Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот …
Сообщение было удалено
ты сначала устрицы попробуй а потом сравнивай.
Сравнила блин. Не пробуя устриц. Устрицы худе любой озерной ракугки
Сообщение было удалено
что тут такого) поели быпотом просили добавки)
а макароны кстати сама делаю) домашние) и нутеллу не покупаю) химия не нравится) ну а уж кислая капуста зря вы так про нее) это зимняя царица стола)))
Сообщение было удалено
)) очень вкусное блюдо)) огурцы вымачивать в ледяной воде даже с о льдом пол суток) но только бочковые кислые)
вымачивать в ведре или посуде желательно из оцинковонного металла)
огурцы кольцами и половинами колец порезать ) в казан( чугун) много много мяса разного) сколько огурцов столько и мяса) я беру утку и свиннину) ну желательно мясо не сухое а пожирней_) туда много моркови и лука порезать) морковь на терке) соль специи самые простые и лаврушка и тушить тушить на самом мед огне могу и пол суток если на газу) в печи быстрей)
вкусно очень очень)) если мало сначало житкости то жел добавить воды чуток)
Сообщение было удалено
Тема (тоже для тебя болезненная 😏) не о том кто где был, а об очевидном.
Я не буду писать где была, а то тебя порвёт 😂
Все лоххи, кроме тебя, деточка с юношеским максимализмом и отсутствием воспитания, мы поняли.
Сообщение было удалено
А если бочковых нет - просто соленые самодельные пойдут?
Подумала... Вот чтобы тошнит прямо, такого вроде нету даже. Но не люблю просто или редко ем: яблоки, дыня, мозги, каши, суп молочный, рыба мелкая, ну еще там пару чего то...
Сообщение было удалено
Вот интересно. А для меня кинза самая любимая зелень. Вообще, зелень ем любую, но кинза и руккола на 1 место.
Сообщение было удалено
Ну что значит "хуже-лучше". Устрицы - признанный деликатес. Гурманы понимают. Опять же, разные сорта, отловлены в разных местах. Устрицы в Нормандии, Норвегии и Таиланде отличаются на вкус. Я люблю Устрицы, обожаю. Причём не потому что это модно. Как попробовала в Ницце лет 15 назад, так и полюбила. Дочь с 7 лет их просит, а муж не любит. А подруга близкая как попробовала - чуть не вырвала. Я любою все морепродукты за исключением крабо. А кто-то вообще их не ест. Все индивидуально. Моя бабушка голод пережила, а грибы не ела, брезговала. Так что "хуже-лучше" из другой оперы. "Хуже" - это плохо приготовленная еда из второсортных продуктов.
О.Вспомнила)Страшилка из детства)Как то в деревню- в детстве моем дядя приехал.Я у бабушки отдыхала.Свинью зарезали.Ну про кровянку тут писали)Жуть.Особенно,когда видишь как кишки в речке полощут)Типа вода проточная.Далее-по технологии)И сделали фарш свиной.Дядя намазал черный хлеб толстым слоем того фарша и посыпал рубленым луком .Предложил ЭТО мне-я не стала.А он наворачивал прям))
Сообщение было удалено
Я люблю хурму, устрицы и кинзу. Не люблю майонезное хрючево, полуфабрикаты и вчерашний суп
Я тоже рукколу очень любила. Для похудения - супервещь. Все прошлое лето ела. Зимой покупала, а в ней видимо было слишком много удобрений в отличие от летней. После этого не могу ее много есть.
Сообщение было удалено
В детстве такое никто не ест. А правильно приготовленная кровяная колбаса - это супер. И нечего смотреть, как кишки полоскают. Иначе это грозит переходом на жесткое вегетарианство. Если вы посмотрите как готовят в ресторанах на кухне, тоже есть не захотите
Я ем все, не считая всяких экстримов типа требухи, всяких национальных "изысков" типа бараньих голов, тухлой рыбы, жареных кузнечиков и прочих особенностей национальных кухонь народов мира. А ещё не ем полуфабрикатов, фастфуда и сомнительного алкоголя
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили эпизод из молодости. У бывшего мужа, греко-православного, дома на пасху было принято барашка на вертеле делать. Жили мы не на Балканах, но барашка они целиком нашли где-то , притащили домой, разделали. Как-то я дома была, одна, и мне дали задание к приходу всех с работы отварить голову этого ягненка. На меня аж животный ужас напал. Но выхода не было.
