Гость
Статьи
Самое гадкое, что вы …

Самое гадкое, что вы ели/пробовали в своей жизни

Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …

Весело сидим
1 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если шоколадом - то шоколадная хурма! А если пареную морковку положить на роман Гюнтекина, получится хурма королёк!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы во многом. Но тут есть несколько категорий. Одна за неимением лучшего; вторая - географическая, что где растет, и третья: уже обьевшиеся всякими вареньями из персиков и т.д. и имеющие возможность и желающие попробовать что-то новенькое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варенье из грецких орехов - это из грузинской кухни. Не считаю эту кухню альтернативной. Про помидоры- существует даже блюдо - маринованные зеленые помидоры, тоже деликатес( я не люблю, это личное). Типа малосольных огурцов по вкусу. Ну а если бы вы попробовали варенье из зеленых помидоров, то гарантирую положительные впечатления. Посмотрите рецепт на повар ру. Люди в древности питались мукой из дубовых желудей, это ведь тоже традиционная европейская пища. Просто вы не знаете.

НикН

Ой как я могла забыть!!! Вспомнила ещё один, свой неприятный гастрономический опыт. Жареные говяжьи мозгиии!!!!!! мне было 13 лет, а я как сейчас помню эту вонь и этот вкус((((( тьфу.... Годами позже у кого-то опять пробовала эту мерзость, эффект тот же что и в детстве. Не моё и для меня это натуральная гадость.

Гость

такое ощущение, что все в детстве ели майонез, сало, печень, хурму ((((

Скул
Гость

Сообщение было удалено

Скорее при избытке.
К тому же варенье из шишек и орехов весьма затратное по техноологии и не может быть дешевым при дешевом исходном сырье

Скул
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется весьма стандартный советский рацион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю авокадо. Охотно верю, что не всем оно нравится. У него слабовыраженный вкус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нее.Она ж коренная москвичка))Дальше Москвы не ездила)вам же отписались презрительно про лимиту и деревенщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

розовое!!! Мечта , а не варенье. Я им еще пломбир люблю полить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж насколько люблю авокадо, гуакамоле мне не заходит.
Манго очень люблю. Хотя вот эта хвойность в нем довольно странная. Тайский рис с манго и кокосовым молоком-убицца веником, еда богов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кокосовым молоком и приправами практически все очень вкусно. Надо сделать будет на днях.
Может вы не классическое гуакомолле пробовали, тут кто-то состав скинул, не аутентичный. Чуть ли не со сметаной. Или вы сами делаете ? Но конечно далеко не все из какого-то продукта должно нравится. Я вот басму с бараниной обожаю, а к плову с ней же равнодушна. Хоть и узбеки оба блюда делают.

ветка новогодняя
Гость

Сообщение было удалено

пойдут) но желательно покислей) можно просто банку открыть и пусть постоят покисннут) вкус чуток не такой но вкусно) главное что бы мясо было не постное) такое блюдо любит масло) кстати можно и подсолн пару ложек добавить если сухо очень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, по стилю написания и меню именно москвичка в десятом колене ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хурму-хурму, хурму-хурму, хрумкали и хрумкали хурму, как хомяки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, кто-то не пробовал? Даже нам, на север привозили и свежие и засахаренные южные фрукты. До сих пор не знаю, что я ела. Но вкусно было. Знаю курагу, инжир вяленый, а другое не знаю.

Гость

Однажды угощали малосольными огурцами с медом. На удивление вкусно. А сыр с медом ела в Греции. Тоже угощали.

Гость

А варенье из лепестков роз пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама варю) но только из определенного сорта, который уветет только в начале лета и пахнет розовым маслом, остальные не годятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как то замечала что с хурмой только бабки носятся и тети преклонного возраста , уж точно за 50. Восторгов по данному фрукту ни у кого не наблюдала, на всех праздниках и мероприятиях хурмы тоже))
Мандарины вон в почете у всех в тч у бабок, а хурму только в дом престарелых поставлять, тк она растекается с желе такое сопливое, пенсионерия тащится

Гость

Рыбий жир, гороховая и манная каша.

