Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …
Сообщение было удалено
А если шоколадом - то шоколадная хурма! А если пареную морковку положить на роман Гюнтекина, получится хурма королёк!
Сообщение было удалено
Вы правы во многом. Но тут есть несколько категорий. Одна за неимением лучшего; вторая - географическая, что где растет, и третья: уже обьевшиеся всякими вареньями из персиков и т.д. и имеющие возможность и желающие попробовать что-то новенькое.
Сообщение было удалено
Варенье из грецких орехов - это из грузинской кухни. Не считаю эту кухню альтернативной. Про помидоры- существует даже блюдо - маринованные зеленые помидоры, тоже деликатес( я не люблю, это личное). Типа малосольных огурцов по вкусу. Ну а если бы вы попробовали варенье из зеленых помидоров, то гарантирую положительные впечатления. Посмотрите рецепт на повар ру. Люди в древности питались мукой из дубовых желудей, это ведь тоже традиционная европейская пища. Просто вы не знаете.
Ой как я могла забыть!!! Вспомнила ещё один, свой неприятный гастрономический опыт. Жареные говяжьи мозгиии!!!!!! мне было 13 лет, а я как сейчас помню эту вонь и этот вкус((((( тьфу.... Годами позже у кого-то опять пробовала эту мерзость, эффект тот же что и в детстве. Не моё и для меня это натуральная гадость.
такое ощущение, что все в детстве ели майонез, сало, печень, хурму ((((
Сообщение было удалено
Скорее при избытке.
К тому же варенье из шишек и орехов весьма затратное по техноологии и не может быть дешевым при дешевом исходном сырье
Сообщение было удалено
Мне кажется весьма стандартный советский рацион.
Сообщение было удалено
И что ?
Сообщение было удалено
Обожаю авокадо. Охотно верю, что не всем оно нравится. У него слабовыраженный вкус.
Сообщение было удалено
Нее.Она ж коренная москвичка))Дальше Москвы не ездила)вам же отписались презрительно про лимиту и деревенщину.
Сообщение было удалено
розовое!!! Мечта , а не варенье. Я им еще пломбир люблю полить.
Сообщение было удалено
Уж насколько люблю авокадо, гуакамоле мне не заходит.
Манго очень люблю. Хотя вот эта хвойность в нем довольно странная. Тайский рис с манго и кокосовым молоком-убицца веником, еда богов!
Сообщение было удалено
С кокосовым молоком и приправами практически все очень вкусно. Надо сделать будет на днях.
Может вы не классическое гуакомолле пробовали, тут кто-то состав скинул, не аутентичный. Чуть ли не со сметаной. Или вы сами делаете ? Но конечно далеко не все из какого-то продукта должно нравится. Я вот басму с бараниной обожаю, а к плову с ней же равнодушна. Хоть и узбеки оба блюда делают.
Сообщение было удалено
пойдут) но желательно покислей) можно просто банку открыть и пусть постоят покисннут) вкус чуток не такой но вкусно) главное что бы мясо было не постное) такое блюдо любит масло) кстати можно и подсолн пару ложек добавить если сухо очень)
Сообщение было удалено
Ага, по стилю написания и меню именно москвичка в десятом колене ))))))
Сообщение было удалено
Хурму-хурму, хурму-хурму, хрумкали и хрумкали хурму, как хомяки)
Сообщение было удалено
А что, кто-то не пробовал? Даже нам, на север привозили и свежие и засахаренные южные фрукты. До сих пор не знаю, что я ела. Но вкусно было. Знаю курагу, инжир вяленый, а другое не знаю.
Однажды угощали малосольными огурцами с медом. На удивление вкусно. А сыр с медом ела в Греции. Тоже угощали.
А варенье из лепестков роз пробовали?
Сообщение было удалено
Сама варю) но только из определенного сорта, который уветет только в начале лета и пахнет розовым маслом, остальные не годятся
Сообщение было удалено
да как то замечала что с хурмой только бабки носятся и тети преклонного возраста , уж точно за 50. Восторгов по данному фрукту ни у кого не наблюдала, на всех праздниках и мероприятиях хурмы тоже))
Мандарины вон в почете у всех в тч у бабок, а хурму только в дом престарелых поставлять, тк она растекается с желе такое сопливое, пенсионерия тащится
Рыбий жир, гороховая и манная каша.