Когда они ели этот деликатес я из дома погулять ушла. Хотя все говорят вкусно и я ничего не понимаю.
Сообщение было удалено
Тоже в детстве кровянку терпеть не могла, хоть она у нас на юге очень вкусная.
Распробовала во взрослом возрасте. Кровянка кстати популярна в Испании и Бразилии. Сейчас бы с удовольствием тапас с кровянкой заточила.
Сообщение было удалено
Я так понимаю ее маман из глухой деревни какой-то, лимита. Привила дочке кучу комплексов. Но пишет весело, можно посмеяться.
говяжий язык, я его тогда так и не попробывала, за что мама отругала
Манная каша, вареный лук, куриная кожа, молочные каши и молоко, творог, кровяная колбаса, анисовый отвар, вязкая по консистенции пища, сырая печень и мясо (такое подают на Ближнем Востоке).
Сообщение было удалено
От хурмы сильно поправляются. Она сладкая и калорийная.
Сообщение было удалено
Чего? У тебя семь классов школьной проги хоть есть? Сотрясает воздух смрадом.
Я писала по существу. Что ела и что не понравилось. А вы ,обси...рашки, ничего не пробуя поливаете тут . Сами не готовите. Только фаст фуд юзаете. Смешно от вас)))
Только есть хуееерму у вас и есть способностей. К хорошей пище не привыкли,лимитчицы
Сообщение было удалено
Чем питаешься?одними устрицами, доходяга?
Сообщение было удалено
Да я уж поняла ,старая кочерыга. Ты сюда понтоваться пришла. Где ты была и прочее. Только никому не интересны исповедт старой бабки. Мол в испании она была))а кто не был, кочерыга?ты подвиг что ли совершила?
Сообщение было удалено
Пробовала я и устриц и лобстеров и омаров. Вообще люблю очень рыбу и морепродукты.
Кровяную колбасу тоже люблю, но только как праздничное блюдо. Вот сейчас на Рождество как раз и готовим.
Сообщение было удалено
А как готовите, какую ?
Сообщение было удалено
Успокойтесь с фаст фудом, в отличие от вас с минимальным меню и материальными возможностями, тут многие умеют готовить, разнообразно.
Тут все написали, что ели и что не понравилось, переклинило исключительно вас. Подозреваю что редакция развлекается, ветку поддерживает.
Но допустим вы в реале такая. Давайте махнемся, я вам ящик свежайших лаймов. У вас к ним какое-то возвышаете отношение, а вы мне ящик хурмы. И все будут довольны. Могла б еще свежайшими устрицами махнуться, но не на холодец же. А больше вы ничего интересного предложить не можете.
Сообщение было удалено
Ощущения как будто ба... бы с этой ветки все на лазурном берегу. Омары,устрицы. Холодец фи. Борщ фи. Каша ужас. Салат любой это хр..чево.Прям представила и смешно стало какие все гламурные)))аж хурму в их е... ня возят по цене якутского алмаза)))понторезки примитивные. А потом эти клавы в пробках в метро и закусью из чебуреков прямо в час пик не побрезгуют))
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Я и холодец люблю, и язык под соусом, и окрошку на квасе. И оливье тоже люблю и селедку под "шубой". Вот фаст фуд не признаю.
Сообщение было удалено
Готовую покупаем, разную и толстую и тонкие. Беконом оборачиваем, обжариваем, посыпаем измельченным чесноком и в завершение заливаем взбитыми яйцами.
Извините, я не знаю какая кровяная колбаса продается в России.
Сообщение было удалено
Хорошо мой муж это не видит )))) он бы уже к вам выехал.
Что-то тема о стольких вкусняшках напомнила. Хорошо сегодня праздник и все закрыто. А то за себя не ручаюсь. На устрицы пошла б точно. Возле дома чудесный рыбный ресторанчик. Ходим туда объедаться ими.
Сообщение было удалено
Хурма в Испании немного другая. Она вообще без косточек и не вяжет. Я спокойно отношусь к хурме, но не люблю цитрусовые. Сейчас выбор небольшой - хурма, киви, манго Остальное или не люблю, или пластиковое, например, клубника, персики. Яблоки не люблю, у меня от них аскомина.
Мммм, пошла, вымыла хурму и ем, наслаждаюсь.... ммммм... Божественно.
