Гость
Статьи
мечта уехать в Америку

мечта уехать в Америку

С детства была мечта уехать в Америку, снять квартиру-студию, работать , а затем приходить домой и смотреть американские шоу. Но, понятное дело, что всё не так уж и просто. Здесь есть люди, которые переехали в Америку ? Расскажите, сколько потратили на переезд? что для этого нужно? Стали ли вы гражданином Америки?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть знакомый,но он хороший программист,устроился хорошо,уже дом купил там.

Гость

у меня много знакомых по университету уехали, но они все математики, программисты, всякие технари, я так понимаю главное чтобы от работодателя приглашение было

Гость

Автор, съездите для начала в отпуск туда и подумайте надо ли это Вам.

Гость

А самой почитать мозгов нет? Полно информации, но судя по всему тебе не грозит переезд т.к. мозгов нет)))

Обжигающая

Хорошо там где нас нет. Лично мне влом язык учить. Но главное это работа. В чужую страну не хочу так как там буду одна, а здесь вся родня.

Я не робот

в сша нужно пахать, реально пахать и будет не до шоу, всё дорого и скучно.

только постоянные старания голливуда в поддержании имиджа сша ослепляют людей желающих жить в сша.

гость

[quote="Я не робот"]в сша нужно пахать, реально пахать и будет не до шоу, всё дорого и скучно.

только постоянные старания голливуда в поддержании имиджа сша ослепляют людей желающих жить в сша.
/quote
что дорого??дак и зп большие а почему скучно то?дам дохера развлечений

Гость

И у нас пахать приходится, только толку от этой пахоты, то обвал, то дефолт, то ещё какая то жоппа. Цены растут, зарплаты нет. Конечно не надо обольщаться, что там все супер, но все таки больше о людях думают. Автор, вы кто, мальчик, девочка? Можно замуж туда выйти, жениться пока молодая/ой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

здрасьте я ваша тетя. А вы думали все дешево? Образование, медицина - дороже раз в 20 чем в рф, а то и больше. Еда - очень дорогая. Съем квартиры или плохенькой комнаты, там за каждый шаг надо платить.

Рыбко
alyona_romantika

Сообщение было удалено

Уехала в 2009 году, гражданство получила в 2015 году, в прошлом месяце мигрировала обратно в Россию, нахожусь здесь уже два месяца, все нравится, кроме транспорта, очень нерадует народ и его отношение ко мне, все пытаются доказать, что жизнь здесь -опа и что я -ура, очень агрессивны, особенно мужчины, уже было несколько довольно неприятных ситуаций, даже удалила несколько контактов из соц.сетей.

Гость

Мой дядя уже лет 13-15 живет в штатах, уехал спонтанно. Сначала снимал там жилье, позже продал тут всю недвижимость и купил там дом в Форт-Лодердейле, женился, по началу работал на рыболовецких судах (он моряк), потом купил свою небольшую яхту, сейчас свой рыбный магазинчик держит. Нормально живет, обратно не тянет, в Россию раз в год к родственникам прилетает.

Гость
Рыбко

Сообщение было удалено

Наоборот, нахожу что люди стали намного приятнее и добрее. И стало все намного спокойнее по сравнению с 2008 годом, в то время, когда я уезжала.

Гость

Мы уехали год назад. Мне не нравится, мужу нравится. На переезд потратили порядка $15 тыс. Через 5 лет будем иметь право подавать на гражданство, но я не уверена, что это мне нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США и правда все не очень дёшево. Образование дорогое, но многое зависит от того, где учиться. Медицина для всех стоит по-разному. Многие с низким доходом имеют либо бесплатную страховку, либо за копейки. У кого доход средний, вот у тех по-разному: кому не очень повезло, для те реально дорого, а кому-то страховку оплачивает работодатель (для этих тоже медицина недорогая). Аренда жилья дорогая, но в среднем по соотношению к зарплате, такая же как в России. Мы снимаем 2 бед, то есть по сути российскую трёшку, в одном из дорогих пригородов (старшая школа в топе школ США), платим за эту квартиру чуть меньше 30% от зарплаты мужа (я не работаю). Если бы снимали аналогичную квартиру в России в аналогичном по комфорту месте, то платили бы чуть больше, но уже от семейного дохода ( в России я работала). Так что даже не факт, что рент дороже. Если исходить тупо из суммы, то дороже, если брать в соотношении к зарплате, то , наверно, немного дешевле.
Еда в США недорогая, речь о нормальной еде, а не о гамбургерах, цену на них не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продукты в сравнении с зарплатами сущие копейки. Дорогая только органическая еда, и то относительно.

Рыбко
Гость

Сообщение было удалено

У меня так, пока не скажешь, что я из США вернулась.

Гость

Да там же все пашут как проклятые . Какие шоу?? Не будет у вас на них времени.

лена

у меня знакомая 20 лет назад уехала. Здесь была инженером-проектировщиком. там- горничная в отеле. Лечить зубы, глаза и т.д. приезжает в России, на страховку денег нет. Снимает квартирку с подругой, семьи нет.Лучшие друзья- мексиканцы. Американцы относятся как к людям 2 сорта.

