Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …
Сообщение было удалено
главное чтобы холодец ели, а то холодцовая придет, обо.с.рет вас, вашего мужа, ваших мам, несчастное детство, вашу бедность и т.д. Ну и за майонезом отправит зачем то... какие то бургеры им заливать говорит надо)))
Сообщение было удалено
.
Может быть. Я с рынка ничего не беру, а в ресторане 15 евро - мидии ведерко и 36 евро порция небольшая устриц.
В Испании лангустины - это крупные креветки стоят от 6 до 12€. Есть северные креветки, они дороже, потому что ловят в северных морях. Если сравнивать с ценой на говядину, то да, это еда бедняков. Хотя курица дешевле.
Я раньше вкус маслин не понимала. Потом распробовала,понравились.
Сообщение было удалено
ну я ела за 56 евро, на троих правда, из сего съела только креветок горсть и одну устрицу. ФФФ..Второй раз тоже пыталась устриц поесть на кипре-еще дороже , ни о чем. Ну мне доказывают что я не лакшери и надо там бегать за этими устрицами в каких то заповедных зонах европы. Вот еще)) Если не пошел вкус блюда-не пойдет под любым соусом и есть устриц потому что это лухарно как то для Раши вообще не буду. Я люблю холодец, винегрет, нарезку хорошую фруктов и тд. Именно так буду питаться на НГ, тех кто ест обрезки копыт в холодце и куриные лапы под майонезом как и устриц с хр***ном -только пожалеть. Не было нормального детства у людей
Сообщение было удалено
оливковое масло очень специфическое, к нему тоже привыкнуть надо. Привкус какой то терпкий, но опять таки привыкать надо
Сообщение было удалено
Зря не берете. Устрицы на рынке ничем не хуже ресторанных. На 7 евро вы до икоты их наедитесь. Мидии на 6 евро хватит на 3 ресторанные порции. Готовить их элементарно.
Но и в ресторанах цены ниже, чем вы говорите. Устрицы по 2 евро за штуку, мидии от 9 евро за ведерко.
Сообщение было удалено
какая то е*******ка, расшифровывайте как хотите. Сами об***ли простых людей и дальше пошли.
Мол холодец ест только алкаш*ня в селах, зато устрицы и мидии которых ест всякая шушера в Европах прямо с пляжа и покупает сковороду устриц за 2 евра низкая прослойка рабочего класса-это лакшери)))
Ну смешно)))
И еще раз повторяю. не любящие каши, холодец, творог-просто не умеющие их готовить и мамаши вас травили в детстве своими изысками, кашами с комьями.
Ешьте бургеры и пиццы на трансжирах и пальмовом масле , ведь вы этого достойны
Лапша из медуз. Варёный лук. Суши с белой рыбой. Масляная рыба. Блюдо специальное -тухлые яйца из китайского ресторана. Сало в маринаде. Мясо с клюквенным вареньем- соусом. Соевые субпродукты. Соевые сосидж. Тушёнку где нет мяса. Рыбные консервы куда не положили рыбу.😀😊😀
Вся еда когда училась готовить. Несколько лет побаивалась ее есть.😂😂😂
Сообщение было удалено
вот единственный адекватный коммент. те кто не понимает ценность свиной рульки-просто никогда не ел нормального холодца.
Тех кто ест холодец залитый вместо хорошо вываренного бульона рульки или мяса, просто никогда не ели хорошего качественного холодца. И это не копыта с хвостом, а вкуснющая РУЛЬКА и свинина отменная парная из магазина.
У меня подружка на нг ела какие то котлеты из рубленых голов, и субпродуктов и торт из печенья склеенный йогуртом, селедека под шубой из ведра майонеза-вот чем ее кормили. В будни ела клеклую булку их магазина и холодный суп из столовки с вареным луком.В этом плане мне повезло больше, когда она выросла тоже стала по бургерам спец и за мидиями охотилась, ну не было у нее детства, конечно она считает домашнюю еду гадостью, тк этим ее пичкали в детстве
Сообщение было удалено
мидии и устрицы едят))
Про баланду-так кормят в больницах.
Я лежала в одной больгице так там какао было со вкусом половых тряпок.
Каши как описывают выше-вываренная дешевая крупа до безвкусия (уверена многие и счиатют это эталоном каши)
Суп-кипяток с головой мертвой рыбы и макарониной.ОДНОЙ))
Мы сливали это в унитаз))
Другой еды не было и нельзя тк лежали с отравлением)))
Просто представила как обси***рал**ьщицы икры,холодца, творога, молока, каши заговорили бы попробовав этот ужас)))
Сообщение было удалено
.
