Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …
Сообщение было удалено
Не надо, я от хохота чуть со стула не свалилась.
Сообщение было удалено
.
Я в Норвегии живу.
Видела рецепты мороженого из хурмы. Все же надо не полениться попробовать сделать. Я ее и абрикосы просто уже за цвет обожаю.
Мясо готовят с хурмой. Кто-то готовил? Вкус какой?
Сообщение было удалено
Именно из обычных незрелых помидор или они из tomatillo ? Мексиканские зеленые помидоры, кисло-сладкие ?
Еще многие не любят айву. Даже пишут везде, что есть ее в сыром виде вообще невозможно, а я этому удивляюсь.
Я раз из интереса купила. Но у нас тут большие желтые продают. Сорт не знаю. Мне вкусно. Слегка твердовата и не очень сладкая, но я не сладкие фрукты люблю. И вообще такое ощущение, что полезный продукт, чистый сьела, почему-то...
Сообщение было удалено
Обычные недозрелые астраханские. Зеленые жесткие.
Сообщение было удалено
Ну не знаююю, может как то готовят по особенному с особенностями или же сорт какой то определённый должен быть? А если не секрет "у вас" это где?
Сообщение было удалено
Спасибо, что откликнулись. Я на северные широты и подумала интуитивно. Была первая догадка. Вы в Осло или в другом городе?
Сообщение было удалено
Я выросла на юге, в центре города в пятиэтажке. Только в нашем дворе росли абрикосы, вишня, слива, виноград, 2 вида шелковицы, 3 черешни. Грецкие орехи.
Все это падало и никто не поднимал. Отсюда делаем вывод - гадость. Само ж растет. Народ за ним не наклоняется.
Я правда в детстве брала пакетик и обхаживала дворы собирала на компот под настроение. Или на шарлотку с абрикосами.
Сообщение было удалено
О! мы когда жили в Азии, очень жаркая республика, так вот там божественныая айва была, она была медовая, мягкая и ароматная. Тут таких не найдёте, айве нужен жаркий климат, чтобы она набралась всей прелести за которую её ценят и любят.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за рецепт. Приготовить обязательно попробую.
Икру я в детстве выбирала кетовую. Она крупнее красной и оранжевая, а то и желтая. Сейчас что-то ее совсем не вижу.
Сообщение было удалено
.
Живу в Осло, если что.
Сообщение было удалено
На повар ру рецепт посмотрите.
Сообщение было удалено
Я айву в сыром не могу. Хотя может сорт есть какой-то , или подморозить ее надо.
В детстве любила как бабушка готовила. С говядиной. И вкусно, и полезно, еще кажется чернослив там. Ее закручивали на зиму, и зимой с ней готовили. Кстати кажется при закрутке она становилась сама по себе съедобной. Подскажите кто знает!
Ну вот зачем я в эту тему зашла. Столько вкусностей напомнили. Хочу столько всего и прям сейчас.
Я тоже. Прям холодца захотелось. Весь вечер мечтаю о холодце с горчичкой :)
Сообщение было удалено
Уже даже я на холодец созрела, только с дедушкиным домашним хреном )
Меня относительно недавно муж к языковой колбасе приучил. С черным хлебом и хреном. Там как раз желе.но я все что угодно с языком съем.
Сообщение было удалено
А сама кета есть? Она хоть и не лучший сорт лосося, но можно купить дикую. Не фермерскую.
Мы фермерскую рыбу и морепродукты (за небольшим исключением) не едим. Малость проблемно.
Пиво-самое мерзкое на вкус.
Сообщение было удалено
Я айву в сыром не могу. Хотя может сорт есть какой-то , или подморозить ее надо.
В детстве любила как бабушка готовила. С говядиной. И вкусно, и полезно, еще кажется чернослив там. Ее закручивали на зиму, и зимой с ней готовили. Кстати кажется при закрутке она становилась сама по себе съедобной. Подскажите кто знает!
Ну вот зачем я в эту тему зашла. Столько вкусностей напомнили. Хочу столько всего и прям сейчас.
Я запекают утку с айвой по типу как с яблоками, божественно получается. Либо варю компоты из нее,вся семья с удовольствием пьет.
Сообщение было удалено
А это обычное белое сладкое молочное мороженое со вкусом красного помидора. Посахарить помидор, залить некислыми сливками будет наверное что-то подобное. Мне показалось мерзким.
Сообщение было удалено
Я, кстати вспомнила. Да, в конце 80-х продавали. Это была жесть. Называлось "томатное" мороженое. Обычный стаканчик, а там мороженое со вкусом томата и розоватого грязного цвета. Шедевр. Потом его убрали из продажи ибо потреблять физически невозможно
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать. Попробуйте поесть сырую картошку. Потом будете рассказывать, что она несъедобная. Авокадо едят в салатах или с креветками, посыпают лимоннным перцем, солят, поливают лимоном. Делают гуакамоле. Доводят до состояния пюре, соль, специи, сметана, лайм, помидоры, паприка. Ну а просто взять и съесть его. Ну очень на любителя. Никакое, жирное. С привкусом ореха.
Сообщение было удалено
Я чёрную с детства обожала. Хлеб, масло, чёрная икра и сладкий чай. А брат мой ее есть боялся, потому что она чёрная. А красную стала есть, когда замуж вышла. Муж любил. Ну а сейчас, едим красную. Чёрная дорогая, а покупать 100 - 200 гр смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Видно, что вы никогда не были в Чехии, Германии, Бельгии и Ирландии...
Для меня гадкое - оливки! А так ничего особо гадкого не припомню. Не ем окрошку, шубу, винегрет, не нравятся.