А, да, еще хурма и язык . Фу.
Сообщение было удалено
Ну так хурма не тот фрукт который удобно на мероприятиях есть. Поэтому мандарины. Всему свое место. На праздниках еще много чего не принято на стол ставить, а вот дома в быту люди с удовольствием едят.
Я почти всеядный, реально не нравится лакрица и блюда из требухи, которая в Италии tripa называется. Даже в римском ресторане не смог это есть, хотя всякие субпродукты в принципе уважаю.
Сообщение было удалено
У швабов тоже требуха есть, как блюдо местной кухни, часто в столовой готовили и почки. Но я ни то но другое не рискнула, хотя печень, серце, даже легкое и мозги ем. От почек вообще вонь на всю столовую вечно стояла. Почки брезгую есть. Хотя в комедии "Иван Васильевич меняет профессию" почки верченые на царском банкете подавали, если не ошибаюсь. Субпродукты раньше дороже мяса стоили. Теперь же животных кормят непонятно чем, а это все органы, в них шлаки и т.д. накапливаются. Раньше вкус субпродуктов лучше был, той же печени. Теперь же понятно, почему многие их есть не хотят. Желудки куриные бабушка варила, там желудок был у нормальной курицы в 5 раз больше и консистенция другая, чем у тех, что продают у нас тут в магазине.
[quote="Гость"]Для меня это кинза. У нас в семье как-то никогда её не использовали. А однажды пришла к подруге на ДР. Попробовала какой-то салат и почувствовала в нём вкус чего-то ужасного, просто отвратного. Частно говоря, мне показалось, что каким-то образом в салат попал кусок грязной тряпки)) Не знаю почему такие ассоциации. А потом где-то столкнулась с кинзой и поняла что это было. Недавно на рынке вместо петрушки, которую я очень люблю, сунули кинзу. Достала дома из пакета - пахнуло на весь дом. Обратно в пакет и в мусорку. Ну не воспринимаю я её, клопами травяными попахивает.[/quote +++++++++ 1000000. Кинза и ещё руккола(((( Помнится поддавшись телевидению купила рукколу( салатик думала сделать))) Мне она напоминает почему-то,то как пахнет в зоопарке возле медведей,не знаю почему,так мозг реагирует.Мерзость первостатейная.А кинзу недавно подали в том- яме, во Вьетнамской забегаловке.Пару- тройку ложек съела пока не поняла ,что же за мерзкий вкус( специй просто перебор и без того был)
В гостях подсунули сладкий!!!омлет. Оказывается, они омлет только в сладком виде едят.
Маргариновые тортики и др.выпечку.
В детстве обожала сырые яйца (домашние), сейчас нет.
Говяжьи или свиные языки, майонез.
Напомнили) Раньше такой напиток был: гоголь-моголь. Там вроде сырое яйцо, какао и сахар вместе смешивали. И дети любили такое. Сейчас опасно наверно сырые яйца пить. И всех детей пугали рыбьим жиром и шпинатом. Я и рыбий жир и шпинат нормально ем, правда, жир в капсулах))).
Сообщение было удалено
Рыбьим жиром из ложки понятно. У моей мамы фобия на всю жизнь.
А то что шпинатом пугали абсолютно не помню. Всегда обожала зеленый борщ со свежим шпинатом, если повезет щавелем. Весну из-за них ждала. Практически единственное первое блюдо которым меня можно было в детстве накормить.
Помню в детстве обожали взбитые отдельно белки, но особенно желтки.
Сообщение было удалено
О, а я и забыла про гоголь -моголь! В детстве, когда мама еще только планировала его мне сделать, то как праздник наступал! Таким вкусным казался! Но прошло то время, и он перешел в разряд антивкусняшек.
Я все нормально ем, кроме того, что перечислила. Лук в любом виде ем, дочка 6 лет тоже. Дети, они пластичные, в плане еды тоже, к чему приучишь, что в доме имеется из продуктов, то и едят.
Эх. Если я сьем гоголь-моголь то у меня наступит кома наверное. Но вкуснятина. На один сырой желток 5 ложек сахарного песка и как вариант ложку какао. И мешать в густющую пену. Мммм.