Например, ресторан De Turin в Ницце. Там такие цены. Я пару раз в сезон ем, когда в отпуск еду. Моя обычная еда - другая. Готовить уж их не буду.
Сообщение было удалено
Ну, наверное, какой-то дорогой ресторан. Мы в обычные ходим обычно. А уж устрицы только с рынка, на за что переплачивать. А устриц мы любим, дюжину заточить под бордо - нефиг делать
Кашу манную не все умеют готовить. Я мою крупу,поэтому она не берётся комочками. Варю густоватую,не менее 20 мин,несладкую. В горячую масла побольше,холодную люблю с вишнёвым вареньем.
Сообщение было удалено
Мидии приготовить раз в десять проще котлет, про холодец молчу. Но тут дело вкуса просто.
Сообщение было удалено
Зато мы в больницах с отравлениями не лежим )
Я наоборот всякие языки, сердечки, холодцы, сало люблю. А вот хурму терпеть не могу, просто не нравится. Ещё: жирное мясо в борще, винегрет, покупные торты( особенно киевский), запеченную утку или петуха, солёные арбузы
Сообщение было удалено
.
Это даже не ресторан, а кафе. Мне его гурманы посоветовали. Сказали, что там местные едят, кто морские блюда любит. С 1908 года работает.
Сообщение было удалено
я люблю и манную и овсяную на молоке (геркулес мням мням), а из детства от пшенной тащилась на молоке и еще такой как запеканка в деревне на топленом молоке-вкуснятина. те кто не любят каши просто не готовят их нормально и помнят по школьным столовкам, где каши все безвкусные а манные с комьями.
Манка вообще часто с комками бывает и да на них рефлекс такой неприятный, просто варить надо ее бережно и быстро есть.
Молочную лапшу люблю не сильно но порой и она сгодится, как альтернатива супа. но на молоке там пенки тоже образуются- поэтому тоже порой противно но есть можно))
Сообщение было удалено
.
Но там же дело не в самих мидиях, а какие соусы к ним подают. Я могу съесть 1,5 ведерка, и мы идём вдвоём, заказываем разные соусы, меняемся ведерками.
Сообщение было удалено
я кстати арбузом отравилась и тортом из магазина((( 10 раз пожалела что жр***ла химию а не натр продукт. Торты тоже лучше дома готовить, хоть я сно из чего вы крем сделаете, а я ела наполеон свежий из ашана, теперь отношусь к натур продуктам с почтением
В детстве не любила кинзу, кабачки, баранину, потрошки всякие. Вышла замуж, отец мужа шеф повар в ресторане, он помог мне иначе смотреть на этот набор продуктов и теперь я просто обожаю кабачки в разных вариациях ( икра, тушенные с овощами и просто жаренные дольками) с той же кинзой - пальчики оближешь. А по поводу баранины - она вонючая если старый баран, надо брать молодого барашка, запаха нет, а вкус потрясающий, особенно шашлык из каре ягненка, грамотно сделаный, попробовав раз, уже из свинины не делаем, с кинзой той же очень вкусно. Ну а потрошка по спец рецепту - это вообще что-то, язык проглотишь.
Сообщение было удалено
чего там готовить=это медленное убийство зубами беззащитного создания, ффффу....
Даже брезгливость в этом моменте есть, оно еще дышит а вы вытягиваете из него сопли и душу(((
Сообщение было удалено
И соусы очень просто. Большинство. Это очень легкое блюдо в приготовлении.
Вы как любите приготовленные ? Жила достаточно долго в месте где авоськи с живыми мидиями копейки можно сказать в магазинах стоили (дома у нас вообще бесплатно собирали сколько хочешь). Даже самые ленивые и безрукие вкусно и быстро могли приготовить.
Вообще морепродукты самое легкое и быстрое в приготовлении. Еще и полезно весьма.
Сообщение было удалено
в ресторане то как узнаешь что баран стар и вонюч?))Там заливают соусом а шашлык тоже чем то гасят.
Вот вам повезло, я бы тоже хотела родителя шеф повара. Люблю кулинарное шоу всякие. Моя места -приготовить безе Павлова)))
Сообщение было удалено
а крольчатина как вам?тоже весьма специфичное мясо...
Сообщение было удалено
Совсем куку. Мидии сырыми не едят.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Мидии с любым соусом готовятся за 20 минут
Сообщение было удалено
задрали своими мидиями , вот честно задол***бали. как будто блюд других нет.
И устриц туда же . Улиток и дождевых червей не жалуете?Из той же оперы. Многие прям живьем лопают
Сообщение было удалено
.
Я их брезглвала раньше есть. Видела, что собирали их в море, но не могла в рот взять. Как-то случайно получилось, что я их начала есть. Предложение в ресторане было, что сколько сможешь мидий съесть, то столько их и получишь по цене одного блюда.