Сообщение было удалено
Ну Лобстеры это реально вкусно. Главное чтоб свежие. Они даже живые через время очень сильно во вкусе теряют. И размер нужен правильный, желательно девочки, они гораздо вкуснее. Многие предпочитают в твердом панцире, а не в мягком. Кто-то варит, кто-то на пару. Очень вкусно в пиве запекать.
Но и борщ настоящий тоже вкусно, и чебуреки домашние. Про салаты вообще не понятно, как без них вообще? Не майонезные конечно. Но и их можно если не часто.
Я хурму тоже долго не понимала: или вяжет или сопли какие-то, так и плевалась в её сторону, пока королек и шоколадный королек настоящие не попробовала: эти сорта не вяжут вообще и твердые как яблоки, не скажу, что лучший на свете фрукт, однако же оччень достойный, барышня, которая хурму хает, вы поищите на пробу эти сорта, может и мнение поменяете.
Чёрная икра .... бе... попробовала 1 бутерброд, тошнило потом .... фу.
Кстати пробовала настоящую, Астраханскую, было это 19 лет назад.
Кабачки жареные не люблю.
Шампиньёны..
Сообщение было удалено
Хурме давала шанс много раз. Поняла что не мое и корольки все на один вкус. Шоколадным угощали г... вообще. Может мы на разных планетах живем. Мне сам вкус не нравится. Сладкая ботва какая то вязко сопливая. В общем гадость. Втррой дегь стараюсь забыть ее бл...вотный вкус. А уж блюдо с ней вообще не поедставляю. Тошнит сразу. Варенье ем и балдею. У ягод характер есть. Кислинка. А х...уерму собакам дай. Есть не будут. Какая то недослива тухловязкая(((
Сообщение было удалено
Как по мне обе не очень отличаются по вкусу.
Пенка с кипяченого молока.. фуууу(((
Сообщение было удалено
Божественный вкус
Я человек не очень брезгливый, и всегда была гастрономически любопытна) За всю жизнь помню 2 искючительных случая для себя. 1) борщщщщ в столовке при вокзале в городе Львове.....просто до этого я никогда не видела чтобы в оочень жидком буроватом борще плавали огромные прозрачные ломти сала(((( по незнанию попробовала ( мне было 11 лет) и на вкус это было гааадко. 2) Это просто нечто, более несурвазного вкусового сочетания я более не встречала в своей жизни. Опять же из за любви к гастрономическим экспериментам, в нашей семье решили наварить помидорного варенья(( не помню кто присоветовал нам сей деликатес, но это НЕЧТО! гадостнее я даже ничего и не припомню.
Щи это вещь. Вот гадость очередную вспомнила. Помидорное мороженое. Новокузнецк год где-то 80-й. Остальные ели.
Хурмой все-теки соблазнили. Очень вкусная попалась. Но шкурки лучше не есть. Чуть-чуть они вяжут.
Окрошка и холодец в любом приготовлении вызывают рвотный рефлекс.
Хурму брала в оптовом магазине. Она мне случайно на глаза сегодня попалась. Огромная, перезрелая по 90. Класс. Конечно такой много не купишь. Взяла опять три штучки. Почти на кг.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить: а в чём разница между лобстерами и омарами? :)
По-моему, это одно и тоже, только на разных языках.
Сообщение было удалено
Вы наверное ничего кроме просроченных устриц южных полуразложившихся ничего позволить не смогли.
С какого голоду, это чистый белок. Еще и куча полезных элементов, Шикарно для похудения,плюс известный афродизиак. У меня даже голодный муж 2 дюжины на голодный желудок осилить не может. Я так тем более.
Но понятное дело, что хоть устрицы признанный деликатес в мире, далеко не все их любят и понимают. Так и с холодцом. Для кого-то вкуснятина, кто-то не ест. Но и не хает. У меня бабушки по всем правилам на зимние праздники готовили. Всем было вкусно. Я не ела. Благо было полно другой еды. Я лучше мясо с айвой поем. А желатин в капсулах выпью.
Сообщение было удалено
Не люблю кислые, и божественное не всё, а наше исконное европейское священное блюдо, молоко, мммм.
Сообщение было удалено
Это варенье варится из ЗЕЛЕНЫХ помидоров. Не из красных. Говорю как гурман и специалист. У нас варят - изумительная пища.
В Таиланде ещё ласточкины гнезда в консервах продают. Попробовать не решилась.