Я уехала 3 года назад, уже купила квартиру в ипотеку, возвращаться не собираюсь, муж русский, некоторые старые знакомые не верят что я останусь, но возвращаться я не собираюсь при любом раскладе, как у вас с этим
Некоторые не верили что мы уедем, ехидно усмехали когда мы затрагивали эту тему, думали что не получится. Что сейчас думают даже не знаю, мы возвращаться не собираемся
Да, знакомые задают такой странный вопрос. Нет, конечно, не хочу, но кто его знает, зарекаться нельзя.
Сообщение было удалено
.
Если посмотреть каналы эмигрантов на ютуб, то складывается впечатление, что многие эмигранты, в силу ограниченности информации мыслят категориями, если не СССР-го времени, то уж точно категориями 90х.
.
Многие из них до сих пор считают, что Россия отсталая или, что они (эмигранты) живут в какой-то там передовой стране, типа США, про тех что свалили в Европу или Израиль вообще молчу.
.
Искаженное представление действительности, и как следствие, естественно, неправильные выводы и неправильные решения принимают.
.
Так что не нужно обвинять нашу эмиграцию в недальновидности, попробуйте поставить себя на их место.
.
_
А «многих» это вообще не их дело. Главное чтобы вам было хорошо. Я в Египет уехала. Мама по началу не понимала и бабушка не рада была. Ну что мне теперь сделать. Я взрослая. И могу сама решить что хорошо а что плохо. Не буду же я всю жизнь с ними в Украине сидеть если у меня там не клеится ничего. Ваши знакомые не красиво себя ведут. Пускай завидуют молча, пускай себе и дальше не верят. Не верят лишь те, кто завидует или кто не хотят но не могут этого сделать. А вы молодец. Наверно у вас есть на то причины чтобы не возвращаться. Не слушайте никого и живите спокойно
Сообщение было удалено
куда уехала? Из Казахстана в Россию?
вашим знакомым похчй на вас, чего вы пережить не можете
уехала - живи счастиливо, обрастай новыми знакомыми
Сообщение было удалено
Чему завидовать-то? Участи понаехавшей и приживалкой в чужой стране? У меня есть моя родина, мой народ, моя культура, могилы моих предков.
да всем по барабану куда вы там уехали.Делать людям нечего, как только вспоминать о вас.
Кому вы нужны?
Мечтаю свалить из этой ж и прекрасно понимаю тех кто свалил.
Может родные? А знакомым, действительно, по барабану.
Автор это пустой треп, вопросы типа "вернуться не надумали?", сродни вопросам "Как твои дети в саду, школе?" т.е. задают из вежливости и чтобы поддержать разговор, а в реальности всем это ни в малейшей степени не интересно
Сообщение было удалено
Из Ж свалить нельзя. Ибо Ж - состояние души. Навек вам там оставаться.
Сообщение было удалено
что-то удерживает? сфинкстер?
Да, есть такое) У меня подруга, которая всегда сама мечтала уехать, но не смогла, узнав, что я эмигрировала, так взвилась от нахлынувшего приступа патриотизма, что наговорила кучу гадостей и о загранице и обо мне. Сказала, что и облапошат нас и выкинут и разоримся и останется только в омут с камнем на шее и голову пеплом посыпать, мол будем мы там унитазы мыть и несла всю эту ересь про людей второго сорта и прочий бред.
Вот уже пятый год она аки хатико и му-му в одном флаконе ждет меня с заветным камнем на шее, а пепел которым я буду посыпать свою дурную голову стучит в её сердце)
Сообщение было удалено
Какая вы злая. Хорошо, что уехали.
Сообщение было удалено
.
Если посмотреть каналы эмигрантов на ютуб, то складывается впечатление, что многие эмигранты, в силу ограниченности информации мыслят категориями, если не СССР-го времени, то уж точно категориями 90х.
.
Многие из них до сих пор считают, что Россия отсталая или, что они (эмигранты) живут в какой-то там передовой стране, типа США, про тех что свалили в Европу или Израиль вообще молчу.
.
Искаженное представление действительности, и как следствие, естественно, неправильные выводы и неправильные решения принимают.
.
Так что не нужно обвинять нашу эмиграцию в недальновидности, попробуйте поставить себя на их место.
.
_[/qуоте]
Ну ведь Россия и вправду сильно отсталая. Утверждаю это как человек постоянно живущий в Москве, но 2 раза в месяц езжу в командировки по миру.
