Гость
Статьи
Самое гадкое, что вы …

Самое гадкое, что вы ели/пробовали в своей жизни

Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …

Весело сидим
1 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Урсула
#420

У нас однажды даже в ресторане казус произошёл, когда принесли блюдо с луком, а в ингридиентах не было указано и официантка говорит, что в этом блюде "так много ингридиентов, их невозможно все в меню указать". Да как можно не указать Лук?? Это же стратегически важный ингридиент!!!

Ножовка по металлу
#421

Хлеб с тмином. Почему-то не воспринимаю эту специю категорически

звезда мишлен
#422
Гость

Сообщение было удалено

В Чехии это вообще какой-то обойный клей упаренный. Странно, почему они это на картошку еще лет 400 назад не заменили. Она в любой голодный год дешевая.

Та самая
#423
Гость

Сообщение было удалено

Что вы чушь пишите. Хурма дороже яблок в полтора раза. У нас она от 160 и до 200 руб. А яблоки самые вкусные по 96 руб. Я и яблоки люблю и хурму, но яблоки покупаю чаще вот именно из-за их доступности.

Гость
#426
Та самая

Сообщение было удалено

не знаю в каких е***нях вы живете, но в МСК и поволжье завались этой хурмы, по акциям и за 70 р можно брать килограммами.
И на рынках ее полно, уже спелая и гниленькая лежит, а свежую ее и нельзя есть-вязкая и терпкая ужас.
Яблоки и груши ХОРОШИЕ от 130 рублей,если вы конечно покупаете гнилые мелкие яблоки за 50 р кг, то да для вас хурма люкс)))
Мои родители из города миллионника на Волге, всегдахурмы было завались в СССР, никакого дефицита, чуть ли не бесплатно продавалось.А вот апельсины, бананы-дефицит. Хурма хороших фрутков не заменит. Лучше есть фруктовую нарезку и виноград, где есть сочность и кислинка, чем пытаться выгрызть ху****рму, из нее половина вообще несъедобна и надо закидывать в морозильник и неделю оттаивать, либо гнилую уже переспелую покупать, иначе в рот не лезет. Не переубеждайте. очень геморный фрукт хоть и свиду оригинальный. За внешний вид 5, за вкус и пользу -КОЛ С МИНУСОМ!!Да и на праздниках ни у кого не видела хурмы как угощение, тк не котируется она как мандарины

Гость
#427

Привереды, что вы едите?

Гость
#428

ну вы и при.дурки, смелая хурма коричневая, а не оранжевая

Гость
#429
Урсула

Сообщение было удалено

ну извините о чем тут говорить если в детстве вас коромили кашей с комьчми, вареным луком всех мастей, давали сало и холодец с пленками и хрящами, рубили салаты топором и поливали это литрами дешевого майонеза. Чай и котлетами жаловали полуфабрикатными из коробок и самыми дешевыми картонными сосисками. Матери не старались и не пытались приобщить к здоровой вкусной еде, и теперь гамбургер и батончик твикс или сникерс считается мегалакомством)))
У меня нет отторжения к еде из детства, но моя мать не была ленивой и руко*Жо***пой как у многих в этой теме

Гость
#430
Урсула

Сообщение было удалено

я вообще так не писала, просто хурма дешевле изначально и вкусовые качества хуже. Ни разу не видела богатых скупающих хурму килограммами. У меня подруга миллионерша, угощает только виноградом хороших сортов и мандаринами. От хурмы ее воротит, ка ки от бананов дешевых. А вот пенсионерки в очередь за хурмой с их крошечными пенсиями. Было бы больше денег покупали бы мандарины и яблоки хорошие, а так хурму купил, и вроде как фрукт есть.
Что мне вас перебеждать, ешьте вашу хурму, у меня ждома нарезки будет хорошие и фруктовый салат. Не знаю как надо оголодать чтобы на НГ есть ХУРМУ)))

Гормон роста
#431

Девчонки,тяжело вам живется) Как там девушки пишут- холодец не люблю, а мармеладных мишек обожаю. Вот в этом месте и хочется родителей ваших по попам настучать. Потому что вкусовые пристрастия - они из детства. И если ребенок с детства ест химические продукты, невкусную еду - у него теряется тонкое восприятие продуктов. И еще жаль, что вас, видимо , в детстве пичкали тем, что вам было невкусно. Я все это к тому, что не повторяйте этих ошибок со своими детьми. Любое блюдо будет мерзким, если приготовлено из несвежих инргедиентов или неправильно приготовлено. И наоборот - мастер любое блюдо сделает вкусным

Лола
#432
Гость

Сообщение было удалено

Странное утверждение, я вот люблю хурму, а яблоки не очень. С деньгами проблем нет.

