Меня беспокоит один комплекс , который грызет меня давно .Скажу о себе: Мне 20 лет, Живу с матерью, студентка...но мне недает спокойно жить это Имя ИРА))) В общем, я никому не говорю что оно мне не нравится. но даже друзья, узнавши что меня зовут Ира, Ирой не называют а придумывают мне красивые экзотичные имена ( внешностьу меня тоже не обычная), но именно сама в душе я не чуствую себя с этим именем(Ира) а также называю себя именно тем именем которое мне нравится...с детства было отвращение к нему, и сейчас также: Всегда называли Иркой, или сейчас дыркой,ровестники лет по 19 18 а я больше распаляюсь и ненавижу это имя!!! Когда я всякий раз говорю что ира это ненастоящее имя а всего лишь псевдоним тогда прозвища отлетают.... Но беспокоит то, что с каждым днем мне хочется прийти в паспортный стол и поменять его, но одно НО... мама иногда берет у меня паспорт для ксерокопий, т к принтер у нее на работе...и у меня все будто обрывается внутри, складываются последствия в голове: если я поменяю имя , и мама попросит паспорт на минутку, ))) боюсь ее шока...я раньшще говорила маме про проблему с именем, но она вроде сказала дорастеш до совершеннолетия, то тогда, и еще говорила... это у тебя пройдет)) но нет, это так и осталось у меня в голове что нужно имя срочно поменять...город у нас маленький, сплетен много, я стала ненавидеть город, потому что подростки всегда ненавидели меня и называли дыркой или еще как нибудь....У меня есть обеспеченый парень который поддерживает меня, но он также не называет меня ирой( называет аминой, т.к . сами друзья меня с этим и ассоциируют)... и я довальна этим... очень большое желание поскорее уехать из города или отдельно жить от мамы, чтобы так просто пойти и поменять имя ..на то которое нравится. Всегда любила необычные или длинные имена, поэтому с простяцким жить не хочется, тем более люди некоторые ассоциируют меня с дыркой(даже шестилетние мальчики, несмотря на то что мне 20)
Идете в загс, пишите заявление. Вам в течение месяца выдадут свидетельство о перемене имени. Потом в паспортный стол
зачем вашей маме постоянно ваш паспорт ксерокопировать? жизнь одна и если для вас важно быть не Ирой, то это ваш выбор и пусть вам смена имени принесет удовольствие .
Да ладно тебе, нормальное имя. Вот у меня имя ужас, Раиса. Я спрашивала у мамы ты самое ужасное имя мне выбирала специально? Хочу поменять на Милена.
Вы уже взрослая, Вам самой решать, как Вас должны знать, после 18 лет имя меняют без согласия родителей. Если оно Вам не нравится, надо поменять, зачем усложнять себе жизнь? Маме так и объясните) а вообще, я думаю, что у Вас есть комлексы помимо имени. У меня старшая сестра ненавидела свое имя с детства и до 30 лет, в 18 хотела его поменять, но не решилась. Потом прошла нелюбовь к имени, появилась уверенность в себе. А причина ее нелюбви к своему имени была одна - слишком распространенное. У неё в классе было 5 девочек с её именем, в университете 4
Кстати, нормальное у Вас имя.
Ирина нормальное имя, на Амину точно менять не стоит,. Арина?
С Аминой вам тяжело будет, все будут интересоваться вашим происхождением что
В первый раз слышу, чтобы Иру называли дыркой )) У меня несколько было подруг и одноклассниц с этим именем, ну называли Иришка, Ира. Про дырку слышу в первый раз. Но если не нравится вам имя, меняйте. Вы уже не маленькая, 20 лет. Мне мое имя Анна тоже в детстве не нравилось, хотела сменить на Лина. Но когда подросла, мозги на место встали, теперь люблю свое имя.
дак тоже меняла и че, мамашка случайно узнала, когда приглашение на выборы пришло. Имя,все другое мое. Она пошла разузнавать почему, пришла на изб. комиссию там все и узнала. Им оказывается предоставляют данные паспортного стола. Вот. А лучше переедь и живи одна. Не узнает. главное ничего не говори.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится имя , Анна, как Анна Каренина. Я дочку назвала, Линда.
А почему Ира, а не Ирина? Это имя полное - Ирина, так?
Мне тоже не нравится. А ещё ненавижу Марина и Елена. Марина напоминает кислый маринад и люди с таким же характером, ни одной приятной Марины не встречала,а Елен ужасно много.
Мужик пришел в ЗАГС.
- Можно или поменять имя?
- Да, можно. А как вас зовут?
- Акакий )(овно.
- Ох, ну конечно, на что будем менять?
- На Артура.
Сообщение было удалено
ты г.н.и.л.а.я т.в.а.р.ь
Сообщение было удалено
Я меняла имя в 27 лет. Это легко. Привыкли все, хотя и не ожидала. Психологи говорят, что окончательное привыкание у окружения происходит примерно через полгода, так и было)
Тут еще писали выше, что не стоит брать Амину - будут интересоваться происхождением. Но если вы мусульманка или этнически вам оно подходит, то ок. Но моя ошибка была в том, что взяла имя с восточным окрасом, и меня задолбали уже вопросами про происхождение. А я русская, и внешность славянская, и не мусульманка.
Обратно прежнее имя не хочу, даже мысли не было вернуть) некоторые знакомые иногда даже вспомнить его не могут, и это забавно..)
Ирина ,прекрасное имя.Много актрис с этим именем.Видимо окружение нужно менять.А так идёте в загс ,пишите заявление.Характер меняется с новым именем сто процентов.
амина очень красивое имя)