Гость
Статьи
Самое гадкое, что вы …

Самое гадкое, что вы ели/пробовали в своей жизни

Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …

Весело сидим
1 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мармотка

а сало тоже бывает неправильное.
один раз в гостях мне предложили "сало" - на вид хховно и на вкус.

гостья

Терпеть не могу молоко, печень, внутренности всякие, сразу слезы наворачиваются и тошнить начинает. Устрицы , креветки и прочие морепродукты даже попробовать ни разу не могла заставить себя, как это едят?

Мармотка

один раз по совету вумана свеклу для борща уксусом побрызгала. вкус блевотный получился

Гость

Каперсы и устрицы. Не понимаю, что люди в них находят.
Еще не люблю печень и всякие потроха, не ем их.

звезда мишлен
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мне просто есть, с чем сравнить.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

там нет рецепта) точнее рецепт у всех одмнаковый - свиные и говяжьи кости с хряшами и мясом варим часов 6-8, можно к ним еще добавить куриные. Потом выбираем мясо, рубим его или измельчаем, добавляем чеснок, солим, раскладываем по ваннам, заливаем и все) но на практике важный момент - правильно выбрать мясо - не в граммах а по качеству. Важно как тщательно ты убираешь всякие хрящи, какой чеснок и т.п. я сам еще так не умею)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте угадаю, вы жирная) если человек не следит за калорийностью и при том не веган и не малоежка, он почти наверняка будет полнеть.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

печень либо переваривают либо пережаривают.
потому гадость получается.
в идеале её на пару готовить надо. с морковкой

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

не всегда) вот тот виноград, что чейчас в магазинах - многие нк берут просто потому что не вкусно. А мелкие дети часто кроме киш- миша вообще виноград не едят из за косточек

Гость

Хурма на рынке и в магазине ооой как отличается. Хорошая дорогая хурма вообще не вяжет и очень вкусная.

Та самая
Гость

Сообщение было удалено

А у нас на Дальнем Востоке бананы очень вкусные, сладкие и не першит после них совсем. И хурма вяжет, если не спелая. Спелая совсем не вяжет и чистить ее не надо, она очень сочная. И в холодильник её пихать совсем ни к чему.
А самые вкусные киви у нас во Владивостоке продают, такие сладкие, с еле заметной кислинкой.
Я еще не понимаю женщин, которые пишут, что кашу не любят, а потом выясняется, что рис и гречку они едят. Наверное, они не знают, что такое каша.
Традиционная русская каша готовилась на воде, рассыпчатая и обязательно без комков. Именно рассыпчатая каша без комков была показателем умелости хозяйки.

Однажды в Гонконге...

Морских гадов не люблю (кальмары, мидии, креветки и тд.) рыбу люблю, от улиток и в сыром виде тошнит, икру не ела тошнит, всякие сердца, легкие, пупки не ем, от названия одного тошнит, при этом печень люблю, но после неё меня стабильно тошнит... жирный плов и жирные супы не ем, 100 % потом стошнит, петрушку не ем, мне она шинами пахнет... Молочные продукты не ем, как бы хочется, но потом 100% будет тошнить, но это моя поджелудочная виновата... Яйца люблю, но не ем, тут 200% стошнит после них, опять же поджелудочная зараза...Дешевые не понятные торты не ем, от одного вида нелепых цветочков ядовитых цветов тошнит...

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Греки барабульку вкусно жарят. А мидии не их конек вообще.
Мидии на есть в Голландии , Бельгии и франции. Кстати, скандинавы тоже умеют.
Жить на море и уметь морепродукты готовить не одно и то же. Вон марроканцы и египтяне такое г их них делают. Во Вьетнаме и Таиланде тоже умеют так продукт изгадить, что смотреть жалко.

Мармотка

курица с луком - вот апофеоз кулинарии. не любит курица лук !

а еще некоторые борщ на курице варят. жуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая то д*ы***ра непроходимое, ей про одно а она про другое. примечательно что такие вые**Би**стые потом с удовольствием выжирают полстола в гостях и при угощении на работе. Зато потом пишут и обс**ира*ют домашнюю готовку.
Ты сначала попробуй а потом обси***рай, ну и фобии у людей))покажись к психологу, если еда так пугает, надо бы мозги в порядок привести)))

почему вы так беситесь? может вам к психологу надо, вас капец несет....

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Не важно как именно, я же знаю, что печень это тоже потроха. Их как не приготовь, все равно стошнит. Не от вкуса, от самой идеи.

