Гость
Статьи
Переехавшие в Питер, …

Переехавшие в Питер, ваши впечатления?

Интересует в первую очередь мнение приезжих. В родном городе у меня все довольно-таки неплохо: своя квартира, работа. Но подумываю о переезде в Спб. Правда, там придется снимать какую-нибудь комнату... похуже условия будут. Те кто переехал, как у вас сложилось? Получилось ли устроить жизнь, купить свою квартиру? Цены высокие, боюсь не потяну...

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
я

переехали 3,5 года назад из Ростова-на-Дону с парнем) я учиться, он за мной. Тоже, как Валерия очень рада)
хотя родители не настолько богаты, квартиру снимаем пока. но нас тут устраивает все) но заработок побольше хотелось бы, но это от нас уже зависит)
и погоду я такую, как здесь обожаю)
те, кто ноет, что тут нет солнца, одни дожди и ТД. Вы какие-то пессимисты))) и ничего не хотите замечать кроме плохой погоды что ли?)

Гость

Не люблю Питер, не моё.. но привыкла к нему, как, может, привыкают к нелюбимому мужу, живут - и ладно.
Уехать пока не можем, значит надо терпеть. Молча.
Семья у меня хорошая, а то бы я тут сникла. Где семья - там и родина. Детям здесь нравится, это главное.

Гость

1) Минусуйте из вашего будущего дохода (прогнозируемого вами) стоимость аренды жилья. Про КОМНАТУ сразу рекомендую забыть. Снимать надо хотя бы студию или маленькую однушку. Причем если это будет в одном из окраинных районов, то теряется большая часть резонов переезда в Питер- города вы не увидите, будет некогда
2) Климат в городе НА САМОМ ДЕЛЕ подходит не всем. Даже родившиеся здесь и живущие с детства иногда не выдерживают, как ни парадоксально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 Я родилась и выросла в Питере - сколько себя помню, мечтала уехать хоть куда. Да даже в Москве и то лучше, меньше влажности (холод легче переносится) и больше солнечных дней. Я постоянно мёрзла, просто ПОСТОЯННО. Зимой так и вовсе без очень веской причины из дома старалась не выходить. Было так холодно, что просто шла и плакала, невыносимо просто. От отсутствия солнца я была в постоянном депрессняке и хотелось помереть. Шло время, а я не только не привыкала, но просто теряла силы и мне становилось всё тяжелее и тяжелее... В 27 лет мне удалось осуществить мечту и уехать на пмж в тёплую страну, очень тёплую, недалеко от экватора, зимы нет совсем. С тех пор я самый счастливый человек на свете. Когда вокруг яркие цвета и краски, дружелюбные люди и почти каждый день солнце - практически нереально впадать в депресняк. В Питере бываю пару раз в год, чтоб оформить какие документы и проведать друзей-родственников. Отогревшись в тепле, я уже не так мучительно переношу холод. Первые неделю-две не мёрзну совсем даже зимой. Но, чем дольше нахожусь, тем хуже мне становится. Я слабею, холод всё больше меня угнетает, настроение портится и все силы начинают уходить только на то, чтоб совсем не упасть духом и не повеситься. Максимум на месяц-полтора меня хватает, за 6 лет дольше не гостила ни разу, просто не смогла.

Гость

Я переезжала в Питер. Меня хватило на два месяца, вернулась в Москву. Не могу там жить. Серость, погода- мне не нравится вообще . Единственный плюс для меня - намного размереннее жизнь, все более спокойны . Москва в этом плане сильно энергична . Но и это меня в ней на раздражает ) а вот сестра у меня уже 10 лет в питере , и ей безумно нравится. Поэтому каждому своё , автор. Пока не попробуете - не узнаете

Гость

Я родилась в Питере,жила до 5 лет.Все это время жестко болела ,и сестра тоже.Каждый месяц -обструктивный бронхит,риск пневмонии.Родители ,приняли решение уехать на юг,там все болячки закончились. Автор,если дети есть маленькие,то им не очень может быть в таком климате.

Гость

А я мечтаю из Питера переехать в Москву. Нах.рен вам этот питер. Зарплаты низкие, климат г.овно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно описали. Мне тоже постоянно холодно. Мечтала собаку завести, но блин, как гулять-то с ней в таком дубаке постоянном. :((( Это будет мазохизм. Ненавижу выходить на улицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве квартиру купить нереально. (одной уж точно) в Питере еще реально приобрести студию

Гость

девочки, а интересно, кто не смог в таком климате - вы коренные в каком поколении (бабушки/мамы приезжие?), были ли южане в крови?

