Какую из этих 2 стран вы бы выбрали при возможности (необходимости) для жизни или даже, например, для длительного отдыха? Своё мнение, пожалуйста, обоснуйте.
С удовольствием тоже почитаю всех отписавшихся, родители тоже хотят либо в Италию, либо в Испанию на длительное время переехать.
в Испании среди людей младше 35 безработица 40%. так что однозначно север Италии.
ни ту, ни другую, климат жаркий для меня. для отдыха можно Италию, но недолго.
Ни ту, ни ту. Климат жаркий. Экономика слабая.
Конечно Италию! Это вообще страна моей мечты. В Испании, как по мне, ничего особо интересного нет
италия лучше
Сообщение было удалено
Чем?
Испания. Потому что испанский язык знаю.
Я была и там, и там. В Испании веселее. В Испании народ попроще. Мне Барселона нравится. Там ещё к тому же много русских живёт и приезжает. Но там надо быть богатым, купить какую-нибудь бензоколонку, чтобы жить и ни о чем не думать.
Италия более чопорная. Там большая разница в менталитете между севером и югом. Юг бедный, и там мафия реально существует.
В Италии очень развита коррупция. По этой причине я бы там не хотела на постоянной основе жить. Потому что никуда не пробьёшься.
Каталония
Испанию. Народ добрый, веселый, да и какой то лоск в них что ли. Италию не люблю. Страна красивая , но итальянцы - это цыгане чесслово.
Сообщение было удалено
Почему? Я просила с объяснениями))
Сообщение было удалено
просто обожаю, а у чувств нет объяснений
[quote="Гость"]ни ту, ни другую, климат жаркий для меня. для отдыха можно Италию, но недолго.[/quotсм сморя где ,ближе к Африке жарко ,а к северу прозладней чем у нас в Украине
[quote="Гость"]Испанию. Народ добрый, веселый, да и какой то лоск в них что ли. Италию не люблю. Страна красивая , но итальянцы - это цыгане чесслово.[/quot лоска нету,даже что такое нарощенные нргти они не знают,а косметикой пользуются в редких случаях
Сообщение было удалено
И правда, какой лоск без нарощенных ногтей!
[quote="Гость "][quote="гостья"]
И правда, какой лоск без нарощенных ногтей![/quot я их и сама не люблю но дело не в них,они реально не ухаживают за собой как наши
Итальянки-то? Да они всегда с педикюром на пляже и купальники каждый день меняют.
в испании не была никогда к сожалению. а в италии пришлось жить несколько лет, не понравилось...люди какие-то тормознутые, много говорят о еде. мне было скучно.
Италия лучше
Испания , Бенидорм !!!
Если вы ещё молода духом , это лучшее место
Море, клубы, рестораны, контингент
И для детей будет весело
Сообщение было удалено
Видимо вы никогда не были в Испании и ничего не знаете об этой стране!
Мне в Испании нравится гораздо больше! Цены ниже, а природа ничуть не хуже. Для летнего отдыха выбрала бы покупку недвижимости на островах: на Ибице, или Майорке. Рассмотрела бы еще Барселону, но сейчас с их разборками между каналонцами и испанцами не торопилась бы ничего покупать. Хотя, Барселона уж точно не обеднеет. Но государству еще и налог нужно заплатить с покупки.. Поэтому на данный момент езжу отдыхать в отели.
В Италии понравилось в Венеции, но там очень дорого, толпы туристов и вода поднимается. Смысла там покупать недвижимость не вижу, но попывать надо обязательно хотя бы раз в жизни!
Испанию. Там все приятнее. Там чистые люди, в метро пахнет духами и свежестью. Там чистые рестораны и приятные официанты. Там умиротворение, добрые лица на улицах, все приветливые, воспитанные. Все дешевле. ...В Италии погрязнее, кафе в полумраке, обслуга - арабской внешности, все дороже, и как то все грязно - напрягает, даже в гостиницах уборка поверхностна. А из достопримечательностей - в Испании интереснее - Барселона .., все ухожено. А в Италии - одни развалины:( Что было 10 лет назад, так стало еще хуже...Забор поставили и вечная реставрация.... для туристов.
ИСПАНИЯ! Однозначно. Офигенная архитектура, доброжелательный народ, вкусная кухня, голубые пляжи, веселье везде и, конечно, фламенко! Я бы хотела жить там.