Сообщение было удалено
Ну что за чушь вы пишете про пластичность детей. Видно, что баба глупая. Человек ест то, что любит, а не то, к чему приучат. У меня вся семья и все родственники до 7 колена едят рыбу во всех видах и очень её любят, я отродясь не ела, как только меня не уговаривали. На дух не выношу, а уж у нас какой только рыбы не было.
Сообщение было удалено
Классическое сочетание сыр с медом. Я после Греции и Сербии наши меды не воспринимаю, тк там они безумно вкусные из-за климата и почвы.
Сообщение было удалено
Икра черная, устрицы, крабы и раки... ТЕРПЕТЬ не могу!!! С первого раза как попробовала и все, до сих пор вспоминаю вкус и меня выворачивает... Запах вареной рыбы тоже не очень, но у меня кошки, иногда варю им рыбку - приходится терпеть, но потом быстро этот запах забрызгиваю освежителями.
Сообщение было удалено
Понятно, попробую, спасибо!
Сообщение было удалено
С одной стороны лакрица гадость, а с другой если в наборе есть эти лакричные мармеладки - все равно их ешь!! Вот прям ешь и чувствуешь какая гадость и ешь!
Я вспомнила, мне еще не нравится арахисовое масло, если на хлеб мазать из банки (а не 5 грамм в сникерсе).
А как вижу, как на хлеб мажут арахисовое масло и сверху джем - брррррррррр.......
Сообщение было удалено
А мне нравится варенье из грецких орехов,мене из Грузии привозили знакомые,специфическое конечно,но вкусное.А уж зелёные помидоры...мммм нямка.Мама помню в 40 литровом бидоне делала на зиму
Сообщение было удалено
О, вижу знатока и ценителя))))
Нямка-нямка, поклон вам.
Сообщение было удалено
тушенные. попробовала только потому, что хотелось вкусить экзотику местную. у нас таких "блюдофф" не готовят
Сообщение было удалено
Интересно где конкретно, потому что бычий хвост популярное и очень вкусное блюдо в огромном количестве стран. Со своими рецептами, само мясо считается одним из самым вкусных в говядине. Распространённое блюдо в Италии, Испании , Франции , Англии , Ирландии, Америке. Ямайский вариант популярен. На Кубе. И во всех пожалуй азиатских странах .
Попробовав разные варианты, остановились на традиционном европейском. Готовили б постоянно, но этот хвост дорогой, учитывая что там кости. Ещё его и быстро разбирают. Говяжья вырезка часто в 2 раза дешевле и чистое мясо.
Сообщение было удалено
Оранжевые кружки - от томатной пасты или кетчупа, проверено
В запеченом красном карпе нашла внутри застрявший куриный сустав, круглая косточка. Т.е. их отходами кормят. Поплохело сразу
лук в любом виде кроме лука-фри, где от лука только вкус (как чипсы)
любая капуста в любом виде, кроме свежего
вареные/тушеные любые овощи
жирные супы (борщ, щи и прочие русско-украинско-белорусские стандартные супы)
молочный суп
все квашеное и туда же соленые арбузы с мочеными яблоками
манная каша с комками
трилобит (ела в тае - невкусный но не вот прям тошнотворный как все что перечислено выше)
а вот еще вспомнила - бычьи яйца, омерзенно
А хурма по чем нынче в городах и весях?
Поставила холодец......... пока кинула свиные ножки.
Молоко, манная каша и мед. Когда мне было лет 5-6, я простыла и врач сказала пить теплое молоко с медом. Мама раза 2 заставила меня выпить, я пила очень медленно маленикими глоточками, а на третий раз веня вырвало, больше она не заставляла меня пить эту гадость. Мед я вообще никогда не хотела даже попробывать, хоть родители и заставляли. Молоко перестала пить тоже, когда мне было года 2-3. А манная кашей давилась в детском саду и в первом классе, когда в столовой очень часто ее давали. Когда была голодная ела ее в прикуску с хлебом, было не так противно.
Я не выношу зефир.
холодец , селедка под шубой , майонез , свекла , кабачки , утка , кролик , дыня - мой список несъедобного