Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …
Сообщение было удалено
А у меня ничего не вяжет. Пища аристократов. У нас отличная хурма.
Сообщение было удалено
Угораздило Вас))Я вспомнила-в конце 90-х-на Украине училась-и пошло веяние консервировать х з что,х з с чем))В частности-кабачки с алычой.Вот уж сочетание..Тогда я раз и навсегда для себя решила-кабачки -это кабачки.А алыча-это алыча.Сочетание мерзкое)Ни в п***;ни в Красную армию.Не катит.
А еще деда угостили кониной.Сказали как варить.Сварили..Деду и мужикам под сто грамм самогона-самое оно.А посуду -всю-потом бабушка выбросила.Я это не пробовала))
Сообщение было удалено
Обожаю жаренные зеленые помидоры.
И жареные соленые огурцы, окра. халапенье, особенно фаршированное.
Хорошо у нас холодильник лопается от готовой еды сегодня. Столько всего захотелось.
Сообщение было удалено
А это как??из чего?ну кроме помидоров?
Сообщение было удалено
Вы о казах ? Сама не пробовала, но народ из Казахстана , Узбекистана тащится от них. говорят когда варишь лучше из дома уйти на это время.
Сообщение было удалено
я вообще в греческих ресторанах ела все морепродукты. Это ты размороженные тут лопаешь. Знаю о чем говорю . Среднестатичтический человек от устриц не в восторге, многие больше 1 за прием и не съедят, мидий и креветок едят больше. А устрица это понты. На их фоне богачи фотаются. Ну и закусывают шампанское, но алко можно чем угодно закусывать, хоть морской капустой. Именно как еда-устрицы в пролете. Холодец, как бы тут его не х***яли очень полезная пища на холода. Когда будет минус 20 никакие мороженые устрицы не дадут тут чувства сытости как например холодец, хороший борщ, котлета на хорошем фарше, стейк и тд. ну о чем говорить ,жуйте ваши сопли в раковинах))
вот правда странно, устрицы для вас сопли, а холодец? я его и не ем именно потому что те же сопли, только густые - фу, сейчас стошнит, вспомнила холодец
Сообщение было удалено
Устрицы в греческих ресторанах? Могу себе представить. А больше нигде не пробовали случайно?
Мы конечно устрицы в теплое время года едим. Но для нас давно уже круглый год тепло. Зимуем в тропиках. У нас тут устрицы до сих пор старым способом собирают, граблями со дна. Не Фермерские. Свежие каждый день. Но южные. Крупные и близко не такие вкусные как на севере.
Но и зимой устрицы супер. Например в Париже первого января выйти к лавке на улице и прям там их съесть. С местными пообщаться.
Зачем кстати устрицы едой называть ? Это все таки ближе к деликатесу, закуске. Не на каждый день. Наесться ими можно до отвала. Уж поверьте. Но на второй день просто не захочешь.
У нас дома для дней когда некогда готовить копченные устрицы консервы запасены. Не только устрицы конечно. Испанские. Очень так нечего.
Хурма пища аристократов и богов.
Сообщение было удалено
Кого угодно. Я в детстве обожала козье, вот уж поистину боги дали священный напиток. Но ближе всего к человеку ослиное.
Эх, я бы и от чашечки коровьего не отказалась бы сейчас, Горячего, с пенкой погуще.
Сообщение было удалено
Жареные не ела, а маринованные в салате покупаю постоянно - солянку готовлю на них. Диетическая пища. Да, беседа подталкивает к холодильнику))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы правы. В названии.
Для меня Лобстеры это то что на северо-западе Атлантики вылавливают, из холодной воды, с большими клешнями . Самые вкусные. Они там кстати очень дешево стоят. А вот омары для меня из теплых вод. Не то.
Каких осьминогов греки на вертеле готовят!! Потом еще узо запить.
А мороженое я однажды из кваса пробовала. Отпад. Жалко, сейчас не встречается.
Сообщение было удалено
А я мечтаю попробовать крапивное пиво, зеленое.
Сообщение было удалено
Вам эскарго тоже не нравится ?