Гость
#433
Гость

Сообщение было удалено

ну извините о чем тут говорить если в детстве вас коромили кашей с комьчми, вареным луком всех мастей, давали сало и холодец с пленками и хрящами, рубили салаты топором и поливали это литрами дешевого майонеза. Чай и котлетами жаловали полуфабрикатными из коробок и самыми дешевыми картонными сосисками. Матери не старались и не пытались приобщить к здоровой вкусной еде, и теперь гамбургер и батончик твикс или сникерс считается мегалакомством)))
У меня нет отторжения к еде из детства, но моя мать не была ленивой и руко*Жо***пой как у многих в этой теме

вы не протрезвели еще? или уже опохмелились? Лучше бы ваша мать побольшп воспитанием занималась - глчдишь адекватом бы выросли... А ей наверное некогда было - холодцы наваривала все время, так вот и закусывайте почаще

Гость
#434
Гость

Сообщение было удалено

ой у меня в детстве подружки тоже были из этих, кто хурму ел на праздники, дешевые сосиски. Мать их баловала пустым куриным бульоном с кубиком магги и горелыми блинами. Придешь к ним в гости-угостят какой нибудь гадостью. Зато я звала на НГ, была и красная соленая рыба и три вида салатов, где овощи, курица, натур майонез или купленый но дорогой оливковый, пожаренные кусочки мяса,запеченая буженина. Их было не вытурить из гостей. Они просто не представляли что кто то может есть такую вкуснотищу а не пластиковый суррогат и дешевые субпродукты как готовили их матери. Делайте выводы и учитесь готовить)))
Хлеб с тмином-терпеть не могу, мои рецепторы это не воспринимают. Еще не очень грейпфрукт люблю тк горький

Мармотка
#435

с недоумением смотрю на тех кто киви покупает - они что их есть что ли собираются) Сами !)
баранину и козлятину те кто не любит - наверное самцов мясо ели. козлы и бараны и хряки вонючие. а козы и овцы и свиньи нет.
холодец просто готовить не умеют. и там и ножки и хвосты и щеки. и никакого желатина !!!
мидии с отцом на море ночью с пирса ныряли и вытаскивали со дна. потом на раскаленные кирпичи около костра клали. а когда они раскрывались костёр ветками засыпали и поливали вином. они получались на винном дыму.

Гость
#436
Гость

Сообщение было удалено

Графини Шеметьевы, княжны Волконские и баронессы фон Врангель здесь собрались видимо.Которые в детстве вкушали исключительно консоме с пультом, маседуан де фруа и пулярд э лестрагон.

Гость
#437
Гость

Сообщение было удалено

ой завидуйте молча, что говорить с человеком которого на НГ матери кормили дешевой хурмой и прочей ерундой за 3 копейки)))

Мармотка
#438

удивительно как многие стряпухи умудряются простые блюда гадко приготовить - например оливье или селёдку под шубой - простые салаты но у некоторых такая гадость получается.
вот я узнала как оказывается гадкие котлеты некоторые делают. раньше не понимала как простую котлету можно гадко приготовить. потом узнала - они в фарш КАПУСТУ кладут. получается как грязные носки

Гость
#439
Гость

Сообщение было удалено

Консоме с пашотом

Гость
#440

Фарш с капустой и рисом называется ленивый голубец. Я люблю. Они в соусе.

