Гость
Статьи
Самое гадкое, что вы …

Самое гадкое, что вы ели/пробовали в своей жизни

Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …

Весело сидим
1 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
#1114
Гость

Сообщение было удалено

А если шоколадом - то шоколадная хурма! А если пареную морковку положить на роман Гюнтекина, получится хурма королёк!

Гость
#1115
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы во многом. Но тут есть несколько категорий. Одна за неимением лучшего; вторая - географическая, что где растет, и третья: уже обьевшиеся всякими вареньями из персиков и т.д. и имеющие возможность и желающие попробовать что-то новенькое.

Гость
#1116
Гость

Сообщение было удалено

Варенье из грецких орехов - это из грузинской кухни. Не считаю эту кухню альтернативной. Про помидоры- существует даже блюдо - маринованные зеленые помидоры, тоже деликатес( я не люблю, это личное). Типа малосольных огурцов по вкусу. Ну а если бы вы попробовали варенье из зеленых помидоров, то гарантирую положительные впечатления. Посмотрите рецепт на повар ру. Люди в древности питались мукой из дубовых желудей, это ведь тоже традиционная европейская пища. Просто вы не знаете.

НикН
#1117

Ой как я могла забыть!!! Вспомнила ещё один, свой неприятный гастрономический опыт. Жареные говяжьи мозгиии!!!!!! мне было 13 лет, а я как сейчас помню эту вонь и этот вкус((((( тьфу.... Годами позже у кого-то опять пробовала эту мерзость, эффект тот же что и в детстве. Не моё и для меня это натуральная гадость.

Гость
#1118

такое ощущение, что все в детстве ели майонез, сало, печень, хурму ((((

Скул
#1119
Гость

Сообщение было удалено

Скорее при избытке.
К тому же варенье из шишек и орехов весьма затратное по техноологии и не может быть дешевым при дешевом исходном сырье

Скул
#1120
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется весьма стандартный советский рацион.

Гость
#1121
Гость

Сообщение было удалено

И что ?

Гость
#1122
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю авокадо. Охотно верю, что не всем оно нравится. У него слабовыраженный вкус.

Гость
#1123
Гость

Сообщение было удалено

Нее.Она ж коренная москвичка))Дальше Москвы не ездила)вам же отписались презрительно про лимиту и деревенщину.

Гость
#1124
Гость

Сообщение было удалено

розовое!!! Мечта , а не варенье. Я им еще пломбир люблю полить.

Гость
#1125
Гость

Сообщение было удалено

Уж насколько люблю авокадо, гуакамоле мне не заходит.
Манго очень люблю. Хотя вот эта хвойность в нем довольно странная. Тайский рис с манго и кокосовым молоком-убицца веником, еда богов!

Гость
#1126
Гость

Сообщение было удалено

С кокосовым молоком и приправами практически все очень вкусно. Надо сделать будет на днях.
Может вы не классическое гуакомолле пробовали, тут кто-то состав скинул, не аутентичный. Чуть ли не со сметаной. Или вы сами делаете ? Но конечно далеко не все из какого-то продукта должно нравится. Я вот басму с бараниной обожаю, а к плову с ней же равнодушна. Хоть и узбеки оба блюда делают.

ветка новогодняя
#1127
Гость

Сообщение было удалено

пойдут) но желательно покислей) можно просто банку открыть и пусть постоят покисннут) вкус чуток не такой но вкусно) главное что бы мясо было не постное) такое блюдо любит масло) кстати можно и подсолн пару ложек добавить если сухо очень)

Гость
#1128
Гость

Сообщение было удалено

Ага, по стилю написания и меню именно москвичка в десятом колене ))))))

Гость
#1129
Гость

Сообщение было удалено

Хурму-хурму, хурму-хурму, хрумкали и хрумкали хурму, как хомяки)

Гость
#1130
Гость

Сообщение было удалено

А что, кто-то не пробовал? Даже нам, на север привозили и свежие и засахаренные южные фрукты. До сих пор не знаю, что я ела. Но вкусно было. Знаю курагу, инжир вяленый, а другое не знаю.

Гость
#1131

Однажды угощали малосольными огурцами с медом. На удивление вкусно. А сыр с медом ела в Греции. Тоже угощали.

Гость
#1132

А варенье из лепестков роз пробовали?

Гость
#1133
Гость

Сообщение было удалено

Сама варю) но только из определенного сорта, который уветет только в начале лета и пахнет розовым маслом, остальные не годятся

Гость
#1134
Гость

Сообщение было удалено

да как то замечала что с хурмой только бабки носятся и тети преклонного возраста , уж точно за 50. Восторгов по данному фрукту ни у кого не наблюдала, на всех праздниках и мероприятиях хурмы тоже))
Мандарины вон в почете у всех в тч у бабок, а хурму только в дом престарелых поставлять, тк она растекается с желе такое сопливое, пенсионерия тащится

Гость
#1135

Рыбий жир, гороховая и манная каша.