Мне кажется, что отвращение к некоторым блюдам - признак неразвитого вкуса и узкого пищевого кругозора . Чем больше человек открыт к новым ощущениям, тем богаче вкусовая палитра
Сообщение было удалено
Да не верьте вы. Чёрная икра очень вкусная, но и она разная. Там куча видов, способов приготовления. Не говоря уже о зернистой и паюсной. И красная разная. Вообще, читаю и в шок прихожу. То хурма им или вяжет или в сопли превращается, то устрицы не такие. Эти люди не ели настоящую хурму, не ели нормальных устриц и правильной кровяной колбасы. А потом говорят "гадость". Вот то, что они ели и есть гадость. Но мне напоминает это анекдот про еврея, который не любит оперу. У него спросили - ты слышал? А он ответил - мне Мойша напел. Так и те, кто "не любит" чёрной икры. Им "напели".
До этой темы я думала,что я невероятно привередливая,а по факту..)
Лук.Капуста,кроме квашеной и то в жидком виде.
Салаты,помидоры и оливки.
Сообщение было удалено
Причём тут лазурный берег. Лично я и устрицы ем и борщ. Но не любые устрицы и не любой борщ. И салаты тоже ем и каши и омаров. Только салаты не с магазинным майонезом, каши не быстрого приготовления, и не замороженных омаров. И чебуреки я тоже ем, но те, что бабушка моя готовила, а не с вокзала. И тот же холодец может быть шедевром, а может свинячьими помоями. Так что дело не в понторезках, а в том, что есть люди, которые понимают толк в еде, а есть те, кому все равно, чем живот набить
Сообщение было удалено
Слушайте, это же эпично. А хурманутая, сдается мне, сильно хурманутая кем-то.
Сообщение было удалено
Я тоже была в шоке, когда узнала, что люди ни разу в жизни не ели черной икры. (Как они живут? это же не жизнь....)))Я разбираюсь в икре, тоже ела все эти разновидности. Деликатес.
Сообщение было удалено
Слушай, мы с мужем живём во Франции и Норвегии, с периодическими заездами в Россию. Как вы понимаете ни там ни там замороженные устрицы никто не ест. Так вот для меня это еда, а не понты. Муж не особо их любит, а мы с дочкой заказываем штук 30 и съедаем за раз. И в Инстаграмм не выставляем. Тебе никто не мешает жрать котлеты, но нечего умничать насчёт устриц. Не знаешь, молчи. А сытость такую дают, что тебе не снилось - это чистый белок с более полезными свойствами, чем твои котлеты.
Сообщение было удалено
Скорое всего, это молодые люди. Мне 40, в моем детстве она стояла разных видов трехлитровыми банками. Сейчас стоит около 40 тыс кг. Покупать на пару бутербродов смысла нет. Потому и не едят
Сообщение было удалено
Конина как говядина, только чуть слаще и плотнее...
Если не знать - толком и не отличишь. Как и оленину или молодую лосятину.
Сообщение было удалено
Просто типа берешь зеленые помидоры и жаришь?
Сообщение было удалено
Я в детстве не очень черную любила, избегала. А красная для меня была "мокрая", т к личинки крупные сами по себе. При этом дома стояла ящиками, в связи с работой отчима. Черной пичкали, покупали на развес банками.
Красная сейчас еще более доступна, изредка ем, без интузиазма. А вот качественную черную поискать. И дорого. Хорошо я не любитель.
Надо будет после праздников купить , если хорошую найду.
Сообщение было удалено
Да, есть понятие "любителя". Не спорю. Но чаще, человек пробует суррогат, а потом орет, что это гадость. Если бы свои первые устрицы я попробовала не в Ницце, а в Тайланде, я бы тоже сказала "гадость". Я раньше "не любила" авокадо, не понимала, пока не показали какой, как и с чем его едят. И сыры я лет до 30 не любила, пока не появилась возможность покупать сыр ценой в 5000 тыс за кг. А если есть "российский" сыр, то его никогда не полюбишь. Могут быть предпочтения, но как правило, не любят то, что плохого качества.
Сообщение было удалено
Пошла вон. Оскорблять она ещё будет. Жри хоть помои. А мидии - устрицы для нищих. Так говорят французы. Во всем мире устрицы - признанный деликатес, а для тебя, колхозанка, закон не писан. Засранка вонючая.
Сообщение было удалено
Я вам даже могу подсказать ресторан в Праге, где оно есть )
Сообщение было удалено
Хурма достаточно капризное дерево, имейте в виду. Живучее, но капризное. Легкий минус спокойно переносит.