Гормон роста
#441

Взять тот же холодец - если вы в жизни попробовали его первые разы с хряшами и пленками, то вы его уже не полюбите. Если б вы попробовали холодец моей мамы - вас за уши б не оттащить было) Она его готовит в невероятных количествах 1 раз в год - на нг, и он уходит весь. Особо приближенные гости уносят часть с собой) потому что это изумительно вкусно. Даже те, для кого холодец всегда буээээ, едят и прихваливают. Я, кстати, тоже ем только ее холодец с удовольствием, ну и еще у одного друга жена неплохо готовит его. Магазинные хододцы для меня вообще несьедобны, самодельные обычно из разряда - можно поесть, когда голодный. В хорошем холодце нет никаких пленок, он не разит за версту чесноком, он тает во рту. Когда мама на ночь ставила застывать холодец, мы с сестрой ночью вставали в нетерпении, когда он застынет и сьедали прямо ночью тарелку на двоих.

Мармотка
#442

икру не люблю. ни черную ни красную.
в детстве дома сидела с пустым холодильником. зато икра была в банках. приходилось её на хлеб намазывать и есть. а к вечеру тошнило.
творог раньше не любила пока не нашла в продуктовом тц правильный развесной который ем радостно.
и люблю соевые шоколадки - которые дешевые и как пластилин.

Гость
#443

Кто сочинил про дешевизну хурмы? Наверное дальше пятерочки не отовариваются. А туда же, про устрицы рассуждать.

Гость
#444
Гость

Сообщение было удалено

ой завидуйте молча, что говорить с человеком которого на НГ матери кормили дешевой хурмой и прочей ерундой за 3 копейки)))

вчера кцпила три рыбки сибаса на 1200 руб, пожарили и все съели на ужин... вот прикидываю сколько холодца на эти деньги бы вышло, дня на три? я не разбираюсь, но точно не один ужин... может дело не в цене, а во вкусах все-таки?

Мармотка
#445
Мармотка

Сообщение было удалено

только их непонятно где продают.
-
а еще из детства помню был шоколад кусками. по структуре среднее между халвой и шоколадкой но шоколад. с зелёными орешками

Гость
#446

Вспомнила что хуже ира ската. Это черная икра без хлеба. Всилу обстоятельств вынуждена была сьесть 200 грамм. Теперь ее дороговизна меня не огорчает.

Гость
#447

Жира

Гормон роста
#448

Та же икра, которую здесь половина не любит. Хорошая икра - это икра своего посола, а не этот субпродукт, который продается втридорога в банках. Я работал на ДВ и там один чел приносил нам раз в неделю литровую банку свежепосоленой икры красной - и это на самом деле вкусно. Я после этого не воспринимаю эту баночную из магазинов - не, выплевывать конечно не буду) но по вкусу по мне так скумбрия соленая вкуснее ее.

Гость
#449
Мармотка

Сообщение было удалено

мармотка я и пишу об этом, причем у меня тоже много знакомы и коллег, вроде что то пыжатся у плиты, а на выходе получается непойми что, либо без души рубят мясо и салаты, смотришь на тарелку и один вид отвращает.
Тут ха****ят творог и каши,я с детства люблю каши на молоке. тащусь даже. Не представляю какой рукож***пой матерью быть и готовить плохие невкусные каши с комьями и без молока для своих же детей.
Творог вооще вкуснятина,это и сырники и творожная запеканка и торты и десерты. но видимо большинство его ело сырым без сахара в детстве.
Котлеты из доашнего фарша не сравнить с магазинными наггетсами из коробок и прочего.
Холодец не любить-уж не знаю, это в первую очередь сытное блюдо с натур желатином на холод. Кто то тут про мидии пишет-ну вообще не в ту степь. Мидий ходь ведро съешь будешь голодной. холодца 100 грамм и сытость на весь день.
Большиство вообще не понимают ценность домашней кухне, ходят полуголодными и едят пластификат магазинный. От которого жиры прут и проблемы со здоровьем.
Еще тут и про бедность чего то вещают, да самих то и не приучили правильно питаться.

Гость
#451
Гость

Сообщение было удалено

Вот это стол, аж зависть берет,курица и жареные кусочки мяса)))))это сарказм, если что

Гость
#452
Гормон роста

Сообщение было удалено

я не люблю соленые огурцы (маринованные и свежие люблю), так вот в молодости каждая знакомая (КАЖДАЯ), пыталась накормить ими - почтому что "такие как готовит она (ее мама), я не ела", "все знакомые ходят к ней поесть огурцов и с собой уносят" и т.д. Если раньше просто не любила огурцы, теперь на дух непереношу... Хорошо про холодец им не сказала, а то бы понесло как вас. Зачем вы навязываете, хорошо мама приготовила, ну вот и жрите с мамой сами, знакомым раздайте что ли... и прекратите чужих матерей оскорблять

Мармотка
#453
Гость

Сообщение было удалено

я в котлеты только желток в фарш закидываю. без белка.

