Подруга очень любит животных .
Недавно приволокла домой бездомного котенка. Заразилась лишаем и мужа заразила.
Когда мы с ней жили по студенчеству, она тоже приволокла больного котенка, которого рвало глистами. Пока она бегала по аптекам мы это чудо с другой соседкой подбросили в частный сектор во двор , боясь заразиться.
Ну вот как так можно???
Автор не понимает, что такое совесть.
У неё нет понимания того,что она совершила подлость , подбросив больного котенка другим людям, чтобы заразились они и лишив котенка помощи, которую ему хотели оказать.
Воистину Бог лишает разума тех, кого хочет наказать.Карма-жёткая вещь.её не умолить, ни упросить невозможно.Воздаяние неизбежно придёт.
Не надо удивляться, что когда-нибудь, когда помощь будет нужна автору, перед ней также захлопнут дверь.
И тогда она вспомнит выкинутого ею котенка.
Сообщение было удалено
Не вспомнит. Будет вопрошать, почему её, такую хорошую, судьба побила.
Сообщение было удалено
Мне в мои 20 лет, мое здоровье было дороже случайного котенка. И да, насчет животных в комнате я ей сразу обозначила свою позицию. Еще до того, как он появился, на 12 кв.м. я не хочу никаких котов, ни здоровых ни тем более больных
Сообщение было удалено
вы сами-то сколько котов больных у себя дома выходили?
А людей? больных , бродячих принимали у себя?
Сообщение было удалено
Я не желаю принимать у себя в жилище больных животных. Тем более совершенно чужих, это значит, что я плохая и должна быть побита судьбой???
Я котенка этого не подбирала и в дом его не несла, стало быть на мне никакой ответственности.
Сообщение было удалено
Я выходила много. Вылечить от лишая сейчас элементарно, глистов вывести тоже быстро, главное немножко откарантинить животинку. Тему надо было назвать "Патологическая нелюбовь к животным", это гораздо точнее. Вы плохая, черствая и подруга плохая.
Сообщение было удалено
Судьбе без разницы, кто чего желает и за что снимает с себя ответственность. С ней договаривайтесь, когда беда придёт. Карма есть, придется принимать.
У меня мать такая. Притащила с улицы 4 кота... готовит им, сюсюкается, постоянно разговаривает. Специально ездит на дачу, чтобы кормить свору кошачью, которую там развела. В совокупности это уже 7 котов. Плюс собака есть, которой она еще одежду покупает постоянно. Если бы вы видели этот кошмар, как она гуляет с собакой одетой в платье. Соседи уже пальцем у виска крутят(( Ужас. 2 муж не выдержал и ушел от нее.
Да тут спорный вопрос, что хуже. Одна, которая всех спасает или вторая, которая выбросила больное животное. Когда очень любишь себя - это тоже ненормально, во круг вас есть и другие.
Понимание придет со временем, когда вы на себе почувствуете, как это, когда человеку важнее его собственное здоровье, а не вы.
А подруге посоветуйте сразу нести животное в ветеринарную клинику, обрабатывать, а уже потом домой.
Сообщение было удалено
Вам это как-то жить мешает? Если ваша мама счастлива, то и вам должно быть хорошо. Или вы предпочитаете, чтобы ваша мама "взялась" за вашу жизнь? Тут лучше задуматься, почему ваша мама разговаривает с животными, а не с вами. Почему она относится к животному, как к ребенку и чего ей в жизни не хватает
Сообщение было удалено
Плохая вы или хорошая - это неважно, тут уже как вам совесть позволяет думать. Вы выбросили животное, которое было важно для вашей подруги, а теперь обсуждаете поведение подруги, ища подтверждения своей правоты. Возможно жизнь подарит вам ситуацию, в которой другой человек будет решать за вас, что важно или нет, или родственники мужа или ваши дети, например, выбросят вас на улицу больную, боясь заразиться.
Сообщение было удалено
а людей ? Бродяг, бомжей, попрошаек принимаете? мыться их в свою ванную зовете?
НЕЕЕТ????? Все вас настигнет карма! Фу-фу такой быть!
Сообщение было удалено
Вы правда не видите разницы между приблудным котом и родственниками?????
У меня для вас плохие новости..
Сообщение было удалено
пусть подруга бы снимала отдельно квартиру и там решала, что для нее важно. Если ты живешь еще с 2 людьми, то их мнения тоже нужно было бы спросить.
И если бы она спросила , мы обе ответили бы :"НЕЕЕЕТ"
Сообщение было удалено
А почему подруга решила, что ее больное животное важнее бытового комфорта и безопасности других соседей по комнате?
автор, иди спи, нет рядом с тобой больше никаких котиков, узбагойзя 😺
Наступит время и вас кто нибудь куда нибудь подкинет)))
Пусть подкинет, главное, чтобы глистами не заразил)))
В детстве я со всеми подружками подцепила лишай от дворовых котят. Это был ад.
ты шо, сдурела? тому несчастному котенку всего лишь проглистовка нужна была. то есть трогать его и нести куда то ты не боялась??? а закрыть не месте пока ему придут и окажут помощь - так нет же! уже хотя бы подождала! фу, зачем ты живешь вообще
Как так можно подбрасывать животного. Выбрасывая его из дома. Он не выживет, и это будет на вашей совести.
авторша, ты не человек, тебе воздастся за твой поступок, да будет так!!!
выбор пал неожиданно на планету обезьян и я выбрала родиться в деревне вместо города
Насколько я понимаю, в общежитие не очень-то можно проносить животных. Гигиену в общественном месте никто не отменял. И барышня не спросила разрешения на принос больного котёнка у всех, кто находится с ней в равных правах на комнату. Она, по сути, создала прецедент и конфликтную ситуацию. Она неправа. Жаль, что пришлось убрать животное, но я не уверена что хотела бы оказаться в такой ситуации сама.