Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …
Сейчас вспоминаю, что я раньше крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы не то, что не ела. Мне на них страшно смотреть было. Все- таки к устрицам тоже надо привыкать, чтобы их полюбить.
Сообщение было удалено
поток словесного дерьма... достойно, достойно... а заметили, что все оскорбления на ветке - только от холодцепоклонников))
ну не любят его некоторые, что эе вы так усираетесь из за этого)))) умница вы наша)))
Сообщение было удалено
да? он настолько ужасен? а я столько наслышана о нем и люди так его вкусно едят,что мечтаю его попробовать..говорят его надо исключительно есть свежим,чуть перележит-вонь и отврат..может не очень свежий пробовали?
Сыр сиртаки однажды попробовала, большая скидка была. Творог смешанный напополам с солью. Давление сразу подскочило. Гадость. А в детстве я вообще все все ненавидела, кроме апельсинов, клубники и шоколада. При попытке накормить меня чем то другим открывалась рвота. Как сейчас помню меня мама до 13 лет из ложки кормила а я сидела со сжатыми зубами. А сейчас почти все люблю.
Тоже читаю и удивляюсь этим людям. Вы откуда такие вылезли? Всё вкусно - и молоко с пенкой, и каша любая, и суп, и холодец, и черная икра.
Откуда вы вылезли, из какого поганого макдональдса?
В свиных и говяжих ножках много желатина,их надо несколько часов вымачивать.И варят из них не из бедности,это настоящий холодец.Мне не хочется с этим возиться,поэтому варю мякоть говяжью. И чтобы холодец был нежирным.
Сообщение было удалено
дешевка потому что, даже в СССР ЕЕ ЗАВОЗИЛИ ТОННАМИ НА РУБЛЬ , а бананы тога было не достать
а я думаю дело не в цене... богатый человек ест то, что ему нравится. А вот бедный но понторез будет еду выбирать из поинципа что подороже и покруче(ну или просто об этом говорить)))
Сообщение было удалено
Да может и так. Но мне реально гадкий достался. Я , кстати, никого не знаю, кому бы это буэ понравилось
такие вы странные,кто про сперму отписывается! тут вообще-то про еду спрашивают,причем тут сперма? ну тогда вы еще гов...на поешьте и говорите всем вокрук,что гов...но та еще гадость...больные на голову бле...ать!!!! идиоты,спермоглоты
В защиту холодца, хотя сама я его не ем, чем больше всяких копыт, тем больше колагена. А он очень полезен , особенно женщинам.
Блюда из копыт есть на разных континентах. Раньше были едой бедняков, в наше время и в не дешевых ресторанах подают. Причем хвосты, копыта, желудки, щеки подороже многого мяса стоят. И поискать надо.
Сообщение было удалено
Да может и так. Но мне реально гадкий достался. Я , кстати, никого не знаю, кому бы это буэ понравилось
он любой воняет протухшим мясом. его надо пробовать зажав нос, а лучше вообще в противогазе)), тогда может и понравиться вкус, а так запах все портит неисправимо (для меня)
Кстати , мидии и устрицы изначально тоже едой бедных были. Нам теперь их не есть что ли ?
Сообщение было удалено
Зачем бургер поливать майонезом ????
Хурма полезный фрукт, для многих очень вкусный. Не знаю где вы находите его дешевым, наверное полупорченный.
Какие претензии к мидиям, или вы только перемороженные неправильно приготовленные пробовали ? Хотя тут дело вкуса. Я живые свежие мидии обожаю, столько вариантов их приготовить. А вот плов с мидиями так себе, но я в целом плов не очень.
Сообщение было удалено
а при ссср мы икру черную могли ложками есть), а сейчас даже на праздник уже лет 20 не покупаю.... а рыба ледяная? студентаии ее накупали, жарили и лопали - дешево и вкусно, а сейчас она 1000р за кг стоит.... Так что любая еда бедняков может стать малодоступной.
