Гость
Статьи
Устала от сетевых …

Устала от сетевых магазинов

Они практически везде в Москве!! И ладно бы что-то приличное, так Пятерка, Магнит, Дикси...
Дошло до того, что у нас на улице у дома на промежутке в 500 метров (не поленилась, на картах замерила) стоит 3 дома с одной стороны, четыре с другой, а там: два Дикси, два Магнита(напротив друг друга), теперь уже две Биллы (открывают второй ровно напротив первого),Вместо Седьмого сейчас будет Перекресток. А еще Мясновъ, Избенка и один несчастный не сетевой магазин.
На соседней улице вообще две пятерочки ПОДРЯД!!!
Рядом с работой ситуация не лучше: промзона, 4 жилых одноподьездных дома и умирающий бизнес центр. И две Пятерочки, открывают Азбуку Вкуса (вместо Седьмого континента), огромный Перекресток и два не сетевых магазина продуктов, которые работают последние 20 лет (у них кстати, дешевле и качественнее продукты).
Уже тошно от этого. Ни почти нигде нет нормальных продуктов (даже Билла грешит с протухшим товаром, выезжают только за счет свежих фркутов и овощей). Про остальное вообще молчу. Выбора толком никакого. Более того, не считая каких-то несчастных акций, на остальные товары цена выше, чем не у сетевых магазинов.

Что вообще происходит???

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Окулька

Ничего. Сетевой ритейл рулит.

Ёло4к@

у нас в несетевых, маленьких частных лавочках, то же, что и в сетевых, только дороже. Так что ну их нах. На рынке можно домашние продукты купить задорого.

Гость

А чего от них тошнит то ..я их стороной обхожу и ноль внимания на них.Не нравится,не захожу.Пусть плодятся.У нас в микрорайоне 8 Магнитов. В одном здании их два .И ещё один напротив.Мимо окон иду - все залы пустые.

Окулька

А в сети с нормальным продуктом и с ограниченным бюджетом производителю и не сунуться. Контракты адские, поборы дикие. Мы в сетях переплачиваем примерно 30-40% от реальной цены товара

Гость

Продолжение поста 3. Чуток не дописала.Поясню - все залы пустые - в смысле - народу никого .А на полках во всех 8 -ми Магнитах лежит одно и тоже.

Гость

Товар ужасный в них, зашла в магнит у работы-черные бананы, гнилые мандарины, порченые яблоки и все это продолжают продавать! этому место на свалке давно

я не робот

благодарите царя, который душит малый и средний бизнес и отдает бюджеты на развитие сетей. дальше будет еще хуже

я не робот
Гость

Сообщение было удалено

а народец другое жрать и не должен, вы ж рабы, все равно за царя голос отдадите, или вообще не побредете на выборы, поэтому жрите, что вам дают

я не робот

сейчас пойдут вопли, что якобы больше не за кого голосовать, конечно, вы же зомби, вам это по ящику втирают каждый день, а кандидаты есть, за кого угодно, кроме партии власти, хотя кому я это втираю, тут же все ипанашки за царя

я не робот

но это даже хорошо, что царь снова будет тот же, ибо по -другому российский было-народ все равно не поймет, вот когда окончательно задушат поборами, тогда есть шанс, что народ взвоет и поделом ему

я не робот

***-народец

Окулька
Гость

Сообщение было удалено

У крупных сетевиков весь товар идет через их распределительные центры. Вот и представте: товар от поставщика сначала едет на РЦ куда нить в екатеринбург (это от Питера 3 дня), там принимается лежит какое то время, потом грузится на маленькие машинки и развозится по магазинам. Сколько это времени проходит? А еще полежит в магазине. А списать много нельзя, потому что сотрудников накажут за большие списания

Окулька
я не робот

Сообщение было удалено

А Вы чего разошлись то? Вы думаете, что реально на выборах подсчитываются голоса проголосовавших? Я знаю выборы изнутри. И больше не хожу туда. Скоро избирательным комиссиям уже спустят процент нужных голосов. Так что успокойтесь.