Гость
лена

Сообщение было удалено

А мексиканцы - это не люди что-ли? Среди мексиканцев вообще-то разные встречаются, как и среди россиян. У меня подруга из Перу и что? Мне с ней легче общаться так как и у неё английский не родной. В 99% случаев отсутствие дружбы с местными объясняется не идеальным знанием английского. Те, у кого английский свободный, легко заводят друзей среди нейтивов. Американцы не относятся к иммигрантам как ко второму сорту, это враньё. Мой муж тим.лид. в американской конторе, как -то то, что он русский не помешало ему занять эту позицию. Тим.лид. другой команды мужчина из Норвегии. К вам будут относится как ко второму сорту, если вы будете себя вести соответственно этому самому второму сорту.

Лисичка
Рыбко

Сообщение было удалено

почему вернулись и кем работали? Я в Англии живу и тоже вариант работы в Москве рассматриваю, соседняя тема.

гость
Рыбко

Сообщение было удалено

Лучше не болтать о своем американском прошлом, многие люди либо нигде толком не были кроме своих норок либо типажи которые мать родную продадут ради омерики, они не поймут вас. Так что безопаснее вообще скрывать факт проживания в сша и гражданства от посторонних.

гость
Рыбко

Сообщение было удалено

Не говорите никому вообще про сша, целее будете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред и чушь. И я в сша прожила гораааздо дольше чем вы....Вы в США то толком нигде и не были, кроме этого загаженного иммигрантами мегаполиса где вы сидите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Экстрасенсом подрабатываете? Не ваше призвание, всё не так разглядели))

Рыбко
Лисичка

Сообщение было удалено

никогда там не нравилось, ценности прививаемые, крикливость, визгливые бабы, требование бурной реакции на все. Я-тихая, спокойная девушка, интроверт, знаете, такого питерского настроения, в США чувствовала себя не в своей тарелке. С местными пообщаться не о чем. Наличие огромного дома-не цель моей жизни, после всяких там обамакер ов, когда начали заставлять покупать страховки под страхом штрафа при том, чтокуча всяких нариков и тунеядцев с размахом пользовалась третью моей зарплаты поняла , что терпение мое иссякло. Плюс, в последнее время маразм крепчал сильнее, по ТВ и в школах пошла активная пропаганда всяких лесбийских и *** семей, в том числе в мультиках, а ещё заставлять чуть ли не в ноги кланяться всяким чёрным и прочим оправдываясь за рабство поняла, что ни детей хочу в этой стране растить, ничего. В России жизнь, конечно, тоже не сахар, особенно в Москве, но там хоть мозги у людей в порядке. В США работала в сфере образования, в России взяли на руководящую должность.

Рыбко
гость

Сообщение было удалено

В мегаполисах, побережных штатах, где мигрантов много на самом деле мигрантов видят нормальными людьми, я никакой разницы не ощущала, а вот в провинциальной рэднекии там да, и делать вид, что акцент не понимают будут некоторые и вопросы задавать, наксколько вы счастливы вырваться в США из России тоже)))

Гость
Рыбко

Сообщение было удалено

С этим полностью согласна. В глубинке мы не жили и вполне допускаю, что такое возможно. Люди везде одинаковые. Мы же тоже, живя в России, не с распростёртыми объятиями встречали гостей с Кавказа. Мы в побережном штате, но как-то так случилось, что в нашей местности русскоязычных почти нет, за год жизни не познакомились вообще не с кем, русскую речь слышим очень-очень редко, у нас довольно много корейцев и японцев. Я бы тоже вернулась в Россию, но муж категорически против. Прививаемые ценности меня не устраивали в России и не устраивают здесь.

гость
Рыбко

Сообщение было удалено

никогда там не нравилось, ценности прививаемые, крикливость, визгливые бабы, требование бурной реакции на все. Я-тихая, спокойная девушка, интроверт, знаете, такого питерского настроения, в США чувствовала себя не в своей тарелке. С местными пообщаться не о чем. Наличие огромного дома-не цель моей жизни, после всяких там обамакер ов, когда начали заставлять покупать страховки под страхом штрафа при том, чтокуча всяких нариков и тунеядцев с размахом пользовалась третью моей зарплаты поняла , что терпение мое иссякло. Плюс, в последнее время маразм крепчал сильнее, по ТВ и в школах пошла активная пропаганда всяких лесбийских и *** семей, в том числе в мультиках, а ещё заставлять чуть ли не в ноги кланяться всяким чёрным и прочим оправдываясь за рабство поняла, что ни детей хочу в этой стране растить, ничего. В России жизнь, конечно, тоже не сахар, особенно в Москве, но там хоть мозги у людей в порядке. В США работала в сфере образования, в России взяли на руководящую должность.
[/quot
а какие ценгости прививались

гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим полностью согласна. В глубинке мы не жили и вполне допускаю, что такое возможно. Люди везде одинаковые. Мы же тоже, живя в России, не с распростёртыми объятиями встречали гостей с Кавказа. Мы в побережном штате, но как-то так случилось, что в нашей местности русскоязычных почти нет, за год жизни не познакомились вообще не с кем, русскую речь слышим очень-очень редко, у нас довольно много корейцев и японцев. Я бы тоже вернулась в Россию, но муж категорически против. Прививаемые ценности меня не устраивали в России и не устраивают здесь.[/quote
и какие ценности

Форум: Развлечения
Всего: 47 403 темы
Новые темы за все время: 37 545 тем
Популярные темы за все время: 17 108 тем