Сообщение было удалено
тоже ненавижу, гадость а потому что ее делают из солодки-тоже гадость
Сообщение было удалено
Точно. Лобстерами заключенных кормили.
Сообщение было удалено
еще одна, я уже писала что ела мидии и устрицы на Кипре и Греции в топовых ресторанах. Там они дешевые. Ну вообще сопли, которыми и не наешься и удовольствия не получишь.
Что мне тут доказывать тем, кого мамаши закормили пластификатом и бургерами, уж мидии точно не тот продукт которым будешь сыт и доволен каждый день. это пшик под шампанское со вкусом кошачьих соплей
Сообщение было удалено
Консервы из крабов были тоже самыми дешёвыми.
Сообщение было удалено
Про сопли кошачьи вам виднее, конечно. Но Греция и Кипр - совершенно не правильное место для мидии. Мидии это атлантическая тема, их готовят хорошо в Бельгии, франции, Голландии. Так что в Греции вы их вообще зря брали. Греки по морепродуктами вообще швах.
Сообщение было удалено
что вы тут распинываетесь перед теми кого в детстве кормили маргарином, дешевой крупой а в молодости удостоили чести вкусить бургера и крылыше святых КФс и аж мидий с курортов, они считают что это эталон еды и вкуса, особенно с майонезом обильно политым сверху))
Они и не приготовят холодец, тк это сложно и злдоровая еда. зато обси***рать первые в очередь выстроились. понять не могу- ну попробовала, не понравилось. А эти даже ничего не ели зато обси***ют))Ду***ры вскормленные едой из забегаловок и магазинными салатами
Ненавижу вареный и тушеный лук.
Пенку от молока.
Икра - феее, и что в ней находят?
В остальном всеядна.
Заморские фрукты вроде дуриана не пробовала, может, нашла бы их отвратными.
Сообщение было удалено
еб**нутая они по одному океану плавают))Чем они отличаются?))консистенцией соплей в раковине?)))
Сообщение было удалено
Вы напрасно иронизируете, мидии это дары моря- их в отлив собирают совершенно бесплатно.
Ааа! Вспомнила! Тмин не переношу. Кинзу тоже, если только понюхать немного.
Сообщение было удалено
в прибрежных зонах европы-да еда рабоче крестьянская. но в Раше элитарность какая то с этими устрицами, показатель лухари. Я пробовала настоящие-редкая блев***тина, причем именно устрицы, мидии запеченные хоть как то еще катят. Никакой элитарности. Бедные бедняки европы- устриц завались а есть нечего, вечно голодные ходили
Всё-таки поражает,сколько людей не любит тыкву,фасоль,свеклу. Тыква даже в духовке запеченная очень вкусная. Свеклу можно с чесноком и с майонезом(кто уж без майонеза никак).А топлёное молоко с той же пенкой коричневой...Многие просто не знают вкус натуральной еды. Попробуйте домашнюю лапшу с домашней курицей. И сравните с магазинной. Всегда покупаю только домашние яйца,у знакомых.Дочь сварила,и сказала,что чем-то пахнет. Чем?-спрашиваю. Да,яйцом,говорит. Привыкла к магазинным,а в них никакого вкуса.
Холодец нужно уметь готовить, это не каждому дано.Люблю только натуральный, без желатина, на свиным ножках, и чтоб мясо было прокручено через мясорубку. И чтоб никакого залитого желе вареного половинчатого яйца и вареной моркови для красоты не было. Тогда с горчичкой обьеденье, с хреном тоже.
у меня с планшета номера не видно. А та которая всех дурами обзывает, кричит на матерей, что готовить не умеют, и везде вставляет бургер с майонезом, это дна и та же? или психбольница на новогодние каникулы закрылась и они все тут?
Сообщение было удалено
да мне плевать как то кто его не любит. Зато я на праздники сытая, а вы бегайте по морозу перекусывайте вашими бургерами и крыльями кфс с пальмовым маслом))Умора)))
Вы просто не едите нормальной еды, о чем мне с вами спорить?))К счастью моя мать была не такой ленивой и рук***жопой как у некоторых а могла баловать меня разными блюдами, а вас родаки чествовали манкой с комками, творогом прокисшим, и ху***ермой на Новый год вместо мандаринов))) Кому то холодец а кому то ножки куриные)))
Сообщение было удалено
Понятно. Мидии готовить не умеете. Но опять же, дело вкуса. В разных кухнях их по разному готовят. Конечно не каждый день. Но нам очень нравится на ужин живые мидии в белом вине, оливковом масле чуть, чесноке, специях, травах, стеблях сельдерея, луке шалот, с помидорками черри. В жидкость вымакивать подсушенный французкий батон. А какая сама жидкость вкусная.
Или в сливках сделать. Многие в маринара соусе любят.
Если так не сытно то с рисом, пастой. Но конечно многие не любят просто потому что не любят.
Не знаю кого закормили пластификатом. В первой половине 70х, когда я родилась, многие готовили стандартное советское меню. Дальше от места проживания зависело. Для нас летом норма была насобирать живых мидий и сразу сделать на специальном мангале на природе.
Никогда не пробовала, но даже смотреть не могу на окрошку.
Не люблю кинзу и грецкие орехи в салатах.
Не понимаю кашу с тыквой.
Не ем устрицы и мидии, хоть и живу в Средиземноморье.
Сообщение было удалено
Чтоб вы знали и глупости не говорили- никто по океану не плавает, уже лет 150, как устрицы выращиваются на фермах.
Мидии имеют плотный белок, о каких соплях вы говорите, я не поняла. Греки не умеют готовить мидии, они спецы по рассольным сырам и баранине.
Сообщение было удалено
вот и про тоже, но мне тут доказывают что я люблю есть копыта и требухи, но балинн не у всех было счастливое детство,кого то и отходами кормили и майонезом пичкали литрами. Нормальный холодец-это редкость, ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЕГО ТУ**ПО НЕ ПРИГОТОВЯТ, особенно пожиратели маков и крыльев КФС, это не их уровень))Зато доказывают чего то что это еда для бедных. Дорогуши, на холодце можно зимой продержаться в любой холод, а вашими мидиями даже кота не накормить. Те кто не любят творог-из той же оперы. не умеют го готовить и употреблять.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли. Я на полном серьезе написала, что в 19 веке заключенных кормили лобстерами, т к они были бесплатны и в огромном количестве.
В свое время их было так много, что собирали и использовали для удобрения полей.
Есть друг из Латинской Америки, из очень бедной семьи. У них дети ходят на океан, собирают дары моря, питаются ими, т к больше ни на что нет денег.
я мидии тоже не люблю.Вот лангустинов сегодня с удовольствием употребляла с винишком
Сообщение было удалено
По необразованности:-)
Сообщение было удалено
согласна, они в любой стране одинаковые. Ну да растят там турки или греки, все одно и то же)))) Если продукт др***нь, как хуе***рма например, где его не расти и в каких условиях- вкус везде одинаковый))))Устрицы редкая др***нь под любым соусом,хуже осьминога. Чего доказывать ч то где то сопли в раковине поприличнее если они везде сопли)))
Сообщение было удалено
вот уж сыр у греков не впечатлил,даже в салате их греческом. Морепродукты везде одинаковые и да. там все эти морепродукты дешевые:
1- легко достать и выловить
2-хоть чан съешь, не наешься
Только креветки королевские нравятся из морепродуктов и кальмар запеченый ,Все остальное осклизлое нечто, слизистое и холодно непривлекательное.
В России даже пробовать не буду, не торкнуло
Сообщение было удалено
Реально ????
Отличаются как минимум температурой воды. Чем холоднее , тем вкуснее, жирнее. Вообще разные. Еще концентрированность соли играет роль, йода, подвиды, место ловли. В определенных заливах мидии вкуснее чем в других.
