Понимаю, тема салатов на праздники уже поднадоела, но предлагаю поделиться своими сложившимися традициями, без которых Новый Год для вас не праздник.
Моя знакомая не представляет праздника без новогодней сказки "Морозко".
Я не представляю праздника без загадывая желаний, которые пишутся на клочке бумаги, сжигаются и выпиваются с бокалом шампанского под куранты.
У мужа Новый Год ассоциируется с поздравлением президента.
А без чего праздник - не праздник для вас?
Поздравление президента, бой курантов,елки.. ну и снега конечно..)))
Карнавальная ночь(кино),хвоя,куранты.
Без Оливье, конечно)
У меня Новый год это свежий запах сосны в доме, огонь в камине, бой курантов, шампусик, мандаринки, снег во дворе и запуск салютов)))
елка,оливье и снег.только походу снега не будет.завтра плюс 6 (((и всю неделю обещали такую погоду.
Мандаринки!)))А салаты могут быть любые, необязательно именно оливье. И елку тоже несколько лет не ставили по причине нехвата места в однушке, потом переехали, сейчас елка стоит - так это мелочи. А вот снежинки всегда вырезала и по комнате развешивала.
Шампанское тоже не принципиально, так как всякие в жизни ситуации бывали - и приболевшие были, и беременная, и с маленьким ребенком, в этом году тоже пить алкоголь не буду из-за долгого курса лечения с несочетаемыми препаратами - так не вижу в этом проблемы, и без шампанского новый год остается новым годом. Одни и те же фильмы, честно говоря, поднадоели. Но вообще что-нибудь включить, пусть даже по своему выбору из инернета, и валяться на диване - как же без этого!)))
Да,желания,написанные на клочке бумаги,которая сжигается во время боя курантов и пепел выпивается с шампанским.И такое было.
У нас на Новый год на пустыре (сейчас там хоккейная коробка,но до домов далеко) все из домов в округе ставят петарды и фейерверки и зажигают,на улицу выходят после боя курантов.Потом новогодние песни орут.
Еще я Новый год без холодца с горчицей и хреном не представляю.Коронные блюда - оливье,крабовый салат и холодец с большим количеством мяса и с морковкой.
Сейчас у нас ритуал - кормим животных во время боя курантов,чтобы они весь год не были голодными,то есть чтобы у хозяина (меня) и моей семьи были деньги на еду и не только и корм котам.
А настоящей елки нет.Последняя,демонтированная моим котиком, была 7 лет назад,годовалый тяжелый кот свалил ель прямо перед Новым годом,еле на место успели поместить.Есть маленькая искусственная,на нее коты не обращают никакого внимания.
Сообщение было удалено
Мандаринки и снег забыла добавить,но снег год на год не приходится.
без елочки, обжираловки (раньше дома, сейчас ресторан), подарка под елочку непосредственно в полночь, ну, и как любой праздник, а у меня они почти каждый месяц, без атмосферы) а, и без подарков от "зайки" каждый день до нг в теч. недели)))
в елочке хорошо только процесс украшения, остальное лишнее.
Сообщение было удалено
Мы тоже не пьём. А я ещё и кормящая)) мне просто для полного ощущения новогоднего праздника очень хочется слышать выстрелы шампусечных пробок и пузырьки с пенкой в бокале)) Пригублю просто в полночь. А пить буду только водичку, фреш, и может быть травяной чай))
В детстве любила НГ, ассоциировался с подарками, елкой, ожиданием волшебства, сейчас ничего такого нет, грустно, как и в перед ДР, что вот опять год прошёл и годы неумолимо пролетают, молодость уходит...(
Одна традиция, правда, прижилась у нас с мужем, уже несколько лет подряд, перед самым НГ, выносим на мусорку старые вещи, муж свои, я свои, типа все старое и плохое- в старом году)
Без поздравлений президента, боя курантов, мандаринов, елок, гирлянд и... рекламы с Дедом Морозом про кока-колу.
обязательно в нг отрываемся под дискотеки Авторадио, Дискотека-80-х, 90-х. На комп скачиваем и телевизор можно не включать после полуночи.
Для меня Новый год не Новый год без снега, без снежных и ледовых скульптур на площади, без массовых гуляний с катанием на тройке лошадей... Но это из далёкого детства, из родного города.... Сейчас этого всего нет и не может быть, поэтому и ощущения праздника не появляется. Просто день, просто ночь, ничего особенного
жареные шампиньоны
Запах елки (у нас искуственная, но пару веточек всегда покупаю).
Мандарины.
Украшенный дом (вот сейчас муж вернулся с работы, поел и все вместе будем украшать).
Ощущение чуда, загадывание желания, ощущение себя немножко ребенком.
"Ирония судьбы".
Бенгальские огни.
Шампанское и "Оливье" - можно, но необязательно. А вот бутербродик с красной икрой - это да!
Президент куранты оливье елка
Без новогодних праздников в Финляндии. С детства всегда с родителями туда ездили, теперь уже со своей семьей не даем традиции умереть))
А, еще мы читаем гороскопы и смеемся, потому что обычно они противоречат друг другу:)
мы подарки всегда кладем под елку. Незаметно причем. А в полночь подарки достаем
Мандарины, ароматные еловые ветки, украшенные мишурой, шампанское с боем курантов, оливье, легкая быстрая прогулка в час ночи, чтобы подышать морозом и снегом, и снова в душистый теплый вкусный дом. Звонки и смски "с новым годом, с новым счастьем".
Конечно, подарки! Не с пустыми руками нельзя встречать)
Елка, Ирония судьбы. Встречаем по-семейному, сначала Старый год провожаем, потом встречаем Новый год. Дарим подарки, звоним родным и друзьям после боя курантов. Может кому-то покажется скучным, но я так люблю: близкие рядом. Желание не загадываю уже много лет, все равно не сбывается, хотя испробовала разные варианты. 1 января едем куда-нибудь: кататься на лыжах, коньках, тюбингах... А со 2 начинаю встречаться с друзьями.
[quote="Зануда"]Запах елки (у нас искуственная, но пару веточек всегда покупаю).
Мандарины.
Украшенный дом (вот сейчас муж вернулся с работы, поел и все вместе будем украшать).
Ощущение чуда, загадывание желания, ощущение себя немножко ребенком.
"Ирония судьбы".
Бенгальские огни.
Шампанское и "Оливье" - можно, но необязательно. А вот бутербродик с красной икрой - это да!
ветки елки ,неее,сразу похороны напоминает
..
Без снега не представляю Новый год. В этом году у нас вообще нет зимы, вчера было +15 . Коты орут. И у меня на душе совсем нет праздника. Я люблю когда идет снег, морозец, сугробы, сосульки. Тогда сразу и новый год чувствуется. По прогнозу снега так и не будет, вплоть до января будет плюсовая температура. Так жалко((
И елка уже стоит, и мандарины едим, и фильмы новогодние уже вовсю..но за окном как-будто октябрь, блин...