Здравствуйте!Я была слишком мала в 90-е чтобы судить происходящее,моя сознательная жизнь началась уже в самом конце 90-х. Известно,что на российских и украинских кладбищах существует огромное …
У нас поножевчины под окнами взрослые дяди устраивали ,в общем кто в сознательном уже возрасте прошел девяностые ,уже ничего не боятся.
Сообщение было удалено
Было,помню.
А ещё деффки рыдали над теми внезапно погибшими братками,которые в койке думали не только о себе, проявляли "джентельменство". в общем- от кого яркий оргазм ловили.
Никогда не понимала всех этих соплей вокруг "Саши Белого", "Космоса" и прочей шелупони!... ТУДА ИМ И ДОРОГА!
...Вот и Дюжев (Космос) поверил что он избранный.элитный мэн. я про конфликт в аэропорту.а сам клоун))) для бандитов он играл...всё-пуп Земли. такое только у нас может быть в стране.
Сообщение было удалено
+История один в один как у дочери моей учительницы.Только там он вместе со Своей машиной пропал. а тут он сел к кому-то?
Сообщение было удалено
+ оченьмного. Я жесткая стала. Почти жестокая. Научилась лавировать и адаптироваться в любой ситуации. Меня современные мужики которые помоложе и 90х не нюхали как огня боятся. Мне даже говорить не надо. Один взгляд и обморок обеспечен. Такие нынче пошли нежные мужики. Ни паяльника тебе в ж..о..п..у.. ни утюга на пузо :))От взгляда обморок.
Сообщение было удалено
Каждую строчку Вашу поддерживаю. говорю, тк такие вот "святые" и благородные "отжимали" квартиру в 1995, у сироты 20 летней студентки, я и сейчас внутренне сжимаюсь, если в дверь стучат.... О какой чести может здесь идти речь? И романтика это в кинофильмах, как "лицо со шрамом" и прочие, про организованную преступность. И когда хожу на кладбище к родительской могиле мимо бандитской аллеи, для меня это как символ тех лет, отвратительный период, страшный для честных людей, страшный для детей... (когда пол класса девочек пока ещё тайно мечтала стать валютными, а мальчики носили белые носки...) которое ушло, но окаменело в памяти
Всё уйдет, но память никогда.
Сообщение было удалено
Читаю Вас.. спасибо, что написали.
Сообщение было удалено
Я сама из Москвы, в 90е училась в мед ВУЗе. Все прекрасно знали, какие страшные вещи вокруг происходят, но происходили они с людьми чуть постарше, кто рискнул заняться бизнесом. У подруги моих родителей пропал сын, он закончил технический ВУЗ и занимался бизнесом, связанным с компьютерами, хорошо зарабатывал, имел семью, маленькую дочь. Через какое-то время его нашли в ванной с цементом. Единственный сын, слов нет.
В моем окружении тех, кто общался с таким отребьем, как братки из опг не было, это стыд и позор. Но это не значит, что мы ничего не видели и не слышали вокруг. И да, была прослойка девиц, которые гордились общением с этими м р а з я м и
Сообщение было удалено
Верно
Сообщение было удалено
Общение могло быть вынужденным. Например, платил бизнесмен рэкетирам за "крышу"
Сообщение было удалено
Что вы так прицепились к женам? Сомневаюсь, что жен и любовниц кто-то спрашивал. Это в фильме Саша Белый почти согласился на развод, а в реальности, сомневаюсь что Ольга осталась бы живой и здоровой после первого намека о разводе
Сообщение было удалено
А при чем тут типа сопли? Я и в 15 лет понимала, кто такие эти "бригадиры". Сама не знала, что меня возмущало больше - рэкет или продажа оружия чеченцам. Хотя сериал понравился, романтики не увидела, только "совсем озверели и кровью умылись" и погибли в 30 лет
Сообщение было удалено
Все знали, да. Только далеко не на всех нападали. Обычные люди жили нормально. А бизнес риск всегда, и сейчас тоже
15 лет прожила в браке с таким человеком. Четыре года назад его не стало... До сих пор молюсь за него и люблю моего ангела. Это настоящий мужчина! - таких сейчас мало...
Сообщение было удалено
Ну и как Вам жилось на кровавые деньги? Если он такой ангел, то я искренне желаю чтоб Вы расплатились сполна за его грехи.