Я ела только отварные.
Сообщение было удалено
а сырые вообще гадость,хлеще устриц.
Есть ведрами?Вы серьезно?
Я могу съесть ведро холодца и салата любого, но устрицу одну еле еле и то для витаминов в организме. больше не влезет.
Запеченые мидии получше, но вкуснее креветок все равно ничего нет, больших такх и вкусных с огромными усами, мням мням.
Улиток и лягушек чую любят такие же устрицефилки, но любят сопли жевать что поделаешь)))
Из всего сказаного выше сделала один вывод. Надо всетаки незалениться. Куплю пару свиных ножек, говяжью рульку и сварю нормальный тугой холодец. Разберу руками, залью так что бы половина была чистого желе. И будет мне вкусно.
Сообщение было удалено
или ведро устриц на новый год с хр***енком)))
Вкусы меняются. Я в детстве не могла терпеть дыню. Теперь дыни мне много не бывает. И оливки-маслины. Та же песня.
Я серая. Вы про хрен к устрицам тонко пошутили?
Сообщение было удалено
не мне совет был отправиться на северные моря и пробовать устрицы с х****реном. Ладно,это был добрый совет, как буду в Норвегии какой, кинусь там пробовать))
Не люблю капустняк.
Сообщение было удалено
Крольчатину пробовала - не понравилась, не могу привыкнуть, нутрию еще ела, тоже не мое. Кстати еще вспомнила из нелюбимого - это окрошка на кефире или покупном квасе, а вот окрошечку с кваском собственного приготовления очень люблю.
Сообщение было удалено
В Париже сеть ресторанов есть, Леон кажется, там всевозможно запеченые мидии по цене одного блюда. Не высокая кухня. Но сытно и бюджетно. Вкусно. Другой тип приготовления совсем.
Отаврные в чем ? Мой любимый вид в белом вине с травами, колбаской чоризо, помидорками, чесноком. Жидкость сама по себе как вкуснейший суп. Все подруги по разному делают. Но вкусно у всех. Ну и в ресторанах перепробовали по всему миру. Сейчас живем в месте где они свежие вкусные не водятся (
Кстати люди кто никогда их дома сам не готовил с большим удивлением узнают насколько простое это блюдо.
Ещё не люблю молочный кисель. А вот вишнёвый,густой, из холодильника летом нравится.
Окрошку люблю на своём квасе. Картошку,огурец,зелень в ней толку слегка. Это как навар в борще.
Сообщение было удалено
рецепт вкусный и чоризо даже и вино, а вот мидии в этом компоте даже не катят.Явно лишнее))
Просто чоризо под вино не пробовали, обязательно туда осклизлых мидий сувать?)))
разве мидии деликатес? устрицы дм, дороговато, но мидии же копейки стоят. В Болгарии в трехзвкздочном отеле на все валючено мидий было завались и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мы их реально ведрами ели, вот сидели у бассейна с тазиком мидий и лопали
Сообщение было удалено
окрошку ем редко, у нас в семье не готовили. Только горячие борщи в ходу.
Не люблю уху, где рыбья голова плавает. сам бульон вкусный но сама готовить не буду никогда))))
Лук, тушёная капуста, рыбные молоки, молочная лапша, морская капуста, брюссельская капуста - это то, что я никогда не буду есть. Что такое требуха, я не знаю, но подозреваю, что это я тоже не ем.
Могу есть, но не люблю - бананы. И очень люблю кинзу.
Самый ужас - в Мюнхене: какая то дикая свинина похожая на стельку в жидком жирном соусе и два здоровых шарика, не знаю точно из чего- вареного теста или хлеба, при чем на одном была какая то фигня которая оказалась жареным жиром. Я была голодная но чуть не блеванула. Это был какой то национальный ресторан. Такой гадости никогда больше не ела.
Сообщение было удалено
Если честно, исключительно на мой вкус и опыт, мидии не так чтоб вкусные в Болгарии. Но все равно можно есть.
И вы правы, это дешевый продукт. Не знаю чего пристали.
Сообщение было удалено
Мидии там главные. При чем даже если их самих не есть, то именно они дают вкус соусу.
Если у вас мидии осклизлые - смело выбрасывайте. Они должны быть закрытые, со свежим запахом океана или моря, очень легким, при готовке раскрыться. Те что не расковались мертвые, тоже выбрасывайте.
Но если не любите, то не любите, я тоже много чего просто не люблю.
Сообщение было удалено
Это как кому. Кому яблоки и морковка вкуснее.
А кому хурма, мидии и икра.
О вкусах не спорят.
Каждому свое!