Сообщение было удалено
Чему завидовать-то? Участи понаехавшей и приживалкой в чужой стране? У меня есть моя родина, мой народ, моя культура, могилы моих предков.[/qуоте]
Ага...а ещё супер медицина! Неравнодушные люди! Чиновники, которые все для народа. Верховенство права. Свобода. Защита. Гармония. И полицейские, которые всегда тебе помогут и спасут!👍🏻
Сообщение было удалено
Да, я очень рада, что мы уехали, главное, вы дома оставайтесь)
Сообщение было удалено
.
Ну у обывателя конечно такое ощущение складывается.
.
Но ведь мы понимаем, что развитость по сути равно деньги, есть деньги, есть чистые улицы, хороший транспорт, забота об инвалидах, развитие IT и так далее, медицина, работа и так далее.
.
А судя по тому, как они строят денег а России дохера, чтоб там Димон не говорил.
.
_
не спрашивают. только в гости приезжают все чаще
Родители не ждут, они же приезжают в гости,все видят, мама в госпиталь попала, могла сравнить уровень.
До 2014 вопросов было мало, потом началась волна патриотизма с уклоном в идиотизм, были и не такие вопросы. Сейчас все утихает, проходит опьянение, наступает похмелье, поэтому вопросов нет. В Москве бываю часто, с друзьями связь не потеряла.
-хорошо там где нас нет
- вот мы и уехали туда где вас нет
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
.
Естественно, что вы будете до последнего усираться и оправдывать свое решение, не зависимо от того ошибкой оно было или нет.
.
Объективности ноль.
.
Но для понимания скажу о прежней волне эмиграции, так называемой утечки мозгов. Так вот все кто уехал во взрослом возрасте все лучшие айтишники так и остались наемными работягами, а те кто остались, создали множество крупных компаний Яндекс, Касперский, Доктор Веб, Рамблер, Майгрупп и так далее.
.
Все уже уехавшие включая таких выдающихся как Пажитов, так и остались наемными рабочими, а всех их проекты и компании прогорели и обанкротились. То что случилось с компаньоном Пажитова это вообще за гранью.
.
И это волна эмиграции в лихие 90-е при разгуле преступности и дикого рынка в России.
.
Так что делайте выводы - уезжают только неудачники.
.
_
Сообщение было удалено
А какой смысл в таких якобы оправданиях, когда в наше время всегда можно назад вернуться? Это раньше, если уехал, то безвозвратно. Сейчас, все у кого не получилось задержаться или хорошо устроиться без проблем возвращаются.
Сообщение было удалено
Эмиграция 90-x это как раз называется волной "колбасной" эмиграцией). Хотя с любой волной эмиграции утекают мозги, поскольку уезжают те, кто на это способен и имеет возможности, а это чаще всего пассионарии.
Сообщение было удалено
.
Ну у обывателя конечно такое ощущение складывается.
.
Но ведь мы понимаем, что развитость по сути равно деньги, есть деньги, есть чистые улицы, хороший транспорт, забота об инвалидах, развитие ИТ и так далее, медицина, работа и так далее.
.
А судя по тому, как они строят денег а России дохера, чтоб там Димон не говорил.
.
_
[/qуоте]
Забота об инвалидах? Вы серьёзно или это сарказм? Просто есть две очень большие разницы между отношениям к инвалидам/детям/животным в России и в Европе и Россия как раз чуть выше уровня днища! Медицина у нас хорошая? А где конкретно? Может в клинике ЭМЦ где за один приём плюс анализы и диагностику я отдаю от 20 до 100К рублей? А в обычных поликлиниках и больницах сейчас просто беда - и это в Москве, а за МКАДом полная Ж. Говорю это, потому что сразу две подруги и сотрудница сейчас встретились с этим недавно. ИТ-технологии у нас хорошие - вы серьёзно? Вы о йотафоне или о Ё-мобиле или о Сколково?
Автор, Вы эмигрировали в Казахстан?Поэтому ваши знакомые и недоумевают и спрашивают,когда назад
Если б в Европу,то таких вопросов не возникало
Сообщение было удалено
.
Я писал про утечку мозгов, так вот утекшие мозги ничего не добились, а ведь это были лучшие из лучших, а те кто остался добились всего.
.
Так что логика у них там так круто, а у нас тут все плохо, не работает, у нас возможностей больше, а следовательно у нас лучше.
.
_
Сообщение было удалено
.
Еще раз для особо одаренных, европейские страны в течении нескольких сотен лет грабили колонии, то есть большую часть мира, на эти деньги они создали экономику, потом их как следует грабанули США во время мировых войн, и так вот получился золотой миллиард.