Читая это всё не нужно осуждать никого, а если Вы не согласны с этим, то оставьте всё на суд Божий он сам судья он и податель всем. А нам нужно только исполнять его заповеди и всё больше ничего не требуется. Но необходимо помнить, что сказал нам господь, что не вор, не убийца, не блудник и прелюбодейник, не лихоимец, ничто не чистое не войдет в царство небесное, а будет осужден на муки вечные и не ищите себе оправдания. И не всякое доброе дело, и помощь людям принимается милостью божией не всякое доброе дело, которое творит человек и не всякую милость примет он. Помните историю про разбойника на кресте, которого одного помиловал, а другого нет. Господь дал нам торговлю и в этом ничего нет плохо, если только с молитвой и не жить за счет другого друга и воровством и не отнимать у других.
"Хохли" в "германиях" деньги зарабатывают.
И неважно, как. Они, "хохли эти", семьи свои обеспечивают. И у себя на родине налоги платят. И деньги, как известно, не пахнут!
Ты, "не хохля" эдакая, когда из банкомата купюру вынимаешь, ты ведь не нюхаешь её, верно? А бегом бежишь тратить на свои дурацкие хотелки, не так ли?
Так что деньги не пахнут!
Тогда какие претензии к женам бригадиров? Если деньги не пахнут?
Считать все это романтичным могут только круглые дуры.
Это все на крови и жестокости нажито, на убитых ребятах, на изнасилованных девчонках, на обворованных родителях, которые просто хотели кормить детей.
Павлодарочка, я прочла ваши опусы и опешила, как можно так превратно понимать реальность.
На какой крови, что ты несешь, какие изнасилования. Если говорится о "бригадирах", то практически все были глубоко женатыми и детными детьми, которых жены так строили и мозги делали, что нынешним ло ха м и не снилось. "Бригадиры" были по тем меркам, как правило, в возрасте, им было в 90-е за тридцать и за сорок.И с женами своими жили к моменту своей "бригадирности" лет уже как по 15 с глубокой юности, когда были нищими студентами и на двоих носили одни джинсы. Поэтому никакие они не "бандитские" подстилки. Не нужно путать их с тамошними малолетками и девками, слабыми на передок. Да, любовницы встречались, как и сейчас всё это сплошь и рядом. Но от семей это скрывалось , как правило. Насиловали девок гопники, которые к "бригадирам" никакого отношения не имели, это, кстати, в нормальных ОПГ(если можно так сказать) порицалось и за это жестко спрашивалось.
На какой крови, что ты несешь, какие изнасилования. Если говорится о "бригадирах", то практически все были глубоко женатыми и детными детьми, которых жены так строили и мозги делали, что нынешним ло ха м и не снилось. "Бригадиры" были по тем меркам, как правило, в возрасте, им было в 90-е за тридцать и за сорок.И с женами своими жили к моменту своей "бригадирности" лет уже как по 15 с глубокой юности, когда были нищими студентами и на двоих носили одни джинсы. Поэтому никакие они не "бандитские" подстилки. Не нужно путать их с тамошними малолетками и девками, слабыми на передок. Да, любовницы встречались, как и сейчас всё это сплошь и рядом. Но от семей это скрывалось , как правило. Насиловали девок гопники, которые к "бригадирам" никакого отношения не имели, это, кстати, в нормальных ОПГ(если можно так сказать) порицалось и за это жестко спрашивалось.
Детными людьми.
Читая это всё не нужно осуждать никого, а если Вы не согласны с этим, то оставьте всё на суд Божий он сам судья он и податель всем. А нам нужно только исполнять его заповеди и всё больше ничего не требуется. Но необходимо помнить, что сказал нам господь, что не вор, не убийца, не блудник и прелюбодейник, не лихоимец, ничто не чистое не войдет в царство небесное, а будет осужден на муки вечные и не ищите себе оправдания. И не всякое доброе дело, и помощь людям принимается милостью божией не всякое доброе дело, которое творит человек и не всякую милость примет он. Помните историю про разбойника на кресте, которого одного помиловал, а другого нет. Господь дал нам торговлю и в этом ничего нет плохо, если только с молитвой и не жить за счет другого друга и воровством и не отнимать у других.
Да, конечно, спекулянты 90-х просто святые люди. В одном месте купили, в другом в три раза дороже продали. Блин, ни у кого ничего не забирали ведь, правда? Что ж тогда Христос торговцев из храма выгнал в своё время, за что , собственно, они его возненавидели и в итоге распяли? Точно также спекулянты в 90-е скупали квартиры , машины и золото, как и "бригадиры". При СССРе за спекуляцию и валютные операции, между прочим, тоже накручивали от души, сроки были соизмеримы с бандитизмом и прочими "прелестями". У моей знакомой, муж, который стоял у "Березки" в конце 80-х, за валюту 6 лет отсидел от звонка до звонка.
