Во второй части романа Ретт рассказывает Скарлетт, что он назначен опекуном одного мальчика. И при этом очень не хочет особо об этом распространяться. Это момент, когда Скарлетт родила Эллу, а Ретт …
Сын у Ретта? С чего вы взяли? В романе точно об этом не сказано, даже намека нет. А опекать сына Красотки Уотлинг он вполне мог, он же был весьма сентиментальным, просто скрывал это от всех. А папой у мальчика мог быть кто угодно, мало ли у нее клиентов было.
Сообщение было удалено
Конечно. он же очень любил дочь, почему к сыну должен был иначе относиться? К тому же, у него всегда были проблемы с отцом, поэтому он бы не стал повторять его ошибки на своем сыне, принимал бы его и любил, а не стыдился, вспомните, ему всегда было плевать на общественные нормы.
А Бони он еще так любил, потому что видел в ней маленькую Скарлет. И малышка отвечала на его любовь.
причем тут уси-пуси? Он же с Уэйдом (сыном Скарлетт) так не общается - по хамски от нем не отзывается и не усипусиит. А нормально - и играл и брал во всякие поездки. И Скарлет отмечает, что Уэйду нравится играть с Реттом и тот часто приносит мальчику подарки.
У вас странная логика - если говорит "настоящий чертенок, лучше бы его не было" - это "нормально"?
Я согласна он под напускаемой грубостью , прячет тёплые чувства к этому мальчику.
интересная тема, я как раз сейчас читаю УВ. Тема мальчика явно не раскрыта. Но я не думаю, что это сын Ретта. Судя по его отношению к Бонни, к сыну он относился бы еще лучше. И уж точно видел его постоянно а не раз в год в Новом Орлеане. Думаю это тот мальчик который сын Красотки, и которого Ретт просто опекал. Ведь сама Красотка обмолвилась Мелани, что видела своего сына очень давно, когда он был еще маленький. Вот и Ретт его просто навещал.
Думать что это реально его сын - бред!
Какой бы он не был незаконнорожденный, Ретт бы тогда его не бросил
На самом деле , если это его сын . То опека это мало, он должен был его признать . В противном случае , получается что Ретт лицемер . Смеяться над ханжеством Юга, старой аристократией и одновременно не признавать сына, хоть он и от простит..ки.