Гость

А я сетями довольна, всегда найти что то можно. У нас маленький магазинчик от хозяина был так там продукты в два раза дороже чем в сетях естественно залеживаются. В том же Дикси подожду пока коробки с фруктами вывозят в зал или где много стоит просто поднимаю ящик а под ним новый оттуда и набираю. На рынке тоже самое только гнилья наложат. Сейчас на рынке цены вздуют не подойдешь. ВкусВил у нас открыли рядом с домом молочку у них беру.

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

Вообще-то наш президент безпартийный))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что найти можно? Три вида колбасы, три вида хлеба, три вида риса? Зайдите хотя бы в Азбуку вкуса, а не по Дикси шарьтесь, посмотрите что такое выбор.
Из всех сетевиков фрукты только в Билле хоть как-то можно есть.
Сколько раз заходила в Дикси в разных районах (не за продуктами домой, а за бутылкой воды или еще что-то срочно потребовалось), вечно мухи вокруг овощей и фруктов. Грязно, навалено все в кучу.

Гость
Окулька

Сообщение было удалено

Товар надо правильно хранить что был свежем. У него есть определенные сроки хранения при определенных температурах. В маленьких магазинчиках такого нет а цены выше в два раза, поэтому все у них и залеживается при несоблюдении температурного режима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колбасу беру Ремит, хлеб 22 хлебозавода что в Кунцево,Рис одной марки Мистраль Янтарь пропаренный. А Азбуки вкуса у нас нет на другой конец Москвы туда не поеду. Куры беру белорусские Петруха. Дикси у нас два один у метро там да, не очень, второй во дворах нормально. Наверное от директора зависит.

Окулька
Гость

Сообщение было удалено

Хранить и транспортировать. Да там куча факторов, которые влияют на качество.

я не робот
Окулька

Сообщение было удалено

а вот и первая офффца, которая знает все лучше всех, вот благодаря тебе народ так и живет, продолжай дальше!!!

я не робот
Гость

Сообщение было удалено

а вот и вторая долпоепка, это он сейчас как само-выдвиженец, а партия власти его поддерживает

гость

автор, вы не в кузьминках живете?! у меня так! в пятерку не хожу , только в ленту и метро, в остальном такое впечатление что народ держат за хряков😡😡😡такое гомно лежит🙈🙈🙈🙈сама в шоке не пойму что происходит! причем увкрена что половина там паленка- купили пиногриджо за 400 р вся пятнами покрылась

Гость

Я люблю пару магазинчиков у дома своего,знаю когда привоз колбаски,рыбы ,мясного и свежее .Оно ведь заметно.А вот сетевые и правда не люблю,почему то почти всегда с пустыми руками,ну только если фрукты,овощи подешевле

Гость
Окулька

Сообщение было удалено

Не знаю не знаю, раньше брала куриное филе на рынке от хозяина, казалось должно быть наисвежайшее. Ан нет постоянно с"душком". Так что бросила эту затею. Да и не в одной точке брала у разных продавцов.

Гость

Вчера купила мякоть говядины в Зильгроссе, ничего свеженькая. Вино на праздник Абрау розовое, две килограммовых коробки зефира из Твери цена 154 за коробку, зефир в шоколаде.

гость

знаете, за границей совершеннно другие супермаркеты! в италии такое лежит на прилавках что хочется чтоб тя на ночь там закрыли!!! и все по акциям и все дешево и вкусно ! я помню чемодан набила сыров, хамона, кофе , не могла уволочь морепродукты жаль! а у нас все как для бомжей!!! кстати в азбуке была и не вдохновилась, в Метро у нас болеменее

Гость

Я живу в Долгопрудном, так тут вообще на !каждом! повороте Монетки, Дикси, Магниты и Пятерочки. Больше НИЧЕГО. Такое впечатление, что у нас не город, а г-но. Все приходится таскать из Москвы более-менее приличное. Открыли "типа СПАР", по франшизе оказалась переделанная ИДЕЯ с выбором пятерочки, вместо "типа Ашан"- "Атак" ну и т д.. А как люди надеялись... Так что в Москве еще ничего, выбор есть неплохой.