Ничего они не платят, не надо придумывать. Переводят с чужих карточек деньги своим доцам и их высеркам, вот и все налоги. При возможности вздуют на пару евро таких же нелегалов, как они. Подлезут под чужого мужика, чтобы посытней пожрать и , если получится, от такой же хохли увести, чтобы на неё горбатился и ее выводок кормил. В морду, конечно, никому не лезут откровенно, потому что сразу депорт и уголовное дело. Была бы возможность и безнаказанность, то и этим бы не брезговали. Ничем они не лучше "бригадирских" жен, просто никто на них в своё время не повёлся. Вышли замуж на каких-нибудь алкашей, потом развелись и тянут лямку.
Ну и как Вам жилось на кровавые деньги? Если он такой ангел, то я искренне желаю чтоб Вы расплатились сполна за его грехи.
Ваши речи на ваших плечах. Ублюдины которые выше проклинают детей бандитов - все вернётся вам твар*нам и вашим потомкам, весь ваш яд убогие. Думаю в 90е вы так не выебыв***сь, как сейчас на анонимном форуме. Глупые швабры.
И нет, мне не стыдно, за то, кто мой отец.
У него знаете,со школы прижимистость в деньгах была,в 9 классе купил сам мотоцикл ява. После армии пришел-работал везде чтоб выжить,и сторожем,и кочегаром . Брался за любую работу,потому как знаете,в их кругах была поговорка-мужику западло в опу ...ться и голодным остаться. Потом мясом занимался,и если вы не в курсе-тогда на дорогах,особенно на границах беспредел тварился,рекет. Отбирали все,вплоть до вещей и кожанных курток.
Не знаете,не судите ради бога. Не ваше право. Просто он не из таких людей,кто отдаст просто так своё. Многие ребята точно так же пострадали от рекета. Просто кто то снимал последние трусы и отдавал плача,а кто то боролся с этим беспределом. А что плохого в том,что люди защищали своё? Что плохого в том ,что хотели жить не в нищете? Что плохого объясните в том,что они защищали свой бизнес? Нас пытались грабить,наши поля с урожаем выжигали ,на нас наезжали,наши земли пытались отобрать,и в конце концов ,наших ребят стреляли из за земель,конфликтов и нежелания отдавать деньги просто так. Я не защищаю всех,были гнилые,был гнилой рекет,который жил как позорный волк,отбирая последнее у женщин,были Позорные шакалы,не брезгуя ничем. Но ведь были нормальные пацаны. Которые жили по понятиям,для которых существовал кодекс чести ,да что вам тут,бисер метать... Насмотрелись новостей голодных 90х,отдали последнее выродкам,а теперь все они для вас одинаковы. Не судите,да не судимы будете. Я не побоюсь перед богом слово нести за мужа.
Главное - хоть из-за интернета не нервничайте, всё это ерунда, что пишут.
Перед богом ответим все. Каждый за своё. За свои слова и поступки. Бог будет судить,а не вы. Вам такого права не дано. Возомнила тут себя палачом,карательница ***. Если на то пошло,хлеб в руки возьму и перед богом отвечу. Муж был одним из них,но никогда никого не убил за свою жизнь. И вы не в праве проклинать человека не зная его,только лишь потому что он вращался в таких кругах. Он защищал своё,нажитое и заработанное,а не отобранное у таких соплежуев как вы. Еще раз повторю-за своего мужа,а не муженька,как вы тут пренебрежительное отозвались -я понесу ответ перед богом если надо будет. Стреляли не мы,а нас,когда земли хотели отобрать,когда бизнес горел,когда наших пацанов хоронили . Не вам судить,не вам. Не все были одинаковые,наши ребята рекетом не занимались. За других я сказала,что все относились с душой,что все они как наша семья были,но про скелеты в их шкафу не зарекусь. А вот за мужа,автор выше написанных комментариев,и за дочь,я лично бы тебе вырезала язык,и твои корявые пальцы. Не суди того,кого не знаешь. И не ровняй говнорекет с нормальными мужскими понятиями. Брат брату рознь.
Вот ты не хороший человек.
Какие они, ***, бизнесмены? Бандиты они, воры, ублюдки, убийцы, насильники и отморозки. Старух 75-летних, которые от голода шли на базар продавать какие-то вещи грабили, отбирая последнее. Девчонок молодых, которые оставшись без работы, торговали оббирали подчистую - могли изнасиловать группой и избить, ничего бы этим т в а р я м не было.
Да пусть они в аду все горят, вместе с их бандитскими *** м и - женами, жировавшими на кровавых деньгах и на людском горе и с их вы б л я д к а м и - гнилым бандитским семенем.