Гость
#1136

А, да, еще хурма и язык . Фу.

Гость
#1137
Гость

Сообщение было удалено

Ну так хурма не тот фрукт который удобно на мероприятиях есть. Поэтому мандарины. Всему свое место. На праздниках еще много чего не принято на стол ставить, а вот дома в быту люди с удовольствием едят.

Родео
#1138

Я почти всеядный, реально не нравится лакрица и блюда из требухи, которая в Италии tripa называется. Даже в римском ресторане не смог это есть, хотя всякие субпродукты в принципе уважаю.

Гость
#1139
Родео

Сообщение было удалено

У швабов тоже требуха есть, как блюдо местной кухни, часто в столовой готовили и почки. Но я ни то но другое не рискнула, хотя печень, серце, даже легкое и мозги ем. От почек вообще вонь на всю столовую вечно стояла. Почки брезгую есть. Хотя в комедии "Иван Васильевич меняет профессию" почки верченые на царском банкете подавали, если не ошибаюсь. Субпродукты раньше дороже мяса стоили. Теперь же животных кормят непонятно чем, а это все органы, в них шлаки и т.д. накапливаются. Раньше вкус субпродуктов лучше был, той же печени. Теперь же понятно, почему многие их есть не хотят. Желудки куриные бабушка варила, там желудок был у нормальной курицы в 5 раз больше и консистенция другая, чем у тех, что продают у нас тут в магазине.

Luna
#1140

[quote="Гость"]Для меня это кинза. У нас в семье как-то никогда её не использовали. А однажды пришла к подруге на ДР. Попробовала какой-то салат и почувствовала в нём вкус чего-то ужасного, просто отвратного. Частно говоря, мне показалось, что каким-то образом в салат попал кусок грязной тряпки)) Не знаю почему такие ассоциации. А потом где-то столкнулась с кинзой и поняла что это было. Недавно на рынке вместо петрушки, которую я очень люблю, сунули кинзу. Достала дома из пакета - пахнуло на весь дом. Обратно в пакет и в мусорку. Ну не воспринимаю я её, клопами травяными попахивает.[/quote +++++++++ 1000000. Кинза и ещё руккола(((( Помнится поддавшись телевидению купила рукколу( салатик думала сделать))) Мне она напоминает почему-то,то как пахнет в зоопарке возле медведей,не знаю почему,так мозг реагирует.Мерзость первостатейная.А кинзу недавно подали в том- яме, во Вьетнамской забегаловке.Пару- тройку ложек съела пока не поняла ,что же за мерзкий вкус( специй просто перебор и без того был)

Мое имя
#1141

В гостях подсунули сладкий!!!омлет. Оказывается, они омлет только в сладком виде едят.
Маргариновые тортики и др.выпечку.
В детстве обожала сырые яйца (домашние), сейчас нет.
Говяжьи или свиные языки, майонез.

Гость
#1142

Напомнили) Раньше такой напиток был: гоголь-моголь. Там вроде сырое яйцо, какао и сахар вместе смешивали. И дети любили такое. Сейчас опасно наверно сырые яйца пить. И всех детей пугали рыбьим жиром и шпинатом. Я и рыбий жир и шпинат нормально ем, правда, жир в капсулах))).

Гость
#1143
Гость

Сообщение было удалено

Рыбьим жиром из ложки понятно. У моей мамы фобия на всю жизнь.
А то что шпинатом пугали абсолютно не помню. Всегда обожала зеленый борщ со свежим шпинатом, если повезет щавелем. Весну из-за них ждала. Практически единственное первое блюдо которым меня можно было в детстве накормить.
Помню в детстве обожали взбитые отдельно белки, но особенно желтки.

Мое имя
#1144
Гость

Сообщение было удалено

О, а я и забыла про гоголь -моголь! В детстве, когда мама еще только планировала его мне сделать, то как праздник наступал! Таким вкусным казался! Но прошло то время, и он перешел в разряд антивкусняшек.

Я все нормально ем, кроме того, что перечислила. Лук в любом виде ем, дочка 6 лет тоже. Дети, они пластичные, в плане еды тоже, к чему приучишь, что в доме имеется из продуктов, то и едят.

Я
#1145

Эх. Если я сьем гоголь-моголь то у меня наступит кома наверное. Но вкуснятина. На один сырой желток 5 ложек сахарного песка и как вариант ложку какао. И мешать в густющую пену. Мммм.