.
И у них много денег, а у кого деньги (это основной тезис из моего поста прошлого) у того и забота об инвалидах и все что я писал, но все меняется, и теперь и в России полно денег и теперь и Россия и Китай и Индия и другие страны мира строят свою экономику (многополярный мир), а вот Европе грабить некого, она не может строить больше чем то, что есть, ну разве что Украину грабанули по старой доброй европейской традиции.
.
Но разница между тем что было несколько лет назад и тем что есть просто колоссальная. Так что очевидно, что в России лучше.
.
И только вот эта как вы написали колбасная эмиграция по старой совковой привычки лезет на запад, чтобы там жить если повезет, то не в полной нищете.
.
_
Сообщение было удалено
Расскажите это Сергею Брину и прочим)) Но суть в том, что у нас речь идет не о тех, кто создает огромные компании, таких по миру единицы, а о всех остальных. Так вот в той же Европе жизнь практически любого человека значительно комфортнее, безопаснее и ярче, чем в России, даже если он не стал большим бизнесменом)
Сообщение было удалено
Ваше видение истории и понимание ситуации очень... мягко говоря... веселое, но даже оно никак не меняет того факта, как по- разному относятся к людям в России и Европе, и всего того, что написал Гость в п. 27
Я уже так давно уехала и устроилась, что вряд ли кто-то ожидает моего возвращения. Раньше что-то кричали про патриотизм, но после 2014-ого все сдулись. В гости порывались приехать, да денег на билет/визу надо ж.
Мысль о возвращении лично мне кажется абсурдной. Куда, зачем? Нам тут спокойно, хорошо, стабильно. Работаем на себя с мужем (прогеры), живем в своем доме на берегу моря в самом дорогом районе европейской столицы, собираем потихоньку антиквариат, путешествуем. Ладно, если человек совсем не устроился (надо постараться) или по березкам ностальгирует. Первое мимо, а березки у меня в леске возле дома растут :)
Мои знакомые не думают ничего по моему поводу, у них полно других тем для обдумывания)) В моём случае наоборот я думаю оставаться или возвращаться домой.
Мои все наоборот уверены, что я не вернусь, а вот я думаю, что, скорее всего, придется.
Нет, не ждут. Все мои подруги тоже свалили.
Переехала с юга на север. Так поначалу задолбали вопросами когда я приеду назад домой. Дикий менталитет у некоторых.
Наблюдая за знакомыми и собой сделал вывод что людям в принципе свойственно желание что то поменять - периодически .
Так что ехали и будут ехать . Кто на юг , кто на север , кто на запад , а кто - и за дальневосточным гектаром .
Лично как по моему мнению - мелкий и средний бизнес лучше делать в России .
Крупный - на западе .
Квалифицированный работник с востребованной специальностью - больше шансов на качественную жизнь дает запад .
Квалифицированный работник с предпринимательскими амбициями - шансов раскрутиться больше в России .
Работники не имеющие супервостребованных знаний - смысла взарубеж нет , там придется столько усилий приложить что бы выкарабкаться , что в России с таким упорством можно миллионером стать .
Понятно что исключения бывают . Но на то они и исключения .
Это не совсем так. Например, мой муж - программист. В России зарабатывал порядка 230-250 тыс, если подрабатывал вечерами из дома, то могло быть в районе 300, но работать дополнительно из дома, учитывая 8-часовой рабочий день и 3-часовую дорогу до работы и назад, т.е. суммарно 11-12 часов в день, не так то и просто. Моя зарплата была примерно 45 тыс, т.е. совсем немного. Уровень жизни был средний, скорее скромный. В США мы живём примерно также, если и лучше, то незначительно, НО я вообще не работаю (не знаю языка), муж на работу из дома выходит в 8.30 (успевает выспаться, не торопясь собраться) и домой приходит к 18.00 (вечером остаётся, в отличии от России, свободное время). До работы добирается за 25-30 минут, вместо, как минимум, полутора часов в России. То есть в нашем случае получилось, что абсолютно средний человек со средними способностями при гораздо меньших трудозатратах имеет такой же уровень жизни. Ну и как бонус, ребёнок учится в очень хорошей школе, с большим количеством предметов университетского уровня (дочь старшеклассница). Меня всё равно тянет в Россию, но отрицать реальность не буду.
В России больше шансов раскрутиться? А-ха-ха-ха-ха :)))