Гормон роста
Мармотка

Сообщение было удалено

я так понял, что это от сорта онурцов еще зависит. Насчет морской соли согласен - мелкой тоже нельзя. В огурцы у меня мама еще добавляет вишневые и черносмородиновые листья

Мармотка

а еще в детстве я побывала в общаге где жили лаосцы (это степные узкоглазые люди).
они жарили селёдку. именно магазинную солёную селедку.
на весь дом "пахло".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже есть такая знакомая, ей домашняя еда ФИ (притом что мать готовила неплохо и разнообразно), зато пищит от всякой тайской экзотики. Писает кипятком там от гусеницы хрустящей или скорпиона.
Может тем кто не любит кашу и холодец тоже попробовать змей фаршированных, клопов в кляре-вот уж аппетитно, экзотично и дорого, Бохато)))

Мармотка
Гормон роста

Сообщение было удалено

с мелкой солью нельзя. да и в обычной готовке мелкую соль сложно дозировать.
я горчичные зерна сыплю

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Иногда тру вместо хлеба кабачок. Съедобно. Сойдет доя разнообразия. Но с хлебом по классике лучше.

Гость

Холодец это не еда, это жирное хрючево. Убийство печени и фигуры.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

г никто не ест) холодец любят многие и едят - значит не г) попробовать можно. Мне нравится открытость к новым ощущениям в людях - не только в еде. Ну и конкчно в рамках закона)

Гость

У нас мандарины стоят 17,80 за кг. Причём, если ящик купить, то будет стоить в 2 раза дешевле. Раньше мы ящиками покупали. Сейчас уже не хочется. Пойдешь, кг купишь, и он лежит. А хурма продаётся поштучно и стоит 4,90 за штуку.
Очереди ни за чем нет. Все лежит свободно.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Сама нормальная вообще? У меня ничего не бомбануло, а вот у вас да. Ненавидите бедный лук из-за того что он дешевый и недостаточно прикольный для вас. Так же как и те, кто ненавидит каши, свеклу и т.п.

гость
Та самая

Сообщение было удалено

Сфотай кота. И топай в Сундук.;)

Мармотка

в супермаркета на кассе видела как люди крахмал покупают.
не раз видела.
один раз спросила зачем ?
ответили что в суп или борщ....

Гормон роста
Мармотка

Сообщение было удалено

сало вообще на мой взгляд мало кто умеет. Из магазинов вообще есть невозможно. А приятель у меня коптит сам - это просто ум отьешь - как раз вчера мне принес) он так делает, что даже горячее, только что снятое - это обалденно. В других я горячее сало вообще не воспринимаю.

Несерьезная

Печенье не люблю, квадратненькое такое.
Хрустит оно, как зубы от песка. Печение, печение, печение....

Катерина

Отвратителен салат "сельд под шубой", который делают многие с морковкой, картошкой. Наш семейный рецепт с яблоком просто пальчики оближешь! Остальные "шубы" в топку
Потроха, репчатый лук, кроме сырого в салатах, сердца, языки, желудки, легкое фу и бе, нафиг есть отходы. Холодец не всякий, с костями, шкурами, без мяса есть не буду
Яблоки не ем, не люблю

Гормон роста
гостья

Сообщение было удалено

У печени чтобвкус специфический убрать, добавляют ягоды барбариса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по лгике отписавшихся эстеток холодцы и Хурму надо есть в Парижах и устрицы тоже где то там в мишленовских ресторанах 5 звезд, вот за***ли если честно))
Если роллы вкусные то их и в России едят,холодцы и в Парижах бывают. Вот уж Хуе***рма с любым ценником туфта, хоть в Парижах, хоть в Северодвинске-из одного Китая везут, там даже китаяшки не едят ее, она как сорняк на деревьях в парке растет, а у местных это какой то элит фрукт, который даже на праздники стыдно подавать)) И устрицы-уверяю что и за 2 евра и за 2000 вкус будет одинаковый. Разная может быть готовка, но вкус исходного болюда одинаков. Устрицы особо и не готовят. то что тут мишлен пишет -бред про какую то волшебную кухню, их просто в полусыром виде подают и заливают соусом оттенить вкус, любым залей-вкус соплей будет))
Разве что с х***реном не пробовала, но проще уж ложку хрена есть чем есть его с соплями))

Несерьезная
Мармотка

Сообщение было удалено

Для киселя!

Мармотка

свёклу недавно готовила.
на терку на сковородку и под крышку на медленный огонь. и уксусом винным побрызгала.
остудила. майонез , чеснок и грецкие орехи измельченные насыпала.
а еще салат из авокадо, твёрдой груши и крабовых палочек (в оригинале там красная рыба отварная но я палочками заменила) - вкусно

Гость

Холодец разный. Птичий мне меньше нра. Люблю ноги свиные, а рульку говяжью. Люблю половину желе что б было, а не чистое мясо.
А в детстве бабушка делала сальтисон из свиной головы. Я думаю, нежные натуры описания не вынесут. Но это вещь. Иногда на рынках в южных городах попадается продукт приближенный к ожидаемому вкусу. Но не совсем то и редко.