Гость

Не ходите в них и все. Что ныть-то?

гостья

а у вас нет передачи ревизор? у нас в Украине можно пожаловаться в эту передачу и они выезжают с проверкой в люб магазин

гостья

[quote="Гость"]Вчера купила мякоть говядины в Зильгроссе, ничего свеженькая. Вино на праздник Абрау розовое, две килограммовых коробки зефира из Твери цена 154 за коробку, зефир в шоколаде.[/quot эх у меня б до праздника не достояло бы)) дорогое вино?

гостья

[quote="гость"]знаете, за границей совершеннно другие супермаркеты! в италии такое лежит на прилавках что хочется чтоб тя на ночь там закрыли!!! и все по акциям и все дешево и вкусно ! я помню чемодан набила сыров, хамона, кофе , не могла уволочь морепродукты жаль! а у нас все как для бомжей!!! кстати в азбуке была и не вдохновилась, в Метро у нас болеменее[/quoблин а мне в Израиле ничего не нравилось у них из хавки ,хотелось бвстрее в нашу Украину и наесться нормально

Гость

Тут как-то тема была, какое-то девушке вГермании не нравилось. Толи дело Москва. И один из главных аргументов был, что у нее в шаговой доступности возле дома 8 продуктовых. Хвасталась немцу. А он сильно недоумевал, что и понятно. Она правда поняла это по другому. Бедные немцы до сих пор наверное не понимают, зачем столько одинаковых магазинов на каждом пятачке ,, и кто столько ест, что они нужны.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Зависит от количества. Я брала одну бутылку где то 243 или 243 точно не запомнила и чек выбросила. Розовое полусладкое. От 10 бутылок дешевле. Зильгросс в Москве ул Подольских курсантов дом 26 название остановки. От Метро Пражская на автобусе.

Гость

Мне всего хватает, что вам еще нужно? Можно подумать несетевые что-то сами производят? Другой чай, макароны и печенье? У нас в Магните даже торты местной фабрики есть, то есть нормального качества, а не с консервантами.
Ну колбасы я не ем и прочие гадости наггетсы- шмягетсы.
А чего вам именно не хватает? Других названий магазинов? Товар идет от производителя, везде одинаковое все

Гость

сейчас "несетевой", глядя на сетевые впервые за много лет начали делать скидки, а раньше такого не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то ли дело, когда магазин не работает в воксресенье и вообще всегда нужно ехать на машине до ближайшего, красота

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

а вот и вторая долпоепка, это он сейчас как само-выдвиженец, а партия власти его поддерживает

раньше плешивый был коммунистом-чекистом! нужна люстрация,однако...

Антилох
Ёло4к@

Сообщение было удалено

+1! В маленьких магазинчиках ВСЕГДА БУДЕТ ДОРОЖЕ, чем в сетевых. Ещё и сами продавцы вас будут стараться обмануть, чтобы себе "навара" побольше к зарплате. Да и с контролем продуктов там стопудово хуже, чем в сетевых. Так что, авторша, не выделывайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, он до самой своей смерти будет сидеть. Ну, или опять медведева поставит, а сам будет править. Ведь других кандидатур у нас нет.

Гость

А мы в Глобус ездим за продуктами. Около дома хожу в 5-ку ( соль, сахар, молоко), мясо беру в частной лавке. Но, знаете, везде товар лежит плохой. Разницы особой нет.

Марина

А что там покупать можно кроме соли, сахара и круп? Ну, иногда картофель, капусту, лук. Редко фрукты, томатов, огурцов не бывает нормальный в принципе.
Мясное, сыры, рыбу вы там же будете покупать?)
Для мяса и рыбы есть рынок, где всё свежее: мясо парное, рыба живая (ну, свежевыловленная), для молочного (кроме сыра, сметаны, второго и молока брать ничего не стоит, в сладких всех этих йогуртах, активиях и проч. ничего полезного нет) - фермерские магазинчики, магазины от сыроварни. Для фруктов, овощей - маленькие лавки "Фрукты-Овощи".

Форум: Развлечения
Всего: 46 834 темы
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем