Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …
Сообщение было удалено
я на бычьих хвостах суп варю, очень вкусный бульон получается. В Москве бычьи хвосты недорогие совсем, гораздо дешевле вырезки, раза в два- три дешевле.
Сообщение было удалено
самые вкусные варенья из черники и вишни, имхо. .. Вишневое варенье обожаю до тряски просто.. Вкуса варенья из грецких орехов я тоже не понимаю и не принимаю.
Сообщение было удалено
У меня мама готовила божественный холодец, просто божественный! с Горчицей или хреном ели.. Родня съезжалась на мамин холодец.. Больше нигде такой вкусный не ела, в магазине продается жалкое подобие. Самой делать лень)))
Сообщение было удалено
согласно что мжет холодец не столь экзотическое и пафосное блюдо как устррицыв каких то пупер соусах, но блюдо вполне приятное, сытное, но требует сноровки и длительной готовки. Конечно местные фифы не способны сварить ножку непрерывно часов 5 и прокрутить мясо и тд, вот и брызгают брезгливо слюнками. Пусть едят в новый год наггетсы и разлюбимую хурму, все пластикове и ужасно невкусное
Сообщение было удалено
ПробОвать
Сообщение было удалено
я сырые устрицы тоже очень люблю, с черным хлебушком, лимончиком (кстати устрицы - весьма русское блюдо, при РИ в Крыму выращивали огромное количество устриц). Но мамин холодец - был улётный просто ... Сейчас погуглила рецепты холодца - не так и сложно его делать. Может на Рождество сделаю таки холодец))))
Я думаю, что многое зависит еще и от приготовления блюда.. Я в детском саду ненавидела каши, особенно геркулесовую, она была какаято омерзительно- сопливая, мерзкого вкуса. Я ее есть отказывалась, меня рвало от нее, до слез доходило.. .. Даже не знаю, каким образом в детском саду так поганили еду... Сейчас каждое утро варю геркулесовую кашу на молоке, добавляю туда сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, клюкву), без сахара - едим с удовольствием.. Геркулесовая каша в моем исполнении не имеет ничего общего с садиковской кашей..
Сообщение было удалено
В Москве хорошая, вкусная хурма примерно по 170 - 200 руб. - это на рынке.. Плохая, безвкусная хурма в супермаркетах по 70-90 руб.
Сообщение было удалено
Я категорически не любила гречку. Лет до 35, пока не запарила ее один раз. И поняла , что я простоте люблю ее варенную и запах не переношу. А запаренная вкусная.
Вы правы конечно. Приготовление самое важное. Но и личные пристрастия роль играют. Если категорически не любишь что-то , то как ни приготовь, есть не станешь.
Сообщение было удалено
А в холодце мясо разве прокручивают ?
Вам приятное, кому-то нет. Причём неприятное со времён когда и выбора особо не было. Об "устрицах" образно только в книгах читали.
Полно других блюд, которые долго готовить. Тот же бычий хвост. Там поболе работы, чем с холодцом. Но его я с удовольствием ем, и готовлю. А вот холодец есть не стану кто б не приготовил. Не люблю просто. Выберу другое что-то.
Дрезденский штолен,разрекламированный и дорогой,там какая-то вонючая приправа в составе,что на рвоту тянет.
Сообщение было удалено
когда мама была беременна мной, ей сказали есть гречку каждый день для железа в крови. А она гречку не любила........ но надо - значит надо и ела.
Я ОЧЕНЬ люблю гречку по всех видах )
Вот зеленую только не ела.
Африканские 🕷 пауки -апынь... буээээ
Живой опарыш , случайно съела .
Сообщение было удалено
ПОДПИШУСЬ!!!!!!!! ПИВО - ЭТОТ РЕАЛЬНАЯ ВКУСНОСТЬ!!!!!!
Сообщение было удалено
представьте себе , да. Куски мяса крупные -это заливное и я сама такое не люблю, а вот прокрученный-люкс, особенно если ножки сочные и хорошо вываренные
Сообщение было удалено
Мясо на волокна разбирают обычно. Хотя в теории может и прокрутить можно.
Мама в детстве заставляла нас каждый день выпивать по стакану растительного масла. Считала, что это полезно. Пока я не потеряла сознание, потом прекратила.
Сырое сало.
В ресторане засунула какую-то сырую штуку в рот, а мне говорят: "Сейчас вы пробуете сырого морского таракана". Я так и застыла с полным ртом. Благо салфетки рядом были.
Кипячённое молоко ( особенно с пенкой!!!) запах не переношу. Свежее молоко, парное - обожаю. Манную кашу, да и все молочные каши- супы просто физически не могу рядом с ними находится