Сообщение было удалено
В остром кляре жарят.
Сама не готовлю, в ресторанах беру. Вкусная закуска.
Сообщение было удалено
Как-то даже не встречала.
Гость, который у меня про говядину с тыквой в пиве спрашивал, - как приготовите -напишите - понравилось или нет.
в детском саду меня вырвало от молока с пенкой и от запеканки. пенка до сих пор вызывает рвотный рефлекс, а запеканки бывают и вкусные, как оказалось. долгое время терпеть не могла печенку и холодец, с возрастом вкусы настолько изменились, что теперь с удовольствием ем и то, и другое
Просто вызывает омерзение:
Окрошка,хоть на квасе,хоть на кефире
Баранина, запах вызывает тошноту,да и вкус на любителя
Лук в свежем и вареном виде,могу сразу блевануть
Морская капуста (хоть она и полезная)
Супы на зажарке без мясного бульона
Рыба с костями! если кость попадается, то все-меня выворачивает
Козий сыр..буээээ
Всякие осьминоги,устрицы,мидии
Свежий салат из помидор и огурцов,заправленный майонезом ( заправляю только оливковым или пахучим маслом)
В супах терпеть не могу сметану,а уж тем более майонез
ДУРИАН!!! мне запаха хватило) кто-то пробовал его????
Сообщение было удалено
Была в Казахстане, ела казы. На вкус 100% как отварной говяжий язык. Вкусно!
Сообщение было удалено
Ну смотря кого спрашивать. Хурманутая доказывает, что это сорняк никому не нужный, то ли дело лаймы )))) вот где шедевр, и капризность.
Она еще вроде писала что ест лаймы. Подозреваю вообще в глаза их не видела.
-
Я не сильно вчитывалась, но пишут в нашем климате относительно неприхотливо. Займусь после праздников. Поищу отзывы живых людей. Буду иметь ввиду вашу информацию, спасибо. Если капризное, то отменяется. На радость хурманутой.
Не поняла, как можно есть лайм? Это же как лимон (
Сообщение было удалено
Вместо морской капусты ешьте ХУРМУ))
В ней тоже дофига органического йода...
Сообщение было удалено
Хурма - королева фруктов!
Ну вот)) а нам то сказали что надо варить варенье из красных спелых помидор)))) помню тогда так много классных розовых помидор перевели да и сахара тоже на это гадство((( омерзительное варенье вышло и главое так много))) никто не хотел его брать))) ценителей не нашлось. А ещё я так и не научилась понимать кайфа от окрошки на квасе....но это личное, моему мужу просто ооочень нравится окрошка именно на квасе, и вот уже много лет я всегда пытаюсь понять его и пробую...но увы - гадость для меня. А в основном у нас с ним вкусы всегда совпадают, но не в случае с окрошкой на квасе...
Сообщение было удалено
Аплодирую)) щас тоже скажу. Хурма - плод райского дерева!
Сообщение было удалено
Аплодирую)) щас тоже скажу. Хурма - плод райского дерева! Мммммм. Хурма!!!!! Это кайф
Сообщение было удалено
У нас его продают с лимоном вместе, именно из молочно-зеленых незрелых помидор. Вкус божественный, мы это варенье все по городам и весям возим в подарок, такое вкусное. Чем-то напоминает абрикосовый или айвовый джем, но без резости, а как словно мягкое яблоко.
Сообщение было удалено
.
Ого! Продолжу. Этим плодом Ева соблазнила Адама.
Сообщение было удалено
Кайф! кайф. Вечный кайф!! (где же хурманутая, уснула что ли)
Вернее, по вкусу напоминает киви, из зеленых помидоров.
Сообщение было удалено
Подскажите. Но одной мне идти туда скучно.
Хурманутая, а уууу....
Вот проказницы )
А по вопросу хурмы - из-за того что растёт как сорняк (инфа почерпнута с этой ветки у известного всем персонажа), это едва ли единственный чистый фрукт оставшийся в продаже. Вот прям ем и никакого отторжения... это вам не пестицыдные и гмо яблоки, бананы и апельсины.
Сообщение было удалено
Откуда Вы пишите? Интересно. Первый раз вижу такой короткий IP.
Сообщение было удалено
А я то думаю что ж так идёт хорошо.