Вот именно пусть они здохнут. Они на чужом горе получили денег. Вот пусть они расплачиваются
Ну ну
Они были святые))
И ваш мужинёк никак со смертями не был связан.
Вот меня всегда интересовало- это как вообще можно жить и детей рожать от убийцы? Ничего и нигде не ёкало, или страсть по деньгам совесть на корню срезала?
Очень хорошо, что большинство нашли собачью смерть, это очень несправедливо было бы, чтобы такие отброссы общества нарожали детей и имели семьи.
Следите за языком,как бы вам не собачьей смертью умереть. Чем вы отличаетесь,когда говорите подобное?
И вообще- пусть платят судьбой, здоровьем и жизнями своих детей за свои деяния. За то, что убивали людей, тех, кто тоже был чьим- то ребёнком. Нельзя, чтоб такая гннниль продолжала род. Пусть дети бандитов платят за своих родителей, и их родители получали заслуженную кару. Жёны бандитов- за то, что жили с такими и давали им понять, что они нормальные, пока матери убитых людей рыдали.
А то получается- жили жёны отлично, на кровавые деньги и потом будут жить отлично. Бог не антошка, видит немножко
А вы такой ангел,прямо! Пишите такие вещи,что волосы дыбом! Реальные «бригадиры» практически все в 90-х и остались. Что вы знаете о их детях? И о том,что им пришлось пережить? Диванные эксперты
Жили безбедно,потому как был небольшой бизнес,ну и естественно "дела " те. Меня в те дела мало посвещали,но знаю ,что эти дела были связаны с крестьянским хозяйством-поля,зерно,пшеница, за земли те война была на смерть. Я не работала,мне чтоб не скучно было магазинчик муж подарил.вот и занималась им. В основном дома была,с ребенком. Дочь у нас. Частые визиты друзей к нам домой,сами понимаете,дома должна быть чистота и не должно быть пустых кастрюль,априори. Загнанной на салонных уходах я не была,жили хоть и безбедно,но просто. Потом когда добрая половина друзей ,кто бежал,кто погиб ,дела сошли на нет,муж еще пару тройку лет занимался зерном,потом продал свою часть земель. Потом наступила эра цветного металла ) мы перекупщиками были,на дому. Честно скажу,он моим первым мужчиной был,моим идеалом. Немного тиран и ревнивец . Но я бы ни за что не выбрала другого. Как он всегда говорил-я тебя вырастил для себя. Любил как настоящий мужчина,где надо было-мог стукнуть кулаком по столу-и всё было как он сказал. Я как не глупая женщина брала его ласками и немного хитростью,если мне что то надо было. Ссоры конечно как и у всех бывали. Но я в нем была уверена больше чем в себе. За 17 лет брака ни разу не был уличен во вранье или пойман с женщиной другой. Ну а мне,как понимаете смысла его обманывать никогда не было,ни дай бог что сразу донесут,а там уже как вариант -больница.)
На сердце никогда не жаловался,внезапная смерть утром дома,практически на моих руках до приезда скорой. Год хождения по психологам,да только толку нет. На что живу сейчас? Он все оставил нам,земли в черте города,квартира,частный дом,две машины ,и небольшой налаженный бизнес . Магазинчик тот мы продали незадолго до его смерти.
Понимаю, вроде бы все хорошо было у вас. Но я бы так жить не стала: чтобы мне от мужика полностью зависеть, и не только материально - не хотела бы. Я очень свободолюбивая. По мне, пусть поменьше денег: но я сама себе хозяйка! Я бы не захотела так, чтобы все время охранники пасли, чтобы чуть что, обязана накрывать поляну и прочее. Я просто, наверное, другого поколения: взросление мое началось в 98-2000.
И вообще- пусть платят судьбой, здоровьем и жизнями своих детей за свои деяния. За то, что убивали людей, тех, кто тоже был чьим- то ребёнком. Нельзя, чтоб такая гннниль продолжала род. Пусть дети бандитов платят за своих родителей, и их родители получали заслуженную кару. Жёны бандитов- за то, что жили с такими и давали им понять, что они нормальные, пока матери убитых людей рыдали.
А то получается- жили жёны отлично, на кровавые деньги и потом будут жить отлично. Бог не антошка, видит немножко
В нашем обществе вообще очень, очень много зла.. Знаете, сами они получили, что должны были получить. Но желать зла детям - я как мать не могу с вами согласиться. Дети НЕ виноваты в грехах родителей (хотя бывает, что отвечают). В последние годы меня поразило количество убийств детей: поветрия маньяков, опекунши эти чертовы... Хочется, чтобы за такие вещи ввели уже смертную казнь! Но, читая эти истории, я поражалось: почти у всех этих несчастных детей...отцы сидели за убийство.