Гость

А мы с мужем мечтаем уехать из Питера куда-нибудь на юга, здесь нам плохо, болеем постоянно, стрессы(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в этом дело. Просто Петр, выбирая место, в первую очередь думал о военной стратегии, где поставить крепость. Только об этом. Удобство проживания в расчет не шло. А климат здесь нехорош для ЛЮБОГО человека, хоть из Мурманска родом)))). Сочетание факторов неблагоприятное само по себе- мало солнца, СЫРОСТЬ, холод, плюс к этому не забудем- наш город стоит на болотах, которые где засыпаны- где осушены вроде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно в МО, там дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, в этом климате люди не живут, а мучаются. Ещё и работать в нём как-то надо, и детей растить...

Злая тетка

Переехали с мужем из-за его работы в Питер из Москвы почти год назад. Я жду-не дождусь дня, когда его контракт закончиться. Мне не нравится здесь все - люди, климат, сервис, рынок труда, метро - все мне здесь не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обобщайте, говорите про себя лично. Лично я живу отлично, не мучаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в какой стране вы сейчас живете? где эта чудо-страна где и солнечно и безопасно, и люди приветливые?

Петруха
Гость

Сообщение было удалено

Впечатления от Питера? Пожалуйста:
1) Зарплаты чуть выше, чем в регионах, а цены чуть ниже, чем в Москве
2) Работу не найти в принципе - очень много искателей счастья понаехало. Из-за этого, кстати и зарплаты в городе сильно упали.
3) Девушку не найти в принципе, т.к. из понаехваших 90% - мужчины. Впрочем, Вам это как раз может быть и в плюс.
Как-то так.

Гость

Добрый день! Сайт едемвпетербург.рф собирает истории людей, которые переехали в Питер из разных регионов России. Также мы хотим пригласть туда все землячества, существующие в Петербурге и составить их максимально полный перечень, позволяющий найти своих земляков и их страницы, форумы, порталы. Присылайте информацию о себе, мы с удовольствием разместим её на странице с активными ссылками. Спасибо и ждем вас на едемвпетербург.рф!

Спасибо.

Гость
я

переехали 3,5 года назад из Ростова-на-Дону с парнем) я учиться, он за мной. Тоже, как Валерия очень рада)
хотя родители не настолько богаты, квартиру снимаем пока. но нас тут устраивает все) но заработок побольше хотелось бы, но это от нас уже зависит)
и погоду я такую, как здесь обожаю)
те, кто ноет, что тут нет солнца, одни дожди и ТД. Вы какие-то пессимисты))) и ничего не хотите замечать кроме плохой погоды что ли?)

У нас такие на работе есть: солнышко, тепло - они счастливы, в городе никуда не ходят, чуть свободное время - к себе в деревню (зачем переезжали, интересно). А мне бы вот эту серость и прогулки по Питеру...

Гость
Злая тетка

Переехали с мужем из-за его работы в Питер из Москвы почти год назад. Я жду-не дождусь дня, когда его контракт закончиться. Мне не нравится здесь все - люди, климат, сервис, рынок труда, метро - все мне здесь не нравится.

Понимаю вас. Питер вообще какой то ущербный город

Не понимаю тех, кто пишет про серость. Заладили уже с этим стереотипом. Да, по осени бывает морось не приятная, но это не каждый день . Солнце есть круглогодично. Разве что зимой в 16 вечера уже темно. Так называемых «сезонов дождей» уже нет как минимум лет 10. Летом температура поднимается и за 30 градусов. Если вы приехали в качестве туриста летом и попали в дождь, то это не значит, что круглый год такое

Гость
Гость

Не люблю Питер, не моё.. но привыкла к нему, как, может, привыкают к нелюбимому мужу, живут - и ладно.
Уехать пока не можем, значит надо терпеть. Молча.
Семья у меня хорошая, а то бы я тут сникла. Где семья - там и родина. Детям здесь нравится, это главное.

Как будто я писала. Переехали ради дочери, ее будущего, всегда говорю: дом там, где мы все вместе.
Нам с мужем уже по 49 лет. Дочери тут нравится, дай Бог, чтобы у нее все сложилось отлично. Но мне в этом городе тяжело из-за климата очень. Депрессия, постоянные головные боли, обострились все заболевания.
Уехать не можем пока, но не исключаю такого развития событий.

Гость
Гуня

Не понимаю тех, кто пишет про серость. Заладили уже с этим стереотипом. Да, по осени бывает морось не приятная, но это не каждый день . Солнце есть круглогодично. Разве что зимой в 16 вечера уже темно. Так называемых «сезонов дождей» уже нет как минимум лет 10. Летом температура поднимается и за 30 градусов. Если вы приехали в качестве туриста летом и попали в дождь, то это не значит, что круглый год такое

Здравствуйте, собираюсь переехать. Не знаю на каких сайтах искать квартиру снимать. Везде обман. Я с Владивостока и здесь тоже туманы не меньше

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем