Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …
Сообщение было удалено
икру жалую, даже минтая. Мидии так себе -ни о чем.
Блоки и морковка-зе бест,хурма и правда на любителя. кого не спрошу-никто не фанат, едят те у кого на яблоки денег нет
Сообщение было удалено
Для застывания как раз копыта и хрящи нужны, где настоящий желатин. Без них холодец не застынет ни разу!
Холодец из чистого мяса, не застынет ни разу!
Если такой варить, то нужно желатин из пвкетика добавлять. Но это уже не настоящий холодец, а химия! Поверьте знающему человеку из Украины, где дедушки-бабушки свиней держали всю жизнь на хороших кормах!
Те, кто держит хурму предварительно в холодильнике и она вяжет и шкуру чистить надо (???) - это вы просто хорошую спелую хурму не ели. Неспелые то яблоки тоже не очень то вкусные, правда? Советую попробовать хурму там, где она созревает в естественной среде. Ну или не покупать самую дешевую зеленуху в пятерке.
Ем практически все. Окрошку на кефире и на квасе. Холодец. Хурму. Оливки. Готовые мидии могу съесть, просто не очень люблю.
Устрицы (сырые естественно) не понимаю. Еще не понимаю сухое вино.
Но если кому-то нравится - не вижу в этом повода для обсуждений.
Пару раз ела ну просто ужасные блюда - национальное блюдо из потрохов в Португалии и морисковый суп в Испании - но думаю, что это просто неудачно их приготовили.
Сообщение было удалено
Нет, не пошутила. Соус с хреном к устрицам живым. В ресторане приносят блюдо устриц на льду, посредине лимон, емкость с хреном/соусом, другая с красным типа маринары и соус табаско кто любит. Но многие рестораны свой острый вкуснее делают. Каждый ест как сам любит.
Бананы все любят что ли?
Топ блевотных блюд: лук в любом виде и блюда с ним, сало, молоко, холодец, морская капуста, манная и прочие каши, потроха.
Тут так же удивляются, что же такие привереды едят, отвечаю - морепродукты, курица, телятина, свинина, картошка всевозможные варианты приготовления, паста, рис с овощами, гречка, морковь по корейски, салаты от цезаря до оливье, лазанья, суп с лососем или с языком, муж любит все на сковороде-гриль и мне нравится. Так что помимо хрючева с салом, луком и зажаркой существует очень много вкусных блюд как повседневных так и праздничных.
Сообщение было удалено
Потроха это tripe ?
Обожаю блюда из него. В каждой стране немного по разному готовят, но везде вкусно. В Леоне очень нравится. Но в любой кухне люблю. Попробовала во взрослом возрасте, если б до этого сказали, не притронулась. Самое главное как приготовить. Там целая наука. Сама никогда не рискну. Вот бычий хвост пожалуйста. Обожаем все. Жаль он дороговат и готовить долго.
Те кто лук ненавидит - вы вообще знаете, что он от многих болезней помогает? Гоните на бедный лук(((
Печень (воротит от одного запаха) и устрицы. Верю, что есть и более блевотная еда, но я ее не пробую и не буду.
Сообщение было удалено
Кажется да. Типа фирменное блюдо именно в Порту. Ели там в ресторане. Гадость редкостная. Я думаю, что просто именно плохо там приготовили.
Сообщение было удалено
Это были Knödel. Их из старой черствой булочки готовят. Рвут на кусочки, яйцо и зелень, лепят шарики и отваривают:), даже при очень хорошем бюджете)))). Да, немцы экономщики еще те... ахахах....
Сообщение было удалено
В Чехии тоже есть. Но там просто из вареного теста. И в Германии ела тоже просто вареное тесто, не из черствого.
Сообщение было удалено
Лук входит в огромнейшее количество блюд по всему миру, включая высокую кухню. Уверенна вы его сто раз ели, но не знали что он там есть.
Сообщение было удалено
ты жила в Чехии?
Вспомнила!
Всем нелюбителям холодца, мидий и жареного лука!
Одно из национальных блюд Мальты:
сыр сушат на солнце, в нем мошки или мушки откладывают свои личинки. И потом его едят, вонючий сыр с личинками!
Как Вам?
Я такой на Мальте пробовала!..
Сообщение было удалено
Может вам просто необычно. Там необычная структура сама. Ну а если не подготовили правильно , то ужас.
Сообщение было удалено
Была несколько раз
Из лука в Прибалтике варят мармелад/варенье. Не могу сказать, что очень уж вкусно, но иногда поесть можно.
Сообщение было удалено
Не, я думаю, что просто плохо приготовили. Блюдо было просто никакое.
Сообщение было удалено
хорошо,ошиблась:у меня знакомая жила с сыном вЧехии ,потом уехала вГерманию,подумалось мне вдруг это она здесь тоже обитает)))
Сообщение было удалено
Ошиблись )
Сообщение было удалено
Вполне что плохо приготовленное , особенно если туристическое место. Как в Испании полно крайне невкусной паэльи. Если только ее попробовать, то будете уверены, что гадость.
Мне из португальского не пошла бакаляу из сушеной вымоченной трески. А вот свежую по португальски обожаю. Часто готовлю.
Сообщение было удалено
точно. а ещё это нужно глотать не жуя.нахнадо.
от себя к списку добавлю- йогурт из молока козы...аааа.шерстью и падалью он воняет.как же меня тогда замутило-один раз попробовала.будучи взрослой.больше никогда.надеюсь))
Сообщение было удалено
Кстати такие блюда лучше в маленьких простых тавернах пробовать, где сама хозяйка часто готовит.
Очень люблю португальскую кухню. Просто, вкусно, полезно, не дорого.
паэлья...бакаляу...
эх девчонки,когда же поеду отдыхать...и пробовать всё это.
381
проверьтесь на антитела. а вообще-даа,зачётно по противности.
Сообщение было удалено
Зачем ехать . Дома тоже можно приготовить.
Не обязательно котлетами регулярно питаться.
В один день холодец, в другой треску по-португальски, в третий паэлью .
Сообщение было удалено
в России их чем то пичкают химическим,они яркие только при покупке. и совсем не вкусные.по сравнению с заморскими. ещё и в горле першит после них.
393
зачем мне самой это готовить...
хочу от мастеров своего дела- настоящие блюда.и на их родине.
Сообщение было удалено
Конечно попробовать оригинал на родине надо. И не раз.
А в остальные дни что делать?
Сообщение было удалено
Я Knödel полюбила со временем, но я их делаю сама, не покупные и под соуслм сливочным с грибами - очень вкусно, прям тащусь! Но опять же дело привычки!
Сообщение было удалено
Ага , тоже в шоке, сборище лахудр. И ведь ни одна курица не написала без ошибки.
Странно слышать про хурму, у нас она на порядок дороже яблок, я на Украине, восток. Она терпкая очень, это да , но чтоб приторная? Не знаю. Холодец варила 2 раза в жизни, муж ел, я много лет мясо не ем , так что не знаю как оно. Никаких рулек ( не знаю что это даже), птица и желатин, варила 4 часа. Шубу люблю и оливье, к мидиям равнодушна, обожаю рапаны, морскую капусту. А кстати окрошку у нас не делают на квасе. Сметана+ вода+майонез или без майо и вместо воды сыворотка к примеру. Я люблю окрошку, кладу креветки или маринованные шампиньоны вместо мяса. Вареный лук фу, вареная морковка довольно противная вещь. Манная каша прекрасна, я себе варю в маленькой кастрюльке жидкую однородную. Хрящи помню отвратительны по консистенции, мозги тоже . Рыба противная речная, морскую люблю, причем дешёвую:хек, минтай.
Есть такое сербское блюдо - плескавица, что ли, по сути свиная огромная котлета, это отвратительно невкусно было.
Все из мяса, особо субпродукты и мешанины салаты майонезные. Все молочное, особо творожки всякие, фу. Все эти борщи, холодец, шуба- мешанины эти были придуманы от недостатка средств, чтобы было побольше да понажористее. Туда же самодельные торты с кремами сгущенками и взбитой сметаной. Нарезки копчённые. Оливье просто кошмар майонезный. В молодости все это ела и нравилось, мама же готовила, потом чувствовала себя плохо долго от обилия жирной нездоровой еды. С возрастом поменяла питание, думаю как я могла все это есть, теперь это и не еда вовсе, но в гостях, где такое все едят буду молчать и притворяться, что ем, люди не поймут. Алкоголь непью никакой, сахар с этанолом ничего хорошего, а народ пьёт и забрасывается маянезные мешалками.
Такой длинный список самого гадкого, наверное жто анорексия.
Твою ж мать,неженки-мороженки)))))))Я ем все!!!!!
Сообщение было удалено
Да прям таки все ???
Сообщение было удалено
не пойму, самые умные что ли, освоили письменную речь - есть чем гордиться)
Сообщение было удалено
А ты что самая умная?
О вкусах не спорят. Удивляют люди, которые пытаются навязывать другим свое мнение. Я шашлыки не ем, не люблю жирное мясо, мясо с кровью. Пиво не люблю. А вот молочные пенки люблю. Все люди разные.
Не про еду ,но про напиток - виски.Ужасный вкус.Пробовала несколько раз в жизни не самый дешевый - до сих пор передергивает при упоминании.Прям челюсть сводит.[/quote] С колой попробуйте 1 к 3- м и со льдом ;)
410
да, тут вы правы.
зато им горло хорошо полоскать)))
Сообщение было удалено
Вы нормальная вообще? Вы и ещё парочка человек, которых здесь бомбануло. Пусть он хоть от рака помогает, если он не лезет в глотку, насильно его пихать?
Есть вкусовые пристрастия; которые не изменить, как не изменить цвет кожи.
Сообщение было удалено
Я о этой теме. Зачем оскорблять людей, вкусы которых не совпадают с твоими.
Например, объявлять хурму фруктом для бедных. У нас хурма один из самых дорогих фруктов. Не нравится - не ешь, только и делов.
И угощать надо уметь. Вежливо предложить, не хотят есть - не надо. А некоторые не предлагают, а именно навязывают, да ещё и обижаются, стараются уязвить, если отказываешся.
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь! Всё верно!
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Как здесь одна дама на ветке ещё и матерей наших оскорбила, мол невкусно готовили, поэтому мы то или иное не едим. Больная на голову. Боже упаси такую в окружении иметь, которая всем навязывает своё "правильное" мнение, да ещё и близких оскорбляет.
Сообщение было удалено
Ой, это градация на вумане на бедных и богатых - это уже традиция. Так говорят бывшие бедняки. Люди, которые всегда жили в достатке, понимают, что бедность - это не грех и не порок, а способ выживания.
Если я миллионерша, мне теперь хурму нельзя есть, так по логике вуманш получается?
Сообщение было удалено
Свиньи тоже едят всё.
Сообщение было удалено
Когда ты прямым языком говоришь, что не ешь лук ни в каком виде; а тебе отвечают: да он там даже не чувствуется! Попробуй!
Это как называется?)))