Они не плавают если что. Вообще ничего в морепродуктах не понимаете.
Сообщение было удалено
да но только вкус у них у всех одинаковый, хотя какой вкус , там плавает одна сопля которую обычно глушат лимоном.Пробовала три раза-и везде одинаково, смысл тащиться в Австралию и пробовать тоже осклизлое Г....Я лучше холодца поем с хреном и посмеюсь над вами лухари дивами, с градосниками ходящими в рестораны измерять устриц.
Единственное-жалко как то эти огромные раковины, они красиво так лежат, из нее высасываешь соплю и красивая раковина огромная летит на помойку, очень жаль этих созданий ради сантиметра их тельца люди идут на варварство(((
Вот холодцовую прижгло-то :)
Ухахатываюсь :)
вот и про тоже, но мне тут доказывают что я люблю есть копыта и требухи, но балинн не у всех было счастливое детство,кого то и отходами кормили и майонезом пичкали литрами. Нормальный холодец-это редкость, ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЕГО ТУ**ПО НЕ ПРИГОТОВЯТ, особенно пожиратели маков и крыльев КФС, это не их уровень))Зато доказывают чего то что это еда для бедных. Дорогуши, на холодце можно зимой продержаться в любой холод, а вашими мидиями даже кота не накормить. Те кто не любят творог-из той же оперы. не умеют го готовить и употреблять. [/quote]
меня осенила догадка - вы пьяны!? так вы закусывайте, закусывайте холодцом-то, а то совсем развезет)))
Сообщение было удалено
нет, просто вспомнила как люблю холодец и давно его не ела, воспоминания греют душу))
Не смешили бы, что устрицы и мидии в прибрежной Европе - еда бедняков. Дать вам ссылку не меню, посмотреть сколько это стоит?
Сообщение было удалено
Вкус как раз исключительно различный. Поэтому в качественных ресторанах и указывают какой конкретно подвид, и где был собран. Чем меньше ракушка, тем обычно вкуснее. Огромные безвкусные и дешевле.
Кстати попробуйте северные устрицы и ракушки с хреном. Их так часто подают.
Сообщение было удалено
да вообще плевать на ваши мидии, Вот уж хвалиться тем что вы их ели не стоит-засмеют. Устрицы тем более. Это какое то понтоводство как и айфон. Чую как эти дамы выше будут фотатся на нг на фоне своего айфона с кислой ро**жей и тарелкой лухари мидий и устриц. Понты, понты)))
И ценник не забудьте на тарелку прилепить чтоб все видели что вы едите только лакшери мидий а не каких то там греческих и тд)))
Самое глупое спорить о вкусах. Да и зачем?) у меня муж ненавидит молоко, прямо уходит когда его пьёт кто-то)) ну и что?а я люблю, особенно холодное ммм.
Я вот хурму ненавижу, безвкусное сладкое фиг пойми что.
Сообщение было удалено
Мы в историческом ракурсе рассуждает. Изначально да. Сейчас это обычная еда. На рынке мидии стоят от 2 до 4 евро, устрицы от 4 до 10 евро за кг.
Сообщение было удалено
спасибо, только х***рен переводить на ваши мидии и устрицы)))
Хуже только подать хуе***рму с устрицей и залить это майонезиком)))
Не понимаю почему нормальную домашнюю еду презирают, мол в деревне едят холодец, сельдь под шубой бедняки и тд. Вот уж осклизлых устриц или хуе***рмы ума не надо поедать. ЗАто сколько понта, мол я съела устрицу под нужной температурой, умора))))
310.
Я ни мидии, ни устрицы, ни крабов, ни креветки, ни кальмары, лобстеры, рыбу терпеть не могла.
Ела по случаю. И внезапно они мне стали нравиться.
А то, что в Европе это еда бедняков - ну, какая это еда бедняков, если порция 36 евро стоит? Попробовал, а каждый день есть не станешь за такие деньги.