Гость

А, да, еще хурма и язык . Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так хурма не тот фрукт который удобно на мероприятиях есть. Поэтому мандарины. Всему свое место. На праздниках еще много чего не принято на стол ставить, а вот дома в быту люди с удовольствием едят.

Родео

Я почти всеядный, реально не нравится лакрица и блюда из требухи, которая в Италии tripa называется. Даже в римском ресторане не смог это есть, хотя всякие субпродукты в принципе уважаю.

Гость
Родео

Сообщение было удалено

У швабов тоже требуха есть, как блюдо местной кухни, часто в столовой готовили и почки. Но я ни то но другое не рискнула, хотя печень, серце, даже легкое и мозги ем. От почек вообще вонь на всю столовую вечно стояла. Почки брезгую есть. Хотя в комедии "Иван Васильевич меняет профессию" почки верченые на царском банкете подавали, если не ошибаюсь. Субпродукты раньше дороже мяса стоили. Теперь же животных кормят непонятно чем, а это все органы, в них шлаки и т.д. накапливаются. Раньше вкус субпродуктов лучше был, той же печени. Теперь же понятно, почему многие их есть не хотят. Желудки куриные бабушка варила, там желудок был у нормальной курицы в 5 раз больше и консистенция другая, чем у тех, что продают у нас тут в магазине.

Luna

[quote="Гость"]Для меня это кинза. У нас в семье как-то никогда её не использовали. А однажды пришла к подруге на ДР. Попробовала какой-то салат и почувствовала в нём вкус чего-то ужасного, просто отвратного. Частно говоря, мне показалось, что каким-то образом в салат попал кусок грязной тряпки)) Не знаю почему такие ассоциации. А потом где-то столкнулась с кинзой и поняла что это было. Недавно на рынке вместо петрушки, которую я очень люблю, сунули кинзу. Достала дома из пакета - пахнуло на весь дом. Обратно в пакет и в мусорку. Ну не воспринимаю я её, клопами травяными попахивает.[/quote +++++++++ 1000000. Кинза и ещё руккола(((( Помнится поддавшись телевидению купила рукколу( салатик думала сделать))) Мне она напоминает почему-то,то как пахнет в зоопарке возле медведей,не знаю почему,так мозг реагирует.Мерзость первостатейная.А кинзу недавно подали в том- яме, во Вьетнамской забегаловке.Пару- тройку ложек съела пока не поняла ,что же за мерзкий вкус( специй просто перебор и без того был)

Мое имя

В гостях подсунули сладкий!!!омлет. Оказывается, они омлет только в сладком виде едят.
Маргариновые тортики и др.выпечку.
В детстве обожала сырые яйца (домашние), сейчас нет.
Говяжьи или свиные языки, майонез.

Гость

Напомнили) Раньше такой напиток был: гоголь-моголь. Там вроде сырое яйцо, какао и сахар вместе смешивали. И дети любили такое. Сейчас опасно наверно сырые яйца пить. И всех детей пугали рыбьим жиром и шпинатом. Я и рыбий жир и шпинат нормально ем, правда, жир в капсулах))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыбьим жиром из ложки понятно. У моей мамы фобия на всю жизнь.
А то что шпинатом пугали абсолютно не помню. Всегда обожала зеленый борщ со свежим шпинатом, если повезет щавелем. Весну из-за них ждала. Практически единственное первое блюдо которым меня можно было в детстве накормить.
Помню в детстве обожали взбитые отдельно белки, но особенно желтки.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

О, а я и забыла про гоголь -моголь! В детстве, когда мама еще только планировала его мне сделать, то как праздник наступал! Таким вкусным казался! Но прошло то время, и он перешел в разряд антивкусняшек.

Я все нормально ем, кроме того, что перечислила. Лук в любом виде ем, дочка 6 лет тоже. Дети, они пластичные, в плане еды тоже, к чему приучишь, что в доме имеется из продуктов, то и едят.

