Сейчас, наверное, даже для детдомовских это не проблема. Смартфоны у всех - посмотреть, как что делается - минута. Выспрашивать ни у кого не надо, все доступно. Заметила, что стало даже модно …
Да все они умеют, понтуются просто. так как сейчас не модно заниматься домашним хозяйством. вот и они стоят из себя невесть что.. а на самом деле все готовят как миленькие
Сообщение было удалено
Вот действительно беда.Знаю тож таких.
Сообщение было удалено
А в чем паразитизм? Если человек может себе позволить не готовить ничего сложнее яичницы, никого этим не напрягая, не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Борщ и винигрет как раз- это сложное(долгое) в приготовлении, не особо вкусное и далеко не всеми желаемое блюдо. Да не готовьте. Я как раз считаю что каждому что он желает, то и делает и умение готовить от пола и наличия матки не зависит. Если муж готовит, или готовое покупаете- прекрасно, главное чтобы всех все устраивало. Мы действительно кстати питаемся очень просто. На завтрак бутер, или хлопья, на обед тарелка супа( НЕ борща), или то же рис, или макароны с соусом, на ужин кусок мясо с овощами, или креветки(которые просто разморозить), или рыба.
Вот действительно беда.Знаю тож таких.
Когда я сказала, что у меня нет необходимости обсуждать приготовление еды, она решила, что я не умею готовить, я чисто для смеха стала всячески это поддерживать. Она вздыхала, и говорила: Учись, может муж тебя полюбит. С чего решила, что не любит?))) Просто у таких людей все к этому сводится. Готовит - значит ее любят. А когда у нее был день рождения, она накрывала стол, я ожидала чего-то грандиозного. Но все было довольно обычно и пресно.
у меня муж готовит.я к плите не подхожу))))))))))и че.....тебе какое дело.?
Я до 21 не пробовала готовить,ни разу,ну просто нужды не было,а потом постепенно научилась,сейчас мне 28 и я могу точно заявить что готовлю так что пальчики можно себе отгрызть.
Готовить умею, но готовит муж, в основном. Я только под настроение или что-то фирменное. Я не против. Ничего стыдного в неумении готовить нет, кстати. Личное дело каждого.
Сообщение было удалено
ну на ТЫ мы не переходили, а по остальному тексту - вы это и скрываете, что готовить умеете, но в семье хотите делать это чужими руками, глупо отрицать то, что написано получасом ранее
* не скрываете
Ой, я вообще в шоке, позорище, а не женщины!
Тут любят хвалиться своим неумением готовить, а надо этого стыдиться!
Женщины, зачем замуж выходили -то? Так и хочется спросить. Чтобы по маникюрам ш л я т ь с я или чтобы быть женой, матерью и хозяйкой? Чем хвалимся?
Я прекрасная хозяйка, мой муж мной гордится, а вы готовитесь мотать сопли на кулак))), когда вас выпнут из брака!
Сообщение было удалено
Ой, вы бы молчали, очень знатно опозорились в теме, где муж со ж рал еду ребенка
Сообщение было удалено
Не подхожу к плите не равно "не умею готовить". Понятное дело, что все все умеют. Как-то же выжили и не умерли от голода, правда?
Просто если у вас в семье или в соседнем ресторане кто-то готовит лучше, - то зачем это делать лично вам?
Сообщение было удалено
Я? Да бросьте. Опозорились те, кто считает обычную еду "вкусняшками" и считает стейки. Поэтому молчать - это для вас :)
Сообщение было удалено
а вы в браке поломойкой и кухаркой работаете? =)
ну не у всех же так. кто-то просто выходит замуж за любимых, без абонплаты :)
Сообщение было удалено
Аааа :) Мудроженщина появилась. Замуж, оказывается, выходят, чтобы готовить, надо же, какое открытие :)
Я искренне считаю, что не вмею готовить просто потому, что ни разу в жизни определенные вещи не делала по-ресторанному. Чтобы строго по технологии. где я, а где Константин Ивлев, блин?? Кто из нас двоих готовить умеет?? Ответ очевиден жеж
Сообщение было удалено
Ага. Чтоб мужу обеды наяривать. Вот смысл замужества. Больше некому готовить было.
Сообщение было удалено
Я действительно не умею, у меня даже омлет не получается, так что не вру :)) И ни черта мне не стыдно, я ем мало, вполне могу обойтись едой, которая не требует готовки, а когда захочется чего-то особенного, пойти в ресторан. Наоборот раздражают помешанные на готовке.
Я до тридцати пяти лет практически не умела готовить. Много работала и все ела в кафешках и ресторанах. Закупалась полуфабрикатами. Потом жизнь заставила и я научилась готовить. Теперь с содроганием смотрю на полуфабрикаты и думаю, ну ка я могла такое есть десятилетиями.Так мне жаль, что столько лет не умела готовить. Теперь и еду в кафе ненавижу, всё умею приготовить в сто раз вкуснее чем там. Девочки, учитесь готовить с детства. Перестаньте есть невкусную еду.
Перестаньте есть чужую невкусную еду. Боже я научилась готовить всё, что я люблю. Теперь как тут один мужчина сказал - захотела поесть- раз и приготовила себе что-нибудь вкусненькое! Мамы, учите дочерей готовить, не для других, а для себя. Мое субъективное ощущение жизни в разы улучшилось, просто потому, что теперь я умею вкусно готовить. Умение вкусно готовить - вот чего мне не хватало для полного счастья. Раньше я зависела от людей, которые вкусно готовили - от мамы, сестры, подруг, часто ходила к ним в гости, чтобы поесть, мне казалось, что это днано только избранным.
