительный процесс в таком-то органе не имеется. То же самое- ЗА трещину в кости, ЗА признаки гипертонии и так далее
Сообщение было удалено
У нас в Сибири виктория это садовая клубника.
скучать "по кому-то" - это только в русском языке. в других славянских, в т. ч. в украинском, польском "за".
Сообщение было удалено
а тут и идет речь про русский язык.!!!!Зачем русский язык "разбавлять"польскими или украиНскими диалектами если человек прекрасно владеет русской речью.Звучит это все как то местечково
"виктория" в смысле клубника
??? впервые слышу!