Гормон роста
#454

Про хурму, дамы) хурма вкусная за 1-2 дня до загнивания) вы такого уровня спелости здесь не найдете. Поэтому хурму лучше так: купили хорошую, поспелее, приеесли домой, сунули не в холодильник, а в морозилку. Размораживаться - достаете, кладете в чашку и ставите в холодильник, чтоб размораживалась медленно. Вот тогда она не вяжет совсем и очень вкусная, особенно хорршие сорта.

Гость
#456
Гость

Сообщение было удалено

а вы ее в азбуке вкуса эксклюзивную покупаете?) Та же мадам у которой греческие устрицы хуже каких то там западно французских?
Дорогая объясню, если не понравился продукт, в любой стране под любым соусом он будет отвращать.
Хурму хоть на рынке купи хоть в пятерке-один вкус. Также и яблоки, если кому не нравится яблоко ,Ю он и за 500 р австралийских есть не будет.
Я хурму пробовала раза три, зачем мне пробовать ее 33 раза, если я знаю что вкус некомильфо. И да бабки скупают ее килограммами-пенсия позволяет. За дорогим виноградом они так не ломятся как за хурмой. но хурма гораздо хуже винограда. Дайте попробовать ребенку и он съест виноград весь а полхурмы заваляет-100 процентов

Мармотка
#458

черемшу люблю.
просто порезать и в сковородку под крышку.

Гость
#459

Я в котлеты и хлеб и яйцо кладу. От хлеба они пышнеют, яйцом скрепляются. А без хлеба тоже вкусно, но наверное это биточек рубленный). Девицы питающиеся пиццей и лазаньей со стейками почему-то мерят съедобность продукта его стоимостью и жирностью. Повидимому это у них актуальные темы. Я готовлю как нам вкусно. Единственный критерий. Хорошо, что никто из членов семьи золотую пыльцу в кофе не просит.

Мармотка
#460
Гость

Сообщение было удалено

кондитерская крошка золотистая продаётся в кондитерских или в отделе специй.
или серебристая.
визуально прикольно в кофе сыпать.

Гость
#461
Гость

Сообщение было удалено

а вот представьте большинство это готовит НЕВКУСНО. Ас умом это еще надо приготовить, чтобы мясо было свежайшее и таяло во рту без всяких майонезов.
Вот из гостей никого было не вытурить. Зато когда я приходила в гости-хотелось убежать, сразу было видно что хозяюшки тут не заморачиваются. А хурму я и в бедных семьях не ела, везде как то виноградом угощали и бананами. Ну мало кто хурму любит и праздничным фруктом его не считает)))

Гормон роста
#462
Гость

Сообщение было удалено

ах ты боже мой) вы ж сами говорите о причинах и следствиях) значит где- то в детстве вам не свезло с огурцами, а потом нелюбовь усилилась приставаниями знакомых. Плохо то, что вы теперь злитесь и закрываетесь от огурцов) ) Хотя где- то на свете есть огурцы, которые вы будете есть с удовольствием. Я вот пудинга и чизкейка вкусного ни разу не ел - сьедобно и не более. Но очень даже допускаю, что мне не попадались вкусные. А вы так категоричны )

Гость
#463

Как жаль что я не могу себе позволить обожраться хурмой сколько хочется. Слишком сладко. Хорошая дороговата. Ее сезон короткий. Эххеххех.

Мармотка
#464

а еще рукопопы даже растворимый кофе не умеют.
объясняю: кофе надо насыпать в кружку и шурудить там мокрой ложкой. потом водой заливать. тогда он будет с пенкой. и НЕ кипятком (!) иначе по вкусу как земля будет

Гость
#465
Мармотка

Сообщение было удалено

Не, я о настоящей. Как в эмиратах. Мне не потянуть такую.