Мармотка

запеканку творожную делала. с нарезанным в творог бананом и с манной крупой (её надо слегка замочить)

Гость

Да, кстати, насчёт плохого питания в детстве. Даю 100%, что никого так вкусно и правильно не кормили в детстве, как меня. Потому что у нас дома все готовилось по правильным технологиям. Мать закончивала 2 учебных заведения - средне-специальное в Москве и высшее в Петербурге и работала по этой специальности технологом на предприятиях общественного питания. Дома все было идеально нарезано, сварено, форма красивая была у изделий выпеченных, например. Салаты, как в лучших ресторанах по качеству приготовления.
Я деpьмо есть не буду, у меня вкус с детства испорчен хорошим питанием.

Гормон роста
Мармотка

Сообщение было удалено

вот с этим очень согласен. Я печень делаю так. Режу пластинами примерно по 1 см, можно меньше. На раскаленой сковороде обжариваю с двух сторон - быстро на сильном огне. Потом добавляю мелко тертую морковь и барбарис, накрываю крышкой и тушу - минут 8. Готовность определяем по срезу. Если крови нет - значит готова. А вы как делаете?

Гость

У меня подруга есть. Она сказала что не ест лук ни в каком виде , наяривая мое мясо тушёное в луковой подливке. Я ее даже расстраивать не стала.

Катерина
Лола

Сообщение было удалено

Да бред! Я не люблю хурму за вяжущий веус, а мама моя обожает, ест с радостью, когда сезон, притом она ооочень не бедная женщина. Скорее уж яблоки для бедных))), шучу, конечно

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть читайте немного, перед тем, как ядом брызгаться.
Устриц едят сырыми. Их вкус от повара не зависит.
А мидии надо уметь готовить. Традиционно хорошо готовят мидии на Атлантике.
Можно и у себя на кухне хорошо приготовить, если вы знаете, как.
При этом ссылаться на греческий ресторан с мидиями не совсем правильно, ибо греки не по этой части.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

у вас просто с поджелудочной что- то не так. По идее - печень одмн из самых полезных диетических продуктов, ее даже сырую можно есть)

звезда мишлен

А хурму надо есть абхазскую, сезонную, как и инжир. А не то, что в магазинах круглый год живет.

Гость

Я печень очень ненапряжно делаю. Средние пластинки на прогретую, но не слишком горячую сковороду на ложку растительного масла без запаха. Сверху лук крупными кольцами. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь. Перемешать пару раз. Конда кровь при накалывании ножом не показывается положитт пару-тройку ложек сметаны. Перемешать, накрыть. Недолго прокипятить. Вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по постам в этой ветке, вы исключение.Я тоже из семьи где нормально готовили и блины и холодец и борщ всегда из свежих овоще й и мяса (какую еще квашеную капусту туда кладут), фарш натуральный, да даже мать из покупного фарша делала конфетку с морковью или рисом или голубцы.
Прекрасно заню что рукож***пость еще никто не отменял и желание использовать суррогаты и быструю замену продукта.
Например для меня ужас когда заливают блюда литрами майонеза., курицу в ней жарят, делают пюре с майонезиком, макароны и тд.
Для меня это показатель б***дло семьи и показатель ленивой хозяйки.
Холодец и запеченое мясо как и салаты большинство готовят на НГ. у нас в семье только на праздники, оливье 2 раза в год (1 зимой и 1 весной).Никогда семья не была жирной и тучной.
Те кто обси**рате домашнюю готовку, я насмотрелась на таких. Типа кто в НГ ест холодец жирные. оливье др***нь, а сами на работе в ларек за магазинными салатами бегает и беляшами, НУНУ))) Я ржу с таких
Еще уписываются хуе***рмой, ну мандаринов если не видать то и китайский сорняк корнеплод сгодится)))

Гормон роста
Мармотка

Сообщение было удалено

надо попробовать. Я в одну банку кориандр посыпал,получилмсь вкусные, но я не понял это от него или от сорта. А что вы еще добавляете?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Вяжущий вкус у недозрелой хурмы. Такая к поеданию не предназначена. Старушки покупают из-за дешевизны такую. Морозят. Вкус выправляется. Покупают много потому что ее сезон короткий.

Гормон роста
Мармотка

Сообщение было удалено

я иногда немного в творожники добавляю. Мама - в кисель. Больше не знаю куда его )

звезда мишлен
Гормон роста

Сообщение было удалено

В выпечку, может быть?

Гость

В огурцы соленые кладём укроп сухостой, лист хрена, чесночные зубчики, смородиновый лист, вишневый лист. Соль мелкую нейодированю. Но в последнее время только малосолим. Не закатываем.
Начиталась вас. Сделаю сюрприз семье. Намалосолю на нг каникулы. Сорт бы найти сейчас подходящий.