Я

Эх. Если я сьем гоголь-моголь то у меня наступит кома наверное. Но вкуснятина. На один сырой желток 5 ложек сахарного песка и как вариант ложку какао. И мешать в густющую пену. Мммм.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Ну что за чушь вы пишете про пластичность детей. Видно, что баба глупая. Человек ест то, что любит, а не то, к чему приучат. У меня вся семья и все родственники до 7 колена едят рыбу во всех видах и очень её любят, я отродясь не ела, как только меня не уговаривали. На дух не выношу, а уж у нас какой только рыбы не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классическое сочетание сыр с медом. Я после Греции и Сербии наши меды не воспринимаю, тк там они безумно вкусные из-за климата и почвы.

Мари
Весело сидим

Сообщение было удалено

Икра черная, устрицы, крабы и раки... ТЕРПЕТЬ не могу!!! С первого раза как попробовала и все, до сих пор вспоминаю вкус и меня выворачивает... Запах вареной рыбы тоже не очень, но у меня кошки, иногда варю им рыбку - приходится терпеть, но потом быстро этот запах забрызгиваю освежителями.

Скул
ветка новогодняя

Сообщение было удалено

Понятно, попробую, спасибо!

Скул
Родео

Сообщение было удалено

С одной стороны лакрица гадость, а с другой если в наборе есть эти лакричные мармеладки - все равно их ешь!! Вот прям ешь и чувствуешь какая гадость и ешь!

Я вспомнила, мне еще не нравится арахисовое масло, если на хлеб мазать из банки (а не 5 грамм в сникерсе).
А как вижу, как на хлеб мажут арахисовое масло и сверху джем - брррррррррр.......

Luna
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится варенье из грецких орехов,мене из Грузии привозили знакомые,специфическое конечно,но вкусное.А уж зелёные помидоры...мммм нямка.Мама помню в 40 литровом бидоне делала на зиму

Гость
Luna

Сообщение было удалено

О, вижу знатока и ценителя))))
Нямка-нямка, поклон вам.

Манго-Манго
Гость

Сообщение было удалено

тушенные. попробовала только потому, что хотелось вкусить экзотику местную. у нас таких "блюдофф" не готовят

Гость
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Интересно где конкретно, потому что бычий хвост популярное и очень вкусное блюдо в огромном количестве стран. Со своими рецептами, само мясо считается одним из самым вкусных в говядине. Распространённое блюдо в Италии, Испании , Франции , Англии , Ирландии, Америке. Ямайский вариант популярен. На Кубе. И во всех пожалуй азиатских странах .
Попробовав разные варианты, остановились на традиционном европейском. Готовили б постоянно, но этот хвост дорогой, учитывая что там кости. Ещё его и быстро разбирают. Говяжья вырезка часто в 2 раза дешевле и чистое мясо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оранжевые кружки - от томатной пасты или кетчупа, проверено

Гость

В запеченом красном карпе нашла внутри застрявший куриный сустав, круглая косточка. Т.е. их отходами кормят. Поплохело сразу

ФриНик

лук в любом виде кроме лука-фри, где от лука только вкус (как чипсы)
любая капуста в любом виде, кроме свежего
вареные/тушеные любые овощи
жирные супы (борщ, щи и прочие русско-украинско-белорусские стандартные супы)
молочный суп
все квашеное и туда же соленые арбузы с мочеными яблоками
манная каша с комками
трилобит (ела в тае - невкусный но не вот прям тошнотворный как все что перечислено выше)

ФриНик

а вот еще вспомнила - бычьи яйца, омерзенно

Гость

А хурма по чем нынче в городах и весях?

Скул

Поставила холодец......... пока кинула свиные ножки.

Гость

Молоко, манная каша и мед. Когда мне было лет 5-6, я простыла и врач сказала пить теплое молоко с медом. Мама раза 2 заставила меня выпить, я пила очень медленно маленикими глоточками, а на третий раз веня вырвало, больше она не заставляла меня пить эту гадость. Мед я вообще никогда не хотела даже попробывать, хоть родители и заставляли. Молоко перестала пить тоже, когда мне было года 2-3. А манная кашей давилась в детском саду и в первом классе, когда в столовой очень часто ее давали. Когда была голодная ела ее в прикуску с хлебом, было не так противно.

Ирина

Я не выношу зефир.

холодец , селедка под шубой , майонез , свекла , кабачки , утка , кролик , дыня - мой список несъедобного