Сообщение было удалено
Я ем целиком. Мне кажется что вкус похож на кедровые орехи. Но орех маленький, а тут так много и сразу))
Сообщение было удалено
Тут когда-то баталия была, типа как с хурмой. Какая-то упоротая доказывала, что авокадо гадость, и покупают ее исключительно из-за понтов. Типа модно. Никакие аргументы, что оно полезно и для многих элементарно вкусно не проходили.
Попыталась вспомнить хоть какой то фрукт, который я не люблю. И не смогла. А какие у вас фрукты есть нелюбимые?
В детстве и подростковом возрасте я не ела фрукты. Не любила. Сейчас ем все фрукты. Нет таких, которые бы я не могла есть.
Сообщение было удалено
Не очень к яблокам, кроме зеленых. Так что не считается. Безразлична к бананам, но дома всегда в наличии. Могу утром съесть. В общем прям нелюбимых нет, но и не сказала б что люблю очень. Овощи для меня гораздо важнее.
просмотрела темку и появилось вдохновение составить меню на новый год, столько вкусностей понаписали :))))))
у одноклассницы ктото ездил в санаторий в 90 годы и там давали как лента такая фигня типа фруктовой пастилы из чернослива такая г....вкус пасты зубной почему то. и еще добивает от цистита паста эта вонючая на травах.
Не поняла вкус авокадо.Не люблю оливки и маслины.Равнодушна к сливам.Про хурму-часто покупаю.В наших краях сейчас морозы-15.Вчера забыла ее в машине после магазина.Часа 3 она там лежала.Вечером принесла домой ,помыла и стала есть.Я теперь знаю в каком виде ее буду употреблять-чуть подмороженной.Не растекается ничего и не вяжет.Сьела 4 штуки сразу.
Мой ТОП гадости:
- устрицы
- морская капуста
- бычьи хвосты
- печень трески
- уши свиные копченые
- лук в супе / борще
- бульон, если будут следы пенки, жира. мусор, короче, всякий.
Вот это все просто не могу есть - сразу рвотные позывы.
А, что самое интересное, ела лягушек, мидий, ТАРАКАНОВ вообще без проблем. Тараканы очень понравились, вместо семок можно))
Сообщение было удалено
Хурма
Гранат не люблю.чистить долго и трудно.зернышки надо во рту валять.потом язык болит.беда короче
Гранатовый сок пью отлично.ничего не напрягает
Один раз села есть гранат.прошло 2часа а я все его ела.вся вспотела и устала от этого граната.но решила доесть до конца.до вечера управилась.после 2дня болел язык.сама его не покупаю.но муж иногда приносит.изверг.
Сообщение было удалено
А чем бычьи хвосты не понравились ? Там если не скажешь, вы и знать не будете что за мясо на кости. Вы в каком варианте ели ?
Сообщение было удалено
каша с вареньем -буээ))) отварное легкое как-то попробовала -ужас, оно еще и упругое такое)
Сообщение было удалено
Мой тоже личный топ хурма. Абсолютно переоцененный фрукт. Нигде спросом не пользуется. В блюда редко добавляется. Какой ни купишь=ни о чем. Или сопли или резина. В этой ветке хурма лидер прям) устрицы еще можно если свежие)))икру тоже. Но хурма и правда фаворитка бабок без зубов
Сообщение было удалено
Варенье из помидоров. Страх какой то. На югах чем только не балубтся. Айву не ела. Думаю из той же оперы что авокадо
Сообщение было удалено
И тоже есть не возможно:))неописуемая бяка. А по поводу что надо какие то там люкссорта в спецстранах искать. Грош цена тому фрукту что надо там люкс среди него искать. Или он популярен или нет. Поэтому солидарна. Есть не хочу и не буду и на люкс сорта плевать. По сути одно и то же.
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете чистить гранат. Откройте ютьюб и наберите в поиске как чистить гранат. Я тоже всю жизнь мучалась, пока несколько лет назад не набрела на просторах интернета на видео, с тех пор, алилуя, гранат чиститься за 3 минуты и никаких коричневых пальцев.
Хурму люблю, скучаю по сорту, который в бывшем совке продают, она супер мяшкая, а если ее чуток подморозитт и потом дать растаять, то она просто тает во рту. У нас тут продают 2 сорта, больая похожа на нашуи маленькая сплюзенная из израиля, обе твердые и сладкие, хрустят на зубах, мне не нравиться, а сестра в восторге, но она и бананы любит полузеленые, твердые, слегка терпкие.
Авокадо люблю с солью и лимонным соком. Устрицы свежие с лимонным соком прям мняма. Окрошку уважаю с кефиром, с квасом не поняла вкуса, пыталась несколько раз. Холодец не любитель, но иногда можно. Вообще ем все. Не люблю только куски жира на тушеном мясе, это прям бе, но с этим просто бороться, отрезал прямо на тарелке и не ешь. Не люблю перловку, текстура не нравиться. Не люблю сильно острое, многие кухни мира этим страдают, прям пожар во рту. Вообще не знаю, стандартные вещи ем все. Нет такого, что прям гадость гадость.
Сообщение было удалено
А из какой оперы авокадо ?
Сообщение было удалено
А у меня клубника круглый год. Сейчас вообще самый сезон начался, можно поехать на фермы и самим пособирать. Но к клубнике я равнодушна. А хурму практически не найти.
Сообщение было удалено
В детстве конечно. И с мороженым, сливками. Зачем мне сейчас лишние калории и сахар???
Смузи делаю из домашнего йогурта с клубникой. На режиме молочный коктейль. Но все равно половину не съедаем, постоянно портится. Уже и замораживала.
Просто достаточно безразлична к клубнике. Могу под настроение поесть, а так стоит и пусть стоит себе, может муж съест или собака.
Но мы очень много других фруктов выбрасываем, реально стыдно.