Вор и любой ублюдок должен либо сидеть, либо висеть.
Это толпища отмороженных ***. И не слушайте рассказики типа: "Ой он такой был милый, обходительный, щедрый..." и прочую ересь. Это был первосортный набор отмороженных ***. И не слушайте рассказы, типа: "он из хорошей семьи, папа инженер, мама учитель". Это полный бред и чушь. Человек, у которого было бы хоть малейшее воспитание не было чисто рептилоидно первобытного - мочить всех. Для них жизнь человеческая ничего не стоила, хотя сами по себе они из себя ничего не представляли и ничего не стоили.
Единственное, что жаль, что не все эти ублюдки сели, либо не всех их замочили такие же как они. Есть еще несколько шкур сранных.
15 лет прожила в браке с таким человеком. Четыре года назад его не стало... До сих пор молюсь за него и люблю моего ангела. Это настоящий мужчина! - таких сейчас мало...
Сколько жизней это ***, пардонте ваш ангел погубил вы не считали и статистику, конечно не вели? Ну или хотя бы бригадка его в целом? А количество жертв в целом, безвести пропавшие, искалеченные? Тоже не вели?
Убийцы, уроды, выродки, насильники они и в Африке уйбийцы, уроды, выродки, насильники.
А вообще посмотрите криминальная россия хотя бы.
Понятно станет, что все это набор жертв аборта.
Конечно, все из семьи. Иначе они не были бы такими ублюдками.
Перед богом ответим все. Каждый за своё. За свои слова и поступки. Бог будет судить,а не вы. Вам такого права не дано. Возомнила тут себя палачом,карательница ***. Если на то пошло,хлеб в руки возьму и перед богом отвечу. Муж был одним из них,но никогда никого не убил за свою жизнь. И вы не в праве проклинать человека не зная его,только лишь потому что он вращался в таких кругах. Он защищал своё,нажитое и заработанное,а не отобранное у таких соплежуев как вы. Еще раз повторю-за своего мужа,а не муженька,как вы тут пренебрежительное отозвались -я понесу ответ перед богом если надо будет. Стреляли не мы,а нас,когда земли хотели отобрать,когда бизнес горел,когда наших пацанов хоронили . Не вам судить,не вам. Не все были одинаковые,наши ребята рекетом не занимались. За других я сказала,что все относились с душой,что все они как наша семья были,но про скелеты в их шкафу не зарекусь. А вот за мужа,автор выше написанных комментариев,и за дочь,я лично бы тебе вырезала язык,и твои корявые пальцы. Не суди того,кого не знаешь. И не ровняй говнорекет с нормальными мужскими понятиями. Брат брату рознь.
Ну да нуда
Благородные пираты
Где то я уже слышал
У него знаете,со школы прижимистость в деньгах была,в 9 классе купил сам мотоцикл ява. После армии пришел-работал везде чтоб выжить,и сторожем,и кочегаром . Брался за любую работу,потому как знаете,в их кругах была поговорка-мужику западло в опу ...ться и голодным остаться. Потом мясом занимался,и если вы не в курсе-тогда на дорогах,особенно на границах беспредел тварился,рекет. Отбирали все,вплоть до вещей и кожанных курток.
Не знаете,не судите ради бога. Не ваше право. Просто он не из таких людей,кто отдаст просто так своё. Многие ребята точно так же пострадали от рекета. Просто кто то снимал последние трусы и отдавал плача,а кто то боролся с этим беспределом. А что плохого в том,что люди защищали своё? Что плохого в том ,что хотели жить не в нищете? Что плохого объясните в том,что они защищали свой бизнес? Нас пытались грабить,наши поля с урожаем выжигали ,на нас наезжали,наши земли пытались отобрать,и в конце концов ,наших ребят стреляли из за земель,конфликтов и нежелания отдавать деньги просто так. Я не защищаю всех,были гнилые,был гнилой рекет,который жил как позорный волк,отбирая последнее у женщин,были Позорные шакалы,не брезгуя ничем. Но ведь были нормальные пацаны. Которые жили по понятиям,для которых существовал кодекс чести ,да что вам тут,бисер метать... Насмотрелись новостей голодных 90х,отдали последнее выродкам,а теперь все они для вас одинаковы. Не судите,да не судимы будете. Я не побоюсь перед богом слово нести за мужа.
Труженики ***. Комбайнеры
Также обувал селян, за гроши отбирал земли, искал рабов.