Гость
#466
Гость

Сообщение было удалено

а вы ее в азбуке вкуса эксклюзивную покупаете?) Та же мадам у которой греческие устрицы хуже каких то там западно французских?
Дорогая объясню, если не понравился продукт, в любой стране под любым соусом он будет отвращать.
Хурму хоть на рынке купи хоть в пятерке-один вкус. Также и яблоки, если кому не нравится яблоко ,Ю он и за 500 р австралийских есть не будет.
Я хурму пробовала раза три, зачем мне пробовать ее 33 раза, если я знаю что вкус некомильфо. И да бабки скупают ее килограммами-пенсия позволяет. За дорогим виноградом они так не ломятся как за хурмой. но хурма гораздо хуже винограда. Дайте попробовать ребенку и он съест виноград весь а полхурмы заваляет-100 процентов

ВОТ!!!!! Также и с холодцом - просто не нравится, хоть кто его приготовит, хоть как - просто не мое!!! При том остальную домашнюю кухню обожаю, любимое это вообще картошка жареная (дешево, вредно, но вкусно), борщи, супы люблю, яблоки и хурму)), котлеты и стейки, кашу и запеканки.

Мармотка
#467

а огурцы солить или мариновать надо целыми - не отрезая жжопок. иначе они будут не хрустящие.
и йодированная соль для консервирования не подходит - соленья на мусорку. один раз йодированной солью соленья делала - думала разницы не будет. в итоге кислая гадость получилась - потом почитала что из-за соли

звезда мишлен
#468
Гость

Сообщение было удалено

Эка вас бомбануло с хурмой и устрицами.
Устрицы, если вы их не любите, везде будут для вас буэ.
А мидии греки просто не умеют готовить. Это балканская страна, у них нет культуры приготовления морепродуктов.

Гость
#469
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда, вам все-таки лучше жевать, чем говорить. Такой апломб, а несете в основном бред полный.

Гость
#470
Гость

Сообщение было удалено

ну кто виноват что вас х**ЕЕ**рово кормили, у меня вот в семье было все нормально с готовкой. Огурцы никогда не считались чем то этаким. Можно не любить конкретные продукты, например устрицу или хурму илди лакрицу, но если вам не нравилась чья то готовка,это не значит что само блюдо плохое)))

Гормон роста
#471

Или рыба. Рыба вкусная - свежая. Поэтому покупая то, что лежит в замороженом виде в магазине, оно изначально имеет не тот вкус. Это надо учитывать в готовке, компенсировать соусами, приправами и т.п. Ну и некоторые сорта нужно обязательными мнгредиентами добавлять. Масляную например - гранатовым соусом. Скумбрию - лимоном. И т.п. А когда берешь свежую рыбу - она сама по себе хороша. Вы не делали шашлыки из сома? Искренне рекомендую, если попадется свежий сом) просто порезали, посыпали солью и немножко перцем и на решетке обжарили - это лучше форели и семги. А еще дети многие не любят рыбу, потому что с детства боятся костей)

Гость
#472
звезда мишлен

Сообщение было удалено

конечноь греки второй сорт а не нация, живя на море веками, они так и не научились вкусно готовить морепродукты))И правда апломб, а кто хорошо готовит,???
русские шеф повары в ресторанах возле Речки Сра4ки, у них то опыта побольше?))
Или лягушатники, которые живьем улиток едят??))и не заморачиваются)))?

Гость
#473
Гормон роста

Сообщение было удалено

я выше объясняла уже, я понятия не имею какой холодец на вкус, может он божественен (допускаю), но на вид он у меня вызывает рвотный рефлекс - даже попробовать не могу, но все пытаются доказать, что я до этого ела плохой, а вот у них - пальчики оближешь)), но я никакой не ела, при чем тут "ваша мама плохо готовит". Уже приводила пример - вы г.о.в.н.о пробовали? откуда знаете что оно не вкусное? может просто ваше такое? попробуйте моего)) - вот так для меня и про холодец))))) да это мой бзик, но жить он мне не мешает.

Гормон роста
#474
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже добавляю. Я еще пробовал добавлять картошину или капусту - прямо при приготовлении фарша, но мне тоже больше с хлебом понравилось.