И поэтому хвастаться, что ты не умеешь готовить - это просто бред. Это значит хвастаться тем, что ты кулинарный инвалид, беспомощное существо. Это значит хвастаться тем, что ты в постоянной зависимости от провайдеров еды, кто бы это ни был. И тратить немалые суммы на сомнительное качество и вкус еды.
Сообщение было удалено
А можно заказать еду, и не напрашиваться в гости, как нищенка.
Сообщение было удалено
Вот у вас правильная мотивация. А большинтво людей неумение готовит так торкает, потому что де она же не сможет МУЖИКУ готовить!
Сообщение было удалено
Ну так я же ходила к гости не потому что я не могла заказать еду на дом, а просто заказываемая еда - осточертела. Надоело заказывать еду, надоело ходить в кафе и покупать полуфабрикаты. Просто всегда хотелось домашней еды, а дома меня ждали только полуфабрикаты или приходилось заказывать еду.
И когда я научилась готовить, я поняла какой трэш приносили за сумасшедшие деньги. А теперь я просто гуру готовки и счастлива. Чего и другим желаю.
Сообщение было удалено
+++++1000000 И вообще, я ненавижу готовить, бесит меня это занятие, я лучше чем угодно буду заниматься, но к плите не подойду!!! Ну не могу я часами торчать у плиты, это меня просто убивает - ведь за это время можно столько всего интересного сделать....
Сообщение было удалено
Оспидя, да поймите вы наконец, что не у всех счастьяе заключается в жрачке )))
Сообщение было удалено
Во мой любимые клуши подтянулись, и наконец понятно, почему они так судорожно готовят и гордятся этим бесконечно. Из -за страха, что их выкинут из брака! Бедняжка...
Сообщение было удалено
Согласна, во живут! Счастья во жратве нашли!
Сообщение было удалено
)))) И открою таким клушкам один страшный секрет - некоторые выходят замуж, потому что любят и любимы, а не потому что их рассматривают в качестве бесплатной кухарки и уборщицы)))
А почему этого надо стесняться? Пффф! Что за бред?!
Ну я умела готовить. И что с этого ТЕПЕРЬ? Нашла работу с хорошей зарплатой и с такой же хорошей загрузкой. Последние 7 лет готовить некогда вообще. Иногда в выходные что-то наскоро соображу, а вообще все мысли: как отдохнуть-отлежаться, с родными и подругами увидеться, в спортзал сходить, поехать на экскурсию. Напряжение очень большое, нужно деньги зарабатывать, жильё докупать.
Через какое-то время посмотрела на свой стиль жизни - да и раздала половину всяких кухонных штук украинским беженцам (некоторые вообще - с грудными детьми, в чём были, в том уехали, ни кастрюли ни ложки...). Сложные рецепты теперь не для меня. Выпечка тоже (аллергия и опасения за вес). Руки уже не помнят, душа не просит.
И как-то ведь не померла, и не стыдно мне. Буду на пенсии заново вспоминать старые умения. Подруги помогут. И кухонные штуки заново надарят, если нужно. Мужу тоже сначала хотелось по вечерам "чего-то этакого-вкусненького", а потом карьера попёрла и тоже стало некогда об этом задумываться. Домой приезжаем не рано - хватает сил только чай попить вместе и немного поболтать перед сном ...
Сообщение было удалено
Зачем другим желать? Другие умеют готовить. Только не видят такой офигенной ценности в домашней еде, чтобы убивать на нее время.
Сообщение было удалено
а зачем ей уметь готовить омлет, если к примеру она сама его не ест и не любит особо? Да еще в 17 лет, я в этом возрасте не умела даже макароны сварить))))
Сообщение было удалено
Часами то зачем? Полно ж блюд на 15-20 минут.
Но главное чтоб вас все устраивало.
Сообщение было удалено
Хотя б для того чтоб смочь его приготовить когда на даче, а не рассчитывать на других людей. Если никого вокруг не будет помрет с голоду ?
А какого я должна строить из себя домохоза-кулинара, если реально ненавижу и не умею готовить? Мне эти ваши рецептики совершенно не интересны, у меня прекрасно готовит муж. И мне совершено не стыдно, у меня масса других способностей и талантов, покруче умения готовить, поэтому всегда была окружена вниманием мужиков и бабской завистью.
Торты не умею готовить ,честно пыталась четыре раза .Научилась изощрённо матюкатся .
Сообщение было удалено
Восхитительно сосссешь ? Тогда да - можно и не готовить.
Лучше уж сосать чем готовить )))
Я не умею и мне пох, что вы об этом думаете.
Ой, я вообще в шоке, позорище, а не женщины!
Тут любят хвалиться своим неумением готовить, а надо этого стыдиться!
Женщины, зачем замуж выходили -то? Так и хочется спросить. Чтобы по маникюрам ш л я т ь с я или чтобы быть женой, матерью и хозяйкой? Чем хвалимся?
Я прекрасная хозяйка, мой муж мной гордится, а вы готовитесь мотать сопли на кулак))), когда вас выпнут из брака!
Быть удобной, тоже мне повод для гордости, вы видимо видите свое счастье в обсуждении других, потому как на большее не способны