Гость
#1146
Мое имя

Сообщение было удалено

Ну что за чушь вы пишете про пластичность детей. Видно, что баба глупая. Человек ест то, что любит, а не то, к чему приучат. У меня вся семья и все родственники до 7 колена едят рыбу во всех видах и очень её любят, я отродясь не ела, как только меня не уговаривали. На дух не выношу, а уж у нас какой только рыбы не было.

Гость
#1147
Гость

Сообщение было удалено

Классическое сочетание сыр с медом. Я после Греции и Сербии наши меды не воспринимаю, тк там они безумно вкусные из-за климата и почвы.

Мари
#1148
Весело сидим

Сообщение было удалено

Икра черная, устрицы, крабы и раки... ТЕРПЕТЬ не могу!!! С первого раза как попробовала и все, до сих пор вспоминаю вкус и меня выворачивает... Запах вареной рыбы тоже не очень, но у меня кошки, иногда варю им рыбку - приходится терпеть, но потом быстро этот запах забрызгиваю освежителями.

Скул
#1149
ветка новогодняя

Сообщение было удалено

Понятно, попробую, спасибо!

Скул
#1150
Родео

Сообщение было удалено

С одной стороны лакрица гадость, а с другой если в наборе есть эти лакричные мармеладки - все равно их ешь!! Вот прям ешь и чувствуешь какая гадость и ешь!

Я вспомнила, мне еще не нравится арахисовое масло, если на хлеб мазать из банки (а не 5 грамм в сникерсе).
А как вижу, как на хлеб мажут арахисовое масло и сверху джем - брррррррррр.......

Luna
#1151
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится варенье из грецких орехов,мене из Грузии привозили знакомые,специфическое конечно,но вкусное.А уж зелёные помидоры...мммм нямка.Мама помню в 40 литровом бидоне делала на зиму

Гость
#1152
Luna

Сообщение было удалено

О, вижу знатока и ценителя))))
Нямка-нямка, поклон вам.

Манго-Манго
#1153
Гость

Сообщение было удалено

тушенные. попробовала только потому, что хотелось вкусить экзотику местную. у нас таких "блюдофф" не готовят

Гость
#1154
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Интересно где конкретно, потому что бычий хвост популярное и очень вкусное блюдо в огромном количестве стран. Со своими рецептами, само мясо считается одним из самым вкусных в говядине. Распространённое блюдо в Италии, Испании , Франции , Англии , Ирландии, Америке. Ямайский вариант популярен. На Кубе. И во всех пожалуй азиатских странах .
Попробовав разные варианты, остановились на традиционном европейском. Готовили б постоянно, но этот хвост дорогой, учитывая что там кости. Ещё его и быстро разбирают. Говяжья вырезка часто в 2 раза дешевле и чистое мясо.

Гость
#1155
Гость

Сообщение было удалено

Оранжевые кружки - от томатной пасты или кетчупа, проверено

Гость
#1156

В запеченом красном карпе нашла внутри застрявший куриный сустав, круглая косточка. Т.е. их отходами кормят. Поплохело сразу

ФриНик
#1157

лук в любом виде кроме лука-фри, где от лука только вкус (как чипсы)
любая капуста в любом виде, кроме свежего
вареные/тушеные любые овощи
жирные супы (борщ, щи и прочие русско-украинско-белорусские стандартные супы)
молочный суп
все квашеное и туда же соленые арбузы с мочеными яблоками
манная каша с комками
трилобит (ела в тае - невкусный но не вот прям тошнотворный как все что перечислено выше)

ФриНик
#1158

а вот еще вспомнила - бычьи яйца, омерзенно

Гость
#1159

А хурма по чем нынче в городах и весях?

Скул
#1160

Поставила холодец......... пока кинула свиные ножки.

Гость
#1161

Молоко, манная каша и мед. Когда мне было лет 5-6, я простыла и врач сказала пить теплое молоко с медом. Мама раза 2 заставила меня выпить, я пила очень медленно маленикими глоточками, а на третий раз веня вырвало, больше она не заставляла меня пить эту гадость. Мед я вообще никогда не хотела даже попробывать, хоть родители и заставляли. Молоко перестала пить тоже, когда мне было года 2-3. А манная кашей давилась в детском саду и в первом классе, когда в столовой очень часто ее давали. Когда была голодная ела ее в прикуску с хлебом, было не так противно.

Ирина
#1162

Я не выношу зефир.

#1163

холодец , селедка под шубой , майонез , свекла , кабачки , утка , кролик , дыня - мой список несъедобного